IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
red
сообщение 27.3.2017, 16:06
Сообщение #2101

Вставить ник
Цитата
Из: с Саратовское
Статус: Offline

Цитата(Сергей.2 @ 13.3.2017, 16:47) *
если бы не помогали и помогаем 15 братским республикам,списываем долги и многое другое...

Если бы не было этих республик то гоняли мы до сих пор монахов, пермяков, свердловских и прочих. Как раньше хорошо было пугнёшь стаю голо ножек и можно идти чай пить или своими делами заниматься зная что в ближайшие несколько часов своих голубей не увидим на крыше.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 27.3.2017, 16:24
Сообщение #2102

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

red

А при чем здесь голуби и что вы гоните или мы ,это был ответ на вопрос от человека
,а именно почему мы в России не построили коммунизм??? я ему и ответил почему,так как мы в зтих республиках много что
построили , и все оставили и много чего еще ,но не хочу в эту тему углублятся ......кто то и сейчас манахов и пермяков,...... гоняет
и других ему не надо sm112.gifи почему и за что я должен кого то благодарить ???нас же не кто не благодарит за построенные города,заводы и пароходы,за то что
есть свет и газ и много чего еще.Моя благодарность выражается в том что я это изобретение покупаю.Ты когда в магазин пойдеш и купиш продуктовую корзину ,сразу падай на колени и благодари что не дали с голоду помереть biggrin.gif

+Цитировать сообщение
red
сообщение 27.3.2017, 17:20
Сообщение #2103

Вставить ник
Цитата

[quote name='Сергей.2' date='27.3.2017, 16:24' post='137796']

заводы и пароходы
И ещё исключительность.... Это политика и здесь на форуме она не к месту. Голуби, голуби и ещё раз голуби вот наше значение.

+Цитировать сообщение
red
сообщение 27.3.2017, 17:38
Сообщение #2104

Вставить ник
Цитата

Спасибо МамАзии что подарила нам разнообразию бойных голубей, оторвала нас от диванов, вселила азарт и цель и конечно наблюдать запредельную красоту этой птицы.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 27.3.2017, 19:28
Сообщение #2105

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Андрей Юринов @ 27.3.2017, 6:50) *
Dann777'
Хорошие вопросы.У меня есть книги и жалею что мало.Верить не верить автору -составителю,такой вопрос не ставлю,а вот сравнить написаное по одному и тому же вопросу,это класс.Ведь книги пишут не дураки,а пишут люди ,которые произвели какие то исследования.Конечно есть неточности.Вот поэтому сравнишь мнения многих авторов на одну и ту же тему,а истина где то по середине. У Чарльза Дарвина в работах по "происхождению видов" тоже куча неточностей оказывается. Книг авторов с Азии должно быть больше..Например,я бы с удовольствием почитал исследования создания масти челкары Кокандскими книгописцами.Они же считают эту масть древнейшей у себя. Или книгу с исследованиями феноминальных ЛИ качеств голубей Таджикского разлива.Понятно что будут неточности и читатели с пеной из за рта будут их оспаривать,но информации будет больше и знаний прибавиться.
По поводу 2х/ч птицы
Вот мне не нравится приписка декор .птицы ко всей Узб.птице.Подобная птица в массе только вокруг Ташкента.Понятно что Ташкент Узбекистан,но куча других пород узбекских ЛИ голубей,которые с декором не связаны вообще. Теперь по существу.Декоративное направление очень модное и шагает по СНГ большими шагами. А то что считают что 2х/ч утратили ЛИ качества,по ряду причин,в том числе и огромное количества декора,выдаваемых за ЛИ голубей.Сплошь и рядом при показе видовых голубей есть приписка"игровой" или " бойный".И обьясняют:-"Вот если такого погонять,то он заиграет".И следствием того что такая птица в небе редкость,это её дороговизна.За примером далеко ходить не надо.С нами есть Сергей из Германии.Он показывает отличных на вид 2х/ч голубей в небе и они работают прилично.У нас такого вида голубь будет стоить за 15 шт.рос. и далее до абсурда.У них 1.5 шт примерно,поэтому он и гоняет такую птицу.

Андрей спасибо за пост.

Для меня (жителю СА), эта статья не как не может быть настольной. И обычно нахожу много "не точностей" у тех кто пишет про птицу СА не живя в ней (получается "кавардак").
По второму вопросу
-- если смотреть на рынок Ташкента -- лишь 10-15% будет ДВ. декора., остальное ЛИ птица, если брать рынки других городов и того меньше или вообще нету. У нас есть рынки, где вообще декора нету.
-- вот пишут, что ДВ это птица СА, так почему тогда они и там что ли испортилась из за узб. декора? или они где то процветают? smile.gif (где логика, не смешно)

То что птица не летает (везде, т. е. и в Азб., России) в массе как при союзе, есть одна причина, ... .

ДВ. декор это отдельная тема, мало у кого получиться получить хороший результат, это птица на много сложнее обычной ну и т. д.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 27.3.2017, 20:23
Сообщение #2106

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(obidov-uktam @ 26.3.2017, 18:00) *
Здравствуйте уважаемый Андрей Юринов. Многие авторы книг сведения о голубей Узбекистана давали по слухам или рассказам от некоторых людей не имеющих соответствующей истинной информации. Про голубей узбекской двухчубой бойных информацию авторы книг получили после выхода книги Симонова Б.А. Несмотря на это они продолжали пользоваться книгами авторов, которые были ранее опубликованы неправдоподобными материалами . В письменном источнике информация должна быть на должном уровне, не голословно или ссылаясь на голубей исторических личностей не имеющих подтверждающие документы. Не буду хвалить себя, когда моя книга попалась в руки покойного (пусть земля будет ему пухом!) Филичкина Александра Михайловича, в мою электронную почту написал письмо поздравил меня с выходом моей книги и добавил, дословно: "Ваша книга своеобразный прорыв в голубеводстве!". Он эти слова написал не для пафоса, а искренне! Голубь породы Косони выведено в Бухаре, поэтому многие писатели не имели информацию о существовании бухарских пород летно-игровых и летных "ранга". С уважением Уктам Амонович

Уктам Амонович не пытайтесь запутать голубеводов. Из книжки Симонова читатели узнали о голубях новой декоративной двухчубой породы, которую в отличии от всех старопородных пород в том числе и двухчубых, предлагали назвать узбекскими и не относить к подгруппе старопородных туркестанских или как их называли ещё бухарских голубей. Очень хорошо ответил на этот вопрос , в 1979 году ответственный секретарь ташкентской секции голубеводства Б. Вартамов. Когда его читатели начали спрашивать так к каким же голубям относятся узбекские декоративные двухчубые голуби. Он ответил, скажу своими словами, но почти дословно следующее,.... что нашим голубеводам удалось создать красивую чисто декоративную породу, а лёт и бой это уже относится к другим породам голубей Узбекистана... Эта заметка размещена в журнале и есть в фотоархиве Г. Клеблеева, наряду с другими письменными доказательствами наличия старопородных в том числе и двухчубых пород голубей в СА. и конкретно в Узбекистане. Читайте и говорите людям правду, нехорошо. вы же пожилой человек. даже в Ташкенте признали , что ранее 20 века были двухчубые лётно - игрового плана.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 27.3.2017, 20:49
Сообщение #2107

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Dann777 @ 27.3.2017, 20:28) *
Андрей спасибо за пост.

Для меня (жителю СА), эта статья не как не может быть настольной. И обычно нахожу много "не точностей" у тех кто пишет про птицу СА не живя в ней (получается "кавардак").
По второму вопросу
-- если смотреть на рынок Ташкента -- лишь 10-15% будет ДВ. декора., остальное ЛИ птица, если брать рынки других городов и того меньше или вообще нету. У нас есть рынки, где вообще декора нету.
-- вот пишут, что ДВ это птица СА, так почему тогда они и там что ли испортилась из за узб. декора? или они где то процветают? smile.gif (где логика, не смешно)

То что птица не летает (везде, т. е. и в Азб., России) в массе как при союзе, есть одна причина, ... .

ДВ. декор это отдельная тема, мало у кого получиться получить хороший результат, это птица на много сложнее обычной ну и т. д.

'Dann777'
Видишь ли значение написания слов "СА" разное.Для меня ,живущего в Сибири на вопрос :-Откуда птица? проще ответить что со СА.а не расписывать конкретно. Или спросят ,какую птицу держишь? Отчечаю:-Азиатов или Азиатскую.Точно такая же ситуация и в отношении птицы СК,но там к этому относятся спокойно.даже и не замечают.Там конечно проще.т.к. породность сильно привязана к масти и к месту где вывели каких либо голубей,например Георгиевские или Благодарненские..Породы в определённом рисунке платья.Конечно для тебя и твоих земляков такая терминология ответа не подходит.
А ещё у нас в школе был предмет как география,где чёрным по белому было написано что Узб.Тадж,Кирг. и т.п. это СА.А по декору для меня лично,вообще смешная картинка получается.Как бы два канала получения. Коллеги живущие в Ташкенте чаще использовали восточные породы курносых голубей,например китайских турманов.А ваши земляки ,живущие на Западе России использовали Европейские варианты курносой птицы,например Румынов или Англ.породы ради века и бороды.А название то новых похожих голубей хотели сделать разными.Особняком стоит птица Гиталова в КЗ.Я не пойму как он работал что получил такие свехсшибательные результаты.Пишет что естественный отбор,но что то очень быстро по времени получил результат.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 27.3.2017, 21:15
Сообщение #2108

Вставить ник
Цитата

Андрей Юринов.
Если разговор по ДВ. откуда она пошла, мол везде была в СА, это история, разные версии.
Одно видел, сколько себя помню (союзного времени), на рынке у нас всё скупали из разных республик ДВ., и когда сам был в соседних респуб. такого количества ДВ не помню.

Понятия декора по ДВ тоже разная, для меня, это как на аватаре, птица Гиталова (отбор и работа на его вкус), хорошие чубы, лохма, клювы по мне большие, они сейчас в моде, с ними легче, они более жизне устойчивые.
Почему появляются новые описания, стандарты на них -- т. к. наработки меняются, мода.

Андрей, к стати по поводу паровки по мастям, у нас паруют по мастям, даже у ЛИ (т. е. совместимые масти, белого черноглазого с поясным не паруют), пишу за Ташкент, в массе.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 27.3.2017, 21:16
Сообщение #2109

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

red ,Это политика и здесь на форуме она не к месту. Голуби, голуби и ещё раз голуби

Спасибо МамАзии

Я как раз и пишу про голубей,а зачем ты выдернул как появился из моего поста ответ мне не понятно,и я не знаю какой ты маме благодарен и поверь не даже знать не хочу,по поводу дивана дак я не когда на нем не пролеживал бока-некогда так что у нас разные взгляды на жизнь ,ты лудше за себя пиши а мы почитаем.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 27.3.2017, 21:24
Сообщение #2110

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(obidov-uktam @ 27.3.2017, 6:04) *
Уважаемый Андрей, Вы считаете эту информацию из книги Патока П.И. исправленное мною, как должно быть, правильным??? Вы пожалуйста сравните описание пород голубей "ранга" написанное автором, с фото голубей из книги "Голуби древней Бухары", тогда наверно поймете разницу. С уважением Уктам Амонович

Уктам Амонович В книге У Патоки есть несомненно и ваши бухарские ранга правда не все окрасы.
к ним относятся, как мне кажется Зохмардом - чёрные с белым хвостом, летаюшие как и все ранга без игры. А также предположительно шиштаны , у вас, среди голубей ранга были эти белые черноголовые голуби с хвостом чёрного цвета, вы их называли шуштани они уже считаются вымершими. А по сведениям Патоки, они были чубатыми и с красным и с жёлтым хвостом. и в тон хвосту на голове была шапочка, то есть в общем - то тоже цветноголовые и цветнохвостые .В отношении этих шиштаны тоже не говорится, что они бойные, а пишут , что просто лётные голуби. Поэтому разницу, то конечно можно найти, но и много общего. Кстати сказать в отношении этих шиштани. По одним сведениям из Эти цветноголовые и цветнохвостые голуби могли послужить основой для создания туркменских цветнохвостых двухчубых лохмоногих бойных голубей. Короткоклювых чубатых цветнохвостых, цветноголовых прибалтийских лохмоногих голубей обладающих вёртом турманским. они там у себя их считают русскими турманами, но среди настоящих русских таких нет. а также шиштани послужили исходной породой вероятно и для чубатых Уральских монахов, история происхождения которых неизвестна, но по эктерьеру это птица практически идентична голубям СА. отдельные уральские монахи, ещё в моём детстве в полёте переворачивались, но бить не били это точно.

+Цитировать сообщение
red
сообщение 27.3.2017, 21:40
Сообщение #2111

Вставить ник
Цитата

Прикольно читать. Один Дарвина переплюнул, один зазвездился у себя в регионе, небольшой прорыв сделал и рад до ушей и не знает что в других регионах это уже в первом классе проходили, один патриота изображает за свою вотчину зарубаетса с кетменём наперевес периодические набеги делает а на самом деле неприязнь к одному или двум людям испытывает а один дальше всех убежал за пазухой такого голубя не держал а статью написал, там подглядел, здесь подсмотрел, там увидел,тому позвонил и бац статья готова, так может быть только у нас.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 27.3.2017, 22:00
Сообщение #2112

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(red @ 27.3.2017, 20:40) *
Прикольно читать. Один Дарвина переплюнул, один зазвездился у себя в регионе, небольшой прорыв сделал и рад до ушей и не знает что в других регионах это уже в первом классе проходили, один патриота изображает за свою вотчину зарубаетса с кетменём наперевес периодические набеги делает а на самом деле неприязнь к одному или двум людям испытывает а один дальше всех убежал за пазухой такого голубя не держал а статью написал, там подглядел, здесь подсмотрел, там увидел,тому позвонил и бац статья готова, так может быть только у нас.

Белогор, Вы и сюда добрались. Прикольно. Только составителя психологических портретов, как раз нам и не хватало для полноты понимания сущности происхождения пород.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 27.3.2017, 22:01
Сообщение #2113

Вставить ник
Цитата

Цитата(red @ 27.3.2017, 21:40) *

Рад что всё это тоже кому то "прикольно" smile.gif
Не понял почему "изображает"? (не пишу за чужую птицу, хотел бы читать о ней от профи, а не "кавардар")
Так Вы и про "кетмень" знаете sm112.gif
А себе какую роль подпишите или отвели для себя? smile.gif

+Цитировать сообщение
red
сообщение 27.3.2017, 22:15
Сообщение #2114

Вставить ник
Цитата

Витёк ты уже следователем можешь быть, прям удивляет что люди себя узнают, как говориться имена находят своих героев. Ещё двое узнают ли в своём амплуа себя.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 27.3.2017, 22:23
Сообщение #2115

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(obidov-uktam @ 27.3.2017, 4:55) *
Уважаемый Андрей Чебоксары

Уктам Амонович здравствуйте.
Хотя зовут меня не Андрей, но вижу что разговор про мою птицу:
Цитата(obidov-uktam @ 27.3.2017, 4:55) *
постарайтесь сохранить самку Кавсар, если в осени покажете ее птенцов будем продолжать свою беседу о Косони.

Уктам Амонович, в этом сезоне косони спарован со своей дочкой, а кавсарка уже думаю никогда не даст птенцов, хорошо если доживёт до осени, пройдёт линьку и вместе с дочерью попозирует перед фотокамерой, для сравнения цвета оперения.

+Цитировать сообщение
red
сообщение 27.3.2017, 22:28
Сообщение #2116

Вставить ник
Цитата

Дядя Витя ты видно далеко пойдёшь раз игнорировал просьбу Медведя показаться в люди по месту жительства а сразу ломанулся в Москву покорять так сказать столицу, даже оказал великую честь нашему коллеги сфоткатса рядом с собой, но ты не учёл одного там своего такого добра хватает, взять к примеру твоего новоявленного друга тот тоже с самого начала работы форумов доказывал всем что умнее всех вместе взятых и в итоге видим то что видим. Но он в отличие от тебя с голубями дружит давно. Витёк тебе надо найти хорошего импресарио и разъезжаться по голубиным выставкам и ярмаркам и читать про генетику. Всем хорошо будет. И мы необразованный и тёмный голубиный люд наблатыкаемся от ваших проповедей и к вам денежки рекой потекут. Глядишь через пару лет на всех выставках и ярмарках будут все одинаковые голуби Зольно-Красные разбавлены твоей Бронзой.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.3.2017, 0:03
Сообщение #2117

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Василич-Краснодар @ 27.3.2017, 20:24) *
Уктам Амонович В книге У Патоки есть несомненно и ваши бухарские ранга правда не все окрасы.
к ним относятся, как мне кажется Зохмардом - чёрные с белым хвостом, летаюшие как и все ранга без игры. А также предположительно шиштаны , у вас, среди голубей ранга были эти белые черноголовые голуби с хвостом чёрного цвета, вы их называли шуштани они уже считаются вымершими. А по сведениям Патоки, они были чубатыми и с красным и с жёлтым хвостом. и в тон хвосту на голове была шапочка, то есть в общем - то тоже цветноголовые и цветнохвостые .В отношении этих шиштаны тоже не говорится, что они бойные, а пишут , что просто лётные голуби. Поэтому разницу, то конечно можно найти, но и много общего. Кстати сказать в отношении этих шиштани. По одним сведениям из Эти цветноголовые и цветнохвостые голуби могли послужить основой для создания туркменских цветнохвостых двухчубых лохмоногих бойных голубей. Короткоклювых чубатых цветнохвостых, цветноголовых прибалтийских лохмоногих голубей обладающих вёртом турманским. они там у себя их считают русскими турманами, но среди настоящих русских таких нет. а также шиштани послужили исходной породой вероятно и для чубатых Уральских монахов, история происхождения которых неизвестна, но по эктерьеру это птица практически идентична голубям СА. отдельные уральские монахи, ещё в моём детстве в полёте переворачивались, но бить не били это точно.

Не знаю как монахов, но чубатую Бухару вливали в Краснодарских и Кавказских персов и они перестали летать и бить, понятно что не их одних, еще и барабанщиков.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.3.2017, 4:51
Сообщение #2118

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Dann777 @ 27.3.2017, 21:15) *
Андрей Юринов.
Если разговор по ДВ. откуда она пошла, мол везде была в СА, это история, разные версии.
Одно видел, сколько себя помню (союзного времени), на рынке у нас всё скупали из разных республик ДВ., и когда сам был в соседних респуб. такого количества ДВ не помню.

Понятия декора по ДВ тоже разная, для меня, это как на аватаре, птица Гиталова (отбор и работа на его вкус), хорошие чубы, лохма, клювы по мне большие, они сейчас в моде, с ними легче, они более жизне устойчивые.
Почему появляются новые описания, стандарты на них -- т. к. наработки меняются, мода.

Андрей, к стати по поводу паровки по мастям, у нас паруют по мастям, даже у ЛИ (т. е. совместимые масти, белого черноглазого с поясным не паруют), пишу за Ташкент, в массе.

'Dann777'
Во всей этой делёжке на СА и Узб пошла от декора 2х/ч..Кто то в Узб.,после получения положительного результата, начал говорить за Узб, а не живущие в Республике,говорили что это комплексный результат работы,поэтому СА.А нам то что делить ,кто гоняет?.Ко мне сейчас уды 2х/ч приехал на игре и мне за счастье его чтобы в нём узб.признали.По поводу паровок,ты не много перегнул.Мои светлые белые самцы один черн.глазый по челкарям идёт и в данный момент чёрным крапом побился,а второй светлоглазый по новвоты идёт.Такие то варианты паровок сплошь и рядом были.Сизая с белым дают все оттенки поясной птицы и челкарей.Разве плохо.Я же такие паровки делаю не просто так,а благодаря подсказкам коллег с Азии.

+Цитировать сообщение
obidov-uktam
сообщение 28.3.2017, 6:40
Сообщение #2119

Вставить ник
Цитата
Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан

Здравствуйте уважаемые участники форума. Алексей Васильевич, постараюсь ответит на поставленные Вами вопросы.
. [b]В описании приводится наименование голубей породы Саусы, говорится , что это не СА порода а очень древняя порода которая была завезена из Афганистана. Поэтому я считаю, что это не имеет отношения к бухарским голубям под названием Сабза, или савз[/b]
В моих книгах дано информация, о том что в Бухару летно-бойные голуби попали из Персии (Иран) и летные «ранга» из Афганистана. Вы опять вводите голубеводов в заблуждение своими неправдоподобными информациями. Слово Саус «знатоками» у которых язык не поворачивалось, выговорить слово «Савз»,так писали!!! Во многих книгах слово Чини искажено, то на Чаны или на Чины. В узбекском и таджикском алфавите к Вашему сведению буква Ы не существует. Мы на русском языке можем выговорить любое слово. Многие народы не могут выговорить слова с необычными звуками употребляемые в таджикском и узбекском языках, поэтому с детства не знакомым этими звуками в правильном произношения слов затрудняются, трудно им выговаривать эти слова. Главная причина кроется в этом. Вы уважаемый Алексей Васильевич не много поспешили, разъединяя слово «Саус» от слово «Савз». Вы когда читали и смотрели фото голубей «ранга» (в одном из своих статей Вы использовали это слово «ранга», кроме того Вы перечитали в этих книгах мои статьи), в числе которых есть ФОТО ГОЛУБЕЙ ПОРОДЫ «САВЗ», РАЗВЕ ОНИ ГЛАДКОГОЛОВЫЕ??? Почему голубеводам не знакомим моими книгами, безпардонно даете неправильную информацию???

[b]ведь сказано, что название саусы не имеет перевода,
[/b]
Вы в одном из своих статей «предъявляли» свои претензии уважаемому Р.Р.Масумову зам. председателю ТКГЛ «Гульбадам», по вопросу «почему узбекские породы голубей названы на фарсий-дари или дари-фарси? Почему не на узбекском? Смысл названия голубей никто не сможет перевести, потому что этот язык был давно вымерших народов. Этот язык сохранилось только в одном из окраинах Таджикистана». Смысл Ваших высказываний было такова. Если хотите дословно из Вашей статьи, можно выполнить просьбу. Значит, как я понял, сравнивая высказывания автора книги о не переводимости слово Саус и Ваши высказывания, Вашим кумиром, учителем является П. И. Патока. Уважаемый Алексей Васильевич, пока народ говорящий на языке фарси-дари, дари-фарси в Бухаре живут.

[b]Кто конкретно создал, когда, , из каких пород создавали, откуда завезли[/b]

Бойные голуби существовали в Персии и Индии. Индийская порода Лотан белого окраса, с задним чубом трех видов Dasti – Дасти (Ручные), Kalami - Калами (Карандашные), Havai - Хавайи (Летные – воздушные). во времена Великого Акберхана (из трактата Ayeen-Akbery). Персидские обыкновенные летно – игровые турмана созданы голубеводами этой страны, скрещением на основе своих пород турмана и индийскими с Лотанами, еще до правления Акберхана. На основе этих гибридов персидско-индийских летно-игровых голубей голубеводы Персии создали бойные цветные, пестрые, поясных пород голубей. Экстерьером одинаковые, различия в строение головы (круглоголовые, округло удлиненные, змееголовые и др. ), длины клюва (длинноклювые, среднеклювые, короткоклювые),восковина над клювом (вздутие, прилегающие, сердечко - образные и др. ) оперенность ног различная (голоногие, с короткими лохмами на пальцах ног, с длинными лохмами без шпор) и другими характерными особенностями. В основном они были гладкоголовые и задним чубом. Ч. Дарвин, исследовавший существующих на тот период более 150 пород и другие английские исследователи, специалисты, голубеводы не сообщают в своих книгах, записях о двухчубых летно- игровых голубей в странах Персия, Индия и другие государства Азии. В трактате Аёни Акбари изданное 1600 годах также нет таких сообщений. Двухчубые летно-бойные голуби появились только в 20-е годы искусственным путем в Ташкенте, далее в Самарканде. Использованные голуби местной ташкентской чубатый с Божинги (китайский носочубый турман) по генотипу сошлись. У носочубого голубя признак переднего чуба доминантный, задний чуб местного голубя рецессивный. В скором времени у голубеводов Ташкента новая двухчубая порода стало численно увеличиваться по геометрической прогрессии. В 30-х года «новодел» ташкентских голубеводов стали вывозить в приграничные Республики. Об этом в одной из своих статьей сообщил украинский голубевод Решетников. В соседних Республиках своих летно-игровых голубей не существовало. У них разводились русские и украинские летные и декоративные домашние голуби вывезенные из России и Украины. В основном этими породами голубей занимались русскоязычное население переселенцы из России и Украины. Местное население домашними породами голубей не занимались. У них хобби были другого направления. Так распространились искусственно созданные ташкентские двухчубые голуби по соседним Республикам, которых некоторые голубеводы называют «Среднеазиатские». [b]В Бухару летно-бойные голуби попали из Персии (Иран) около 1000 лет тому назад. Летные голуби «ранга» в Бухару поступили из Афганистана. [/b]Я Вам привел пример из истории голубеводства исчисляемое несколькими веками. Мои поставленные вопросы касаются несколько десятилетий, ответа на них нет.
С уважением Уктам Амонович.

+Цитировать сообщение
obidov-uktam
сообщение 28.3.2017, 7:15
Сообщение #2120

Вставить ник
Цитата
Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан

[quote name='Василич-Краснодар' date='27.3.2017, 22:24' post='137808']

Уважаемый Алексей Васильевич. Последние голуби породы Шуштани были у меня. У них голова и хвост были черного окраса, с малыми лохмами на ногах. Задний зуб у них был не широкий от уха до уха, они были острочубые, как чубы Андижанской породы. Я этих голубей держал в своей голубятне, мне не верите, а неправдоподобной информации автора верите. У нас есть очень не цензурная поговорка: "Дидагиба бовар намекунан, ... додагиба бовар мекунан" Дословно"Кто видел и держал в руке ему не верят, кто дал ..., ему верят". Извините за такую пословицу. Есть ещё одна узбекская поговорка: "Ўрни келганда онангни ҳам аяма". Дословно: "Если уместно, не жалей даже свою мать".С уважением Уктам Амонович.

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему