IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Флегонтыч
сообщение 18.7.2015, 21:33
Сообщение #361

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.7.2015, 11:27) *
Да именно.
Конечно это на любителя,но когда голубь выскакивает из стаи по дуге на 5-6 метров и делает 4-5 переворотов с озвучкой с протяжкой 2 метра мне больше ничего не нужно.

Александр, для меня даже, если всего 1-2-а переворота, после вылета делает уже круто.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.7.2015, 13:30
Сообщение #362

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.7.2015, 13:27) *
Да именно.
Конечно это на любителя,но когда голубь выскакивает из стаи по дуге на 5-6 метров и делает 4-5 переворотов с озвучкой с протяжкой 2 метра мне больше ничего не нужно.

Согласен.Но при этом должны лететь до точек.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 20.7.2015, 9:49
Сообщение #363

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Согласен.Но при этом должны лететь до точек.Белов Василий
,
Добрый день!
Василий у меня в лучшем случаи долетают до мухи.Неделю назад принес бакинов нагоняю их и буду с ними потихоньку наганивать узбеков,глядишь и у меня пойдут
Цитата
.для меня даже, если всего 1-2-а переворота, после вылета делает уже круто.Флегонтыч ,

У меня в этом году даже намека на игру нет,сказывается нехватка игровых голубок да и перепарил пары,что видимо сделал ошибку.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.7.2015, 14:16
Сообщение #364

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 20.7.2015, 8:49) *
,Добрый день!
Василий у меня в лучшем случаи долетают до мухи.Неделю назад принес бакинов нагоняю их и буду с ними потихоньку наганивать узбеков,глядишь и у меня пойдут

Александр, думаю такой метод, подъема д/ч, себя не оправдает, так как если в голубе нет этого, то не какой домкрат не поможет
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 20.7.2015, 8:49) *
У меня в этом году даже намека на игру нет,сказывается нехватка игровых голубок да и перепарил пары,что видимо сделал ошибку.

Согласен тут очень тонкая грань, поэтому всех голубей, кто не проявил себя по игре, но с видом, я убираю, особенно страшны паровки одного, только, падающего на хвост, с таким же.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 21.7.2015, 22:38
Сообщение #365

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Народ , вот сидел На сайте ГУльбодам ! и читал НОВЫЙ СТАНДАРТ НА БУХАРСКУЮ ПТИЦУ ,

Вот интересно Как ЛЮБИТЕЛИ ЭТОЙ ПТИЦЫ СЕЙ-ЧАС БУДУТ , подгонять под эти параметры свою птицу Только стандарт размытый четкости в нем не ту много допустимых условностей К примеру ЧИНЫ ??? вы почитай те :-) вас это улыбнет smile.gif С теми допустимыми не достатками можно любого мал мал НЕКАЗИСТИКА подогнать под их Стандарт! :-)

http://gulbadam.uz/standarty-buxarskie

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.7.2015, 8:33
Сообщение #366

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 21.7.2015, 23:38) *
Народ , вот сидел На сайте ГУльбодам ! и читал НОВЫЙ СТАНДАРТ НА БУХАРСКУЮ ПТИЦУ ,

Вот интересно Как ЛЮБИТЕЛИ ЭТОЙ ПТИЦЫ СЕЙ-ЧАС БУДУТ , подгонять под эти параметры свою птицу Только стандарт размытый четкости в нем не ту много допустимых условностей К примеру ЧИНЫ ??? вы почитай те :-) вас это улыбнет smile.gif С теми допустимыми не достатками можно любого мал мал НЕКАЗИСТИКА подогнать под их Стандарт! :-)

http://gulbadam.uz/standarty-buxarskie

Андрей.
Я это давно подметил это и буквально вчера озвучил свои недоразумения и понял.Этот стандарт только пригоден для птицы живущей в Бухаре и её окресностях.Наши Российские Бухарские на много продвинутей в экстерьере и тех нюансов экстерьера что есть в Бухарской птице в Бухаре,их просто нету. А по другому просто не понимается.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.7.2015, 10:04
Сообщение #367

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 14.7.2015, 15:41) *
Андрей-Абакан , Андрей привет ! Не знаю что сказать, по опыту не будут чисто белыми от тех что показал с одной линьки.

искандер' Здравия тебе

На Этот Вопрос Я думаю МИхаил с Германии ответит гораздо лучше! Он знаком с подобной птицей! А Я с ней только первый год! ВОт Испытываю свое терпение :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.7.2015, 10:10
Сообщение #368

Вставить ник
Цитата

Цитата(ura @ 14.7.2015, 16:51) *
всем привет и меня смущают пояса у молодых пискунов.

ura'
Здравия Тебе,
Поясов у них нет и не может быть Если ты про Наводиков бегающих рядом То это только в кадр попали! smile.gif

НУ и еще Они не совсем такие как на фото получились Они немного светлей как будто-бы их пеплом посыпали mellow.gif Я стаким впервые сталкиваюсь Но тот факт что они перелиневают в первую линьку Это без сомнений! Но есть еще одна особенность От одних родителей Идут практически чистые пискуны А от других вот такие испачканные sm66.gif Я их так называю :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.7.2015, 10:16
Сообщение #369

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2015, 7:33) *
Андрей.
Я это давно подметил это и буквально вчера озвучил свои недоразумения и понял.Этот стандарт только пригоден для птицы живущей в Бухаре и её окресностях.Наши Российские Бухарские на много продвинутей в экстерьере и тех нюансов экстерьера что есть в Бухарской птице в Бухаре,их просто нету. А по другому просто не понимается.

Андрей , да я все понимаю! и ты от части прав ,
Но я противник двойных стандартов в породах! для меня все что касается породы ,ЭТО ИЛИ БЕЛОЕ ИЛИ ЧЕРНОЕ в жестком четком регламенте!!
а все остальное промежуточные метисы выведенные в каждой голубятне во впреки всему Каждый Это делает И по тихому прикрывается за красивым звуком У меня ЧИСТОКРОВНЫЕ ........... к примеру ТАДЖИКИ...... а на деле ??????

Это Какой то само обман блин получается :-) sm183.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.7.2015, 10:24
Сообщение #370

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 22.7.2015, 11:16) *
Андрей , да я все понимаю! и ты от части прав ,
Но я противник двойных стандартов в породах! для меня все что касается породы ,ЭТО ИЛИ БЕЛОЕ ИЛИ ЧЕРНОЕ в жестком четком регламенте!!
а все остальное промежуточные метисы выведенные в каждой голубятне во впреки всему Каждый Это делает И по тихому прикрывается за красивым звуком У меня ЧИСТОКРОВНЫЕ ........... к примеру ТАДЖИКИ...... а на деле ??????

Это Какой то само обман блин получается :-) sm183.gif

Андрей

Ты не много не понял меня,что я имел ввиду.Коллеги с Узбекистана взяли за основу своих голубей,которые о России и не слышали и на базе их написали стандарт.Если бы они взяли Бухару за основу,которые вывелись где то в России,то был бы другой стандарт.Российские бухарские будут отличаться от азиатских.

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 22.7.2015, 10:42
Сообщение #371

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Андрей Юринов , Доброго дня! Вот допустим Армавирский белоголовый будет отличаться от Казахстанских или Российских? Думаю линии будут но не кардинально. А Вот под Бухару может подпадать практический вся птица СА и Сев Кавказа имею ввиду майкопских

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.7.2015, 14:09
Сообщение #372

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 22.7.2015, 9:42) *
Андрей Юринов , Доброго дня! Вот допустим Армавирский белоголовый будет отличаться от Казахстанских или Российских? Думаю линии будут но не кардинально. А Вот под Бухару может подпадать практический вся птица СА и Сев Кавказа имею ввиду майкопских

А я лично не чего против не имею стандарта на "Бухарского бойного", под него очень много голубей можно подогнать в том числе и таджиков, которые и имеют от них происхождение.
Андрей Юринов, что касается окраса чинны, то ты наверное не правильно понял, там говорится о черных вкрапления, по верх основного окраса чина, тобиш фишка такая, если нет этого вкрапления, то уже не бухарский чин, а СА - это как по д/ч.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.7.2015, 15:38
Сообщение #373

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.7.2015, 15:09) *
А я лично не чего против не имею стандарта на "Бухарского бойного", под него очень много голубей можно подогнать в том числе и таджиков, которые и имеют от них происхождение.
Андрей Юринов, что касается окраса чинны, то ты наверное не правильно понял, там говорится о черных вкрапления, по верх основного окраса чина, тобиш фишка такая, если нет этого вкрапления, то уже не бухарский чин, а СА - это как по д/ч.

Я правильно понял,что в Новых редакциях стандартов такой бардак.Почему стандарт на Узбекских Бухарских голубей должен стоять особняком от общего Узбекского стандарта по нюансам масти.?Почему голубята выведенные в Ташкенте от одной пары один является Узбекским,а другой СА? ?.Я недавно общался с коллегой с САмарканда,так он мне долго обьяснял по гули бодамам.Кстати эта масть у них пишется раздельно.Оказывается были и есть гули бодамы старопородные,т.е.они с годами темнели до чёрного головой и грудью.Кстати,Андрей с Абакана должен был наблюдать такое явление в г.Минусинске у общего знакомого.Он с выставки с Красноярска привёз настоящего гули бодама,не докопаешься.И через 2 года я его не узнал.Может исходя из этих особенностей и написан стандарт на Бухару.У меня есть чинка или гули бодамка /теперь и не знаю/ узбекского происхождения,так у неё на четвёртую линьку на груди вылезло чёрное перышко.Есть с подобным явлением капканка,которая после первой линьки отбелилась полностью,а сейчас маховые перья лезут буро чёрные.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 22.7.2015, 16:58
Сообщение #374

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 22.7.2015, 14:09) *

Привет всем,Флегонтыч и Нурлан а не открыть ли вам тему БУХАРСКИЕ,и как я думаю найдутся последователи и много,их ведь тоже много видов,и не надо будет о них в другой теме разговор вести,отдельная порода отдельный разговор.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.7.2015, 17:01
Сообщение #375

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 22.7.2015, 17:58) *
Привет всем,Флегонтыч и Нурлан а не открыть ли вам тему БУХАРСКИЕ,и как я думаю найдутся последователи и много,их ведь тоже много видов,и не надо будет о них в другой теме разговор вести,отдельная порода отдельный разговор.

Зачем открывать,перенести в Узбексую тему,а то действительно что то расписались не по теме

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 22.7.2015, 17:16
Сообщение #376

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2015, 17:01) *
Зачем открывать,перенести в Узбексую тему,а то действительно что то расписались не по теме

Привет Андей Юринов,можно и так,главное чтобы легче выходить разговор вести.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.7.2015, 18:31
Сообщение #377

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='АЛЕКСАНДР.А' date='20.7.2015, 10:49' post='100559']
,
Добрый день!

Александр привет.Ну это уже нормально.
Самый качественный домкрат это ястреб . smile.gif

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 22.7.2015, 19:30
Сообщение #378

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Всем добрый день, ничего страшного пишите, я потом перенесу в тему,, Голуби древней Бухары,, эта тема имеется у нас давно, так же
как и Самаркандская, Андрей Ю. ты бы поговорил со своим знакомым из Самарканда, может он зайти к нам в Самаркандскую тему, было
бы очень интересно поговорить о Самаркандских и Бухарских голубях с человеком который там живёт.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.7.2015, 10:47
Сообщение #379

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 22.7.2015, 10:42) *

искандер
Так и я о том! Вот смотрю я фото на МПГ да и на нашем форуме в темах : ТАДЖИКИ - САМАРКАД- БУХАРСКИЕ ........... И ? что я не вижу я там однотипности, А почему , если это породные голуби с написанным стандартом ? в одном регионе к ПРИМЕРУ В САМАРЕ одни таджики по виду И лету! В Москве другие ....... В Сибире третьи В Крыму и Сочи четвертые ,,, и все это одна порода ......... Но как такое может быть ? НУ вот к примеру Двухчубые Узбеки все понятно на них можно написать стандарт и прописать четко определяющие недостатки!
Можно четко Прописать стандарт ПАВЛИНА , На Я КОБИНЦА , На Белоголовых Армавиров , Да мно чего можно написать !

А глядя на Таджикскую птицу я вижу только Одно, крепкую летную игровую дворняжку с кучей разных структурных по корпусу и разных по мастям!

Я как то уже писал что Андижанец имеет четкое понимание как он должен выглядеть Но многие ассоциируют чуб клинышком Как принадлежность К Андижанцу!
я думаю что все это связанно именно с четким определением Что вот такой чуб принадлежит именно Андижанцу! с четко прописными определением как он должен выглядеть И не как иначе! А проводят ассоциации с таким чубом многие лишь только по тому что Это Одна из характерных особенность этой птицы!

Я не говорю что таких чубов больше нет в других породах Я говорю о том что КОгда видят к примеру у Узбека задний чуб клинышком Говорят Задний чуб как у Андижанца! почему так у людей параллель проводится ?

Возьмите к примеру БАГЕМСКУЮ ЛАСТОЧКУ у этих голубей очень явно выраженные породные признаки ! и их ведут исключительно в строгих рамках этой породы ! по тому как любое неосторожное вмешательство приведет к полной деградации породы!
да таких примеров просто куча!

В генетики, есть такое понятие как мусорные гены! их всего 2 % но они делают очень решающий шаг в сторону деградации породы и уничтожают в целом как вид .

На мой взгляд У породы Не может быть отклонений в с торону допустимых недостатков! и чем больше допускают недостатков, тем меньше в ПОРОДЕ тех самых ПОРОДНЫХ качеств!

Которые четко определять одну породу от другой! И если К примеру У ТАДЖИКОВ есть черноносые ТАК ОНИ И ЕСТЬ черноносые в определенной фигуре в определенной масти и определенными признаками! А тот одни голубеводы показывают черноносых с головой ТЯнутой другие с круглой одни сетуют на черные перья в крыле как признак породности а другие как не достаток! и так далие перечеслять можно много !

У меня к примеру Есть знакомый В Черногорске живет вчера был у него в гостях! У него в прошлом году вывелась из под моих Сизых голубка , была она черно рябая , я тогда сказал что Из под моих такое вывестись не могло- это натоптышь случайный! у него там много чего сидит по мимо моих голубей И узбеки и бакинцы в общем каждой тваре по паре! а сейчас она Белая Голубка черноносая с черными концами крыльев красавица просто прогонистое тело голова как у моих сизых корпус тоже ноги глаз светлый! Я ее увидел и не поверил своим глазам !
перелиняла так за год!

НУ так ,что теперь.......... ОНА КТО ? ТАДЖИК ЧЕРНОНОСЫЙ ? а я ее сравнивал с другими именитыми голубями В ТАДЖИКСКОЙ ТЕМЕ правда все по фото выставленными нашими коллегами! и так во всем !!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.7.2015, 10:59
Сообщение #380

Вставить ник
Цитата

Цитата

Павел
Да ятак то тоже нечего не имею против Стандарта на БУХАРСКУЮ ПТИЦУ , только вот бяда для меня не понятная: как можно под один стандарт на одну породу подогнать , да оно так и делается Подгоняется вся ТАДЖИКСКАЯ птица с явными отличиями одной птицы от другой ?? если таджики пошли от БУХАРСКИХ , это хорошо , пусь так и будет но стакимже успехом давай те и узбеков двухчубых тудаже поставим в один Ряд! Они тоже пошли от бухарских!
Я думаю что все эти размытости в стандарте на Бухарскую птицу сделаны чтобы как то обеденить столь разноплановую птицу как бы в дин стандарт и написать допустимые не достатки!
А там можно будет и сплавлять все, что неудачно вышло по виду с успехом НУ это же порода. если клювик по толше ЭТО БУХАРА если чуть голова сухая корпус прогонист -- это ТАДЖИК и так далее!
Павел ты сам как думаешь это правильно ?
НУ если уже и писать стандарт на птицу То должно быть строго все по ПОРОДЕ... нужно брать пример с ИНДУСТРИИ ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ
ОНИ ВЕДУТ четкую ПОРОДНОСТЬ во всех своих РАССАХ. с родословными во многих поколениях!

Когда Я ткнулся в Генетику в голубеводстве. Самое сильное направление это В ПОЧТОВЫХ голубях, и меня поражает- насколько там все четко прописано !

--------------------

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему