IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Dann777
сообщение 20.8.2015, 17:57
Сообщение #481

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон
Статус: Offline

Флегонтыч
Цитата
Приветствую Данияр.
Все Вас хотел спросить, вот тут ниже на фото, можете сказать, что - это за порода?

Всем привет!

Я бы отнес его к "каршинцам", к пацанским, т. е. который мог бы выйти случайно из под гладкого и с чубами, или с чубами и бакинца, на базаре сколько угодно таких, у тех кому нужны ЛИ-ые.

Сурхандарьинец
Цитата
Ну раз попёр на правду спрос... smile.gif
Данияр, во - первых, где и кто цеплялся за русский язык таджика ? На ролике, лично я услышал, что у каждого греха есть своя погрешность.
Во - вторых, будьте добры объяснить нам, непонятливым, - как это понимать, где на ролике, уважаемые коллеги с Таджикистана, демонстрируя "термезов", выдают за свою породу... ?
Действительно, тут не смешно... да и не грустно, как Вам показалось... Лично у меня, как у бывшего жителя Узбекистана, чувство гордости за страну неизбежно переходит в чувство стыда, от того, что Вы, форумчане с Узбекистана, даже как - то содействуете этому...
Да и про "грустно", следовало бы озвучивать на МПГ, когда Афганец загрузил фото черноносой "таджички" носатой (как и положено), а Вами уважаемые "таджичатники", как - то вдруг не признали в ней родное и засыпали незаслуженными упреками...

Ну мы понимаем каждый по разному многие вещи smile.gif , не нужна категоричность и негатив, что бы было общение и польза.
На ролике, у хозяина явно плохой русский язык, он путается в пояснениях, мне больше было интересно смотрел на птицы, интересная, слушал как коллеги делали свои линии и чего добились, чем "будить в себе чувство гордости" smile.gif , что там и узб. птица замешана. Я как то держу птицу и не думаю а её породности и подходит ли она под стандарт, главное что мне нравилась.
Вот Павел все пишет стандарт, все не то по 2-х чубым, не летит, так стандарт написан по лучшим, сколько голоногих- легких бакинов и иранцев не летит то.
(сложно письмом донести, вот не знаю донес ли моё понимание) sm112.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.8.2015, 18:27
Сообщение #482

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Просмотрел видео от Павла.Мне понравилось.Доступно и понятно.Но это таже метизация .Уважаемый коллега с Таджикистана работает и с Бухарской птицей, и с Ташкентской.Точно также работает Андрей с Абакана,только породы голубей другие.Как я понял из видео,это линия местных голубей отдельного голубевода.И таких линий много по Таджикистану и они разнятся по строению ,в силу компетенции голубевода и его представления,что такое классная птица.Обшее для всех,видимо,это ЛИ качества.Складывается впечатление,что в Сибири держат птицу отбракованную,когда слышишь,что птица в столбе работает до 20 раз.Да и видом Сибирские Таджики проще и головы подтянутые,и носы длиннее и тоньше,и космишка по меньше. Это не моё мнение,это выводы,которые напрашиваются от просмотра видео. Я таких бы таджиков,как на видео по виду, с удовольствием наблюдал в своём катаке. n (5).gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.8.2015, 19:33
Сообщение #483

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Dann777 @ 19.8.2015, 21:34) *
Хорошие голуби и не надо цепляться к русскому языку таджика, если жили в СА, то знаете, что птица возилась и возиться по нашим республикам, ведуться линии, кровь обновляеться, тут не смешно, а грустно, что не понимаете. (кстати турков мы не слышали smile.gif, вот правдо немец. друзья даже видели оказуеться) )

Позновательное видео Не то как Таджик говорит на русском, а то о чем он говорит А говорит он о том что Месили они своих голубей , А значит метисы !!
Но они это говорят чесно и не скрывают как они получали тех или иных голубей! А у нас что ??? сидят по норам парят в тихоря а потом выдают за чистую старую манету!!

Я говорю о честности в словах, sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.8.2015, 19:53
Сообщение #484

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сурхандарьинец @ 20.8.2015, 7:36) *
Ну раз попёр на правду спрос... smile.gif
Данияр, во - первых, где и кто цеплялся за русский язык таджика ? На ролике, лично я услышал, что у каждого греха есть своя погрешность.
Во - вторых, будьте добры объяснить нам, непонятливым, - как это понимать, где на ролике, уважаемые коллеги с Таджикистана, демонстрируя "термезов", выдают за свою породу... ?
Действительно, тут не смешно... да и не грустно, как Вам показалось... Лично у меня, как у бывшего жителя Узбекистана, чувство гордости за страну неизбежно переходит в чувство стыда, от того, что Вы, форумчане с Узбекистана, даже как - то содействуете этому...
Да и про "грустно", следовало бы озвучивать на МПГ, когда Афганец загрузил фото черноносой "таджички" носатой (как и положено), а Вами уважаемые "таджичатники", как - то вдруг не признали в ней родное и засыпали незаслуженными упреками...

И я о том же пытаюсь сказать !!

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.8.2015, 20:03
Сообщение #485

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 20.8.2015, 10:21) *
Флегонтыч,сообщение с дружеского форума
На виде Уважаемый голубевод рассказывает Как они получили эту породу! Им в Таджикистане заказывается можно откровенно МЕТИСОВ лепить.. и гордо об этом говорить! А у нас нужно все в тихоря делать и выдавать за чистую монету!
А мы тут в Сибири, фигней маемся и сказки сочиняем! породы портим МЕТИСОВ непонятных создаем!
Как меня эта вся лицемерная болтовня у же напрягать стала!!

Вы у Павла Маслякова спросите он не просто так это видео снимал! а для того что бы понятно было Нам тут что за птицу держат на их родине!

Александр , а ты что у нас переносчиком текстов и постов с других Форумов подрабатываешь ?
ТЫ зачем мою запись от туда сюда перенес? ты за себя отвечай ! И тогда будет правда в твоей жизни!!
А У Павла я за эту запись и на этом форуме спрашивал!! Он лично был там и видел все своими глазами и слушал своими ушами!
И Ребята на видео реально показывают птицу которая стоит внимания ! Рассказывают о том как они получили свою птицу - смешивают одно с другим получая метисов!
Люди работали над своими питомцами ! И они об этом говорят не стыдясь а с гордостью о своих достижениях!

Это я кто тому, что Они намного честней чем не которые НА МПГ в теме ТАДЖИКОВ последователи этой птицы!

И мне очень нравится аргумент: МЫ там жили, мы там держали! НУ и что из этого ............???

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.8.2015, 20:06
Сообщение #486

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 20.8.2015, 10:45) *
Узбеки только двухчубые бывают?
За сотни лет форма касана не менялась?касаны всегда были средненосыми?
Андрей,ты сам с неба на землю хоть иногда спускайся в своих фантазиях и маленько думай

Александр, ТАК ты поясни тобой написанное в этом посте ?

расскажи мне историю создания КАСАНА ???? посвяти не всеведущего ............желательно дату его появления на свет и желательно где менно его сотворили !! а вот потом поговорим за то какими у них были носы и все остальное!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.8.2015, 21:17
Сообщение #487

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Online

Цитата(Dann777 @ 20.8.2015, 16:57) *
Флегонтыч
Я бы отнес его к "каршинцам", к пацанским, т. е. который мог бы выйти случайно из под гладкого и с чубами, или с чубами и бакинца, на базаре сколько угодно таких, у тех кому нужны ЛИ-ые.

Ну вот Данияр Вы и меня в пацаны записали, в принципе мне - это льстит, но вышел я уже из этого образа, вышел, года не те. sm112.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.8.2015, 21:28
Сообщение #488

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 19.8.2015, 21:13) *
Павел , здравия тебе!
расскажи по подробней о данной поездке ТЫ видел сам Птицу о которой говорят на видео ??
А ведь они конкретно говорят о откровенной метизации! и как они создали метисов ! а сей час это у же порода , sm66.gif
познавательное видео!

Слушайте Парни, давайте мою поездку и мои видео по Таджикистану, не передергивать - это была дружеская поездка без всяких задних мыслей, поэтому прошу не додумывайте за меня.
Андрей обращаюсь к тебе, если ты внимательно читаешь страницы этой темы, то черноносые не когда небыли породой, было лишь описание породных групп.
Еще раз.
Не стоит мою поездку метизировать и смешивать с грязью.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.8.2015, 22:08
Сообщение #489

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 20.8.2015, 16:57) *
Вот Павел все пишет стандарт, все не то по 2-х чубым, не летит, так стандарт написан по лучшим, сколько голоногих- легких бакинов и иранцев не летит то.
(сложно письмом донести, вот не знаю донес ли моё понимание) sm112.gif

Данияр во -первых, стандарты пишу не я, а во-вторых, если уж есть стандарт, то его надо придерживаться и в - третьих, если мои д/ч выпадают из стандарта, то я их некогда не назову узбекскими. Не моя вина, что сами Узбеки открестились от средненосой д/ч птицы, и не моя вина, что у Вас там поменялись приоритеты, от летно-игровой д/ч птицы, к вольерно-декоративной.
Данияр пропагандировать можно что угодно, но реалии говорят о другом и тут собрались единомышленники летно-игрового направления, которое оказывается не только не попадает в стандарт, а которое еще надо и возрождать.
Что касается бакинцев, ситуация там действительно не лучше чем с д/ч, но в отличии от них, бакинцев (породных), через пять лет мне удалось заиметь и не поверите все летят, а их распространение становится реальностью, чего не скажешь за д/ч.
Ваше понимание однобоко:- "у нас они лучшие", мое понимание другое, если Вы считаете - это породой, то будь те добры покажите её во все красе и не на выставках , а в роботе, хотя бы лучших.
Говорить и писать мы тут можем, что угодно, надо еще , что бы все - это до дела доходило.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.8.2015, 22:46
Сообщение #490

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.8.2015, 20:28) *
Слушайте Парни, давайте мою поездку и мои видео по Таджикистану, не передергивать - это была дружеская поездка без всяких задних мыслей, поэтому прошу не додумывайте за меня.
Андрей обращаюсь к тебе, если ты внимательно читаешь страницы этой темы, то черноносые не когда небыли породой, было лишь описание породных групп.
Еще раз.
Не стоит мою поездку метизировать и смешивать с грязью.

Павел, да не кто с грязью не смешивает! Я внимательно прослушал видео Коментарии уважаемых голубеводов! И что я слышу о птице взяли одно замесили с другим
и получили свое собственное! Птица прекрасная , кто бы спорил! Но ты Эту птицу привез! ТЫ ее держал в руках ! все в теме! ты с этими голубеводами общался в живую!
там сказано о 16-18 переворотов и при этом 8 -10 часов лета и есть винтовая игра! ты то что говорят на видео сам лично видел в небе ?
Когда говорят о происхождении Термезких и при этом как не странно используют в основе таджикских и бухарских, Это КАК ТАК ? я так понимаю это прямой намек на то, что нынешнии ТЕРМЕЗЫ вышли от ТАДЖИКОВ ? меня это очень интересует!
это я к тому что ТАДЖИКИ СЕТУЮТ на чистоты их породы в голубях !
так же на видео говорят о том, что ЭТУ ПОРОДУ что на видео создали используя УЗБЕКОВ - ТАДЖИКОВ и БУХАРСКИХ , и это сделали таджики ,,,

ПОТОМ держа голубя в руке говорит ,что это чистая таджикская порода и тут-же говорит что он перебит с Ташкентскими ну вот уже ТАШКЕНТ коротко клювый вбит !
не думал я что в Ташкенте ценят тонкие клювы !! скорей чем толще тем лучше ! Я и совсем уже не понемаю что же такое ТАДЖИКСКАЯ питца!
ролик просмотрел на несколько раз !
И Павел если есть время поясни для меня бесталкового ! ТЫ же с ними общался может они чего напутали в страстях перед камерой! А МПГ это видео сильно обсуждают !
И вот Эти непонятки тоже! Это же великая порода голубей самая чистая в своей основе sm183.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 20.8.2015, 23:12
Сообщение #491

Вставить ник
Цитата

Цитата
"Ну вот Данияр Вы и меня в пацаны записали, в принципе мне - это льстит, но вышел я уже из этого образа, вышел, года не те. sm112.gif"

Павел, Я смотрю что скоро буду Вас тоже "раздрожать". smile.gif
Вы спросили про фото птицы, я написал что у нас и как вижу, своё мнения, понимаю - видно такой "проброс" получился.
Вы держите таких, каких привезли, у нас на базаре выбора по больше, по мастнее (думаю они больше вольерные) smile.gif (Я писал, что ЛИ 2-х чуб не держду, раньше долго держал) -- вообщем зря обежаетесь smile.gif
кстати белохвостый Ваш, по мне очень даже хорошо летел для молодого, его гонят, так будет ЛИ не хуже чем у ребят со Старого Оскола (кстати пример хороших ЛИ по 2-х чуб. у этих ребят), но вид у Вас на много проще, чем Рустам по капк-чинам показывал со Стар. Оскола.
У Сергея80, птица более мастная и хорошо летит для молодежи, что то я не припомню что хвалил что у нас "лучшие", не слежу сейчас, это надо Равшана спрашивать.
Цитата
" Ваше понимание однобоко:- "у нас они лучшие",
mellow.gif

Цитата
Говорить и писать мы тут можем, что угодно, надо еще , что бы все - это до дела доходило

Вы спросили, Я написал, не нравиться -- что поделать sm112.gif

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 21.8.2015, 1:45
Сообщение #492

Вставить ник
Цитата

Цитата
не думал я что в Ташкенте ценят тонкие клювы !

Андрей в Ташкете есть (как и везде) разные любители, у меня лысые капканы -- есть шнобель, есть средний, тоже с удды, главное хозяину нравиться.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 21.8.2015, 3:58
Сообщение #493

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 20.8.2015, 23:08) *
Данияр во -первых, стандарты пишу не я, а во-вторых, если уж есть стандарт, то его надо придерживаться и в - третьих, если мои д/ч выпадают из стандарта, то я их некогда не назову узбекскими. Не моя вина, что сами Узбеки открестились от средненосой д/ч птицы, и не моя вина, что у Вас там поменялись приоритеты, от летно-игровой д/ч птицы, к вольерно-декоративной.
Данияр пропагандировать можно что угодно, но реалии говорят о другом и тут собрались единомышленники летно-игрового направления, которое оказывается не только не попадает в стандарт, а которое еще надо и возрождать.
Что касается бакинцев, ситуация там действительно не лучше чем с д/ч, но в отличии от них, бакинцев (породных), через пять лет мне удалось заиметь и не поверите все летят, а их распространение становится реальностью, чего не скажешь за д/ч.
Ваше понимание однобоко:- "у нас они лучшие", мое понимание другое, если Вы считаете - это породой, то будь те добры покажите её во все красе и не на выставках , а в роботе, хотя бы лучших.
Говорить и писать мы тут можем, что угодно, надо еще , что бы все - это до дела доходило.

Флегонтыч.
Я уже где то писал о своих наблюдениях.Как показывают фото 2х/ч голубей наши коллеги -Россияне.Там чубы,клювы,косма.Любо дорого смотреть.А заходят на форум коллеги с Узбекистана и показывают фото своих любимцев,так они не чем не отличаются от твоих.Лично я бы гордился этим фактом.Вот и чешу репу,а какие же 2х/ч голуби чистопороднее Российского разлива или Узбекского???.А то что Коллеги с Узбекистана ,которые нам в отцы годятся,начали ломать свою птицу в пользу декора,хорошо показанно в книге Уважаемого Сараджана "Голуби,голуби,голуби"

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 21.8.2015, 4:56
Сообщение #494

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
Александр , а ты что у нас переносчиком текстов и постов с других Форумов подрабатываешь ? ТЫ зачем мою запись от туда сюда перенес? ты за себя отвечай ! И тогда будет правда в твоей жизни!! А У Павла я за эту запись и на этом форуме спрашивал!! Он лично был там и видел все своими глазами и слушал своими ушами!

