![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей красный что первый выхватывает это двухчубый? НЕт , Это Белясая двухчубая! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
П.Ф в неделю 2 раза железно. поэтому потерь много Хороший результат. На счет потерь, так Вам еще везет, у меня самое большое, что могут продержаться без потерь - это минут 40-ок, а так минут 20-ть, если поднялся считай уже не опустится, поэтому самых ретивых, с этого сезона, решил прикрывать, до осени, но как практика показала, иной раз и резки не помогают, на них уходят ввысь, благо долго там не держаться. Осенью сокол уходит , ястреб заходит, вот так и мечемся между двух огней, а куда деваться - это учесть гонщика. Вам удачи и меньше потерь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия всем !
Вот Мой метис немного поиграл! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия всем ! Вот Мой метис немного поиграл! Здравия Всем ! ![]() Андрей, тут очевидное не нуждается в доказательстве ![]() Хотелось бы добавить к фразе : "Вот и такое бывает"... Говорят, что история не повторяется, но (по факту на ролике) ее постоянно принуждают к этому, - по тяге и игре напомнило "узбеков" середины 60-х... Андрей, вопрос на 100 рублей : Очередь на метисов длинная ? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравия Всем ! ![]() Андрей, тут очевидное не нуждается в доказательстве ![]() Хотелось бы добавить к фразе : "Вот и такое бывает"... Говорят, что история не повторяется, но (по факту на ролике) ее постоянно принуждают к этому, - по тяге и игре напомнило "узбеков" середины 60-х... Андрей, вопрос на 100 рублей : Очередь на метисов длинная ? ![]() ![]() Здравия всем ! Очереди нету! Я их просто на сторону не отдаю! Пока не получу закрепления , думаю что рановато делится ими ! А подливать Я думаю это будет не верным Дело в том что Я пробовал давать свои Метисам КАСОНИ и тудже получал Поясатую птицу УДЕ СИСЫХ, И поэтому решил больше этого не делать ! Но если Дать чистого КАСОНИ именно чистого То я думаю что по масти будет красота! А вот по Игре будет не понятно что У Таджикских Касони у всех что у меня были игры много но она вся выше 3-5 метров не выходит! и они склонны к забою! А так дело каждого смотря кто чего хочет и если у мело подходить к отбору То все будет так как хочет Хозяин ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия всем ! Очереди нету! Я их просто на сторону не отдаю! Пока не получу закрепления , думаю что рановато делится ими ! А подливать Я думаю это будет не верным Дело в том что Я пробовал давать свои Метисам КАСОНИ и тудже получал Поясатую птицу УДЕ СИСЫХ, И поэтому решил больше этого не делать ! Но если Дать чистого КАСОНИ именно чистого То я думаю что по масти будет красота! А вот по Игре будет не понятно что У Таджикских Касони у всех что у меня были игры много но она вся выше 3-5 метров не выходит! и они склонны к забою! А так дело каждого смотря кто чего хочет и если у мело подходить к отбору То все будет так как хочет Хозяин ! Всем добрый вечер, Андрей вот как раз таких поясных (уды и сизых от метисов) нужно спаровать между собой или дать им в пару косана, там тоже есть шанс получить косанов так как они скрытно имеют ген окраски косана, правда не все могут его иметь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия всем ! Очереди нету! Я их просто на сторону не отдаю! Пока не получу закрепления , думаю что рановато делится ими ! А подливать Я думаю это будет не верным Дело в том что Я пробовал давать свои Метисам КАСОНИ и тудже получал Поясатую птицу УДЕ СИСЫХ, И поэтому решил больше этого не делать ! Но если Дать чистого КАСОНИ именно чистого То я думаю что по масти будет красота! А вот по Игре будет не понятно что У Таджикских Касони у всех что у меня были игры много но она вся выше 3-5 метров не выходит! и они склонны к забою! А так дело каждого смотря кто чего хочет и если у мело подходить к отбору То все будет так как хочет Хозяин ! Здравия Всем ! ![]() Андрей, я помню ваш пост о замесе касана с метисом... На фото, что я загрузил - не касан, а светло сизый. Интересен ваш метис от мермери и ввиду того, что нет в мире ничего конечного и определенного, посетило вдохновение получить беспоясых сизых... Идеи то не сиротеют. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Их не нужно получать Они У же есть У меня :-)
Правда Один только получился! Он по структуре Грубоватый поэтому я его не стал показывать Это Переходной момент От Первой паровки с тАклой! Но Он Дает Ровных Пискунят, -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Никитич Хороший голубок , Если Он в игре с земли пошел и пошел то я думаю не сложно будет видео снять ? я бы с удовольствием посмотрел ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Андрей вот как раз таких поясных (уды и сизых от метисов) нужно спаровать между собой или дать им в пару косана, там тоже есть шанс получить косанов так как они скрытно имеют ген окраски косана, правда не все могут его иметь. Вальдемар, а я скептически отношусь к любой метизации, особенно к той , которая замешивается на породах, где в одной из них, или в обеих нет чистых кровей, по тому, или иному признаку. Не спорю, что - то получат в первых поколениях, но чего желают закрепить не смогут, хотя всем на этом поприще желаю удачи. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вальдемар, а я скептически отношусь к любой метизации, особенно к той , которая замешивается на породах, где в одной из них, или в обеих нет чистых кровей, по тому, или иному признаку. Не спорю, что - то получат в первых поколениях, но чего желают закрепить не смогут, хотя всем на этом поприще желаю удачи. Павел, здравия тебе , По твоему птица на которую нету стандарта , в митезации не закрепляемая линия ? а птица имеющая породу в чистоте имеет право на метизацию ? если так то у нас в голубеводстве нет ни одной чистой породы повторяюсь---- НЕОДНОЙ Я просто убежден, что все метисы рано или поздно становились породой! любая линия закрепляется Если ее правильно вести ..... -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() никитич здравия вам . Понятно, Ваши Касони ,..Это секретное оружие в голубеводстве ,его нельзя показывать ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вальдемар, а я скептически отношусь к любой метизации, особенно к той , которая замешивается на породах, где в одной из них, или в обеих нет чистых кровей, по тому, или иному признаку. Не спорю, что - то получат в первых поколениях, но чего желают закрепить не смогут, хотя всем на этом поприще желаю удачи. Всем добрый день, Флегонтыч, я отношусь к метизации более спокойно если у человека есть цель улутшить игру или экстерьер ( не в ущерб игре) и этот человек точно знает что ему нужно, а вот если парят голубей разных пород между собой просто так, без какой либо цели,... то я категорически против такой метизации, это просто угробление породы. Я уже как то писал что я в своё время в одной декоративной породе канaреек ввёл и закрепил новый цвет от цветных канареек( по экстерьеру Глостер и цветная совсем разные по экстерьеру) у меня ушло на эту работу 7 лет и из метисов получились хорошие Глостеры которые передавали по наследству это новый цвет, я выставил их потом на выставке по Германии( Bundesschau Kasssel) и был победителем в этом классе, потом у меня многие приобрели таких канареек и сейчас держут и радуются, так как кроме нового цвета я преследовал ещё одну цель, канарейки таким цветом всегда становятся мелкими, что плохо для цветных и очень хорошо для Глёстеров, так что не всё так плохо как это смотрится с первого взгляда. Сейчас меня тоже заинтересовал новый цвет Allmond у таджикских и узбекских голубeй и у многих других породах его просто пока что нет, и если мне всё удастся, зделать и закрепитъ этот цвет (работаю только со своими голубями внутри одной породы чтобы не терять игру) то что в этом будет плохого??? Если бы человек не стaрался улутшить голубей то и поныне были бы у нас одни скальные сизарики а так за счёт энтузиастов дело идёт вперёд, но не отрицаю что губитъ хорошие старые породы нельзя,.. их надо тоже сохранять как они были до нас, с той же игрой и с тем же экстерьером. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вальдемар, а я скептически отношусь к любой метизации, особенно к той , которая замешивается на породах, где в одной из них, или в обеих нет чистых кровей, по тому, или иному признаку. Не спорю, что - то получат в первых поколениях, но чего желают закрепить не смогут, хотя всем на этом поприще желаю удачи. Здравия Всем ! ![]() Попытка улучшить недостатки наших достижений, присоединяюсь к мнению Андрея и Вальдемара и приветствую. По - поводу чистых кровей, если строго, то судя по вопросам изогнутых от сомнений в темах БОЙНЫЕ, следует давно уже объединить в одну общую тему "Кто есть - кто в породе бойных"... ![]() |
|
|
![]()
|
|
По - поводу чистых кровей, если строго, то судя по вопросам изогнутых от сомнений в темах БОЙНЫЕ, следует давно уже объединить в одну общую тему "Кто есть - кто в породе бойных"... ![]() Благодаря "энтузиастам -селекционерам", действительно так, в основном, и выглядят породы, что не поймешь - "Кто есть - кто в породе бойных"... ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас меня тоже заинтересовал новый цвет Allmond у таджикских и узбекских голубeй и у многих других породах его просто пока что нет, и если мне всё удастся, зделать и закрепитъ этот цвет (работаю только со своими голубями внутри одной породы чтобы не терять игру) то что в этом будет плохого??? Не чего в этом плохо нет, но ты собираешься работать внутри одной породы и по одному признаку, а тут, как понял, метизация будет и идет на меж породном уровне, с использованием такла, но общаясь в теме такла я услышал, что из 6-ти особей, только двое будут играть в столб с пикированием и посадкой на круг, правда - не очень большой процент, что бы говорить о чистоте по этому признаку. Не проще ли улучшать этот породный признак в такле, чем изобретать велосипед, между породами, да еще по двум признакам, причем у самой таклы есть столько разнообразных расцветок, что кого-то удивить, особенной, навряд ли удастся. Ты же понимаешь, что в одиночку вытащить, то что задумано, наверное, времени не хватит, а остановка на полпути приведет к распространению, той самой без породности. Это всего лишь моя позиция, поэтому прошу не судить строго, у кого-то она другая, а правда всегда где-то посредине. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые, если у кого то из голубятников КАЖДОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ, то он действительно не поймёт и не разберёт КТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ В ПОРОДЕ БОЙНЫХ. А кто целенаправлено ведёт одну, две, или три породы, то для него не составит труда определить кто да что. В данный момент вопрос поднят так ТАКЛА В КАСАНЕ. Но это уже не ново сейчас существуют касаны с игрой таклы ( с протяжками и переворотами) даже лучше. По цвету и ( масти) тоже загвоздки нет . Вот на фото которое я показал, в дальнейшем К сожалению таковых не кто не показывает,чтобы вид был косони и тяга таклы. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов открой здесь на форуме тему КАСАНЫ вот и народ подтянетса покажут и фото и видео. И ещё Андрей как ты можешь говорить про вид касанов. Извини но в АГАРАНАХ ещё не разобрались, а в касанах тем более , ты же ярый любитель НАВОДОВ (агаранов, тасманов). Привет Никитич.К слову,понятие агаран не приемлю к своим голубям.Уважаю мужиков,как например сейчас ,обсуждают проблему косонов.В агаранах просто напросто каждый на себя одеяло тащит,доказывая друг другу у кого агараны агараннее других.То что люди понимают и видят из чего можно улучшить игру косони,это же хорошо.Просто наблюдаю тенденцию в работе ,это натяжка строения и масти косони на метизов.У себя под боком наблюдаю улучшение игры,но не один коллега азиат не признает в нём косонов.Видимо тяжело даётся. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:19 |