IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Василич-Краснода...
сообщение 15.12.2016, 21:51
Сообщение #1741

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 15.12.2016, 20:22) *
Андрей, а я всегда говорил, что в начале были турманы, затем на их основе делали бойных, Не кто не найдет упоминания про бойных датированных 1800-ым годом, что бы меня опровергнуть.

Привет Флегонтыч! Ну ты же сам себе противоречишь выставил фото голоногих двухчубых из Восточного Туркестана датированное аж 1800 годом. там написано что это Tambler, а это значит, бойные а не турманы их там величают Roller. Ну и ты помнишь конечно, статью о голубях Туркестана выставленную на форуме, там ведь тоже описаны бойные в том числе они могут быть, как гладкоголовые, так и носочубые и двухчубые.
Теперь приведу тебе ссылку на книгу Васильева и Деркача "Голубеводство" изд Москва 1971 год. там есть раздел о Бойных голубях. так там приводятся упоминание Ч. Дарвина, а он жил в середине 19 века. Что его современник учёный Брент видел одну из бойных пород голубей, даже в Германии. и описывая голубя утверждал, что маховые были разбиты в кровь, от частых ударов в полёте друг о друга. надеюсь ты понимаешь, что это был не турман.И надеюсь понимаешь, что он этот бойный был откуда - то завезён.и его не создали в середине 19 века а наверное много ранее. Более того, утверждает Ч. Дарвин, бойных впервые описал итальянский учёный У. Альдрованде аж в 1600 году. Причём уже тогда во времена Дарвина было разделение, кто является турманом, а кто бойным. Поэтому не всё так просто Мне кажется изначально селекция шла параллельными курсами, был общие предки голуби с различным вёртом причём может быть даже не через хвост а допустим через крыло или просто с покачиванием с бока на бок и кто - то занимался закреплением тех или иных типов этого вёрта.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.12.2016, 15:46
Сообщение #1742

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Василич-Краснодар @ 16.12.2016, 0:51) *
Привет Флегонтыч! Ну ты же сам себе противоречишь выставил фото голоногих двухчубых из Восточного Туркестана датированное аж 1800 годом. там написано что это Tambler, а это значит, бойные а не турманы их там величают Roller. Ну и ты помнишь конечно, статью о голубях Туркестана выставленную на форуме, там ведь тоже описаны бойные в том числе они могут быть, как гладкоголовые, так и носочубые и двухчубые.
Теперь приведу тебе ссылку на книгу Васильева и Деркача "Голубеводство" изд Москва 1971 год. там есть раздел о Бойных голубях. так там приводятся упоминание Ч. Дарвина, а он жил в середине 19 века. Что его современник учёный Брент видел одну из бойных пород голубей, даже в Германии. и описывая голубя утверждал, что маховые были разбиты в кровь, от частых ударов в полёте друг о друга. надеюсь ты понимаешь, что это был не турман.И надеюсь понимаешь, что он этот бойный был откуда - то завезён.и его не создали в середине 19 века а наверное много ранее. Более того, утверждает Ч. Дарвин, бойных впервые описал итальянский учёный У. Альдрованде аж в 1600 году. Причём уже тогда во времена Дарвина было разделение, кто является турманом, а кто бойным. Поэтому не всё так просто Мне кажется изначально селекция шла параллельными курсами, был общие предки голуби с различным вёртом причём может быть даже не через хвост а допустим через крыло или просто с покачиванием с бока на бок и кто - то занимался закреплением тех или иных типов этого вёрта.

Привет Василич. Это все слова, мне нужны выдержки из конкретных документов, на которые ты ссылаешься. Да и Tambler не означает бойный.
И еще , если эти два направления развивались параллельно, то ты в начале бы не гонял турманов, а сразу подсел на бойных, потому что в начале в Россию завезли турманов, а потом бойные, только в 20-ом столетии, вдруг их вытеснили, "за один год". Как так?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 17.12.2016, 11:46
Сообщение #1743

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Флегонтыч @ 16.12.2016, 16:46) *
Привет Василич. Это все слова, мне нужны выдержки из конкретных документов, на которые ты ссылаешься. Да и Tambler не означает бойный.
И еще , если эти два направления развивались параллельно, то ты в начале бы не гонял турманов, а сразу подсел на бойных, потому что в начале в Россию завезли турманов, а потом бойные, только в 20-ом столетии, вдруг их вытеснили, "за один год". Как так?

Привет Флегонтыч! Ну извини если тебя не устраивают ссылки на Дарвина и остальных, то не знаю. Можешь сам почитать работы Дарвина. теперь по Tambler с чего ты решил, что это не так зайди сам посмотри. так у них обозначают всех бойных. А голубей с каким либо отклонением от простого полёта, или даже это могут быть допустим высоколёты их всех обобщённо называют турманами. Бойные в принципе у них тоже тоже турманы, но имеют обозначение тамблер или тумблер, уж не знаю как там произношение. А роллеры тоже входят в группу турманов, но к ним причисляют голубей с интенсивным классическим катом, то есть, как у наших российских турманов.
Теперь по направлениям. Я что - то тут не понял, что ты имеешь в виду. Я никогда не гонял турманов и не держал их. Я с детства держал только бойных. и жил я не в России а в СА. А Турманы как породы в СА появились совсем недавно это нынешние короткоклювые двухчубые Узбекские, Фрунзенские и Евроазийцы. никто и не скрывает как их создавали.
А последнюю строчку вообще не понял. Или Ты, что считаешь, что до 19 века в России разводили исключительно турманов, а потом их вытеснили бойные. если так то соглашусь , но наверно частично ,ведь вот тут даже на форуме говорили что и в Сибири до сих пор держат старопородных турманов, то есть голубей не с боем а с вёртом. Ну это думаю, просто мода теперь пришла такая,на бойных что тут поделаешь. А может полёт этих турманов стал не таким завораживающим, как было лет 100 назад.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.12.2016, 10:33
Сообщение #1744

Вставить ник
Цитата

Всех с наступающим Новъм Годом !!! здоровья и успехов в жизни !!!! Мира и достатка !!!

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 31.12.2016, 20:02
Сообщение #1745

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

http://gulbadam.uz/

Сновым годом всем , мне бы хотелось что бы на выходных почитали и посмотрели видео очень интересная переписака,

за иру Узбекских голубей , идет переписка, Такое ощущение , что во восем Узбекистане только оди человек держит и гоняет ировую птицу больше нету ,

это масовая породная птица стандарт написан А птицы такой найти можно только у едениц :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 31.12.2016, 21:03
Сообщение #1746

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей-Абакан @ 31.12.2016, 21:02) *
http://gulbadam.uz/

Сновым годом всем , мне бы хотелось что бы на выходных почитали и посмотрели видео очень интересная переписака,

за иру Узбекских голубей , идет переписка, Такое ощущение , что во восем Узбекистане только оди человек держит и гоняет ировую птицу больше нету ,

это масовая породная птица стандарт написан А птицы такой найти можно только у едениц :-)

Андрей привет.С наступающим Новым Годом!

Посмотрел,почитал ссылку. Я понял так что птица летная есть но снять ее возможно не дадут.А голубевод который живет в 30 км от Ташкента и являясь членом ТКГЛ,,Гульбадам,, не откажет.
Переписка от 15 года.Считай год прошел а снять не получилось.Но это тоже не показатель.Я сам хотел снять и выставить своих на видео старт в этом году но не получилось.Есть причины от нас не зависящие.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 31.12.2016, 21:39
Сообщение #1747

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом и желаю в Новом Году всем Нам хорошего,приятного общения на форуме.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.1.2017, 0:07
Сообщение #1748

Вставить ник
Цитата

Как то не весело от прочитанного..Написано конечно грамотно, но по сути говорит о многом......Похоже не так уж все хорошо в узбекском голубеводстве по ЛИ направлению. Снять птицу в полете и на игре за год, с поддержкой председателя клуба голубеводов,это не проблема..Для этого даже можно не обьявлять где и у кого это снято, если хозяин переживает за последствия...Не вижу причин для обратного..

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.1.2017, 6:46
Сообщение #1749

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет и с НОвым Годом!!!
https://ok.ru/video/217297979916

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.1.2017, 11:17
Сообщение #1750

Вставить ник
Цитата

Всем.доброе утро !!! С Новъм Годом !!!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.1.2017, 14:19
Сообщение #1751

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Андрей.
Да у меня терпения не хватило и 5 минут этот изыск на видео смотреть и самолюбование участников друг перед другом.Единственное что в глаза бросилось,что на этом мероприятии отделили выставку от ярмарки.Это хорошо.Нам бы так в России.Я,стороник того что выставка это показ генофонда и результатов своей работы,а на ярмарке чистая распродажа. Я на подобной выставке был в первый и последний раз в Москве на ВДНХ в 1987 в честь 70-летия Октябрьской революции.Вот там была выставка без всяких продаж.Люди в костюмах и галстуках ,фраках и бабочках

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.1.2017, 12:06
Сообщение #1752

Вставить ник
Цитата

Всех уже с наступившим Новым годом.
Цитата(Белов Василий @ 1.1.2017, 0:03) *
С наступающим Новым Годом!
Посмотрел,почитал ссылку. Я понял так что птица летная есть но снять ее возможно не дадут.А голубевод который живет в 30 км от Ташкента и являясь членом ТКГЛ,,Гульбадам,, не откажет.
Переписка от 15 года.Считай год прошел а снять не получилось.Но это тоже не показатель.Я сам хотел снять и выставить своих на видео старт в этом году но не получилось.Есть причины от нас не зависящие.

Василий нельзя сравнивать видеостарт и , просто демонстрацию голубей в полете, где нет критериев по времени, высоте , игре. Так что если бы что было показать, по стандартным д\ч летно-игровым узбекским, то за год могли снять и показать, так как делаете Вы и остальные, кто гоняет д\ч не стандартных.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 2.1.2017, 19:23
Сообщение #1753

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата
Флегонтыч
Данияр - в духе выяснения отношений - это обращение было ко всем, не только к вам, такие выяснения надо проводить в отдельной теме. Вам, Андрей -Абакан, тут отвечать не будет, я его предупредил он понял, поэтому если хотите, то я вынесу - эти посты, в отдельную тему - "Данияр-Андрей-Абакан-Андрей Дигель", там сможете общаться в любом духе, только, без матов.

Павел, тут столько тем, Я по темам искать не буду!
По Вашему постояные наезды на меня, на узб., на видео -- это нормально, они что по этой стране поехали, знают всё лучше всех?
И если Я пишу как вижу, то это "в духе выяснения отношений"?

Не буду Я с ними оппонировать, за себя Я спокоен, а вот от них не адекват точно будет.

Мой коммент по видео 2015 года.

Ведущий знакомит с птицей что привезли на выставку, видет таклу, спрашивает, участник (не на своем родном языке) говорит, мол ее только начали держать и ищет товарища, который больше о ней знает (не находит), сам расказывает о том как она играет и летает в сравнении с нашей.
(к стати, Я писал раньше что про таклу у нас не знают особо и ее у нас не было, хотя "спецы" больше знают, хотя в стране не были)
Дальше, не особо зная о ней, участник называет ее алтынбош, Я не разбираюсь масти таклы, больше приписал бы их к гюмиш каплама, чем к атласи от "спецов".
Тоже касаемо спортивных, их у нас почти не держат, участник делает коммент по ней, видно знает о ней лучше, чем "спецы" из долека.

Вообщем не могу понять наездов от людей которые даже в стране не были!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.1.2017, 21:09
Сообщение #1754

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 2.1.2017, 22:23) *
По Вашему постояные наезды на меня, на узб., на видео -- это нормально, они что по этой стране поехали, знают всё лучше всех?

Нет не нормально, если в дискуссию вовлекаются страны и народы, мы обсуждаем голубей в этом контексте и надо вести беседы. К Вам почему оппонируют, потому что Вы представитель страны отстаивающий её породы и за это , я лично, вашу позицию и уважаю.

Данияр, то что мне говорят, про то что Вы пишите про меня на других форумах - это же не в духе выяснений отношений, как я понимаю, потому что я этого не читаю, а Вы тут на прямую об этом не говорите, но дух то выяснений остается. Поэтому мне трудно понять, почему Вы обвиняете в чем то одних, а сами точно также, что-то в отношении кого-то, или чего - то выясняете. Думаю перед этим мы все тут равны и среди нас нет святых.

Данияр еще раз, я противник вовлечение в диалоги стран и национальностей, поэтому если Вы посчитали, что это где-то прозвучало, укажите мне эти посты, я их удалю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 3.1.2017, 19:17
Сообщение #1755

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2017, 22:09) *
Нет не нормально, если в дискуссию вовлекаются страны и народы, мы обсуждаем голубей в этом контексте и надо вести беседы. К Вам почему оппонируют, потому что Вы представитель страны отстаивающий её породы и за это , я лично, вашу позицию и уважаю.

Данияр, то что мне говорят, про то что Вы пишите про меня на других форумах - это же не в духе выяснений отношений, как я понимаю, потому что я этого не читаю, а Вы тут на прямую об этом не говорите, но дух то выяснений остается. Поэтому мне трудно понять, почему Вы обвиняете в чем то одних, а сами точно также, что-то в отношении кого-то, или чего - то выясняете. Думаю перед этим мы все тут равны и среди нас нет святых.

Данияр еще раз, я противник вовлечение в диалоги стран и национальностей, поэтому если Вы посчитали, что это где-то прозвучало, укажите мне эти посты, я их удалю.

Добрый вечер всем.

Павел, вряд ли получиться не говорить про страны. Нужна корректность, ну компетентность в этом вопросе, а не делать котегорических выводов и домыслом лишь по видео, тем более с выстовок.
Хотя тя бы один мой пост негативный про голуб. или выставку по России, Германии или Казх.? (Я как то писал, это хорошо что Асхат есть за Казх. sm112.gif )

По второму (выделеное), это как раз характеризует моих оппонентов -- какие мои посты, номера (по любому форуму), где Я оскорблял кого либо?
(имя Павел упоминал Искандеру, приглашал на Ваш форум).
Тут написал как мои оппоненты характеризую меня и моих узб. коллег, что бы люди знали, что они не предсказуемы, не выдержаны (мягко сказать).

По третьему (выделено), по моему, не надо не чего удалять, это есть показатель, кто есть кто.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.1.2017, 22:33
Сообщение #1756

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 31.12.2016, 20:03) *
Андрей привет.С наступающим Новым Годом!

Василий ,
Разве суть в этих кометариях и ответах? Ты внимательно прочитай Сам стандарт Сверь со своей птицей , потом приложи тот Факт что теперь с подачи федерации голубеводов России птица может быть двухчубой только одна и Она Узбекская  это конечно само по себе обсурд даже сточки зрения Юридической основы , Но я даже эти ляпы брать за основу не буду
просто удивляет, сам факт существование этих ляпов 
! Птица которая В Стандарте, сейчас узбекских голубеводов Не играет и не летает!
И не покажут тебе ее так как ее нет! Ключевое слово СТАНДАРТНАЯ :-) а все остальное не попадает в стандарт даже если и летает и играет, вот в чем Ляп…… то :-)
а это явно подмена понятий , выдавать желаемое за действительное :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.1.2017, 22:36
Сообщение #1757

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 31.12.2016, 23:07) *
Как то не весело от прочитанного..Написано конечно грамотно, но по сути говорит о многом......Похоже не так уж все хорошо в узбекском голубеводстве по ЛИ направлению. Снять птицу в полете и на игре за год, с поддержкой председателя клуба голубеводов,это не проблема..Для этого даже можно не обьявлять где и у кого это снято, если хозяин переживает за последствия...Не вижу причин для обратного..

Сергей , Это очень масштабно один человек на весь Узбекистан и то к нему попасть сложно :-) интригует не правда ли :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.1.2017, 22:39
Сообщение #1758

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 1.1.2017, 13:19) *
Андрей.
Да у меня терпения не хватило и 5 минут этот изыск на видео смотреть и самолюбование участников друг перед другом.Единственное что в глаза бросилось,что на этом мероприятии отделили выставку от ярмарки.Это хорошо.Нам бы так в России.Я,стороник того что выставка это показ генофонда и результатов своей работы,а на ярмарке чистая распродажа. Я на подобной выставке был в первый и последний раз в Москве на ВДНХ в 1987 в честь 70-летия Октябрьской революции.Вот там была выставка без всяких продаж.Люди в костюмах и галстуках ,фраках и бабочках

Андрей , как видишь все приходит и бабочки и костюмы :-) И в России тоже есть и немало :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.1.2017, 22:51
Сообщение #1759

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 2.1.2017, 19:23) *
Павел, тут столько тем, Я по темам искать не буду!

Не буду Я с ними оппонировать, за себя Я спокоен, а вот от них не адекват точно будет.

Мой коммент по видео 2015 года.

Ведущий знакомит с птицей что привезли на выставку, видет таклу, спрашивает, участник (не на своем родном языке) говорит, мол ее только начали держать и ищет товарища, который больше о ней знает (не находит), сам расказывает о том как она играет и летает в сравнении с нашей.
(к стати, Я писал раньше что про таклу у нас не знают особо и ее у нас не было, хотя "спецы" больше знают, хотя в стране не были)
Дальше, не особо зная о ней, участник называет ее алтынбош, Я не разбираюсь масти таклы, больше приписал бы их к гюмиш каплама, чем к атласи от "спецов".
Тоже касаемо спортивных, их у нас почти не держат, участник делает коммент по ней, видно знает о ней лучше, чем "спецы" из долека.

Данияр, в вашем комментарии вы умышлено не прокомментировали летно игровых Кучерявых ? или просто опять случайный ляп на видео профессионалов ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.1.2017, 12:05
Сообщение #1760

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 3.1.2017, 21:36) *
Сергей , Это очень масштабно один человек на весь Узбекистан и то к нему попасть сложно :-) интригует не правда ли :-)

Конечно интригует....я много лет пътался с этим разобраться , еще начиная с Чехлатовского форума. но все время наръвался на неприятности и в конце концов удаляли ото всюду..меня до сих пор убивает писанина и разговоръ про игровую птицу которая не умеет летать и играть(зато в стандарте(..Да и если один представитель породъ и покажет игру, то это -ни о чем.. и за породу все как то не очень понятно......Может конечно это мне так кажется как не профессионалу.. Для меня порода-это совсем другое и игровая птица совсем не такая...

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему