IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Андрей-Абакан
сообщение 23.8.2015, 18:38
Сообщение #521

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Карпов Александр @ 23.8.2015, 3:00) *
Андрей,всё правильно!!!критикуем ни что бы унизить, оскорбить,затоптать на корню ,а что бы помочь,направить твою неуёмную положительную энергию в нужное созидательное русло.Со временем ,дай тебе Бог что бы всё вышло, закрепилось,я обжигался на МЕТИСАХ,не хочу что бы и ты разочаровывался,тратил годы в пустоту...Нет у тебя ВРАГОВ,просто НЕТ,будет время звони по СКАЙПу поболтаем,запомни только друг скажет тебе ПРАВДУ в глаза,а другой будет льстить в глаза,а за спиной распускать сплетни...видишь Андрей сколько у тебя друзей! это хорошие люди!

sm112.gif Да уж.........
друзей много не бывает ,Особенно на МПГ в ТАДЖИКСКОЙ ТЕМЕ n (25).gif думаю ,что у нас разные понятия о дружбе, и о том как нужно помогать людям, даже если знаешь больше чем собеседник,!! а также я придерживаюсь жизненной позиции ; если тебя не спрашивают совета- То лучше не давать его ! sm112.gif

Друзья – это дар. Ведь настоящие друзья, бывают редко, но навсегда.
Это люди, которые поймут и простят. Помните о них, даже если. Вы далеко и ни на что не хватает времени.

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.8.2015, 18:40
Сообщение #522

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Встряну маленько, если позволите. Не пойму причину спора, как понимаю касан, как порода, не кем и не где не обозначена, кроме как масть в бухарской породе, следовательно если это масть, то она может быть в любой метисованой птице.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.8.2015, 18:42
Сообщение #523

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 23.8.2015, 17:01) *
Андрей каждая порода УНИКАЛЬНА,такла должна оставаться таклой,таджик таджиком,а узбек узбеком,у каждой из этих пород есть плюсы и минусы.Нас мало,мало путних голубей,время сохранять то что есть,велосипед уже придуман....
Карпов Александр ,

велосипед придуман, но только когда люди говорят о выходе в процентах из породистых голубей в качестве реально 2-3шт из десятка в лучшем случае, (по опыту это очень жирно), тут уж поневоле отдашь предпочтение паре метисов.. тем более если по ЛИ попал почти на 100% .
Александр тут еще я к тому, за какое качество турков знаю-думаю, не в жизнь не приучишь их на ящик.

Искандер , здравия! на ящик приучу абсолютно Любого ГЛУБЯ ,любой породы, которые Летают :-) Кроме РОЛЕРА и И КИНГА! Они по земле ходют :-))) huh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.8.2015, 18:46
Сообщение #524

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.8.2015, 17:31) *
Андрей спрашивал у Александра он не ответил. Интересно, что ты вкладываешь в понятие порода? Все понимают что такое метис и все, в основном, их держат. Много ли тех кто держит породу, вот вопрос?

Павел , здравия тебе!

Один ПРИЗНАК ПОРОДЫ , и я в этом убежден на все 100%
это когда , из 10 штук девять идентичны родителям! И когда При спаривании можно предсказать результат! и Именно предсказание Результат и есть самый главный признак породности вида!

--------------------

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 23.8.2015, 18:53
Сообщение #525

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Флегонтыч , Добрый вечер Павел Флегонтович . Весь спор думаю , если говорить о косанах, то они правда лично моем понимании уже давно имеют свои видовые характеристики , хоть и не гласные. Другое дело, кто в каких формах понимает и видит это. Есть новые формы голубей на основе косанов с прилитием, с приобретением таких качеств как медленный лет и выход в столб с хорошей озвучкой мне например эти птицы очень симпатичны , мне не нравится то что этих птиц пытаются натянуть на Таджикистон в частности , а как же чистота породы? :)))))

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.8.2015, 19:05
Сообщение #526

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 23.8.2015, 18:53) *
а как же чистота породы? :)))))

Александр, так если нет чистоты в породе, то нет и породы. Или Вы с этим не согласны?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.8.2015, 19:11
Сообщение #527

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 23.8.2015, 18:46) *
Павел , здравия тебе!
Один ПРИЗНАК ПОРОДЫ , и я в этом убежден на все 100%
это когда , из 10 штук девять идентичны родителям! И когда При спаривании можно предсказать результат! и Именно предсказание Результат и есть самый главный признак породности вида!

Привет Андрей. Согласен , в общем, с твоей характеристикой, что такое порода. Скажи сколько в твоем катаке пород, отвечающим данным требованиям?

--------------------

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 23.8.2015, 19:12
Сообщение #528

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,согласен нет! Но она формируется, и по большому счету не важно будут они породой, но они есть и радуют своих хозяев . и меня в том числе

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.8.2015, 19:29
Сообщение #529

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий Петров @ 17.7.2015, 12:18) *
Я, для сообщества голубеводов этого портала,выставляю фото, по которому бы хотел иметь ваше мнение.

У меня Не давно была пара Таких Отец и сын , Это супер птица- старых кровей , привезенных из Таджикестана! не мной а одним голубеводом в Иркутске!
Я их назвал Кишлачные! по чему Да потому что Это просто грубые по форме голуби! Вы гляньте на них!
вот фото одного из них! Тяга была метров 5- 10 не больше но это просто шикарная тяга ! с хорошим треском!

Давали Они мне КАПКАНОВ жаль, что мало получил!
Вот старший

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.8.2015, 19:38
Сообщение #530

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.8.2015, 19:11) *
Привет Андрей. Согласен , в общем, с твоей характеристикой, что такое порода. Скажи сколько в твоем катаке пород, отвечающим данным требованиям?

Павел! на сегодня Две ЭТО ТУРЕЦКИЕ ТУРКИ, и КАСОНИ которых я на выставку привозил ! ЭТИ ДАЮТ 98 % в себя как по лету так и по игре!Вид не меняется от выводка к выводку!

УЗБЕКИ , ТАДЖИКИ, И БЕЛЫЕ эти не стабильны Одна пара белых дает чернораябых! Узбеки по масти и виду никогда не угадаешь чего получишь! Про лет и игру я молчу тут каку в латерею выиграть !! ТАджики Лет стабилен игра не предсказуема , то ее хрен даждешься то с первых недель лови забой! причем от одних родителей!
Только отбором все и регулируешь!

Павел Вот для меня что означет порода Это когда пере в перо !

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.8.2015, 19:52
Сообщение #531

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 23.8.2015, 19:12) *
Флегонтыч ,согласен нет! Но она формируется, и по большому счету не важно будут они породой, но они есть и радуют своих хозяев . и меня в том числе

Спасибо за честность Александр. Я к чему этот разговор о породах завел, да к тому, что называя ту , или иную, группу голубей, породой, каждый из нас, имеет свое представление об этом, а на поверку, оказывается - это породой и не является.
Далее есть порода бойных? Да есть, и можно считать она едина, но лишь по одному признаку - переворот со щелчком, далее идет разделение пород - по внешним признакам, в сочетании с рабочими. Так для (высоколетных бойных) голубей, внешние признаки не значимы по отношению к рабочим, а вот, для другой группы пород, наоборот - внешние признаки являются определяющими, по отношению к рабочим. Если с первой группой пород (высоколетных бойных), все предельно ясно, то со второй все неоднозначно. Например голуби определенной породы , четко передают внешние признаки по наследству, бьющие в вольере, но утратившие тягу к полету, могут относится к породе бойных, или нет? Или голуби, четко передают внешние признаки по наследству, не утратившие тягу к полету, но не передающие, четко по наследству, определенный, стиль игры, могут относится к определенной породе бойных, или нет?
Вот когда мы все придем к одному однозначному ответу, по этим вопросам, вот тогда и не будет споров вокруг круговерти "безпородиц", в среде бойных, а пока??????????????? Всего лишь мое мнение.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.8.2015, 19:57
Сообщение #532

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 23.8.2015, 19:38) *
Павел Вот для меня что означет порода Это когда пере в перо !

Хороший пример Андрей. А вот теперь скажи, можешь, ли ты утверждать, что твои турки (такла) и косони, так же передают тягу к полету и стиль игры, как тут на рисунке перо-в перо?

--------------------

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 23.8.2015, 20:03
Сообщение #533

Вставить ник
Цитата

Искандер , здравия! на ящик приучу абсолютно Любого ГЛУБЯ ,любой породы, которые Летают :-) Кроме РОЛЕРА и И КИНГА! Они по земле ходят )))Андрей-Абакан ,
Андрей и ты уверен что у них ЛИ не изменятся? или это шутка..
по моему это будет лишь цирк и не более ,дрессировка голодом.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.8.2015, 20:50
Сообщение #534

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.8.2015, 19:57) *
Хороший пример Андрей. А вот теперь скажи, можешь, ли ты утверждать, что твои турки (такла) и косони, так же передают тягу к полету и стиль игры, как тут на рисунке перо-в перо?

Павел, По такле скажу Точно что Без игры нет ни одного ! При правильной нагонке столбы увижу 100% вопрос какие всегда хочется выше ! и то что есть не устраивает!
МАСТЬ передается предсказуемо Лет тоже игра всегда идет на грани забоя это и есть сложность момента !! По Касанам По масти 99% идут в родителей По Лету тут есть сложности с долготой и высотой! Не знаю с чем связано но не все летят охотно ! Но через год все выравнивается по ним!
Игра не высокая но резкая частая на низах и практически не играют на верхах! И все это до скучного стабильно !
думаю что через пару годков будет у же результативно и по моим метисам!
поживем увидим! А соревнования все покажут :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.8.2015, 20:54
Сообщение #535

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 23.8.2015, 20:03) *
Искандер , здравия! на ящик приучу абсолютно Любого ГЛУБЯ ,любой породы, которые Летают :-) Кроме РОЛЕРА и И КИНГА! Они по земле ходят )))Андрей-Абакан ,
Андрей и ты уверен что у них ЛИ не изменятся? или это шутка..
по моему это будет лишь цирк и не более ,дрессировка голодом.

Искандер ты не много не понимаешь принцип тренировке!
цирк .......ДА, это шоу голуби будут!
Но на лет это не скажется, что приучать к крестовине что к земле что на ящик! принципы одинаковы! НА ящик сложней тут нужно терпение и внимание ! учитывать нужно характер голубей ! Голуби будут вполне крепкими ! я голодом не морю голубей! особенно сезон кормежки !!
на стадии обучения, есть приемы голодом но это тонкая грань ее нужно просто чувствовать и все !

--------------------

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 23.8.2015, 21:14
Сообщение #536

Вставить ник
Цитата

Андрей-Абакан ,Нет Андрей , я понимаю о чем спрашиваю, свободная (не цирковая) птичка покажет иначе..((((

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 23.8.2015, 22:30
Сообщение #537

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Андрей-Абакан @ 23.8.2015, 16:38) *
sm112.gif Да уж.........
друзей много не бывает ,Особенно на МПГ в ТАДЖИКСКОЙ ТЕМЕ n (25).gif думаю ,что у нас разные понятия о дружбе, и о том как нужно помогать людям, даже если знаешь больше чем собеседник,!! а также я придерживаюсь жизненной позиции ; если тебя не спрашивают совета- То лучше не давать его ! sm112.gif

Друзья – это дар. Ведь настоящие друзья, бывают редко, но навсегда.
Это люди, которые поймут и простят. Помните о них, даже если. Вы далеко и ни на что не хватает времени.

Привет Андрей, я внимательно следил за этой дискусией по твоим ,,метисам,, и я поддерживаю тебя в этом деле полностью, но с условием
что ты доведёш это дело до победного конца и будеш иметъ то.... что ты хочеш в них видеть, и это дело не лёгкое и нужно прим. 5лет при условии
что будеш делать больше чем одно покаление в год, много есть противников такой работы типа ,, гоняй и не заморачивайся, зачем это вообще
нужно.,, я делал такую работу..... правда с канарейками, и вводил в позитурную породу Глостер другой окрас канарейки (из цветных канареек)
но вся проблема была в том что они совсем разные по экстерьеру с цветными, и я тоже много услышал в свой адрес негатива и усмешек
но когда я выставил эту новую окраску на главной выставке Германии, то у многих пропало сразу желание острить, а появился другой вопрос
,, А как бы у тебя их купить для дальнейшего разведения????,, я не хочу сейчас обьяснять о тех приимуществах нового окраса, но это был как
раз тот выход который искали многие, кто занимался Глостерами. Поэтому я получил первое место по этому классу, и поверь даже были судъи
выставок которые изначально были против этого окраса, они вдруг стали ,, тише воды и ниже травы,, так что тебе карты в руки, потом твои
недоброжелатели будут записываться к тебе в очередъ за ,,новыми бойными,,
Вот фото ( я их раньше никому не показывал) которые подтверждют мою работу.

Вот результат моей семилетней работы:

Всю нашу эту дискусию по ,,метисам,, потом перекину в тему ,,Кто есть кто?,, так как она немного не по таджикской теме и мало её касается.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 23.8.2015, 22:49
Сообщение #538

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Андрей Юринов @ 23.8.2015, 16:27) *
Характерная косма,торчащая вперёд,говорит о СК.

Андрей, я не хочу спорить за касму, скажу просто, посмотри у всех узбеков растут у них касмы вперёд или нет?? я думаю ты ответ сразу
увидиш сам.
Цитата
Вальдемар есть птица гладкая пепельная Душанбинская , обьясни пожалуйста белый нос .

Александр у них сейчас ,,семечка,, на носу и клюв слегка сероватый, у них он потом потемнеет и также появится полностью лента на касмах,
сейчас видно только частично.
Я поддерживаю Флегонтыча и так же не считаю косанов как породой, так как это только окрас и не более, если каждую окраску переводить
в породы то чтоже тогда получится?? поэтому косан может быть любым и Самаркандским и Душанбинским и Термезским и.т.д. ну и плюс
ещё породные (линейные) различия этих регионов должны тоже учитываться.

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 23.8.2015, 22:50
Сообщение #539

Вставить ник
Цитата

Stewald ,Вальдемар ничего вообще не понимаю по канарейкам, но думаю Вы заслуживаете Уважения! sm112.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.8.2015, 2:28
Сообщение #540

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Stewald @ 23.8.2015, 23:49) *
Андрей, я не хочу спорить за касму, скажу просто, посмотри у всех узбеков растут у них касмы вперёд или нет?? я думаю ты ответ сразу
увидиш сам.

Александр у них сейчас ,,семечка,, на носу и клюв слегка сероватый, у них он потом потемнеет и также появится полностью лента на касмах,
сейчас видно только частично.
Я поддерживаю Флегонтыча и так же не считаю косанов как породой, так как это только окрас и не более, если каждую окраску переводить
в породы то чтоже тогда получится?? поэтому косан может быть любым и Самаркандским и Душанбинским и Термезским и.т.д. ну и плюс
ещё породные (линейные) различия этих регионов должны тоже учитываться.

'Stewald'
В СА всегда браковались длинные перья на переднем пальце,т.к этот нюанс разделял косму пополам и не было единного целого.У СА косма через стороны уходит назад и гармонично переходит в шпоры,а эти 2-3 пера на переднем пальце ,торчащие вперёд,делят косму на части.У СК форма космы другая ,мощные длинные перья торчат во все стороны.А откуда СА гребунами стали? Оттуда и косма пришла.А ещё нюанс.Я когда завозил себе тасманов гребунов КЗ и встал вопрос как везти в коробках.Я решил косму отрезать,но хозяин порекомендовал длинные перья с первого пальца не обрезать,т.к именно эти перья при ходьбе по земле,формируют у молодого голубя правильную технику грёба в небе.

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему