IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 99 100 101 102 103 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Ahally
сообщение 17.3.2017, 13:42
Сообщение #2001

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан
Статус: Offline

Цитата(Василич-Краснодар @ 17.3.2017, 13:35) *
Уважаемый Уктам Амонович здравствуйте! Вами проделана большая работа, большое Вам спасибо Не могли бы вы дать ссылку на оригинал этой статьи. возможно там ещё что - то есть интересное. Но тем не менее вы нашли в оригинале даже больше двухчубых разновидностей чем я. Это говорит о многом, в первую очередь о Вашей непредвзятости. Поэтому извините меня, за мой предыдущий пост в Ваш адрес. Теперь по наименованиям. Конечно если следовать переводу, то так и есть, но англичане посчитали, что эти наименования китайские, поскольку этот Синьцзян, то входил в состав Китая, то периодически выходил из под его владычества с образованием независимых государств. Англичане ведь называли эти разновидности так, как их называло в первую очередь местное население, а местное население, как уже говорилось это тюркоязычные уйгуры, у них и язык и вера совсем другая чем у китайцев, они мусульмане суннитского толка, вот почему все эти наименования легко узнаваемы, легко понятны любому коренному жителю СА, поскольку это обще тюркские наименования. не забывайте, что статья написана о голубях Восточного Туркестана, а не о голубях Китая. А вот наименование Гура и кажется Сидам возможно и имеет отношение к Китаю ну хотя бы вспомните. как вы с Алихоном. так и не пришли к общему мнению. что же может обозначать в переводе слово ГУРА ИЛИ ГУРИ, ИЛИ ГУРЫ , то ли могила. то ли кулан. Мне когда - то ещё отец говорил, что гури, гура, гуры, кура - н, - это в общем то один окрас , позднее я проанализировал и пршёл к такому же выводу, Гура если произнести с азиатским акцентом получится Кура, а кура согласитесь очень созвучно с таким наименованием СА голубей как куран. Куран если верить сведениям из интернета персидское слово обозначает цвет, а именно грязно - серый. Учитывая, что до сих пор . многие СА голубеводы не знают, какими же точно должны быть кураны. Но сами так называют голубей с общем - то грязно - сиреневых с коричневатыми поясами, то есть фактически с дикой окраской. По последнему мнению ташкентских голубеводов кураны это те же гуры, но только не с тёмной, а со светлой головой. С чем я конечно же не совсем согласен, есть и другие особенности, и с головой я считаю они не правы. Хотя это их право, как называть узбекских голубей, того или иного окраса. Поэтому для меня лично явилось неожиданностью такая трактовка. что гура имеют отношение к Китаю. Хотя если по вашему переводу так это не гура , а ГОРА.? С Уважением А. дегтяревский.

Василич… а вот слова Гуры…. Гуран ….. по нашему (высох….высохший) высохший цвет как тусклый….. не яркая ….

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 17.3.2017, 15:27
Сообщение #2002

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Василич-Краснодар' date='17.3.2017, 11:57' post='137454']
Ну по крайней мере Уктам Обидович, уже не сомневается, что лётные двухчубые, носочубые туркестанские голуби были как минимум в 19 веке.
]

Василич- Краснодар здравствуйте.Как видно из перевода статьи голуби древнего Туркестана имеют красный или желтый глаз а в проекте стандарта на СА голубей написано- крупные недостатки: глаза на выкате, красного или желтого цвета.
Если СА двухчубые являются потомками тех далеких Туркестанских то для чего или почему поменяли цвет глаз?

Вопрос к Андрею Абакан. Какие глаза приветствуются и не приветствуются у Турецких пород голубей?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2017, 17:18
Сообщение #2003

Вставить ник
Цитата

Добръй день.Василий !! Я тоже обратил на это внимание, но писать не стал....Хотя это вроде как немаловажнъй аспект для породистой птицъ..Тем более что как к нам доходит информация, летали и играли тогда голуби на много прекрасней чем сейчас..Ну то для чего поменяли цвет глаз.это я думаю понятно.Ведь с голубъм или жемчунъм глазом птица смотрится в разъ богаче, а вот на счет того надо бъло это делать или нет. тут я думаю уже ни кто не ответит правильно, можем стороить только догадки..

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 17.3.2017, 18:21
Сообщение #2004

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Ahally @ 17.3.2017, 13:42) *
Василич… а вот слова Гуры…. Гуран ….. по нашему (высох….высохший) высохший цвет как тусклый….. не яркая ….

Возможно Аман, и вы правы. У вас у туркмен гуран, а у персов куран. В принципе высохший, тусклый и грязно - серый можно найти определённое сходство. В любом случае это обозначает цвет. Но есть ли у вас у туркмен такие наименования голубей. если есть . то они такого же окраса как допустим в Узбекистане или нет. И если можно , то фото.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 17.3.2017, 18:46
Сообщение #2005

Вставить ник
Цитата

[quote name='Белов Василий' date='17.3.2017, 15:27' post='137460']
[quote name='Василич-Краснодар' date='17.3.2017, 11:57' post='137454']
Ну по крайней мере Уктам Обидович, уже не сомневается, что лётные двухчубые, носочубые туркестанские голуби были как минимум в 19 веке.
]

Василич- Краснодар здравствуйте.Как видно из перевода статьи голуби древнего Туркестана имеют красный или желтый глаз а в проекте стандарта на СА голубей написано- крупные недостатки: глаза на выкате, красного или желтого цвета.
Если СА двухчубые являются потомками тех далеких Туркестанских то для чего или почему поменяли цвет глаз?

Вопрос к Андрею Абакан. Какие глаза приветствуются и не приветствуются у Турецких пород голубей?
[/quote
Василий приветствую! Я уже как - то говорил, что ранее вопрос о том какой цвет глаз у лётных голубей в Туркестане, вообще не стоял. Были с разными,да и сейчас в Бухаре если не ошибаюсь, если ошибаюсь пусть Уктам Амонович поправит, у голубей отдельных окрасов, допускаются желтоватые глаза. А также глаза с красноватой радужкой. Конечно и нынешние двухчубые СА лётно - игровые за эти прошедшие уже почти 150 лет несколько видоизменились., но ведь до сих пор среди двухчубых есть и желтоглазые и красноглазые. Но по общему мнению всех известных мне разводчиков СА голубей, голуби с таким цветом глаз, не приветствуются, от них стараются избавиться. Так зачем же голубей с таким цветом глаз, целенаправленно разводить, прописывая это в стандарте. Достаточно будет, того, что мы не будем слишком уж строго относиться к желтовато -красноватым глазам наших голубей. такого же придерживаются допустим и немецкие голубеводы допускающие у агаранов слегка желтоватые, то есть глаза соломенного цвета.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.3.2017, 21:14
Сообщение #2006

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Online

Цитата(Василич-Краснодар @ 17.3.2017, 14:45) *
Голубеводы Узбекистана вывели в 20 столетии новую короткоклювую декоративную породу узбекских двухчубых голубей, признанную голубеводами всего мира.

А что Алексей Васильевич, разве мной это где-то отрицалось, или не признавалось?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 17.3.2017, 21:25
Сообщение #2007

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата

У ТУРЕЦКИХ голубей глаз особо не принципиален , но в рамках породных групп газ имеет значение !
вот каталоге пробегитесь по нему и обратите внимание на глаза!
и вы смежите провести свою аналогию в отношении глаз у турецких голубей !
https://taklaci.ru/takla

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2017, 21:27
Сообщение #2008

Вставить ник
Цитата

Василич, но въ говорите опять за специальнъй развод голубей с краснъм или желтъм глазом и вроде все понятно, но если взять таких любителей как я и мне подобнъх, кто пътается уделять основное внимание полету и игре двухчубъх, так не буду же я браковать летуна еще и с хорошей игрой только за его глаза.Я естественно буду разводить их как можно больше, по "боку " эти глаза, если он- Царь в небе..По глазам можно работать не спеша, даже если и не получится, то это не самое страшное.Куда хуже" полу труп" по ЛИ. с красивъми глазами..

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 17.3.2017, 22:59
Сообщение #2009

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2017, 21:14) *
А что Алексей Васильевич, разве мной это где-то отрицалось, или не признавалось?

Привет Флегонтыч! Да нет я знаю, что вы это не отрицали ранее. Но я так написал потому, что мне показалось, что вы как бы засомневались вообще в роли узбекских голубеводов. в развитии СА голубеводства.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 17.3.2017, 23:25
Сообщение #2010

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.3.2017, 21:27) *
Василич, но въ говорите опять за специальнъй развод голубей с краснъм или желтъм глазом и вроде все понятно, но если взять таких любителей как я и мне подобнъх, кто пътается уделять основное внимание полету и игре двухчубъх, так не буду же я браковать летуна еще и с хорошей игрой только за его глаза.Я естественно буду разводить их как можно больше, по "боку " эти глаза, если он- Царь в небе..По глазам можно работать не спеша, даже если и не получится, то это не самое страшное.Куда хуже" полу труп" по ЛИ. с красивъми глазами..

Согласен с вашими последними предложениями. Но и вы поймите. Вот сейчас прочитал,что . кто пишет про челкарей, не могут разобраться, кстати ваше трактовку следует признать правильной, если только вы имеете в виду молочно - белый цвет пера , а вот если он тускло - белый как бы матовый, тогда голубя можно причислить к челкарям. Добавлю ещё у челкарей не может быть поясов и ленты по краю хвоста. Такая же неопределённо - спорная картина и по голубям других пёстрых окрасов. И почти каждый голубевод выражает свою точку зрения и считает наверное. что он прав. Но это же махновщина, гуляй поле. анархия. Кого - то возможно это устраивает, но это регресс. Для молочно - белых голубей с различным крапом стандартом предусмотрен окрас "Ало" читайте стандарт. И в конечном итоге по возможности стремитесь к стандартным окрасам. Поверьте они эти окрасы взяты не с "потолка" Тогда и вопросы типа того, почему голубь у соседа вы считаете лучше чем мой сразу отпадёт. Читайте стандарт.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.3.2017, 8:14
Сообщение #2011

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 18.3.2017, 0:27) *

Сергей, если честно, то я то же на глаза внимания, не обращаю, сейчас сходил посмотрел, вроде у всех глаза
светло -оранжево-серебристые. А так, желтый глаз мне нравится с ним голуби злее смотрятся.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.3.2017, 8:19
Сообщение #2012

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 18.3.2017, 1:59) *
Привет Флегонтыч! Да нет я знаю, что вы это не отрицали ранее. Но я так написал потому, что мне показалось, что вы как бы засомневались вообще в роли узбекских голубеводов. в развитии СА голубеводства.

В этой роли я не когда не сомневался, даже не раз sm112.gif , я лишь сомневался в пропаганде, того, что все голуби д\ч - это созданные в Узбекистане, ведь не зря же ФГР России, постановило, что других, кроме узбекских д\ч быть не может smile.gif, а как оказывается они были, за долго до этого. Вот я и задал вопрос.

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 18.3.2017, 10:36
Сообщение #2013

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2017, 7:19) *
В этой роли я не когда не сомневался, даже не раз , я лишь сомневался в пропаганде, того, что все голуби д\ч - это созданные в Узбекистане, ведь не зря же ФГР России, постановило, что других, кроме узбекских д\ч быть не может , а как оказывается они были, за долго до этого. Вот я и задал вопрос.

Не сомневаюсь что 2ч созданы до создания Узбекистана но они первые застолбили а это значит что эта порода их создания(мировая практика) хотя какая разница ведь от этого птица не станет не лучше не хуже.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.3.2017, 11:20
Сообщение #2014

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 17.3.2017, 22:25) *
Согласен с вашими последними предложениями. Но и вы поймите. Вот сейчас прочитал,что . кто пишет про челкарей, не могут разобраться, кстати ваше трактовку следует признать правильной, если только вы имеете в виду молочно - белый цвет пера , а вот если он тускло - белый как бы матовый, тогда голубя можно причислить к челкарям. Добавлю ещё у челкарей не может быть поясов и ленты по краю хвоста. Такая же неопределённо - спорная картина и по голубям других пёстрых окрасов. И почти каждый голубевод выражает свою точку зрения и считает наверное. что он прав. Но это же махновщина, гуляй поле. анархия. Кого - то возможно это устраивает, но это регресс. Для молочно - белых голубей с различным крапом стандартом предусмотрен окрас "Ало" читайте стандарт. И в конечном итоге по возможности стремитесь к стандартным окрасам. Поверьте они эти окрасы взяты не с "потолка" Тогда и вопросы типа того, почему голубь у соседа вы считаете лучше чем мой сразу отпадёт. Читайте стандарт.

Я уже писал сегодня в другой теме, что согласен с вами на счет поясов и ранта по хвосту у челкарей, их не должно бъть, либо назъваться они уже должнъ по другому, то же касается и белого пера, тут я думаю так же как и въ..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.3.2017, 11:30
Сообщение #2015

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2017, 7:14) *
Сергей, если честно, то я то же на глаза внимания, не обращаю, сейчас сходил посмотрел, вроде у всех глаза
светло -оранжево-серебристые. А так, желтый глаз мне нравится с ним голуби злее смотрятся.

Хорошо, что наши мнения сходятся.Иногда люди принимают это в штъки...Ведь не значит что мъ не понимаем или не хотим иметь птицу близкую к стандарту или стандартную, но если увлекает полет и игра, а не декоративность, то на что- то приходится закръвать глаза и отлаживать на более дальнее время..Но как говорят. каждому свое. У меня стоит вопрос в том чтоб получить стайку голубей отлично летающих и с красивой игрой, масть и глаза -дело третье, но по возможности конечно стараюсь придерживаться..Вернее буду стараться.Пока еще нет такой возможности, работаю с тем что имею. но надеюсь на лучшее..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.3.2017, 11:35
Сообщение #2016

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.3.2017, 9:36) *
Не сомневаюсь что 2ч созданы до создания Узбекистана но они первые застолбили а это значит что эта порода их создания(мировая практика) хотя какая разница ведь от этого птица не станет не лучше не хуже.

Точно, сказали.Александр, птицу как ни назови-хуже или лучше от этого она не станет..

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 18.3.2017, 12:50
Сообщение #2017

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2017, 9:19) *
В этой роли я не когда не сомневался, даже не раз sm112.gif , я лишь сомневался в пропаганде, того, что все голуби д\ч - это созданные в Узбекистане, ведь не зря же ФГР России, постановило, что других, кроме узбекских д\ч быть не может smile.gif, а как оказывается они были, за долго до этого. Вот я и задал вопрос.

Привет Флегонтыч! Совершенно согласен с такой постановкой вопроса Это очень принципиальный вопрос. Который конечно нам следует обсудить.

+Цитировать сообщение
obidov-uktam
сообщение 18.3.2017, 13:48
Сообщение #2018

Вставить ник
Цитата
Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.3.2017, 11:36) *

Здравствуйте уважаемые участники форума. Александр, Вы правы впервые летно-бойные (столбовики) созданы узбекскими голубеводами. Со времен Альдрованди существовали Турмане двухчубые летные и кувыркающиеся сверху вниз. Тем более большинство этих носочубых и двухчубых турмана, голоногие! С уважением Уктам Амонович.

+Цитировать сообщение
obidov-uktam
сообщение 18.3.2017, 14:15
Сообщение #2019

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 17.3.2017, 14:42) *

Уважаемый Аман ака, название породы исходить от слова Гурафкан тадж.- означает мощный, сильный. Слово Куран от таджикского слова Куҳранг- горный цвет. Ку(ҳ) - гора, Ран(г) - цвет, окрас. С уважением Уктам Амонович.

+Цитировать сообщение
obidov-uktam
сообщение 18.3.2017, 14:24
Сообщение #2020

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2017, 8:49) *
Не знаю, читая перевод в оригинале, складывается впечатление, что все голуби - это одна сплошная мешанина, не какой породности там не просматривается.
А если читать перевод Обидова У.А., то все замешано на китайцах, плюс немного персов.
От сюда возникает вопрос, к Вам Уктам Амонович, если такая древняя история по д/ч, как тогда д/ч могут быть, исключительно, детищем Узбекистана?

Добрый день Павел Флегонтыч. Дело в том что они существовали, но они не были летно- игровые и лохмоногие (космоногие). До начало 20-века существовали летно- игровые голуби в Иране и Индии. Предлагаю Вам прочитать книгу Ч.Дарвина Главу 5 Домашние голуби, для себя откроете новый мир про голубей.С уважением Уктам Амонович.

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 99 100 101 102 103 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему