![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я "термезов" ни как не представляю. Я говорю за среднюю азию.
Обычно у "узбеков" (настоящих) цвет, как бы правильно выразиться, немного тусклый, не такой блестящий. Возможно блеск пришёл из других пород и лохмы с тарелку тоже. Это только моё мнение, но думаю так оно и есть. Рынок диктует свои правила. Наверное в чистоте трудно найти голубей, все породы в той или иной степени перемешаны. Раньше в моём детстве, мы молодёжь, не ведали пород, если он чёрный - значит "галчук", жёлтый - значит "палевый", гривун - значит "гривун" и т. д., а пермский или бакинский не заморачивались, парили по масти. Так что много чего намесили. Возможно и тут так, не все же голубятники ведут селекционную работу, а возможно здесь целенаправленно вводили яркую расцветку и лохмы с тарелку. А возможно я ошибаюсь, я же не волшебник, я только учусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красавцы! они летают или просто свободное содержание ? Может есть фото по ближе посмотреть на их внешний вид? Андрей, благодарю за отзыв. Красавцы, это от того, что в начале 70-х, "термезам" стали подливать "армавиров"... Земляк мой с 85 г. живет в Краснодаре. Жуки, с его слов, по сей день в чистоте, т.е. это линия, которая была у него еще в Термезе. По другим мастям что - то подливается, но строго от земляков. Птицу гоняет. На ЛИ качества не жалуется. Других фото, к сожалению, пока нет... Вот фото моих метисов, по экстерьеру подобное "термезам"... ![]() голубка ![]() голубь |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я "термезов" ни как не представляю. Я говорю за среднюю азию. Обычно у "узбеков" (настоящих) цвет, как бы правильно выразиться, немного тусклый, не такой блестящий. Возможно блеск пришёл из других пород и лохмы с тарелку тоже. Это только моё мнение, но думаю так оно и есть. Рынок диктует свои правила. Наверное в чистоте трудно найти голубей, все породы в той или иной степени перемешаны. Раньше в моём детстве, мы молодёжь, не ведали пород, если он чёрный - значит "галчук", жёлтый - значит "палевый", гривун - значит "гривун" и т. д., а пермский или бакинский не заморачивались, парили по масти. Так что много чего намесили. Возможно и тут так, не все же голубятники ведут селекционную работу, а возможно здесь целенаправленно вводили яркую расцветку и лохмы с тарелку. А возможно я ошибаюсь, я же не волшебник, я только учусь. Интересное рассуждение...Могу сказать, что Ваше мнение абсолютно ошибочное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурхандарьинец ,
Здраствуйте. Термезы Вашего знакомого хорошие, посмотреть бы поближе. Интересно, а как зовут Вашего знакомого и в каком году он проживал в Термезе. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата в начале 70-х, "термезам" стали подливать "армавиров"... ravshan, а как Вы прокоментируете эту фразу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, благодарю за отзыв. Красавцы, это от того, что в начале 70-х, "термезам" стали подливать "армавиров"... Земляк мой с 85 г. живет в Краснодаре. Жуки, с его слов, по сей день в чистоте, т.е. это линия, которая была у него еще в Термезе. По другим мастям что - то подливается, но строго от земляков. Птицу гоняет. На ЛИ качества не жалуется. Других фото, к сожалению, пока нет... Вот фото моих метисов, по экстерьеру подобное "термезам"... ![]() голубка ![]() голубь Валерий привет! Ну это хорошо если есть такие земляки. Ты не мог бы его телефон скинуть? Голубка грозно смотрится и цвет хорош а вот глаз всё портит, или это вспышка подыграла? Что хотел спросить а какую цель ты преследуеш митезаций этих пород? Здесь ребята скинули фото, что скажешь по этому поводу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, благодарю за отзыв. Красавцы, это от того, что в начале 70-х, "термезам" стали подливать "армавиров"... Земляк мой с 85 г. живет в Краснодаре. Жуки, с его слов, по сей день в чистоте, т.е. это линия, которая была у него еще в Термезе. По другим мастям что - то подливается, но строго от земляков. Птицу гоняет. На ЛИ качества не жалуется. Других фото, к сожалению, пока нет... Вот фото моих метисов, по экстерьеру подобное "термезам"... ![]() голубка ![]() голубь Привет всем,хотелось бы узнать какая игра у этих метисов,но смотрятся просто супер. |
|
|
![]()
|
|
Валерий привет! Ну это хорошо если есть такие земляки. Ты не мог бы его телефон скинуть? Голубка грозно смотрится и цвет хорош а вот глаз всё портит, или это вспышка подыграла? Что хотел спросить а какую цель ты преследуеш митезаций этих пород? Здесь ребята скинули фото, что скажешь по этому поводу. ![]() Андрей, приветствую ! Благодарю за отзыв. Да, с глазами, пока проблема имеется. Чисто, по "техническим причинам", работа была приостановлена... О цели метизации, как - то нет особого желания озвучивать вслух, потому как нам уже известно из опыта Андрея (Абакан), что люди по разному воспринимают входящую информацию. Все можно объяснить... но не всем. По - этому, коллеги, вопросы личного характера, пожалуйста, в личку... Андрей, по поводу голубка на фото... Могу ошибаться, но на мой взгляд это метис, прокрученный по "моздоку" дважды... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, приветствую ! Благодарю за отзыв. Да, с глазами, пока проблема имеется. Чисто, по "техническим причинам", работа была приостановлена... О цели метизации, как - то нет особого желания озвучивать вслух, потому как нам уже известно из опыта Андрея (Абакан), что люди по разному воспринимают входящую информацию. Все можно объяснить... но не всем. По - этому, коллеги, вопросы личного характера, пожалуйста, в личку... Андрей, по поводу голубка на фото... Могу ошибаться, но на мой взгляд это метис, прокрученный по "моздоку" дважды... Валерий день добрый! Ну если по технически то дело попровимое. На счёт метизации я сам очень большой критик, но если это во благо породе (например востоновления лётных и игровых качеств) то без проблем если это грамотно делается. Меня, что всегда поражает если бойные породы метизируют для блага их качества то Хая на всю питерскую, а если куликов то тишина и благодать ещё и похвалят. Удачи всем нам. |
|
|
![]()
|
|
Виктор Чебоксары ,
Цитата ravshan, а как Вы прокоментируете эту фразу. Добрый. что именно Вы хотите знать, правда или нет. Ответчаю, да армавиры короткоклювые подливались, вплоть до 90.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
ravshan
что именно Вы хотите знать, правда или нет. Ответчаю, да армавиры короткоклювые подливались, вплоть до 90. Здравствуй Равшан, совершенно верно. Тут конечно спецов по Термезу много, много нового узнаю об этой птице-интересно. По Армавирам, копну чуть глубже-если позволите конечно. Сравнение: Термез и Душанбе к примеру не далече друг от друга а армавиры в Термезе сидели за долго до того как они попали в Душанбе. Причина: в Термез как в приграничный город были завезены казаки и не только, для борьбы с (контр-революционерами) очень давно. Звался этот народ (тысячники) почему тысячники?, потому что им на то время платили зарплату приблизительно в этой сумме. Они тысячники, работали на разных работах, но в случае тревоги или еще какой нужды, вставали под ружье. Вот таким образом и появлялась та самая армавирская птица на территории Термеза. В 70х годах появилась и в Душанбе, но ее списали быстро, не чего в ней (особого) не увидели. По началу, ахали-охали, вот мол какая голова да клюв, позже-исчезла как будто и не было ее. |
|
|
![]()
|
|
Ибрагимыч ,
Цитата Здравствуй Равшан, совершенно верно. Тут конечно спецов по Термезу много, много нового узнаю об этой птице-интересно. д.Саш и Вам добрый день. Да тут не только спецов по термезам много но и по другой птице, от некоторых заявлений мягко говоря "шок" ![]() По поводу казаков тысячников, слышал про это историю давно помойму от Рустамаки Масумова и походу имеет место быть, все логично. Цитата По началу, ахали-охали, вот мол какая голова да клюв, позже-исчезла как будто и не было ее. Если честно, то термезов держу только из за вида, нравятся они мне, а по ЛИ качествам оставляет желать лучшего. хотя есть экземляры достойные, но по виду проще. Были бы армавирцы держал бы их.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
ravshan
[b]Если честно, то термезов держу только из за вида, нравятся они мне, а по ЛИ качествам оставляет желать лучшего. хотя есть экземляры достойные, но по виду проще. Были бы армавирцы держал бы их.[/b] Равшан, нравятся значит нравятся-дело вкуса. по мне так завел бы я как и раньше (ташкентского-декора), гемор известный ![]() Там хоть красота с наворотами, и работа без конца и края. И все же каждому свое. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ибрагимыч ,
Цитата Равшан, нравятся значит нравятся-дело вкуса. по мне так завел бы я как и раньше (ташкентского-декора), гемор известный biggrin.gif . У меня есть несколько пар ташкенстких малоклювых,гемора нет как ни странно сами кормят, но они не курносые а малоносые, повезло с ними, с первого раза приучил одного своего вытаскивать. Ну а так, тоже завел бы побольше, да времени возиться с ними нет. Да и потом, многие из них ни вида ни стати, зачуханные и больные. хорошие стоят очень хороших денег.
Там хоть красота с наворотами, и работа без конца и края. И все же каждому свое. sm112.gif |
|
|
![]()
|
|
Цитата что именно Вы хотите знать ravshan, спасибо, что хотел, по вшему диалогу узнал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
фанат ,
Цитата Равшан доброй ночи! извини за вторжения мне просто интересно твоё представление о Армовирцах ? какие они должны быть или какое у тебя понятие, не плохо было тваих фаворитов на фото посмотреть. Здраствуйте. Армавирцев не веду и не вел, у нас их в Ташкенте просто нету, за исключением еденичных экземляров. Поэтому показать мне нечего по ним. А до этого разговор шел за термезов, в которых есть кровь армавирцев. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:38 |