![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий, мы живём друг от друга не так далеко где-то 100км. Возможно у Вас голубеводство было развито лучше чем у нас, не спорю. До 78 года у нас было много голубятников и типа птички тоже было на "зелёном базаре", но в 80 уже посчитать всех голубятников хватило бы пальце обеих рук. Виктор я уже неоднократно писал что где я сейчас живу есть только шишки в лесу.А так у меня клубный членский билет вроде был за номером 200 с чем то.Вы правы что любителей только двухчубых было не так и много.Но почти каждый голубевод не считал зазорным держать в будке по мимо своих любимых пород еще и пару ,две,три двухчубых. У нас теперь едут на рыбалку под Чебоксары.Туда где Ветлуга впадает в Волгу.Я сам еще не разу не ездил но люди говорят что это примерно 300 км. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не зря я задал вопрос про существование до 50-тых годов на территории Средней Азии двухчубых голубей. Очень правильно ответил "Рустам Ташкент", не было аборигенных двухчубых, все ныне существующие двухчубые это плод селекционной работы ташкентских голубеводов. Выходит все двухчубые это "узбекские". Это потом распространившись они дали начало развития таджикских, казахских и так далее. Белов Василий, Вы сами рассудите, зачем использовать в селекции носочубых по выведению двухчубых, если как сами выражаетесь уже существовали двухчубые. А мне больше версия понравилась ,прочитанная в этой теме,что 2Х/ч голуби старпородные были и Ташкентские голубеводы решили создать свою линию.Они работали с короткоклювыми китайскими,румынскими и т.п..Кто то хотел короткоклювых помесей пустить по ЛИ качествам,а кто то в чисто декоративном направлении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан Пользователь №: 1354 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые участники форума.
[b]Флегонтыч Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 18:03) Б. Симонова, но знаком вот с этим текстом: В выведении новой породы узбекских декоративных голубей активное участие принимали любители-голубеводы Узбекистана. В результате многократных скрещиваний в течение ряда десятилетий полудиких сизарей, обитавших в Узбекистане, они получили вначале узбекских голоногих или с очень скудными лохмами домашних голубей, а затем добились выведения совершенно новой породы современных домашних голубей. и расскажи нам историю, как из "полудиких сизарей" получили "..узбекских голоногих или с очень скудными лохмами домашних голубей,", ну а потом и д\ч. Вот это было бы по теме и думаю интересно всем. [/b]В книге Б.А.Симонова нет опубликованного Вами текста, историю которого просит разъяснить Флегонтыч Белов Василий А если предположить что эти 400 лет Двухчубые Барабанщики свободно перемещались внутри Азии и спокойно были вывезены за ее пределы где дали начало новым породам двухчубых Барабанщиков, то почему бы не быть и местным бойным голубям двухчубыми.Ведь Бухарский двухчубый Барабанщик тоже плод селекционной работы а не в готовом виде был ниспослан нам свыше. Уважаемый Белов Василий. Никто не знает и нигде в истории голубеводства нет записы о происхождении Бухарских трубачей – барабанщиков. Даже голубеводы родившееся в начале прошлого века не знали о существовании такой породы голубей в Бухаре. В середине 70-х годов мне один голубевод привез из Ташкента в подарок самца бухарского трубача – барабанщика. Эту птицу я знал только по картинке. Показал эту птицу покойным голубеводам Ари Шакарову, Ширин Жумаеву. Увидев этого голубя , они удивились. Ари Шакаров уроженец Бухары, живший при управлении эмира Бухары. Они утверждали, что в жизни такого голубя не встречали. Содержать голубей породы бухарский трубач – барабанщик был уделом эмира Бухары. Таких голубей нигде на территории Средней Азии не продавали. Эту породу голубей, дарили или преподносили в подарок властителям государств. В крушении Бухарского эмирата М.В.Фрунзе наравне с армией красноармейцев, привлек к войне, отряд людей местной национальности. В то время, кроме Бухарского эмирата , все местности Средней Азии находились в ведомстве Красной Армии. При штурме Бухары В 20 –ом году прошлого века местное население покинув свои дома убежали за городом Бухары. При взятии города население Бухары отсутствовало. Вот тогда пользуясь двухнедельным хаосом в Бухаре, голуби эмира попали в чужие руки. Не зря Маршалл пропавших голубей с голубятни эмира приобрел у голубеводов из Самарканда и Намангана. И в настоящее время у некоторых голубеводов Намангана, Андижана разводятся эти породы голубей успешно. У голубеводов Бухары чубатые и двухчубые голуби не водятся. При выводе чубатых при близкородственном спаривании из чистопородных бухарских пород, многие голубеводы их бракуют. С уважением Уктам Амонович. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2Х/ч голуби старпородные были и Ташкентские голубеводы решили создать свою линию Лично я сомневаюсь, что до революции существовали средне-азиатские двухчубые голуби, да и современный тип они (все "породы" Средней Азии) приобрели не раньше 50-тых годов, а до этого скорее всего они по виду мало чем отличались от турецких, иранских и индо-пакистанских голубей. Вот можно здесь "подчерпнуть" для себя немного информации, конечно надо понимать не буквально дословно, а методом логического анализа. http://gulbadam.uz/stati-v-zhurnalax-po-golubevodstvu/ . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые участники форума. [ Белов Василий А если предположить что эти 400 лет Двухчубые Барабанщики свободно перемещались внутри Азии и спокойно были вывезены за ее пределы где дали начало новым породам двухчубых Барабанщиков, то почему бы не быть и местным бойным голубям двухчубыми.Ведь Бухарский двухчубый Барабанщик тоже плод селекционной работы а не в готовом виде был ниспослан нам свыше. Уважаемый Белов Василий. Никто не знает и нигде в истории голубеводства нет записы о происхождении Бухарских трубачей – барабанщиков. Даже голубеводы родившееся в начале прошлого века не знали о существовании такой породы голубей в Бухаре. В середине 70-х годов мне один голубевод привез из Ташкента в подарок самца бухарского трубача – барабанщика. Эту птицу я знал только по картинке. Показал эту птицу покойным голубеводам Ари Шакарову, Ширин Жумаеву. Увидев этого голубя , они удивились. Ари Шакаров уроженец Бухары, живший при управлении эмира Бухары. Они утверждали, что в жизни такого голубя не встречали. Содержать голубей породы бухарский трубач – барабанщик был уделом эмира Бухары. Таких голубей нигде на территории Средней Азии не продавали. Эту породу голубей, дарили или преподносили в подарок властителям государств. В крушении Бухарского эмирата М.В.Фрунзе наравне с армией красноармейцев, привлек к войне, отряд людей местной национальности. В то время, кроме Бухарского эмирата , все местности Средней Азии находились в ведомстве Красной Армии. При штурме Бухары В 20 –ом году прошлого века местное население покинув свои дома убежали за городом Бухары. При взятии города население Бухары отсутствовало. Вот тогда пользуясь двухнедельным хаосом в Бухаре, голуби эмира попали в чужие руки. Не зря Маршалл пропавших голубей с голубятни эмира приобрел у голубеводов из Самарканда и Намангана. И в настоящее время у некоторых голубеводов Намангана, Андижана разводятся эти породы голубей успешно. У голубеводов Бухары чубатые и двухчубые голуби не водятся. При выводе чубатых при близкородственном спаривании из чистопородных бухарских пород, многие голубеводы их бракуют. С уважением Уктам Амонович. Уктам Амонович здравствуйте.Спасибо за экскурс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, дорогие голубеводы можно будет посмотреть на двух чубого узбека 1976-80 года с хорошими чубами и экстерьером + лётно игрового (летать правда летали) . Это я к чему мне тогда было 10 лет уже мог запоминать чего увидел у голубей вот я те далекие годы ни разу не встречал голубя с ни то что хорошими но и нормальными чубами то задний хромал то передний. Аман отвечу Вам. В наш город д\ч, н\ч, начали завозить с начала 70-х годов, с Ташента, и их называли ташкенскими, я чуть постарше Вас и в мои 16-лет довелось таких, не только лицезреть, но и погонять. Их еще называли тупоносыми, так как именно - это их отличало от остальных бойных, но встречались и средненосые. Были , как Вы и пишите, как с топориком на носу, с лохмушками на ногах, так и с шикарными чубами и космами, что еще раз подтверждает, эта птица была сырой по видовым признакам. То что гонял, летали высоко, до часа, играли в небольшой столб до 6-ти метров на всех этажах, с игрой от 3-6 раз, подобные лысые, столбы тянули повыше. Были такие которые сесть не могли, таких и отлавливали у взрослых дяденек, правда в деревни жил, тут же, вечером, хозяин приходил и забирал. Птица появилась в регионе быстро, что еще раз свидетельствует, что не могла она создаваться, только, на каких то носочубых и чубатых, которых не кто не может показать. Видимо брался какой то готовый материал и работа велась по уменьшению носа и увеличению космы, для этого использовали средненосых чубатых космачей (персов), носочубых турок и короткоклювых лысых, возможно чаек, но это моё только предположение, сделанное на основе того, что сидело в моих д\ч. Вальдемар пост можешь перенести, если не по теме. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне больше версия понравилась ,прочитанная в этой теме,что 2Х/ч голуби старпородные были и Ташкентские голубеводы решили создать свою линию.Они работали с короткоклювыми китайскими,румынскими и т.п..Кто то хотел короткоклювых помесей пустить по ЛИ качествам,а кто то в чисто декоративном направлении. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Флегонтыч, с чего это ты вдруг решил что пост не по теме?? как раз совeршенно в правильной теме отписан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Н.Н.Данилов(1910г.р.) В середине 18в окресности Ташкента,старое название Чача ,из КАКОЙТО СТРАНЫ,были завезены голуби,резко отличающиеся от месных пород голубей тем что имели укороченный клюв и обильное оперение ног,которые имели красивую осанку,необычные окраски и умели виртуозно играть чем завоевали общую популярность ,,,,,это выдержка из статьи на сайте клуба Гульбадам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Всем привет, дорогие голубеводы можно будет посмотреть на двух чубого узбека 1976-80 года с хорошими чубами и экстерьером + лётно игрового (летать правда летали) . Это я к чему мне тогда было 10 лет уже мог запоминать чего увидел у голубей вот я те далекие годы ни разу не встречал голубя с ни то что хорошими но и нормальными чубами то задний хромал то передний. Добрый день, а Клеблеевский архив трудно посмотреть!?? Я вот вообще че думаю, многие тут которые участвуют в дискуссиях, даже и части той информации что есть по узбекской ДЧ не читали..К вам просьба Уважаемые, вы сначала прочтите, уж постарайтесь и уж потом высказывайтесь по теме...а то получается возвращаемся к моей любимой пословице "иногда мне кажется. что я умнее всех людей на свете, а потом вспоминаю, что не могу запомнить алфавит. Впредь отвечать на не профессиональные сообщения не буду. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, а Клеблеевский архив трудно посмотреть!?? Я вот вообще че думаю, многие тут которые участвуют в дискуссиях, даже и части той информации что есть по узбекской ДЧ не читали..К вам просьба Уважаемые, вы сначала прочтите ravshan, это точно, мало у нас информации, вот и спорим-рассуждаем, а не могли бы Вы нам помочь ознакомиться с имеющейся на сей счёт информацией в теме этого форума. Мы были бы очень Вам благодарны. (научите нас вашему алфавиту) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я сомневаюсь, что до революции существовали средне-азиатские двухчубые голуби, да и современный тип они (все "породы" Средней Азии) приобрели не раньше 50-тых годов, а до этого скорее всего они по виду мало чем отличались от турецких, иранских и индо-пакистанских голубей. Вот можно здесь "подчерпнуть" для себя немного информации, конечно надо понимать не буквально дословно, а методом логического анализа. http://gulbadam.uz/stati-v-zhurnalax-po-golubevodstvu/ . Виктор до революционные времена может, и в самом деле не было двух чубых даже в моём детстве с хорошими чубами было редкость . Я к чему вот Андижанские красавцы очень похожие на иранских тоги только с не большими лохмами далее появились иранские Хомоданские тоже та же голова чуб но лохмы уже совсем другие большие но бес порядочные как б слабые это я так вижу на фотографиях исход, какой…… Андижанец у наследовали от иранца или Иранец от Андижанца…. (правда глаза другие стойка другая даже посадка ниже это рассматривается у Хамаданских очень заметно). Почему в Андижанских не прибили те хорошие чубы, как говорится до революционные, если они были тогда, а остановились на острочубье,…… Просто самому интересно ….. как говорится век живы век учись……. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аман отвечу Вам. В наш город д\ч, н\ч, начали завозить с начала 70-х годов, с Ташента, и их называли ташкенскими, я чуть постарше Вас и в мои 16-лет довелось таких, не только лицезреть, но и погонять. Их еще называли тупоносыми, так как именно - это их отличало от остальных бойных, но встречались и средненосые. Были , как Вы и пишите, как с топориком на носу, с лохмушками на ногах, так и с шикарными чубами и космами, что еще раз подтверждает, эта птица была сырой по видовым признакам. То что гонял, летали высоко, до часа, играли в небольшой столб до 6-ти метров на всех этажах, с игрой от 3-6 раз, подобные лысые, столбы тянули повыше. Были такие которые сесть не могли, таких и отлавливали у взрослых дяденек, правда в деревни жил, тут же, вечером, хозяин приходил и забирал. Птица появилась в регионе быстро, что еще раз свидетельствует, что не могла она создаваться, только, на каких то носочубых и чубатых, которых не кто не может показать. Видимо брался какой то готовый материал и работа велась по уменьшению носа и увеличению космы, для этого использовали средненосых чубатых космачей (персов), носочубых турок и короткоклювых лысых, возможно чаек, но это моё только предположение, сделанное на основе того, что сидело в моих д\ч. Вальдемар пост можешь перенести, если не по теме. Флегонтыч, полностью согласен они летали и играли даже очень хорошо, но по форме по чубам были разные и работа велась по всей СА-и………………. не толка в Ташкенте.. Вот наше время от лысых часто появляется иногда из двух один чубатый, чем от чубатых лысые, хотя лысая голубь как б ближе к природе…. Мне интересно от, куда появилась игра, чтоб закрепит такое надо с начало это видеть у кого та, где то на ком та…. Не прикажешь же давай переварачиватса…. |
|
|
![]()
|
|
Всем салом. Аман, Виктор. ![]() ![]() ![]() Это очень приличный вид для ЛИ, средний для декора. (в разных регионах -- свои вкусы на качество видно) Данн777 салом с Вами общаться одно удовольствие я Вас про себя называю адвокат. Это чистый зависть без обид, если эти фотки Ваших голубей 70-х то зачем же не указали возраст в профиле . Это я к чему просто когда знаешь возраст собеседника легко общаться и можно экскурсировать не так уж далёкие времена…… |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, полностью согласен они летали и играли даже очень хорошо, но по форме по чубам были разные и работа велась по всей СА-и………………. не толка в Ташкенте.. . Привет Аман. Да не кто и не спорит, что работа велась параллельно во всех регионах СА, я написал, что к нам завозили с г. Ташкента и отличало этих д/ч от других небольшой клюв, вот в этом они и первопроходцы, а то что д/ч были по всей СА подтверждает наличие и в вашем регионе голоногих д/ч, ну уж которых не как не выводили в Узбекистане, или на фоне узбекских голубей. Мне интересно от, куда появилась игра, чтоб закрепит такое надо с начало это видеть у кого та, где то на ком та…. Не прикажешь же давай переварачиватса…. Аман тут две версии, которые мы подробно обсудили вот в этой в теме http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=3411 -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары ,
Сначала прочтите всю информацию, что есть по узбекским ДЧ, вкюлчая книги и информацию с сайта гулбадам.уз, так же те сообщения которые писал Рустамака (Ташкент) у него они более сосредоточенные нежели мои. Затем покажите тех ДЧ которых вы ведете, на сколько я знаю вы их не ведете. Далее постарайтесь конкретизировать свои вопросы, недопонимания или же представьте свою альтернативную версию. Но делайте следующим образом, все по пунктам 1)..., 2)..., 3).., почему именно так, потому что именно так будет легче отвечать на ваши вопросы или же недопонимания, а то уже 5 лет пишем одно и тоже и до сих пор задают те вопросы которые были изначально. Вон Белову Василию объяснили причем тут барабанщик и ДЧ бойный узбек, так нет он уперся в свою версию и продолжает ее развивать не видя и не слыша что ему говорят. Конкретизируйте свои вопросы и мы постараемся на них ответить. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:39 |