Андрей,ты видишь то что ХОЧЕШЬ видеть и слышишь то что ХОЧЕШЬ услышать...Флегонтыч ответил и ответ его не в ТВОЮ пользу прозвучал,ты его слова переврал,истину исковеркал,зачем???....Вливалось кровь Бухарских,да вливалась,а как?термезов кто то добавлял,возможно,а как?метисов потом в линию отца или матери вливали или от метисов ПОРОДУ гнали?Пойми ты Андрей в каждом городе к своей птице относились трепетно ,берегли птицу ,скажи Андижанцы от каких голубей произошли?с какими голубями их месили?почему их оставили такими не подбили им носики, чубы,лохмы не наладили?метизацией это бы быстро сделали.Такие породы Таджикистана как Вок,Лалак,Таксёр,от смешивания каких пород произошли?с кем их можно мешать что бы всё в них сохранилось?Много в Средней Азии загадок,много интересного,упрощать всё F1-F2 глупо,потом сам всё поймёшь и стыдно будет за свою писанину....Я к тебе Андрей с уважением отношусь,голубятник ты как и я и все остальные жалко что СЕЙЧАС ты сам заблуждаешся и других баломутишь...

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 21.8.2015, 6:40
Сообщение #495

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Андрей Юринов @ 21.8.2015, 10:58) *
Флегонтыч.
Я уже где то писал о своих наблюдениях.Как показывают фото 2х/ч голубей наши коллеги -Россияне.Там чубы,клювы,косма.Любо дорого смотреть.А заходят на форум коллеги с Узбекистана и показывают фото своих любимцев,так они не чем не отличаются от твоих.Лично я бы гордился этим фактом.Вот и чешу репу,а какие же 2х/ч голуби чистопороднее Российского разлива или Узбекского???.А то что Коллеги с Узбекистана ,которые нам в отцы годятся,начали ломать свою птицу в пользу декора,хорошо показанно в книге Уважаемого Сараджана "Голуби,голуби,голуби"

Андрей, в данном случае считаю - не важно, на какой стороне носить тюбетейку... smile.gif

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 21.8.2015, 7:10
Сообщение #496

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Андрей-Абакан @ 21.8.2015, 2:53) *
И я о том же пытаюсь сказать !!

Андрей, приятно понимание ! sm208.gif
Всё что имеет начало, имеет и конец... и всё возвращается на круги свои...
Приятно удивлен, что на МПГ коллеги стали писать правду... А то что некоторые коллеги взяли на себя функции Бога, и чьё невежество - энциклопедично, таким следовало бы познакомиться с персидской мудростью - "Не так страшен яд, как его носитель".

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.8.2015, 8:48
Сообщение #497

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 20.8.2015, 23:12) *
Павел, Я смотрю что скоро буду Вас тоже "раздрожать". smile.gif
Вы спросили про фото птицы, я написал что у нас и как вижу, своё мнения, понимаю - видно такой "проброс" получился.
Вы держите таких, каких привезли, у нас на базаре выбора по больше, по мастнее (думаю они больше вольерные) smile.gif (Я писал, что ЛИ 2-х чуб не держду, раньше долго держал) -- вообщем зря обежаетесь smile.gif
кстати белохвостый Ваш, по мне очень даже хорошо летел для молодого, его гонят, так будет ЛИ не хуже чем у ребят со Старого Оскола (кстати пример хороших ЛИ по 2-х чуб. у этих ребят), но вид у Вас на много проще, чем Рустам по капк-чинам показывал со Стар. Оскола.
У Сергея80, птица более мастная и хорошо летит для молодежи, что то я не припомню что хвалил что у нас "лучшие", не слежу сейчас, это надо Равшана спрашивать.
mellow.gif
Вы спросили, Я написал, не нравиться -- что поделать sm112.gif

Данияр да я на Вас не обижаюсь и с уважением отношусь к вам, просто Вы в своем посте намекнули, что этот голубь может быть смешан как бакинец с д/ч , а это не имеет под собой не какого основания, так как я д/ч веду отдельно от других и случайные связи исключены.
Показал я Вам его для того, что бы Вы понимали, что может выходить из под д/ч, а не утверждали категорично, что в них замешаны, только местные породы. Именно погоня за всякими прибамбасами на голове и привела д/ч в разряд вольерных.
А своих д/ч я показываю, не для сравнения по красоте, а для того, что в них еще можно что-то вытащить, по лету и игре, пока не поздно, ну и параметров я придерживаюсь, но не стандартных Узбекских а С.А. среднеклювых.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 21.8.2015, 16:54
Сообщение #498

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч
Цитата
просто Вы в своем посте намекнули, что этот голубь может быть смешан как бакинец с д/ч , а это не имеет под собой не какого основания, так как я д/ч веду отдельно от других и случайные связи исключены.
Показал я Вам его для того, что бы Вы понимали, что может выходить из под д/ч, а не утверждали категорично, что в них замешаны, только местные породы. Именно погоня за всякими прибамбасами на голове и привела д/ч в разряд вольерных.

Всем привет.
Павел, ну кто знает точно их родословную, были там в пятом колене в катаке "кабели" голоногие (с каками клювами?)
Если Вы намекаете на таклу, Я её знаю лишь по фото, сори, не вижу сходства.
По поводу чубов и вольера, чубы то были, клювы и головы правили, красоту делали, она та и шла в вольер (потому как не такая приспособленная к открытой жизни)

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.8.2015, 18:04
Сообщение #499

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 21.8.2015, 15:54) *
Флегонтыч
Павел, ну кто знает точно их родословную, были там в пятом колене в катаке "кабели" голоногие (с каками клювами?)
Если Вы намекаете на таклу, Я её знаю лишь по фото, сори, не вижу сходства.
По поводу чубов и вольера, чубы то были, клювы и головы правили, красоту делали, она та и шла в вольер (потому как не такая приспособленная к открытой жизни)

Данияр по этому голубю, что показал, я и не думал намекнуть на сходство с таклой, Вы плохо присмотрелись, там отчетливо видны брови, как понимаете их у такла, не когда не было. Корпус голубя и его брови намекают на то, что там были замешаны, еще и персы, северокавказцы, для увеличения лохмы и с целью прилепить еще один прибамбас на голове - брови. Брови очень часто проскакивают и белых д/ч.
А шилоносоть и маленькая косма, то же проскакивают, я просто таких не показываю, так как они вообще выпадают из обоймы СА д/ч, но сильно схожы с таклой.
Так что то и то там присутствовало, при формировании породы, не надо отрицать очевидное, причем как написано, первые упоминания о д/ч аж с 2011г. По становлению породы надо отдать должное голубеводам г. Ташкента sm112.gif , потому что когда я приобретал первых своих д/ч и лысых, их именно так и называли ташкенскими, чего к сожалению нельзя сказать сейчас, за д/ч летно-игровых, порода эта утрачена, есть только породные группы и они далеко от их родины формирования, так как именно на исконной территории их просто вычеркнули как породу, получив в замен красивых выставочных, корококлювых, не летающих и не играющих.
Данияр - это всего лишь мое мнение, оно может не совпадать с Вашим и многих других. И надо помнить, что правда всегда, где-то, посредине.
С уважением П.Ф.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.8.2015, 19:58
Сообщение #500

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 21.8.2015, 0:45) *
Андрей в Ташкете есть (как и везде) разные любители, у меня лысые капканы -- есть шнобель, есть средний, тоже с удды, главное хозяину нравиться.

Я не с этим смыслом написал! Или вы тоже считаете что Такла вышла от Узбеков и таджиков ??

Это же как нужно было учудить чтобы из короткого клюва намеренно прилепить длинный шильной клюв ??

--------------------

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему