IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
фанат
сообщение 4.12.2016, 3:47
Сообщение #1601

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ
Статус: Offline

Цитата(Dann777 @ 3.12.2016, 22:23) *
Не понимания идет от категоричности (видно это от большого ума smile.gif )

Dann, привет,,, вот ты опять ум за основу взял,,, а где он!!!
Мне просто твоя реплика понравилась, которую ты сам не докончел как с первой недели можно определить будет двух чубый или нет (из яйца) если такой вопрос задаю и ответа нет то отвечаю сам,,, так как не всем это дано.
Вот и ответь на этот ответ если задал,,, мне он не нужен как не как дурак сам знаю.(не забудь это Равшану отписать он знаток ещё тот, что покажут то Узбек).. 0
А вот у некоторых понятия бойных меня под корень скасило ,,, ружьё тоже раз в год может стрелять хоть не заряжено.
Всем нам удачи!

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 4.12.2016, 4:13
Сообщение #1602

Вставить ник
Цитата

Андрей - Абакан!!!
Когда-то в Узбекской теме я написал то, что с двумя чубами они скажут это всё Узбеки вот и вся монополия.... А теперь до вас дошло... Или как.... Я тебе писал в постах ты там родился а разницу почему так поздно понимаешь.
А на счёт Авторитетов и кого ты так пропогандируеш,,, тебе уже Владимирович написал.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 4.12.2016, 6:12
Сообщение #1603

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Владимирович @ 3.12.2016, 22:41) *
По всякому может бъть, но думаю причин к недоверию может бъть много и разнъх....Про то , что птица у вас летает и с игрой я верю, потому ,что пишите так как есть и говорите , что она вся летит и играет по разному,а это ближе к истине..Не верю когда показъвают курносъх и рассказъвают про них, что в поднебесье они по восемь часов и все на игре не менее десяти раз в столбе и почти на каждом кругу..ведь и въ не первъй день в инете и думаю читали такие басни..Все реальное ни кто я думаю оспаривать не будет..так что надо нам всем учиться вести диалог и страться писать и говорить как птица въглядит в реальной жизни, а не в мечтах и фантазиях...При желании можно все отрегулировать. только сказки и гордъню надо оставить за пределами форумов...

Доброе утро.
Владимирович
smile.gif Может кто то говорил, Я не слышал.
Я к примеру, просто обхожу тех, с кем не нахожу понятия по птице, тем более в иннете, на другом конце ... (писал же пример, что даже у нас таких хватает) smile.gif
Тут для некоторых узб. птица "красная тряпка", видно без полезно писать, как оно у нас (им виднее), да и в возрасте уже мы все, что бы меняться.

Вот примеры, пост выше, smile.gif (простое Вы усвоить не могут)
к стати там, тогда речь была о 1-2 дневном пискуне по заднему чубу, не как по яйцу smile.gif, на Ростовском форуме по моему таких познаний и агрессии от него по узб. птице не замечал, да и у "метлы" тоже.
(думаю надо меньше делиться опытом (по деталям), что бы потом иннетных "профЁсоров" (Самарканд-Джамбул или ТАШКЕНТЫ в Ташкенте smile.gif) меньше было

Наверное лишнее написал, надо было оставить при себе. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.12.2016, 14:47
Сообщение #1604

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 4.12.2016, 5:12) *
Доброе утро.
Владимирович
smile.gif Может кто то говорил, Я не слышал.
Я к примеру, просто обхожу тех, с кем не нахожу понятия по птице, тем более в иннете, на другом конце ... (писал же пример, что даже у нас таких хватает) smile.gif
Тут для некоторых узб. птица "красная тряпка", видно без полезно писать, как оно у нас (им виднее), да и в возрасте уже мы все, что бы меняться.

Вот примеры, пост выше, smile.gif (простое Вы усвоить не могут)
к стати там, тогда речь была о 1-2 дневном пискуне по заднему чубу, не как по яйцу smile.gif, на Ростовском форуме по моему таких познаний и агрессии от него по узб. птице не замечал, да и у "метлы" тоже.
(думаю надо меньше делиться опытом (по деталям), что бы потом иннетных "профЁсоров" (Самарканд-Джамбул или ТАШКЕНТЫ в Ташкенте smile.gif) меньше было

Наверное лишнее написал, надо было оставить при себе. sm112.gif

Доброе утро ,Dann777.
Это конечно дело личное, делиться опътом или нет, тут ведь не заставишь..Я к примеру всегда готов делиться тем . что знаю. и мне все равно как к этому кто то отнесется..Знаю точно, что все кому это интересно или кто в этом нуждается возьмут к рассмотрению, ну а кому не нужно тот пусть сделает любъе въводъ. мне это не во вред..И все же делиться надо, ведь и мъ от кого то почерпнули знаний, а значит должнъ продолжить от чистого сердца, ведь это все для птицъ в первую очередь..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.12.2016, 14:54
Сообщение #1605

Вставить ник
Цитата

Всем, добръй день !!!! Когда то нас всех учили делать людям добро и делиться последним !!!! Не так это бъло и плохо, вот прошло совсем не много времени и все это уже как в сказке...Ни чего хорошего нас в жизни не ждет от такого перевоспитания..не зря ведь в старину люди говорили, посеешь ветер-пожнешь бурю..! Вот и у нас последние годъ примерно так получается... Ни кого не хотел обидеть, но доля правдъ здесь великая..

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 5.12.2016, 6:58
Сообщение #1606

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 4.12.2016, 7:12) *
на Ростовском форуме по моему таких познаний и агрессии от него по узб. птице не замечал, да и у "метлы" тоже.

Dann доброе время суток!
По Узбекской птице у меня всегда был свой взгляд и он не изменился. Так же как на Ростовском форуме так и здесь.
А вот политика вашего руководства (клуба) меня очень разочаровала.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 5.12.2016, 21:24
Сообщение #1607

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Андрей Юринов @ 3.12.2016, 15:22) *
Андрей.
Я всё понимаю,а тогда какая птица Ферганская,Самаркандская,Кокандская,Бухарская?.Тоже что ли СА?.Самая настоящая Узбекская птица. Я вот этого не понимаю,где в Узбекистане кончается Узбекская ЛИ птица и где начинается птица СА???

Андрей .
Там где начинается средний клюв и начинается малый клюв! sm112.gif там где начинается круглая голова и начинается протянутая :-) Где корпус прогонистый и длинный
на средней, и высоких ногах! И там где ноги короткие и маленькие корпуса и много еще чего начинается и заканчивается ! Это разная птица !

Посмотри на своего КараМАля соч который пропал в когтях недавно и сравни с выставкой!

А если честно, я устал уже эту тему мусолить . Это как показывать слепым карту в цвете! пустое это все !
я решил оставить эту тему постоянных разъяснений я думаю, что самое лучшее понятие, это на своем примере, показать птицу в деле, все,,,,,,,,,, других вариантов нету,все остальное пустые разговоры sm66.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 5.12.2016, 21:33
Сообщение #1608

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 4.12.2016, 4:13) *
Андрей - Абакан!!!
Когда-то в Узбекской теме я написал то, что с двумя чубами они скажут это всё Узбеки вот и вся монополия.... А теперь до вас дошло... Или как.... Я тебе писал в постах ты там родился а разницу почему так поздно понимаешь.
А на счёт Авторитетов и кого ты так пропогандируеш,,, тебе уже Владимирович написал.

Только при личной беседе можно с делать вывод о человеке! А для меня главное , как человек отвечает за с вои поступки и дела ! и насколько он информирован в целом ! ПРОФЕСЕОНАЛИЗМ в делах его сразу видно ….
так что, Если я За кого то говорю это только Личный Опыт!

--------------------

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 6.12.2016, 4:32
Сообщение #1609

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 5.12.2016, 21:33) *
Только при личной беседе можно с делать вывод о человеке! А для меня главное , как человек отвечает за с вои поступки и дела ! и насколько он информирован в целом ! ПРОФЕСЕОНАЛИЗМ в делах его сразу видно ….
так что, Если я За кого то говорю это только Личный Опыт!

Андрей привет!
Согласен в общих чертах, но если говорить о професеонализме так как-то не могу понять как можно было такое разнообразия пород скинуть в один котёл.
Из всех профи только Данилов (вроде так было его фамилия) имел чёткое понятие о породах Азии. И Турки это сохранили до сегодняшнего дня.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.12.2016, 7:10
Сообщение #1610

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 5.12.2016, 22:24) *
Андрей .
Там где начинается средний клюв и начинается малый клюв! sm112.gif там где начинается круглая голова и начинается протянутая :-) Где корпус прогонистый и длинный
на средней, и высоких ногах! И там где ноги короткие и маленькие корпуса и много еще чего начинается и заканчивается ! Это разная птица !

Посмотри на своего КараМАля соч который пропал в когтях недавно и сравни с выставкой!

А если честно, я устал уже эту тему мусолить . Это как показывать слепым карту в цвете! пустое это все !
я решил оставить эту тему постоянных разъяснений я думаю, что самое лучшее понятие Это на своем примере показать птицу в деле все других вариантов нету все остальное пустые разговоры

Андрей,
Я точно так же на выставке много времени провёл возле клеток с буриками 2х/ч СА /табличка/.Так они мелинькие,компактные и т.п.И я не размеры голубя имел ввиду.Повторюсь.Голуби веками культивируются ,например в Фергане, и благодаря стандартам,написанных непонятно кем,превратились из узбеков в СА-собирательный образ. Я имел именно эти границы раздела.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 6.12.2016, 15:51
Сообщение #1611

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 4.12.2016, 14:54) *
Всем, добръй день !!!! Когда то нас всех учили делать людям добро и делиться последним !!!! Не так это бъло и плохо, вот прошло совсем не много времени и все это уже как в сказке...Ни чего хорошего нас в жизни не ждет от такого перевоспитания..не зря ведь в старину люди говорили, посеешь ветер-пожнешь бурю..! Вот и у нас последние годъ примерно так получается... Ни кого не хотел обидеть, но доля правдъ здесь великая..

'Владимирович,

я стобой полностью согласен , верно говоришь , sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 6.12.2016, 15:58
Сообщение #1612

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 6.12.2016, 4:32) *
Андрей привет!
Согласен в общих чертах, но если говорить о професеонализме так как-то не могу понять как можно было такое разнообразия пород скинуть в один котёл.
Из всех профи только Данилов (вроде так было его фамилия) имел чёткое понятие о породах Азии. И Турки это сохранили до сегодняшнего дня.

Андрей , я думаю, что это проблема, связана с тем, что один – мало мальски понимающий не может переубедить массовое внушение ,
если НАРОД втемяшил, себе в голову и ли ему втемяшили - переубедить будет непросто

и так во в сем , Поэтому все самые великие глупости делались именно с умным выражением внешнего вида :-) sm66.gif sm66.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 6.12.2016, 16:05
Сообщение #1613

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 6.12.2016, 7:10) *
Андрей,
Я точно так же на выставке много времени провёл возле клеток с буриками 2х/ч СА /табличка/.Так они мелинькие,компактные и т.п.И я не размеры голубя имел ввиду.Повторюсь.Голуби веками культивируются ,например в Фергане, и благодаря стандартам,написанных непонятно кем,превратились из узбеков в СА-собирательный образ. Я имел именно эти границы раздела.

Андрей
, ты насмешил , , sm66.gif sm66.gif, Ты это узбекским голубеводам раскажи.. они тебя потдержат .. особенно с твоим желанием увидеть игру в небе ,
с их- ну очень круглыми головами выпучиными глазами и клювами как у папугая!

А бурики на выставке на которых ты так смотрел ,те - что мелкие , не идут по стандарту который уже есть на СА птицу .

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.12.2016, 16:48
Сообщение #1614

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 6.12.2016, 10:10) *
Андрей,

Андрей есть стандарт на узбекских, и не у тебя, не у меня, нет таких, значит извини будем пользоваться стандартом на "СА-собирательный образ", следовательно причислять своих голубей к узбекским, увы, ты не можешь, а вот по месту происхождения, в праве, а твое отношение к стандартам, не изменить, так как последний требует кое каких требований и их выполнение, но не каждый к этому стремиться, ну что поделать, лучше обозвать как тебе хочется, и не принимать точку зрения других, или просто отрицать - это мягко сказано. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.12.2016, 16:48
Сообщение #1615

Вставить ник
Цитата

А почему нельзя назъвать птицу по месту ее разведения.? ведь тогда и споров бъло бъ меньше..вот к примеру взял я голубей от Андрея и при случае всегда буду говорить откуда их приобрел, а он подскажет от куда их корни идут.Ну и достаточно для гоняющего голубевода или голубятника..Если есть интерес узнать о них больше, то посмотришь на карту и увидишь, где находится тот город, с какого они завезенъ..ну и так же из какой странъ. ведь для нас по существу это не так важно..А вот историки и все люди занимающиеся летописями и тд. пусть разгребают где и как правильно..меня к примеру устроило бъ и фамилия или имя заводчика как и его кличка в народе, если она имеется и его место жительства..Мъ к этому приученъ еще от николаевской птицъ.там часто голубей зовут по имени заводчика от которого они приобретенъ..Если птица хорошая, то Имя заводчика знал весь союз, а если дрянная. так и разницъ нет откуда она...Примерно так..

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.12.2016, 19:17
Сообщение #1616

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2016, 16:48) *
Андрей есть стандарт на узбекских, и не у тебя, не у меня, нет таких, значит извини будем пользоваться стандартом на "СА-собирательный образ", следовательно причислять своих голубей к узбекским, увы, ты не можешь, а вот по месту происхождения, в праве, а твое отношение к стандартам, не изменить, так как последний требует кое каких требований и их выполнение, но не каждый к этому стремиться, ну что поделать, лучше обозвать как тебе хочется, и не принимать точку зрения других, или просто отрицать - это мягко сказано. smile.gif

Флегонтыч.
Что бы принимать,нужно понимать.Я вот не понимаю,как это древняя ,например, Самаркандская порода голубей вдруг из Узбекской превратилась в Среднеазиатскую по чьей то прихоти.Это равносильно Восточноевропейскую овчарку вдруг по чьей то воле начали называть бульдогом.Это не мой капкриз и не моя упёртость,но я вот этого действительно не понимаю.Чтож,считайте меня дураком

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.12.2016, 19:33
Сообщение #1617

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 6.12.2016, 22:17) *
Флегонтыч.
Что бы принимать,нужно понимать.Я вот не понимаю,как это древняя ,например, Самаркандская порода голубей вдруг из Узбекской превратилась в Среднеазиатскую по чьей то прихоти.Это равносильно Восточноевропейскую овчарку вдруг по чьей то воле начали называть бульдогом.Это не мой капкриз и не моя упёртость,но я вот этого действительно не понимаю.Чтож,считайте меня дураком

Андрей ты не кому не чего не должен, так же как и я, называй как тебе угодно, но как ты назовешь киргизских, казахских, туркменских, таджикских д\ч, то же самаркандскими, на узбекский разлив? Ты же так считаешь, и ратуешь, что всех д\ч создали в Узбекистане и от туда разливали, так тебя надо понимать? Тогда возьми своего самаркандского и сопоставь с узбекским, если не заметишь разницы, то тогда твое сравнение, на счет овчарки и бульдога, будет не уместно.
Хотя не ты первый считаешь, всех кто вне узбекского разлива "бомжами", а мы их приютили, вопреки таким как ты. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.12.2016, 20:27
Сообщение #1618

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2016, 20:33) *
Андрей ты не кому не чего не должен, так же как и я, называй как тебе угодно, но как ты назовешь киргизских, казахских, туркменских, таджикских д\ч, то же самаркандскими, на узбекский разлив? Ты же так считаешь, и ратуешь, что всех д\ч создали в Узбекистане и от туда разливали, так тебя надо понимать? Тогда возьми своего самаркандского и сопоставь с узбекским, если не заметишь разницы, то тогда твое сравнение, на счет овчарки и бульдога, будет не уместно.
Хотя не ты первый считаешь, всех кто вне узбекского разлива "бомжами", а мы их приютили, вопреки таким как ты. smile.gif

Флегонтыч.
Я конкретно говорю ТОЛЬКО за птицу Узбекистана. Конечно не наша вина что так получается,сами же коллеги -Узбеки такую ситуацию сотворили.Ну вот так получилось что бум на голубей идёт именно с территории современного Узбекистана,и они как законодатели мод получаются.Многие мнения были в интернете и такие что птица в том же Таджикистане массово появилась совсем недавно и примерно так же про Туркменистан,упоминая одних верблюдов.А современный Узбекистан не кто не оспаривает.Есть конечно версия у меня о наличии СА на территории Узбекистана,если иметь ввиду большой процент народов,проживающих на территории Самарканда,Бухары.Вот и получается что птица интернациональная.Одни названия мастей на таджикском,другие на узбекском и т.п.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 6.12.2016, 20:51
Сообщение #1619

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Андрей Юринов @ 6.12.2016, 20:27) *
Флегонтыч.
Я конкретно говорю ТОЛЬКО за птицу Узбекистана. Конечно не наша вина что так получается,сами же коллеги -Узбеки такую ситуацию сотворили.Ну вот так получилось что бум на голубей идёт именно с территории современного Узбекистана,и они как законодатели мод получаются.Многие мнения были в интернете и такие что птица в том же Таджикистане массово появилась совсем недавно и примерно так же про Туркменистан,упоминая одних верблюдов.А современный Узбекистан не кто не оспаривает.Есть конечно версия у меня о наличии СА на территории Узбекистана,если иметь ввиду большой процент народов,проживающих на территории Самарканда,Бухары.Вот и получается что птица интернациональная.Одни названия мастей на таджикском,другие на узбекском и т.п.

Добрый вечер.
Андрей, что у нас "сотворили"?
Вывели декор -- сделали стандарт на нее, не делали с начало стандарт на ту птицу что жила и живет у нас.
Сейчас начали делать стандарт и на другую, старую птицу (бухар. и другие).
К стати ее называют узб. не по национальности, а по месту проживания, не Я не многие другие форумчане, не узб. по национальности, но мы с ней выросли.
Это сейчас стали все тянуть оделало на себя, мол НАША, т. к. стали суверенными госудаств. (но многии, как видем видео по другим республикам, все так же называют ее узб. по привычке).
Другие что бы "оставить след" назвали еврозиец (по декору), а тех что по проще СА. smile.gif (не жил в Туркестане, не знаю, надо спрашивать у тех кто жил)

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 7.12.2016, 3:33
Сообщение #1620

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 6.12.2016, 15:58) *
Андрей , я думаю, что это проблема, связана с тем, что один – мало мальски понимающий не может переубедить массовое внушение ,
если НАРОД втемяшил, себе в голову и ли ему втемяшили - переубедить будет непросто

и так во в сем , Поэтому все самые великие глупости делались именно с умным выражением внешнего вида :-) sm66.gif sm66.gif

Привет Андрей!
Массу переубедить не возможно, если её так воспитал. Но когда начинают из этой массы некоторые кое, что замечать и делиться с другими то и остальные по технику начинают думать.
Вот косаны уже кое кого заинтересовала как порода по тихонько может и до гульбодамов дойдут и так далее.

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему