IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Андрей-Абакан
сообщение 23.7.2015, 11:10
Сообщение #381

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2015, 16:01) *
Зачем открывать,перенести в Узбексую тему,а то действительно что то расписались не по теме

правильно Сказал Флегонтыч, Таджики это от БУХАРЫ , так значит имеет прямое отношение к этой теме!
Хотя можно и Узбекскую тему тоже к бухаре приписать Они Же тоже от БУХАРСКИХ ПОЛУЧИЛИСЬ huh.gif

СТАНДАРТ НАПИСАН, а в стандарте описаны все прибамбасы принадлежат ныне таджикским голубям! Значит все по теме , зачем разделяет е ? это же одно и тоже ...... НУ прям противоречия на противоречиях сидят и одно другим погоняет ......... sm183.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.7.2015, 11:15
Сообщение #382

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 22.7.2015, 18:30) *
Всем добрый день, ничего страшного пишите, я потом перенесу в тему,, Голуби древней Бухары,, эта тема имеется у нас давно, так же
как и Самаркандская, Андрей Ю. ты бы поговорил со своим знакомым из Самарканда, может он зайти к нам в Самаркандскую тему, было
бы очень интересно поговорить о Самаркандских и Бухарских голубях с человеком который там живёт.

Stewald

Я думаю это будет сложно Те кто сидят в Однокласниках они по таким форумам не ходят :-) не знаю по чему, Но это факт.
Если всех кто есть в Однокласниках переселить на наш форум ты не поверишь Форум не вывезет Мадерации n (25).gif

там народу в 1000 раз больше чем у нас на форуме ! и Народ очень разный! настолько разный , что просто диву даешься о чем они пишут и чего держат !Но много и путевых!

--------------------

+Цитировать сообщение
Дорофеев Евгений
сообщение 23.7.2015, 11:33
Сообщение #383

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

Цитата
Самый качественный домкрат это ястреб .

Это если в верху сокола нет sm211.gif , а то это будут уже тиски n (23).gif smile.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2015, 20:21
Сообщение #384

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 22.7.2015, 18:31) *
Самый качественный домкрат это ястреб . smile.gif

Самый лучший домкрат - это когда голуби летят сами, в охотку, в чем и должна просматриваться порода, к сожалению таких единицы.
Лично меня мотание ниже средней 20-40 мин не устраивает. Была бы игра на каждой секунде, тогда бы можно было с этим мирится.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.7.2015, 8:28
Сообщение #385

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.7.2015, 10:59) *
Павел ты сам как думаешь это правильно ?
НУ если уже и писать стандарт на птицу То должно быть строго все по ПОРОДЕ... нужно брать пример с ИНДУСТРИИ ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ
ОНИ ВЕДУТ четкую ПОРОДНОСТЬ во всех своих РАССАХ. с родословными во многих поколениях!
Когда Я ткнулся в Генетику в голубеводстве. Самое сильное направление это В ПОЧТОВЫХ голубях, и меня поражает- насколько там все четко прописано !

Андрей ты ниже сам же и ответил на свой вопрос, приводя пример с почтовыми, в которых основным стандартам являются их рабочие качества, что в свою очередь и повлияло на внешний вид голубей, но над видом и не кто не заморачивается.
С бухарским стандартом, думаю такая же история, создатели написали ориентир, именно, на рабочего голубя, а не на видового , которого нужно таскать по выставкам, как например д/ч, поэтому он и размыт т.е. охватывает широкий пласт голубей, считаю тут все правильно сделано.
А д/ч Андрей - это не бухарское направление, хотя при создании и использовались бухарские лысые.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 24.7.2015, 10:31
Сообщение #386

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2015, 8:28) *
Всем привет.

Андрей ты ниже сам же и ответил на свой вопрос, приводя пример с почтовыми, в которых основным стандартам являются их рабочие качества, что в свою очередь и повлияло на внешний вид голубей, но над видом и не кто не заморачивается.
С бухарским стандартом, думаю такая же история, создатели написали ориентир, именно, на рабочего голубя, а не на видового , которого нужно таскать по выставкам, как например д/ч, поэтому он и размыт т.е. охватывает широкий пласт голубей, считаю тут все правильно сделано.
А д/ч Андрей - это не бухарское направление, хотя при создании и использовались бухарские лысые.

НУ если так подходить к этой ситуации ТО тогда У меня сидит 80 % всего что проскочила так или иначе вылупилось - непонятные проскоки по пискунам! Все, что в голубей в бивали До меня вылазит так или иначе в виде страшненьких ! Я конечно Очищаю ( выбраковываю все что не по масти не по виду )
Их можно смело в ТАДЖИКИ записывать -) так как они по всем параметрам подходят именно под эту птицу!! sm183.gif huh.gif
ВОт например!
один из...... Голубка по моему будет !

или вот

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 24.7.2015, 10:36
Сообщение #387

Вставить ник
Цитата

Или Вот куда мне их девать ? летают прекрасно Играть у же начинают еще пищат!!

Ну чем НЕ ТАДЖИКИ ????

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 24.7.2015, 10:42
Сообщение #388

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Александр, думаю такой метод, подъема д/ч, себя не оправдает, так как если в голубе нет этого, то не какой домкрат не поможет

Флегонтыч ,У меня нет возможности подымать по 2-3 штуки минимум 10-15шт и я вижу как некоторые пытаются оторваться а одиночный полет для узбека это редкость,а для нормального бакина это норма.

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 24.7.2015, 11:21
Сообщение #389

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Андрей-Абакан , Привет! Короче говоря " сделай сам" получается , ну и как их отличить от таджиков? :))). Ведь как Флегонтович говорит сначала раб. качества, а затем формируется вид, а сдесь можно сначала под вид подогнать а потом лепить раб. качества - диапазон большой от Паков до турков, . Особо одаренные и с типплерами умеют. Главное потом молчать об этом громче.((

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.7.2015, 11:27
Сообщение #390

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 24.7.2015, 11:36) *
Или Вот куда мне их девать ? летают прекрасно Играть у же начинают еще пищат!!

Ну чем НЕ ТАДЖИКИ ????

Да им далековато до таджиков.Сколько таджиков не покаывали у всех шея с изгибом специфическим.Носы средние и от основания толстоватый.Голова подсушена.Да и в руках как будко курицу держишь ,в плечах широкие.А то что Андрей делает сходство по масти,то считаю не правильным.Из масти до линьки ,что предоставил фото Андрей,как правило получаются впоследсвтвии белые черноносые.А получатся ли и этих голубят белые,вопрос открытый?

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 24.7.2015, 16:08
Сообщение #391

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2015, 9:27) *
Да им далековато до таджиков.Сколько таджиков не покаывали у всех шея с изгибом специфическим.Носы средние и от основания толстоватый.Голова подсушена.Да и в руках как будко курицу держишь ,в плечах широкие.А то что Андрей делает сходство по масти,то считаю не правильным.Из масти до линьки ,что предоставил фото Андрей,как правило получаются впоследсвтвии белые черноносые.А получатся ли и этих голубят белые,вопрос открытый?

Всем добрый день, как вы наверное уже знаете я держу таджиков старые и закреплёные линии (чины и сочи) так вот казалось бы всё идёт как надо
чины дают только чинов и чакиров, сочи сочей, по виду и по игре в родителей, но я сделал одну пару вспомогательную то есть голубь из одной линии
а голубка из другой вот от этой пары я начал получать каких только возможно по цвету, и агаты и мрамор и бронза и накшины и.т.д. но все очень хорошие по ЛИ вот теперь и напрашивается вопрос они теперь что не Таджики?? я думаю поэтому на Бухарских голубей и такой размытый стандарт
так как голуби велисъ только по ЛИ и цвета там какие хочешь, единственное кто держит одну масть те могут ещё закрепить как надо а в других линиях
этого не сделаеш, поэтому и стандарт под них написали тонко, на мой взгляд правильно зделали. Я сейчас работаю со своими Таджиками по Альмондам
хочу вывести из них такой цвет и закрепить, всё необходимое по этому цвету они мне уже дали, теперь работаю с ними но я не подмешивал в них никаких других пород, только мои голуби. Поэтому они есть и будут Таджиками, только другого цвета. Вот пару фото:

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 24.7.2015, 19:30
Сообщение #392

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 24.7.2015, 11:21) *
Андрей-Абакан , Привет! Короче говоря " сделай сам" получается , ну и как их отличить от таджиков? :))). Ведь как Флегонтович говорит сначала раб. качества, а затем формируется вид, а сдесь можно сначала под вид подогнать а потом лепить раб. качества - диапазон большой от Паков до турков, . Особо одаренные и с типплерами умеют. Главное потом молчать об этом громче.((

искандер'
Похоже ты тоже это подметил!!
n (25).gif Подмечено правильно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.7.2015, 19:36
Сообщение #393

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.7.2015, 10:42) *
Флегонтыч ,У меня нет возможности подымать по 2-3 штуки минимум 10-15шт и я вижу как некоторые пытаются оторваться а одиночный полет для узбека это редкость,а для нормального бакина это норма.

Александр, да я маленько про другое, если голубь отрывается , то он и без бакинцев отрываться будет, а если нет, то ему уже не какой домкрат не поможет. Да, я по началу партии формирую, по возможности голубей летать, а потом и 10-15шт, можно поднять, вот только игра уходит, поэтому, до набора полной игры, гоняю малыми партиями по 4-6-ть особей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 24.7.2015, 19:39
Сообщение #394

Вставить ник
Цитата

[quote name='Stewald' date='24.7.2015, 16:08' post='100836']
Всем добрый день, как вы наверное уже знаете я держу таджиков старые и закреплёные линии (чины и сочи) так вот казалось бы всё идёт как надо
чины дают только чинов и чакиров, сочи сочей, по виду и по игре в родителей, но я сделал одну пару вспомогательную то есть голубь из одной линии
а голубка из другой вот от этой пары я начал получать каких только возможно по цвету, и агаты и мрамор и бронза и накшины и.т.д. но все очень хорошие по ЛИ вот теперь и напрашивается вопрос они теперь что не Таджики?? я думаю поэтому на Бухарских голубей и такой размытый стандарт
так как голуби велисъ только по ЛИ и цвета там какие хочешь, единственное кто держит одну масть те могут ещё закрепить как надо а в других линиях
этого не сделаеш, поэтому и стандарт под них написали тонко, на мой взгляд правильно зделали. Я сейчас работаю со своими Таджиками по Альмондам
хочу вывести из них такой цвет и закрепить, всё необходимое по этому цвету они мне уже дали, теперь работаю с ними но я не подмешивал в них никаких других пород, только мои голуби. Поэтому они есть и будут Таджиками, только другого цвета. Вот пару фото:

Stewald

Здравия Тебе , если так, как ты говоришь ! Тогда ответь чем МОИ НАТОПТЫШИ которых я выставил на фото выше отличаются от твоих особенно серобуромалиновые sm183.gif ???

что выходит я в этом нечаянно вывел ТАДЖИКА ?????? sm115.gif sm10.gif sm183.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 24.7.2015, 21:10
Сообщение #395

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2015, 11:27) *

Андрей , здравия тебе!
Во первых я нечего не делал, это это вышли От МАЛЯ голубки и сизого ! Я их специально нее чего не делал . может присунул кто ! может кто из таклачей присунул маляшки голубки! Не знаю! вылупились росли а когда глянул чего там из гнезда вылезло Удивился!!
Вот мне еще нехватала такую масть выводить ! Да и если она перелиняет то никогда не будет белой черноносой!
А то что Они сей час у же летят выше всех ,Я их даже и не останавливаю сожрут так сожрут! играть уже начали! у них еще клювы не заросли ! А по размеру Они сей час у же больше твои НАВОДЫ так что На фото пискуны которые еще на улице не были пара дней как вылезли изгнезда! сей час они уже летают И совсем по другому выглядят!
И носы у них среднии !
Да я их показал н для того что бы их как то презентовать ! А для того чтобы определить что такое ТАДЖИКИ ??????? я вот если честно, не совсем понимаю эту суету вокруг ТАДЖИКОВ ....

вот к примеру
фото с МПГ
В теме ТАДЖИКОВ взял не знаю чьи будут ,, они там выставляю не подписываю!

НУ и чем они отличаются От тех ,что я поставил на фото ??

Андрей Оясни мне разницу между этими голубями ? НЕ бери масть в расчет??? по моему на фот очто я показал клюв по меньше будет!

Мне кажется ты просто говоришь за то что как в твоем понимание должен выглядеть таджик !! а я говорю про стандарт под который Даже любых митисов неудачных можно подогнать !
КАК должен выглядеть таджик в моем понимание я думал что знаю Но пообщавшись на просторах Интернета понял что не хрена я не знаю о таджиках huh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 25.7.2015, 1:52
Сообщение #396

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Андрей-Абакан @ 24.7.2015, 19:10) *
Андрей , здравия тебе!
Во первых я нечего не делал, это это вышли От МАЛЯ голубки и сизого ! Я их специально нее чего не делал . может присунул кто ! может кто из таклачей присунул маляшки голубки! Не знаю! вылупились росли а когда глянул чего там из гнезда вылезло Удивился!!
Вот мне еще нехватала такую масть выводить ! Да и если она перелиняет то никогда не будет белой черноносой!
А то что Они сей час у же летят выше всех ,Я их даже и не останавливаю сожрут так сожрут! играть уже начали! у них еще клювы не заросли ! А по размеру Они сей час у же больше твои НАВОДЫ так что На фото пискуны которые еще на улице не были пара дней как вылезли изгнезда! сей час они уже летают И совсем по другому выглядят!
И носы у них среднии !
Да я их показал н для того что бы их как то презентовать ! А для того чтобы определить что такое ТАДЖИКИ ??????? я вот если честно, не совсем понимаю эту суету вокруг ТАДЖИКОВ ....

вот к примеру
фото с МПГ
В теме ТАДЖИКОВ взял не знаю чьи будут ,, они там выставляю не подписываю!

НУ и чем они отличаются От тех ,что я поставил на фото ??

Андрей Оясни мне разницу между этими голубями ? НЕ бери масть в расчет??? по моему на фот очто я показал клюв по меньше будет!

Мне кажется ты просто говоришь за то что как в твоем понимание должен выглядеть таджик !! а я говорю про стандарт под который Даже любых митисов неудачных можно подогнать !
КАК должен выглядеть таджик в моем понимание я думал что знаю Но пообщавшись на просторах Интернета понял что не хрена я не знаю о таджиках huh.gif

Привет Андрей, ну что я могу сказать за твоих молодых, на мой взгляд они вышли из под чина и гури могу конечно ошибаться, ну а если гури например
Гури Самарканд а чин Таджик то что будет??... естественно не термез, а похожий на одного из родителей. У меня с натоптышами проблем нет так как в племени одни таджики и никакой другой породы, если даже кто то кого то топтанёт по ошибке то всё равно они у меня будут таджики, правда другой
окраски.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 25.7.2015, 6:14
Сообщение #397

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Ну как можно среднестатистического бухарца с таджиками в один ряд ставить?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.7.2015, 8:53
Сообщение #398

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 24.7.2015, 20:10) *

Андрей таджик - не таджик - это спор не о чем, как спорят бакинец - не бакинец. В первом случае - это бухара ассимилированная в Таджикистане, а во втором - это иран ассимилированный в г. Баку. Их принадлежность к таджику, или бакинцу определяется, в первою очередь, местом от куда они родом, естественно с сохранением в чистоте породных групп, которые разводятся в других регионах.
Вот например у меня черноносые с Тажикистана и я их могу смело назвать таджиками, так же их могут называть все те кому я их подарил, если туда нечего не подмешивали, или другой пример - мои бакинцы с Литвы, я их смело могу называть литовскими бакинцами, так как знаю их историю происхождения от г. Баку и до нынешних дней, или например иранцы, есть очень похожие на бакинцев, я их называю иранцами, так как то же знаю историю их происхождения - Иран - Германия - Литва - Россия. Еще раз повторюсь , что вид у таких рабочих пород, большого, а можно сказать и не какого, значения не имеет, поэтому сравнивать данные породы, у кого что сидит в голубятни, без знания их происхождения (родословной) - это просто абсурд.
Всего лишь мое мнение.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сурхандарьинец
сообщение 25.7.2015, 9:02
Сообщение #399

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Уссурийск

Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2015, 18:27) *

Здравия Всем ! sm112.gif
Андрей, такому "таджику", как ты описал, полагается - парадный портрет во весь рост с аксельбантами smile.gif
Ну а если серьезно, то хотелось бы глянуть на фото "таджика", как ты описал.

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 25.7.2015, 9:48
Сообщение #400

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Ну как можно среднестатистического бухарца в один ряд с таджиком ставить?

Андрей Юринов ,

Доброе утро Всем ! Андрей Ю. Понимаете , что считается отличительной особенностью бухарца потихоньку стирается, почитайте в бухарском стандарте о веке , о восковице, понятно что сейчас предпочтения на бухарский вид изменились, мне лично нравится старый грубый вид который показали на фото, но я не об этом , а о том что стираются отличительные особенности классических бухарцев и идёт все к какому то обьемному виду СА. Посмотрите по своим голубям, где была старая бухара, она уже постепенно разбавлением выглядит с узким веком и дутой восковицей . т.е. подходящей под стандарт и опять же с допустимой лохмой до десяти см. Вот и сравнивайте потом с таджиками.

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему