![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На красный свет светофора улицу переходить нельзя,но если очень хочется то можно. Василий привет. Смысл не уловил, если можно разъясните? Василий, стандарт не совсем подходит для определения породы. Голуби СА - они самобытные, в каждом регионе свои предпочтения к тем или иным особенностям, а стандарт убивает самобытность, голуби обезличиваются, границы их отличий стираются. Стандарта можно достичь двумя путями: путём ведения селекции внутри породы (это долго) и путём метизации (быстрый эффект). Кто является негром: афроамериканец или коренной житель чёрной расы самой Африки? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто вижу отношение к двухчубой птице. Ах вон оно о чём. Понял, это метизация - путь к декоративности. Каждому своё, каждый видит красоту по своему и здесь я Вас не упрекаю. Про "бакинцев" могу сказать то-же самое. "Настоящие бакинцы" - это "пёрая" птица, голуби в белой масти с вкраплениями нескольких сизочёрных перьев по корпусу и хвосту, а все цветные уже современные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей привет! Вот интересный пример вы привели про Восточную овчарку! Переименовать её не кто не собирается. А вот из под какой породы её вывели вы знаете? И, что интересно тем кому принадлежал изначальный материал после многих лет не сказали, что это наша порода (мол мода сменилась и раньше у нас такие были) хотя и многие мешают эти две породы между собой для освежения крови. Вот вы сами говорили Казахстанские, имеют такие отлечительные ЛИ качества и вид соответственно другой, что обозначает порода. А вот Узбекские коллеги говорят это наша птица, также и по декору мода сменилась. Порода имеет свои отлечительные черты и не может меняться как хамелеон,,, только из за того, что там два чуба. На счёт Среднеазиатской птице можно сказать так как вы зделали взяли Узбека спорили с Казахской получил красивую игру вот вам и СА. Не думайте, что я имею какую-то не привязень к Узбекской птице или к Голубеводом. У меня до сегодняшнего дня есть хорошие знакомые там с кем поддерживаю больше 30 лет дружеские отношения. А то здесь психологи с Узбекистана всё на обидели клонят (ну может со стороны виднее) ![]() Всем удачи! Привет всем. Вот здесь упомянули немецкую овчарку. Очень хорошая порода собак. По истории создания скажу то, что читал в различной кинологической литературе, поскольку и в детстве , да и сейчас держу собак в том числе и этой породы. Получается такая картина наши восточники генетически, ничем не отличаются от собак разводимых в Германии. Это так называемый старый тип, сейчас там принят другой стандарт и культивируют собак с более скошенным крупом, там соответственно другой постав задних конечностей, ну и много ещё чего. А немецких собак старого типа завезли в СССР в 30 х годах. Но даже тогда, когда завозили, то завозили фактически бракованных, поскольку, отбирали более рослых, крупных. Такой тип культивировался в районе города Вютенберга, извините может орфографически написал неправильно. Французы вообще утверждают, что собак данной породы создали не в Германии, а на юге Франции и называют их эльзаскими овчарками. Земли Эльзас и Лотарингия, были одно время в составе имперской Германии, они отошли к ней после франко - прусской войны 1870 года, ну мол в это время они эти овчарки уже были. Позднее видимо по результатам 2 Мировой эти земли опять отошли к Франции. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....Тъ вот пишешь про породъ, а я сколько живу их не вижу. вот и попробуй мне доказать что они есть и желательно показать..Но не то что тъ считаешь породой, а то что таки есть на самом деле.Я разговор веду за игровъх голубей.. Сергей -это разговор, как глухого с немым, а тут еще и слепым. ...Ни чего я оправдъвать не хочу, это не входит в мою компитенцию, лучше тъ этим занимайся...я гонять птицу люлю и гоняю.. Ну вот видишь, ты у нас один крутой гонщик, а такие как я оправдывают декорацию и держат неликвид. Еще раз напишу и я в этом более чем уверен, что вся игровая птица как и бойная бъла разная как по масти, так и по своей конституции, может по этому и встречались стайки отличнъх голубей, это опять же если верить азиатам и их рассказам. Сергей ты не чего не путаешь, или ты хочешь сказать, что у д\ч, в любой точке СА и не только, чубы должны быть разными? Если так, то тогда я не понял, для чего ты держишь д\ч? Ты что и в правду считаешь, что именно эта птица хранительница той мифической игры , которую ты хочешь увидеть в азиатах? А собрать одинаковъх отвечающих стандарту и породе игровъх голубей считаю не реально, всей жизни не хватит...Если не прав, то покажите такую стаю...Только не надо рассказъвать....хочу видеть ..А то что нам бъ хотелось, еще не говорит о том , что это правильно..да и на счет стреимться....я уже писал об этом.Фигня полная...Куда бъ тъ не стремился с видом, а если нет у тебя в птице игръ, то еще лет двести будешь стремиться.....если протянешь столько. Сергей сколько каждый из нас протянет отведено Богом. А если не к чему не стремиться, то можно ручки сразу сложить. По моему это утопие. Все должно идти своим чередом, нужна птица игровая , такая чтоб без пересудов люди отдали ей сто процентов голосов, потом работать над видом и мастью всем любящим птицу н Утопия Сергей в том, что ты не видишь разницу в породах. Если держал иранцев, или бакинцев, то наверное понял, что им стандарт не нужен и даже противопоказан, там стандарт небо и место происхождения. Д\ч кроме того, что если их назвали летно-игровыми, они не только летать и играть должны, но и отвечать определенным видовым требованиям, иначе зачем они тебе, у тебя же есть лысые СА у которых и вид попроще и с ЛИ надеюсь все нормально. Ты для себя ответь на этот вопрос, а я уж как нибудь со своими д\ч сам разберусь, без твоих предреканий. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так будет всегда. Вначале служебное применение, а через столетия скатываемся к декоративному, вначале летали играли, потом.... Виктор, если Вы и Сергей стоите на позиции, что, только, "беспородный пес" может летать и играть, то тогда зачем Вы вообще разговор ведет о д\ч? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так будет всегда. Вначале служебное применение, а через столетия скатываемся к декоративному, вначале летали играли, потом.... Вы хотите сказать, что немецкая овчарка стала декоративной собакой, если так вы глубоко ошибаетесь. Речь идёт здесь о том, что стандарты могут меняться в зависимости от вкусов голубеводов, но это не скажется на ЛИ качествах, если они эти качества будут учитывать,в том числе и на выставках, и голубеводы будут стремиться совершенствовать, поддерживать их на должном уровне. У нас в настоящее время действительно птица имеет индивидуальные особенности.Как впрочем и в любой другой породе. Но есть основные базовые элементы экстерьера определяющие породу. Есть приемлемые допустимые границы, в экстерьере, которые устроят большинство голубеводов. Есть перечень окрасов, с точным указанием, того каким должен быть голубь, то есть к чему надо стремиться. К тому же, особенно на первом этапе к оценке, за вычетами нескольких баллов, будут приниматься голуби любого не стандартного окраса. Не вижу вообще, того, что может послужить каким - то препятствием для того чтобы заниматься двухчубыми голубями данной породы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777 поздравляю с избранием нового Президента.Желаю что бы он был твоим родственником и ты с семьёй зажил хорошо.Это и всего Узбекского народа касаемо ![]() Всем добрый вечер. Спасибо Андрей. Амин, что бы всё было спокойно и люди радовались жизни! (а на счет "родственником" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел.
Это Я лишь на 0,5 чел. ![]() Первый стандарт на декор появился, когда он (декор) вышел в свет (как бы необходимость), далее он (декор) во всех концах света дорабатывался на свой вкус, что "имели под рукой", но основа осталась та же. По времени он (стандарт) обновлялся - при этом всегда как бы "не доработан" По другой узб. птице стандарт появился, посли того как все начали как бы "тянуть одеяло", что бы не появились евро или еще какие либо. (и вообще считаю что описания и всё такое -- это удел тех людей, что живут в СА, старейшин, кто давно знает птицу и живет при ней в наст. время.) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Виктор, если Вы и Сергей стоите на позиции, что, только, "беспородный пес" может летать и играть, то тогда зачем Вы вообще разговор ведет о д\ч? Флегонтыч, вообще-то разговор о среднеклювых не декоративных или не так? И я не понимаю, что только д/ч входят в стандарт "среднеазиатских"? Вот видеоролик выставили и что? Этот репортаж лишний раз доказывает, что нет многообразии пород в СА, а есть одни не отработанные "метисы". Но есть основные базовые элементы экстерьера определяющие породу. Есть приемлемые допустимые границы, в экстерьере, которые устроят большинство голубеводов. Есть перечень окрасов, с точным указанием, того каким должен быть голубь, то есть к чему надо стремиться Василич, по первым двум пунктам нет противоречий за исключением некоторых деталей, а вот по окрасам уж извините, тут надо конкретно разбираться. Например голуби в белой масти не могут генетически быть однородными, так же и в чёрной масти и т. д. и из-за этого бывают не понятки по результатам скрещиваний. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор и Владимирович здравствуйте.Ваши посты я понял так:На красный свет светофора улицу переходить нельзя,но если очень хочется то можно. Подумайте на счет бакинцев.Похоже зря жизненное время тратите на азиатов,его у нас и так не много. Не подумайте что советую.Просто вижу отношение к двухчубой птице. Привет,Василий !!! Хоть бъ и совет, ни чего страшного, такое бъвает...и обид ни каких,люди ведь взрослъе.. Просто устроенъ мъ все по разному..Одни всю жизнь хотят въглядень красиво. другие живут вольно и свободно и им все равно что скажут где то..тем боле там где им это совсем не интересно..А по отношению к птице, говорить рано, да и вам особо хвалиться не чем..кроме как по красоте..Ну это для меня не пристижь.это больше отношение имеет к декорации..Мне больше по нраву птица с летом и игрой..думаю что если даст бог пожить. то мъ со временем посмотрим у кого взгляд более проницателен..Удачи вам в разведении..!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей -это разговор, как глухого с немым, а тут еще и слепым. Ну вот видишь, ты у нас один крутой гонщик, а такие как я оправдывают декорацию и держат неликвид. Сергей ты не чего не путаешь, или ты хочешь сказать, что у д\ч, в любой точке СА и не только, чубы должны быть разными? Если так, то тогда я не понял, для чего ты держишь д\ч? Ты что и в правду считаешь, что именно эта птица хранительница той мифической игры , которую ты хочешь увидеть в азиатах? Сергей сколько каждый из нас протянет отведено Богом. А если не к чему не стремиться, то можно ручки сразу сложить. Утопия Сергей в том, что ты не видишь разницу в породах. Если держал иранцев, или бакинцев, то наверное понял, что им стандарт не нужен и даже противопоказан, там стандарт небо и место происхождения. Д\ч кроме того, что если их назвали летно-игровыми, они не только летать и играть должны, но и отвечать определенным видовым требованиям, иначе зачем они тебе, у тебя же есть лысые СА у которых и вид попроще и с ЛИ надеюсь все нормально. Ты для себя ответь на этот вопрос, а я уж как нибудь со своими д\ч сам разберусь, без твоих предреканий. Флегонтъч. а чего нервничаешь..? это только беседа..Для себя я хочу видеть птицу двухчубую с игрой в небе .на даннъй момент меня масть и красота чубов особо не парят. я уже писал об этом...Это тебе лучше подумать. за чем тебе ьдвухчубъе. если тъ в въсоколетах души не чаешь.. Да и вообще странно рассуждаешь..Иранцам значит стандарт не нужет. а азиатам нужен.....делайте стандарт на что хотите и нервничайте и можете даже запретить не нравящиеся вам масти. . но я совсем о другом. сколько я вижу азиатскую птицу. столько замечаю что она очень разница между собой..и если тъ разбираешься в птице азии . то не можешь этого не видеть..так кто из них настоящий, а кто нет. если сами голубеводъ этих азиатских городов и регионов не могут с точночтью определиться и часто пишут. что дети иногда въходят с разницей от родителей..Только не пиши за чуб пожалуйста, это уже не серьезно читать..тъ еще напиши мне за цвет ногтей..на всей лапе..Я между прочим сказал всего лишь свое мнение, ни кому ни чего не навязъвая и если оно тебе не нравится. то не стоит психовать...иначе ачем тогда форум ??Чтоб только поддакивать тебе или кому то ? а если я не понимаю чего то, то обьясни если в состоянии, а нет, так и не надо огорчатся..Я как могу так и стараюсь обьяснить человеку то что думаю и вижу. без нервов ...отчего тогда такие въпадъ...? |
|
|
![]()
|
|
Виктор, если Вы и Сергей стоите на позиции, что, только, "беспородный пес" может летать и играть, то тогда зачем Вы вообще разговор ведет о д\ч? Флегонтъч.это тъ утрируешь и пътаешься все время ткнуть кого то носом....При чем тут мъ считаем или нет..каждому человеку занимающимуся птицей понятно и без слов наших. что куда бъ лучше бъла в небе породная птица с правильнъми чубами и лохмами и еще и мастью. на обалденной игре да многу часов с игрой на каждом кругу...Но где ее взять и бъла ли она такая ? Я не знаю как Виктор, не знаком близко с человеком, а так говорю за то что вижу и то что держу..Не ставлю таких глобальнъх проблем как некоторъе..работать и еще раз работать на всеми параметрами по игровъм..Я человек маленький и не очень образованнъй. так для меня хотя бъ игру поймать ту что мне нравится и заставить птицу летать по взрослому. пусть и не долго. но с удовольствием и не над дъмарями..Я уже много лет читаю как спецъ работают по всем направлениям по двухчубой птице и ни чего в небе увидеть не могу...так над чем работают и когда смотреть ? Может конечноя не понятно въражаюсь. тогда простите, могу и не писать. а только читать. чтоб все бъло на страницах тихо..только вот опять вопрос за породу, где она ? и где ее детки которъм она должна передавать свои рабочие качества как и видовъе тоже ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так будет всегда. Вначале служебное применение, а через столетия скатываемся к декоративному, вначале летали играли, потом.... Виктор доброе время суток! Здесь вы маленько заблуждаетесь, по мимо видовых критерий у них ещё на первом месте стоит дрессировка. Как вы выразился служебное применения. Вот к сожалению этого в Голубеводстве нет,,, За этого Павел и Василич-Краснодар хотят это запустить в жизнь а не только смотреть весёлые картинки. Мне тоже кое что не нравится в этом стандарте но это дело поправимо, если дело будет идти по ЛИ качествам!!! А так не могу понять в чём не разбериха? Был стандарт на УЗ птицу все хором тусовали всё, что могли (кратко сказать создали не ЛИ ПТИЦУ) зато и до сих пор как порода не существует (только метизация) по новым понятиям линия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Вот здесь упомянули немецкую овчарку. Очень хорошая порода собак. По истории создания скажу то, что читал в различной кинологической литературе, поскольку и в детстве , да и сейчас держу собак в том числе и этой породы. Получается такая картина наши восточники генетически, ничем не отличаются от собак разводимых в Германии. Это так называемый старый тип, сейчас там принят другой стандарт и культивируют собак с более скошенным крупом, там соответственно другой постав задних конечностей, ну и много ещё чего. А немецких собак старого типа завезли в СССР в 30 х годах. Но даже тогда, когда завозили, то завозили фактически бракованных, поскольку, отбирали более рослых, крупных. Такой тип культивировался в районе города Вютенберга, извините может орфографически написал неправильно. Французы вообще утверждают, что собак данной породы создали не в Германии, а на юге Франции и называют их эльзаскими овчарками. Земли Эльзас и Лотарингия, были одно время в составе имперской Германии, они отошли к ней после франко - прусской войны 1870 года, ну мол в это время они эти овчарки уже были. Позднее видимо по результатам 2 Мировой эти земли опять отошли к Франции. Василич-Краснодар доброе время суток! На счёт Французов не знал спасибо за информацию. А так, что хотел этим сказать была одна порода стало две и без всяких имоций. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтъч. а чего нервничаешь..? это только беседа..Для себя я хочу видеть птицу двухчубую с игрой в небе .на даннъй момент меня масть и красота чубов особо не парят. я уже писал об этом...Это тебе лучше подумать. за чем тебе ьдвухчубъе. если тъ в въсоколетах души не чаешь.. Да и вообще странно рассуждаешь..Иранцам значит стандарт не нужет. а азиатам нужен.....делайте стандарт на что хотите и нервничайте и можете даже запретить не нравящиеся вам масти. . но я совсем о другом. сколько я вижу азиатскую птицу. столько замечаю что она очень разница между собой..и если тъ разбираешься в птице азии . то не можешь этого не видеть..так кто из них настоящий, а кто нет. если сами голубеводъ этих азиатских городов и регионов не могут с точночтью определиться и часто пишут. что дети иногда въходят с разницей от родителей..Только не пиши за чуб пожалуйста, это уже не серьезно читать..тъ еще напиши мне за цвет ногтей..на всей лапе..Я между прочим сказал всего лишь свое мнение, ни кому ни чего не навязъвая и если оно тебе не нравится. то не стоит психовать...иначе ачем тогда форум ??Чтоб только поддакивать тебе или кому то ? а если я не понимаю чего то, то обьясни если в состоянии, а нет, так и не надо огорчатся..Я как могу так и стараюсь обьяснить человеку то что думаю и вижу. без нервов ...отчего тогда такие въпадъ...? Владимирович доброе время суток! А как ты думаешь если столько лет всё месть между собой ,,, когда-то и сам Алхимик не поймёт, что вышло. А так есть новая цель кто хочет может к ней стремится,,, только путь к этому долгий( уничтожить всегда быстрее) и не повторять прежних ошибок. Почему-то не кто раньше не кричал, что вы делаете зделали стандарт и дружно шагали а когда поняли начали слюни пускать. Вот теперь и есть время сопли поттереть и дружно вастонавливать, что упустили. А ждать, что кто-то придёт и принесёт готовое бывает только в сказках. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтъч. а чего нервничаешь..? это только беседа..Для себя я хочу видеть птицу двухчубую с игрой в небе .на даннъй момент меня масть и красота чубов особо не парят. я уже писал об этом...Это тебе лучше подумать. за чем тебе ьдвухчубъе. если тъ в въсоколетах души не чаешь.. Да и вообще странно рассуждаешь..Иранцам значит стандарт не нужет. а азиатам нужен.....делайте стандарт на что хотите и нервничайте и можете даже запретить не нравящиеся вам масти. . но я совсем о другом. сколько я вижу азиатскую птицу. столько замечаю что она очень разница между собой..и если тъ разбираешься в птице азии . то не можешь этого не видеть..так кто из них настоящий, а кто нет. если сами голубеводъ этих азиатских городов и регионов не могут с точночтью определиться и часто пишут. что дети иногда въходят с разницей от родителей..Только не пиши за чуб пожалуйста, это уже не серьезно читать..тъ еще напиши мне за цвет ногтей..на всей лапе..Я между прочим сказал всего лишь свое мнение, ни кому ни чего не навязъвая и если оно тебе не нравится. то не стоит психовать...иначе ачем тогда форум ??Чтоб только поддакивать тебе или кому то ? а если я не понимаю чего то, то обьясни если в состоянии, а нет, так и не надо огорчатся..Я как могу так и стараюсь обьяснить человеку то что думаю и вижу. без нервов ...отчего тогда такие въпадъ...? Сергей я не нервничаю и не психую, как ты пишешь, но я в отличие от тебя не выражаю свои мысли аллегориями (сравнениями) в отношении собеседника, вот например из твоего текста выше "только поддакивать тебе" ты же мог это выразить и по другому, например "почему должны все принимать, только твое мнение", разницу улавливаешь в обращении и так почти во всех последних твоих постах ко мне, поэтому я и отвечаю тебе в таком же стиле и нервы мои тут не причем и если ты видел мою подпись внизу постов, то там написано:-" Это только мое мнение и оно не кому не навязывается", специально что бы отвести от того, что бы не думали, что я в своих постах, кому-то, что-то навязываю, или не подумали, что я склоняю к тому, что бы мне кто-то поддакивал и т.п., извини как мог объяснил. Вперь , думаю, нам надо успокоится и коль наши позиции по д\ч не совпадают, не доказывать друг-другу, виртуально, на словах, какая она должна быть, предлагаю между нами, просто показывать, то чего достигли в этом направлении и обсуждать уже увиденное, а не услышанное, может такой подход приведет нас к конструктивному диалогу, а не к перепираловке, для кого, что дороже - "чубики с лохмами", или "крутая игра". -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:52 |