IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
БВ
сообщение 10.1.2017, 16:33
Сообщение #1801

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Андрей-Абакан @ 10.1.2017, 17:10) *
Василий , твой пример не совсем правильный с Человеком :-) Я работал с Таджиками , так я был просто в шоке когда узнал что они живут 7 семей в четырех комнатной квартире ,
14 взрослых и два подростка 16 человек , и не то проблем . два года живут уже :-) и еще работают .. и я повторяю 7 семей это значит парами :-) а не мужиками
Мужиками живут они говорят что могут 30 человек жить в 4 комнатах , сам не видел НО они говорят что это было у них!

Андрей они деньги зарабатывают. Они могут и по 20 человек в бытовке,кровати в три яруса .А разводиться\размножаться в таких условиях\ это совсем другое. Тем более птица.
У меня отец когда зарабатывал на машину в советское время жили бригадой в 7 человек в бане деревенской лето.Зато по первому снегу пригнал жигуль.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 10.1.2017, 16:42
Сообщение #1802

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.1.2017, 16:51) *
Не знаю, не пробовал, но вот в городе у нас на чердаке, живут дикари, отопление с верху, но выводили, только в марте, да ели от пуза мусоропровод всегда открыт на улице.
Не знаю мож мы о разных вещах говорим, я например не только за то, что бы рабочие голуби кормили сами, но за то что бы они умели строить гнездо, докармливали до вылета с гнезда и т.д., вот за такие естественные инстинкты я говорю, и по ним стараюсь отбирать в племя, наряду с ЛИ и видом.
По д/ч особо тяжело в этом отношении.

Флегонтыч вот Вы сами много выбрасываете еды\хлеба,зерна\ в мусорное ведро.Я не говорю про мясо,колбасу,так как голуби их есть не будут.А почему Вы думаете что остальные жильцы выбрасывают каждый день батонами?А Вы говорите еды на помойке от пуза.
Проведите эксперимент: в одну будку 20 пар отборных, в другу 2 пары плохих родителей. Через несколько лет поголовье в обеих будках будет одинаково.
Я ведь не против отбирайте,убирайте.
Когда в 11 году было три пары голубей в будке так вообще не видел как птенцы выклевываются,растут. Думал ну посмотрю потом.В сентябре 7 пепельных молодых на крыше. Наводов не меньше.Сразу рынок,,Садовод,,как же надо пары сколачивать.К концу следующего лета под сотню.Теперь если три птенца за лето от каждой пары получаю то считаю нормальным.Вот опять 20 с чем то пар к весне будет.Это опять к осени сотня вместе со стариками. А будка самое большее на 20 с небольшим голубей.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.1.2017, 17:02
Сообщение #1803

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 10.1.2017, 15:13) *
Сергей , для меня психотип очень важен , так как я часто пользуюсь голубями как кормилками , для поставленных целей нужно чтобы голуби спокойно реагировали на любые манипуляции с гнездами ,

Раньше я как то этого не замечал, а может и не бъло голубей которъе плохо кормили и плохо сидели...последние годъ, их становится все больше и не замечать уже не получается..

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 10.1.2017, 18:41
Сообщение #1804

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Всем добрый вечер.
У меня с Валерой речь была о кормилок по стоющему декору, там отбор очень даже и уже давно, давно.
(к чему Я это напомнял, кто надо поймет)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.1.2017, 19:51
Сообщение #1805

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Белов Василий @ 9.1.2017, 17:06) *
В каждом живом организме на планете Земля заложено природой саморегуляция

Василий, ничего в них не заложено, всё зависит от внешних факторов, дай людям уверенность в завтрашнем дне, определённую стабильность природных условий и избыточное количество жилплощади и они расплодятся как муравьи.
Есть факторы способствующие увеличения численности и есть факторы способствующие уменьшения численности популяций.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.1.2017, 20:02
Сообщение #1806

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 10.1.2017, 10:27) *
Андрей , ты правильно заметил , про кормление , так вот перестань кормить своих голубей и ты увидишь, что через буквально очень короткое время они сами начнут себя кормить
Конечно, слабые и тупые вымрут. А остальные станут как дикари жить и регулировать свою популяцию причем они не куда не улетят будут жить там где живут.

Андрей.
Дело в том что это неизвестно,т.к. не кто на это не пойдёт,на подобные эксперименты..

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 11.1.2017, 9:08
Сообщение #1807

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2017, 20:51) *
Василий, ничего в них не заложено, всё зависит от внешних факторов, дай людям уверенность в завтрашнем дне, определённую стабильность природных условий и избыточное количество жилплощади и они расплодятся как муравьи.
Есть факторы способствующие увеличения численности и есть факторы способствующие уменьшения численности популяций.

Приветствую всех. Думаю, что Василий прав, что механизм саморегуляции есть и он действует в природе. ну и конечно, как вы Виктор и пишите в первую очередь зависит от внешних факторов, то есть достаточного кол - ва пищи, определённого жизненного пространства обеспечивающего санитарно - биологические защитные естественные барьеры на пути различных болезней и наличия естественных врагов. И человек живёт в общем - то по этим же правилам. А то, что кто - то там из гастарбайтеров живёт в тесноте, так это же временно., таких случаев когда в тесноте живут люди различных наций можно привести очень много. Поскольку человек не является просто животным он живёт ещё и живёт ещё сообразно своих морально - этических, религиозных, социальных и других норм.То есть процессы размножения человечества идут несколько по другому. Наверное многие знают такую старую русскую пословицу Один ребёнок не ребёнок, два ребёнка пол ребёнка, три ребёнка это ребёнок. То есть народ обобщённо знал. что для продолжения человеческого рода, просто для того , чтобы тебе в старости кто - то подал кружку с водой, учитывая естественные и различные другие факторы приводящие к смерти, надо . чтобы было более 3 детей. Такие принципы действуют и до сих пор, вы посмотрите на самые бедные страны, там семьи живут в проголодь, а детей рожают намного больше чем в странах с развитой экономикой. Причём это относится не только к странам где запрещены аборты. По размножению голубей. никто думаю, не будет спорить. что голуби одной и той же породы в большинстве своём лучше кормят своё потомство если они эти родители являются лётными . то есть регулярно гоняются. Никто не будет спорить, что потомство метисов более жизнеспособное. Что пары даже одной породы, сложившиеся без участия человека, более крепкие, устойчивые, лучше кормящие, лучше обустраивающие свои гнёзда и дающие в большинстве своём более многочисленное потомство. Никто не будет спорить, что лучшими кормилками являются среднеклювые с клювом ближе к длинному голуби. То есть прослеживаются механизмы размножения заложенные самой матушкой природой.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 11.1.2017, 11:05
Сообщение #1808

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Василич-Краснодар @ 11.1.2017, 8:08) *
Что пары даже одной породы, сложившиеся без участия человека, более крепкие, устойчивые, лучше кормящие, лучше обустраивающие свои гнёзда и дающие в большинстве своём более многочисленное потомство

Имею 50-60 пар кормилок для турманов если раньше они сами спаривались по любви то теперь сам парю так как по принуждению кормят лучше.Если брать 2ч то первый выводной сезон яйца выкидываю или ложу обманку и только в конце даю контрольную кладку выкормить.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 11.1.2017, 12:02
Сообщение #1809

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.1.2017, 12:05) *
Имею 50-60 пар кормилок для турманов если раньше они сами спаривались по любви то теперь сам парю так как по принуждению кормят лучше.Если брать 2ч то первый выводной сезон яйца выкидываю или ложу обманку и только в конце даю контрольную кладку выкормить.

Здравствуйте Александр! Интересное замечание, смею предположить, что наверное кормилки ваши вольерные. А по двухчубым не могли бы дать пояснения, чем вы руководствуетесь.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 11.1.2017, 12:40
Сообщение #1810

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 11.1.2017, 11:02) *
Интересное замечание, смею предположить, что наверное кормилки ваши вольерные

Это не замечание это практика.Кто серьезно занимается турманами кормилок держат в вольере,а некоторые еще и нагул закрывают на выводной сезон.

Цитата(Василич-Краснодар @ 11.1.2017, 11:02) *
А по двухчубым не могли бы дать пояснения, чем вы руководствуетесь.

Некоторые 2ч позже набирают игру и вообще 2х летки лучше передают свои ЛИ качества.
Хорошего качества 2ч кормят плохо,а после двух лет более менее прилично.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 11.1.2017, 13:26
Сообщение #1811

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2017, 20:51) *

Виктор Вы пишите что не чего не заложено и тут же пишите что заложено при определенных условиях.О чем и идет разговор.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 11.1.2017, 13:36
Сообщение #1812

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.1.2017, 21:02) *
Андрей.
Дело в том что это неизвестно,т.к. не кто на это не пойдёт,на подобные эксперименты..

Андрей перед тем как уйти в армию \примерно пол года\ меня посетила мысль о том кому оставить голубей.Все друзья голубятники или уже ушли в армию или как и я собирались.Я решил их приучить к дикаринному образу жизни. Начал кормить на земле.До этого у нас кормление на земле вообще не приветствовалось. Потом кормил на окне кухни.Примерно метров тридцать от будки.Потом на дороге.Так стало еще хуже, идешь с подругой по улице а они летят к тебе да еще наровят на голову сесть. Короче их с будки не выботать было.Бегали по улице как дикари но спать прилетали в будку.Так и ушел в армию оставив бабуле на содержание.Наверное их за два года ястреб перебил так как по возвращении в будке никого не было.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 11.1.2017, 13:37
Сообщение #1813

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.1.2017, 12:40) *
Это не замечание это практика.Кто серьезно занимается турманами кормилок держат в вольере,а некоторые еще и нагул закрывают на выводной сезон.

Ну я по вольерным речь не веду. Вы здесь понятно, отбираете вероятно тех, что лучше кормят и их целенаправленно парите между собой. Поскольку вольерные даже наверно самые лучшие кормилки, не все одинаковые и среди них, тоже есть те. кто лучше кормит а кто хуже.

А по двухчубым если правильно понял, вы от них не берёте потомство, если их не нагоняли и не выявили, что они бойные. Ну это конечно похвально. Не каждый имеет такую выдержку.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 11.1.2017, 14:52
Сообщение #1814

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.1.2017, 11:40) *

Александр ,
Для чего закрывать нагул ? в чем прелесть закрытия нагула ? если не сложно поясни ,
Если это так ,то Голубятня в этом случаи должна быть не просто вентелируемая.....................а просто супер вентиляция установлена :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 11.1.2017, 15:52
Сообщение #1815

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 11.1.2017, 13:52) *
Для чего закрывать нагул ? в чем прелесть закрытия нагула ? если не сложно поясни , Если это так ,то Голубятня в этом случаи должна быть не просто вентелируемая.....................а просто супер вентиляция установлена :-)

Лучше кормят дольше сидят на птенцах.
2 куба на пару,2-3 раза купание,принудительная вентиляция.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 11.1.2017, 15:59
Сообщение #1816

Вставить ник
Цитата

http://s44.radikal.ru/i104/1203/2f/10c4def0c609.jpg
Примерно так у нас держат турманов,а в сезон и кормилок.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 11.1.2017, 16:30
Сообщение #1817

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 11.1.2017, 16:59) *
http://s44.radikal.ru/i104/1203/2f/10c4def0c609.jpg
Примерно так у нас держат турманов,а в сезон и кормилок.

Нет слов.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.1.2017, 21:13
Сообщение #1818

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Белов Василий @ 11.1.2017, 12:26) *
Виктор Вы пишите что не чего не заложено и тут же пишите что заложено при определенных условиях.О чем и идет разговор.

Василий, что в живых существах заложено, в какой форме или инструкции?
Возьмите помещение в 1кв. метр, поместите туда четыре пары голубей и сколько Вы увидите плодящихся пар? А теперь это помещение разделите небольшими перегородками, каждую из сторон - сколько пар сядут на кладку? Что изменилось в голубях - ничего, это Вы изменили условия, а в них ничего не изменилось.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.1.2017, 8:47
Сообщение #1819

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.1.2017, 0:13) *
Возьмите помещение в 1кв. метр, поместите туда четыре пары голубей и сколько Вы увидите плодящихся пар? А теперь это помещение разделите небольшими перегородками, каждую из сторон - сколько пар сядут на кладку? Что изменилось в голубях - ничего, это Вы изменили условия, а в них ничего не изменилось.

Хорошо Виктор, если так, то объясните, вот с этими изменениями, как изменится, то что голуби несутся как куры, не умеют строить гнезда, даже, если им на пол набросать материал из чего они строят гнезда, и наконец как изменится, то что голуби не успев докормить птенцов, садятся на яйца?
Вы и в правду считаете, что в голубях нечего не изменилось, только надо создать им определенные условия?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.1.2017, 10:44
Сообщение #1820

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2017, 7:47) *
Хорошо Виктор, если так, то объясните, вот с этими изменениями, как изменится, то что голуби несутся как куры, не умеют строить гнезда, даже, если им на пол набросать материал из чего они строят гнезда, и наконец как изменится, то что голуби не успев докормить птенцов, садятся на яйца?
Вы и в правду считаете, что в голубях нечего не изменилось, только надо создать им определенные условия?

Можно я скажу свои мъсли, пока Виктора нет ?..Определенная доля нашей винъ в этом есть и наверное самая великая....Вот вспомните то что пишут многие голубеводъ, что у голубей должно бъть идеально чисто , теплъе полдъ, свободное место под паровку и гнездование, свет, корм из хрен его знает какого количества зерновъх и не только, вода постоянно и желательно с витаминами или какими нибудь настойками. вет уход. борьба с сквозняками, в хреновую погоду не въпускать. чтоб ноги бъли чистъе и тд и тп....Ну и на хрена им гнезда строить и чего то досиживать, если дохлъх птенцов мъ все равно с пипетки въходим, мъ ведь сумеем....Вот вам и простое обьснение многих причин...Не надо птицу очеловечивать. а то скоро отбивнъми из заморской свиньи их кормить начнут, а летать они все уже почти не умеют...лучше отматать в обратную. толку будет больше...Ну это только мои мъсли, можно и не соглашаться с ними..

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему