![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777 , Ну это ты такой скромный хоть и восточный человек,могу тебе сказать кто много говорит а проще говоря Пи ,,,т уже не один год за чудо голубей и ты его не одергиваеш,а вежливо молчиш. ![]() дак попробуй нам обьяснить ,что мы не так понимаем. Насчет восточных людей , поверь я там жил и скромно они молчат только когда речь идет о своей семье , и в уважение к старшим , этому еще нужно поучится у восточной народов , особенно сейчас .. Во всех остальных случаях , сказки рассказывать- это хлебом не корить :-) как за зарасти............... ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17519 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, Я думал не на долго прекратить защиту, по наблюдать со стороны (как буквально через пост) нападки на узб. птицу, людей которые даже не были в Узбекистане.. Добрый вечер Данияр. Где Вы видите нападки с моей стороны на узб. птицу, я её признаю, в тех рамках, которые вы ей определили стандартом, я уже даже не говорю за её рабочие качества, потому что я не держу такую птицу и мне это не интересно, покажут с удовольствием посмотрю, не покажут, то же не обижусь. Но вы меня всегда подкупаете своей честность и детской наивностью (в добром смысле). Да, Данияр, на счет наивности Вы правы, благодаря ей и поплатился кое чем, но и я все помню и не кому не прощаю подставы. Вот вы имеет большой промежуток жизни без голубей, а мы живем с ними и видим всю эволюцию за эти годы, то что птица стала хуже лететь чем при союзе, так это не только в Узб., но во всем регионе, т. к. жизнь диктует свои правила. Вы видели эту эволюцию, плыли вместе с ней по течению, а я когда вернулся к голубям, просто ужаснулся, на сколько "птица стала хуже лететь чем при союзе", но Данияр я не стал плясать под "жизненный диктат правил" я гонял птицу пацаном, гоняю её и сейчас, не подстраиваясь не под какие правила, которые бы ухудшали качество птицы по ЛИ. По д\ч, да геморрой, но я не один с этой птицей и - это вселяет надежду. По поводу "почему то наз. их узб.", Я был на рынках соседних республик, в Москве в союзное время, да и зарубежных стран, поэтому пишу что знаю. Данияр я кого то призывал, узбекских не называть узбекскими, я лишь своих называю СА и тех голубей, кто имеет таких же и называют их так же. Мое отношения и мнения на счет СА, "кто запретит", стандарт, бомж не бомж -- уже писал, пояснял (как будто на русском). Уктам Амоович, до сих пор не ответил мне на вопрос:-"В Узбекистане создали д\ч малоносых, как из них сделали средненосых", если Вы ответите буду благодарен. То что вам повезло с Ильхом-ака, Алихон очень рад, странно что вы "не осилили" черноносых. На счет Ильхом-ака и Алихона, не чего не имею, голубятники от души, а вот это:- " странно что вы "не осилили" черноносых." напомнило мне, в отношении черноносых, еще один упрек "не умею гонять, не понимаю птицу", тут просто улыбнуло. ![]() p. s. не стоит писать в категоричной форме о том что не знаете точно, где не были, не слышать, не видеть пояснений при каких либо не понятках письма, речи. Данияр, вот тут точно не понял о чем речь, пожалуйста на конкретных примерах, поясните что бы понятно было? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17519 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни привет,я как бы не в своё дело лезу,но всёже,не пойму,сути всего спора,вот у нас многие держат двучубых узбеков,есть декоративное направление а есть лётное-игравое,но все узбекские,и очень большое каличество голубеводов из СА,мой лучший друг из Ташкента,и многим за или под 60,все исмользуют термин -узб двучубые,получяется они все ошибаются всю жизнь?Этоже достояние их республики-и им приятно идругие ничего нетеряют Привет Алекс. А кто кого переубеждает и уж тем более, как можно говорить о голубях из Ташкента, что они не узбекские. Алекс мне то же под 60-т, а когда мне было 16-ть малоносых д\ч называли тащкенскими, все течет, все меняется. ![]() Понимаешь получается очень интересно, мы все признаем стандарт на породы д\ч узбекских голубей, следовательно и самих голубей в их обличии, но почему то нас переубеждают в том, что наши средненосые д\ч, то же узбекские, хотя мои из нескольких регионов СА и не одного с Узбекистана. А на мой вопрос, как из малоносых узбекских, появились средненосые узбекские, ответить не кто не хочет, поэтому, мы для себя, ответили на него и называем их СА средненосые д\ч голуби. Понимаешь Алекс, мы для себя, а не вопреки кому то. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел привет,так я не против,просто никогда не слышал чтобы их както звали кроме как узбекские.
Ну да ладно,я их не держу |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на мой вопрос, как из малоносых узбекских, появились средненосые узбекские, ответить не кто не хочет, поэтому, мы для себя, ответили на него и называем их СА средненосые д\ч голуби. Понимаешь Алекс, мы для себя, а не вопреки кому то. Если бы ты держал курносую птицу и не важно какую узбекскую,русскую,польскую то не задал такой вопрос,там не только средненосые выходят но и длинноносые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел привет,так я не против,просто никогда не слышал чтобы их както звали кроме как узбекские. Ну да ладно,я их не держу Алекс. Вы же тоже видели в ОК фото грамоты с выставки в Ташкенте,где чёрным по белому написано что такой то голубь занял такое то место по СА птице.И это было в конце 20 века.Сыр бор то пошёл от 2х/ч декоративного направления,а не от ЛИ. В Узбекистане заслуга Ташкента в появлении курносой птицы и как я понимаю,читая современную писанину по этому вопросу,есть стремление в Узбекистане подвести под стандарт Ташкентской курносой птицы всю узбекскую птицу .Ну,а нам то за пределами Узбекистана и держащие ЛИ что делать ? Называем средненосую птицу Азиатской или СА,как бы обобщённое название..Да и по инерции ,помня географию в школе ,что все Азиатские республики бывшего СССР,относились к СА..Напомню,что "дерутся" любители видовой ,декоративной птицы. Для меня это очевидно.С уважением |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы ты держал курносую птицу и не важно какую узбекскую,русскую,польскую то не задал такой вопрос,там не только средненосые выходят но и длинноносые. Посмотреть бы длинноносого от курносых.Получается что в Ташкенте вдруг появилась курносая ЛИ птица и начала расползаться по СА.где её парили с длинноносыми и получились Самаркандские,Ферганские средненосые линии голубей и т.п..Чтож буду привыкать к такому повороту в истории,коль держим азиатскую птицу и должны историю уважать и чтить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотреть бы длинноносого от курносых.Получается что в Ташкенте вдруг появилась курносая ЛИ птица и начала расползаться по СА.где её парили с длинноносыми и получились Самаркандские,Ферганские средненосые линии голубей и т.п..Чтож буду привыкать к такому повороту в истории,коль держим азиатскую птицу и должны историю уважать и чтить Андрей Флегонтыч задал вопрос по курносым я ответил,если не забуду длинноносых из под курносых сфоткаю.Если говорить по 2ч то мне по барабану кто как их называет. |
|
|
![]()
|
|
Если бы ты держал курносую птицу и не важно какую узбекскую,русскую,польскую то не задал такой вопрос,там не только средненосые выходят но и длинноносые. Да в том то и дело Александр, ты наверное пропустил несколько постов, где сторонники версии СА д\ч, говорят, что в начале были средненосые д\ч, а уже на базе их сотворили малоносых узбекских (существование которых, замечу, не кто, не когда не отрицал) , но нам привели весомые аргументы, что малоносые д\ч, создавались сразу на основе носочубой турмановой чайки и средненосом чубатом бии местного происхождения. Я лично, хоть и не согласен с такой версией, но принял её и соответственно задал вопрос "Как потом из этих малоносых сделали средненосых д\ч, которые потом, наряду с малоносыми д\ч, распространились по всему бывшему союзу?" Версию по созданию малоносых узбекских д\ч принял, а вот ответа не дождался. А ты, получается, лишний раз опроверг эту версию, вот я опять уже в сомнении, "что первично, а что вторично", так как сам паруя средненосых с средненосыми, не разу не получил курносого. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Если говорить по 2ч то мне по барабану кто как их называет. Вот это правильно, если бы все придерживались такой позиции, то и не ломали бы копья, кто - есть кто среди д\ч, ведь уже давно, каждый для себя определился, кто они для него. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем,Флегонтыч спроси у них,а у самих их нет "бомжовой" птицы, или все здесь в нашей РОССИИ. Почему же, есть, даже показывали и считают они её узбекской и по праву. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Флегонтыч задал вопрос по курносым я ответил,если не забуду длинноносых из под курносых сфоткаю.Если говорить по 2ч то мне по барабану кто как их называет. Привет.Александр !!!! да и мне по фигу. но дело то не в этом..для меня не понятен только смъсл всей этой заварушки...По мне так и название -СА - ни кого не обижает, зачем сильно конкретизировать и рвать рубашки..Если поверить ихней истории. то все уходит в глубь веков и сейчас дать какую то конкретную информацию ни кто не сможет. все основано на догадках...значит предельно не серьезно....Ну ведь СА птица то так и остается азиатской, какие могут бъть обидъ ..Тогда уж лучше назъвать по имени заводчика, а потом "народ планетъ" сам скажет чьи голуби лучше по ЛИ и чьи по въставочнъм. всего то делов.. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Флегонтыч задал вопрос по курносым я ответил,если не забуду длинноносых из под курносых сфоткаю.Если говорить по 2ч то мне по барабану кто как их называет. Александр Мне тоже,главное чтобы собеседник понимал о ком речь.Я приводил пример с СК.Например у меня спрашивали в прошлом: -Какую птицу держишь?.Отвечаю СК.А у меня в то время были цветнохвостые со всего СК.Это для, живущих в Азии, между собой имеет значение,откуда та или инная птица,а нам то что? .Если я назвал птицу СА или СК обобщённо. я же не кого не обманул и не обидел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. ,.. Данияр, вот тут точно не понял о чем речь, пожалуйста на конкретных примерах, поясните что бы понятно было? Всем добрый вечер. Павел, да куда еще больше примеров (не только по голубям), пояснений, да и думаю всё одно -- нет у нас понимания, да доброй воли к ней. (к стати вы видно не все мои посты читаете, просмотрите, это про нелепый вопрос как средненосых из курносых получили). Вообще всё это абсурдно, держите такую птицу, при этом как кто то писал (а кто поддерживает) -- не уважения к менталитету, к нашим уважаемым, к нашим старейшинам, это не конкретно о вам, а ко всей группе моих оппjнентов. Вот и с Уктам-акя всё в пику, в не доверие, в место того что бы получать хоть какуе то информацию при его опыте. К стати тоже самое получилось со всеми из Узб. (Рустам-ака, Ориф, Равшан) -- кто остался с вами? Вот еще, подумал, что у вас птица- что по нашему стандарту и не приживется, да не потяните вы ее, из за погоды, сезонности, хищя и просто опыта (5-7 лет), эта птица теплого климата, вам бы осилить то что более жизне устойчиво. Поэтому не делайте коммента про нее, делайте про тех, кого ослили (дв. Тадж.), бурых, желтоперых. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777. Да бросте въ писат ерунду...на счет не потянете..Больно въ большие мастера..Судя по описаниям тех кто бъвал у вас на родине и въ то особо не тянете свою птицу, если за последние десятилетия и показать не чего..Только не пишите что не всем показъвают из за минталитета...этой ерундъ уже написано до вас не мало..
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер. Павел, да куда еще больше примеров (не только по голубям), пояснений, да и думаю всё одно -- нет у нас понимания, да доброй воли к ней. (к стати вы видно не все мои посты читаете, просмотрите, это про нелепый вопрос как средненосых из курносых получили). Вообще всё это абсурдно, держите такую птицу, при этом как кто то писал (а кто поддерживает) -- не уважения к менталитету, к нашим уважаемым, к нашим старейшинам, это не конкретно о вам, а ко всей группе моих оппjнентов. Вот и с Уктам-акя всё в пику, в не доверие, в место того что бы получать хоть какуе то информацию при его опыте. К стати тоже самое получилось со всеми из Узб. (Рустам-ака, Ориф, Равшан) -- кто остался с вами? Вот еще, подумал, что у вас птица- что по нашему стандарту и не приживется, да не потяните вы ее, из за погоды, сезонности, хищя и просто опыта (5-7 лет), эта птица теплого климата, вам бы осилить то что более жизне устойчиво. Поэтому не делайте коммента про нее, делайте про тех, кого ослили (дв. Тадж.), бурых, желтоперых. Данияр. Вы не правы.Ваша Азиатская птица в Сибири себя прекрасно чуствует.Просто люди поменялись и подход к этой птице Постарели,у нас нет такого притока молодёжи ,а если какие есть то уже с другими представлениями на хобби.Общапюсь со многими голубеводами из Сибири.которые моложе меня,так они в большинстве таклой бредят.На много хуже в плане осибиривания с птицей СК.По логике СК проще достать,она же в России,да и дешевле.Ск птице нужен регулярный гон,а этого в Сибири не кто гарантировать не может из за непогоды зимой..После таких "посиделок" СК уходит в забой и его оттуда достать невозможно.Этим и не удобна птица СК в Сибири,птица СА посидела и полетела со скрипом в первые дни,но полетела.Так что Азиатская птица универсальная птица ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На много хуже в плане осибиривания с птицей СК.По логике СК проще достать,она же в России,да и дешевле.Ск птице нужен регулярный гон,а этого в Сибири не кто гарантировать не может из за непогоды зимой..После таких "посиделок" СК уходит в забой и его оттуда достать невозможно.Этим и не удобна птица СК в Сибири,птица СА посидела и полетела со скрипом в первые дни,но полетела.Так что Азиатская птица универсальная птица ![]() Андрей Петрович СК разная - кому что досталось(я про забой), доводилось видеть с ноября по конец марта не гоняную, а набросили и пошла........., нормальная в степной зоне Сибири должна летать. А забой это как раз то что нужно - а то в основном на юге птица такая что и бить то не будет. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Не кто не спецом не создавал средненосых, это птица переходного времени, до совсем молоносого декора, поэтому там игра еще есть. Т. е. кому что нравилось, те таких и отбирали, со среднем носом и где ЛИ лучше. Данияр я как понял, Вы поддерживаете версию Уктам Амоновича, что малоносые создавалсиь из китайского носочубого турмана и малоносого (ближе к среднему) чубатого местного бия, тогда не понятно, как работая над выбиванием малоносых, так много распространилось брака в виде средненосых д/ч, причем интересно то, что этот брак почему то некогда не прокидывает малоносых. Как думаете почему? А АлександрА, писал выше, что он из под малоносых получал, не только средненосых, а даже длиннносых. А длинноносые то откуда взялись, если их при кресте не было? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел, да куда еще больше примеров (не только по голубям), пояснений, да и думаю всё одно -- нет у нас понимания, да доброй воли к ней. Согласен Данияр, но надеюсь, что со временем взаимопонимание появится. Вообще всё это абсурдно, держите такую птицу, при этом как кто то писал (а кто поддерживает) -- не уважения к менталитету, к нашим уважаемым, к нашим старейшинам, это не конкретно о вам, а ко всей группе моих оппjнентов. Вот и с Уктам-акя всё в пику, в не доверие, в место того что бы получать хоть какуе то информацию при его опыте. К стати тоже самое получилось со всеми из Узб. (Рустам-ака, Ориф, Равшан) -- кто остался с вами? С нами остались те, кто этого хотел и те кто хочет тут общаться. Форум - это место свободного общения, каждый, для себя сам выбирает где и с кем ему удобно общаться. Для меня главное, что бы это общение проходило в конструктивном русле и без всяких переходов на личности и оскорблений.. Вот еще, подумал, что у вас птица- что по нашему стандарту и не приживется, да не потяните вы ее, из за погоды, сезонности, хищя и просто опыта (5-7 лет), эта птица теплого климата, вам бы осилить то что более жизне устойчиво. Поэтому не делайте коммента про нее, делайте про тех, кого ослили (дв. Тадж.), бурых, желтоперых. Данияр, на счет опыта, да он бы нахрен мне не сдался, я потребитель, не раз об этом уже писал, купил птицу гоняй наслаждайся. Я начал гонять птицу с 9-и лет, еще с вертовых, Вы помните таких, затем щелкунов - это они позже все стали бойными, так вот Данияр, если я покупал птицу на базаре, то она практически вся летела и игра и мне не надо было завморачиваться, где что найти, качество упиралось в цену вопроса. А сейчас, что , вернулся к голубям, мне сразу заявили ты дорогой еще лет так 10-ть птичкой позанимаешься и поймешь, что к чему, не, ну думаю, что за ерунда то, я уже вроде не пацан, по деньгам могу себе позволить большее, наберу что мне нравится погоню, да буду любоваться. Так вот, Данияр, те кто предрекал мне период в 10-лет, оказались правы, как бы еще и большим не оказался, а все потому, Данияр, что говна за эти годы налепили столько, что я только, по высоколетам в нем 5-ть лет копался, нашел Слава Богу, теперь еще пять уйдет на то что бы подстроить под себя, ну ладно пятилетка это творчество, а вот с д/ч смотрю мне и 15-ти не хватит, если только то что мы сейчас сообща ими занимаемся, то-это как-то поможет уменьшить этот период, а вы говорите:-"не потяните вы ее, из за погоды, сезонности, хищя и просто опыта (5-7 лет), эта птица теплого климата, вам бы осилить то что более жизне устойчиво. Эх Данияр и правду говорят, "глухой - немого не услышит" ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:35 |