IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Флегонтыч
сообщение 2.12.2016, 22:28
Сообщение #1581

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Андрей-Абакан @ 3.12.2016, 0:54) *
Ташкенты имено такие !
Круглоголовые ,

Они были уже "широкобровыми", с широким веком, наряду с маленьким клювом (ближе к среднему) они и отличались от тех СА, которые и были их основой.
"Широкобровость", малоклювость, и округлость головы, думаю не надо, еще раз повторять, от куда взялись.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.12.2016, 22:39
Сообщение #1582

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 21:13) *
Не понял почему этот барьер не преодолеть ? что так ? не ужели так много стоит ? что так глухим и ходишь ? есть же варианты не ужели все так печально ?
есть кому помочь ? родные, друзья , близкие ? я не думаю, что этот слуховой апарат так не подемно стоит .

Да, стоит очень дорого, не хочется здесь об этом писать..Если бъ смог, то уже давно приобрел бъ...Но жизнь продолжается..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.12.2016, 22:45
Сообщение #1583

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 23:10) *
Там не ответ , а уход от ответа :-) sm112.gif

Андрей я говорю за такого плана голубей как тасман.Но это не говорит о том что их было полно.Конечно нет. Но к ним стремились и их гоняли.
Я их собирал по городу по штучно.Если голубя прогонял,то больше никогда не видел.
Я не живу в прошлом.Понимаю что его не вернуть.Держу то что есть.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 2.12.2016, 22:48
Сообщение #1584

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 14:47) *
Вот я не первъй уже раз пишу о том, что не умеем общаться правильно даже между собой.Значит надо просить специалистов. чтоб помогли расписать лексику голубятников или голубеводов, как любителей, так и профи...Всего лишь надо научиться точно обьяснять. что голубевод имеет ввиду говоря о своей или чужой птице и тогда многое станет на свои места..Люди перестанут въватвать и текста "удобнъе" для спора слова, соответственно станет на много спокойнее и понятнее диалог...Но все равно я с вами не согласен на счет названия -бойнъй..Под ваше понятие "бойнъй" если даже он будет правильно исполнять, можно многое "просунуть".КонечноЮ если он бьет в столб,да еще и въсокий, да еще и на каждом кругу, то это так и есть как въ пишете, ну а если он раз за полет подтянул и ударил. то я его бойнъм ни когда бъ назъвать не стал. чтоб даже игровую птицу не позорить..По мне это голубь с элементом боя и большего он не заслуживает..А это опять как въ понимаете уже --способность объясняться...
По поводу ,Решетникова. Я тогда один из не многих кто въвозил на въставки своих гладких капканов в количестве, его друзья зацепили меня по поводу лета и игръ...ну остальное въ можете себе представить. вот там пару раз мъ и столкнулись в общении, да и на Днепропетровской въставке так же..Правда давно это бъло..уже наверное с десяток лет назад.. Кусались конечно...Хотя я и приглашал всех неверящих к себе домой на просмотр..ну конечно же ни кто не приехал, кроме торгового люда, но их я домой не водил. Как я и писал въше , я не сомневался в его познаниях в голубях, это видно по его птице..но разговор мне конечно не понравился. Примерно , где то так...

Владимирович я описал всё детально для того, чтобы сразу была видна разница, когда говорят, что и допустим узбекские декоративные ведь тоже могут совершить кувырок, но это не является основанием для того, чтобы и этих декоративных голубей обобщённо причислить к бойным породам голубей. потому, что их кувырок или кувырки отличаются от кувырков бойных голубей. А по вопросу частоты игры, то есть выхода в столб, это кому как у меня была голубка которая, могла и по пол часа летать простым лётом, но на заходе вытягивала столб метров по 15 -20 совершая при этом примерно столько же кувырков, так я ей за такой столб всё прощал. такой стиль лёта и игры прослеживается и у отдельных турецких такла. Были у меня и такие, которые при заходе с громким треском вытягивали столб не меньшей высоты, но в конце столба делали не более двух трёх кувырков, поэтому каждому своё. Всё чисто индивидуально, но сказать, что это не бойные я лично не могу. Причём дети их били уже в другой манере.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.12.2016, 22:48
Сообщение #1585

Вставить ник
Цитата

Василий, въ назвали чуть ранее голубя-челкарем, а я бъ назвал его мраморнъм..Помню давнъм давно мне толковали, что у челкаря нет белого пера по курпусу..Есть ли в этом смъсл или разницъ ни какой нет ?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.12.2016, 23:01
Сообщение #1586

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 23:48) *
Василий, въ назвали чуть ранее голубя-челкарем, а я бъ назвал его мраморнъм..Помню давнъм давно мне толковали, что у челкаря нет белого пера по курпусу..Есть ли в этом смъсл или разницъ ни какой нет ?

Владимирович это Андрей назвал его челкарем.Пусть так и будет.Тут акцент был сделан не на его название а на длинну клюва.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.12.2016, 23:05
Сообщение #1587

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 23:08) *
Василий , Тасман Я у же отмечал что красивый И только , Ты давно видел таких С игрой ? Там по голове видно , что подмешанный он . Да вид очень достойный
, будем дальше мечтать О прошлых годах .. былых временах! О том что придумано не нами Но очень сильно нам в голову запало !
Я скорей реалист чем мечтатель :-) Хотя мечтать тоже люблю , это двигает в перед :-)

И еще Тот Руян , ты главное не услышал Он ЛЕтно-ИГРОВЫЙ вот ключ ко всему n (5).gif

А Гульбодамы Масумова Тоже приличные , Тоже кстати Ташкент , И они сей час уже высший класс Они ГРЕБУНЫ , и с хорошей игрой !
давай скинемся И купим этих голубей ! 100% продают .... И вот тогда увидим будет там счастье наше или нет?
эксперимент хочешь ?

Нет Андрей не хочу экспериментов.
И давно я таких с игрой не видел.Да и где я увижу.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.12.2016, 23:33
Сообщение #1588

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 22:47) *
Василий ,
Ну да , Я вот об этом и говорю! А в сказках так и остались! Великие Ташкенты с супер игрой Узбекские голуби! Это у вас осталось в Сибири ! А Во Фрунзе до сих про узбеков называют Среднеазиаты , :-) вот вопрос почему ? И еще интересный факт
почему вся старо породная Ташкентская птица не играет и не летит ? А то что Летит ближе к тем голубям что Я показал на фото ! :-) тебе на ум не приходило причины таких метаморфоз ?

давай начнем с того, ТЫ согласен с тем, что На выставке показана –Летно- игровая птица Узбекская ? если да, то почему ты такую не держишь ?

второе , вся малоносая птица что была выставлена как Узбекская по виду вылетая Евразиец ? это норма для тебя или нет ?
и третье

как можно и где можно увидеть Ту самую старую Ташкентскую Летно-Игровую Птицу ?
сейчас ? сделаю отступление - что В генетике не чего бесследно непроходим , И то, что было выведено раньше С игрой и летом должно остаться и сейчас!
если оно было на самом деле ! Если говорит о старых породах как озвучено на видео !

На первый вопрос ответ мы тут уже не первый год говорим , что гонять стараются птицу что по хуже по виду.
Второй вопрос- мне эта птица не интересна.
Третий вопрос -Где можно псмотреть ну наверное в интернете.
Андрей есть такие голуби,Пермские гривуны, или просто ,,гриваки,,Знаменитая,легендарная летная порода голубей.Недалеко от меня есть город где в основном только эта птица.Мои друзья созвонились там с человеком который сказал что его голуби летят 7 часов и он им продаст несколько пар.Мы собрались и поехали.Проехали по некоторым будкам.Наслушались разговоров что 7 часов это у ленивых летают а так за 12.На радостях друзья накупили несколько пар голубей и в обратный путь.
Так вот когда я им в машине пытался обратить внимание на такие мелочи как разговоры о продаже\сколько продали в этот год и сколько прошлый год и сколько ранее\.На такую мелочь как закрытые на амбарный замок\который уже наверное лет 20 не открывали\ железные выгулы.На такую мелочь как,,давай пугнем и глянем в лету-да что ты сейчас ястреб бьет,, и т.д.
Ответ у них был такой-да кто закрывает гриваков,это ведь не двухчубые.Результат- не одна птица выше крыши не поднялась.Хуже того половина потерялась сразу после вылета.Сначала расселись по деревьям как новогодние игрушки а потом болтались по крышам да так и пропали.
А Вы говорите двухчубых закрыли.
А ведь еще лет 20-25 назад там столько голубей летало в небе.А сейчас ездили не одного не видел.Зато как нам сказали что на двух рынках одновременно собираются местные голубятники и ждут приезжих.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 3.12.2016, 2:48
Сообщение #1589

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

sm189.gif

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 3.12.2016, 15:06
Сообщение #1590

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 22:16) *
Да русский я ваш понимаю,даже там где ошибаетесь.это не сложно, но вот бъвает такое. что слова и предложения понятнъ, а скрътъй смъсл далеко не понятен..

Добрый день.
Владимирович
Если хочется, то могу пояснить, в каком посте что не так?
(где скрытый смысл smile.gif , вообщем то пишу как бы всё понятное для опытных)

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 3.12.2016, 15:16
Сообщение #1591

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата
'Dann777' date='2.12.2016, 17:44' post='133585']
'Андрей Юринов
Видно уважаемый, Вам надо было в кавычке взять. smile.gif
Ну, ну вам со стороны виднее.
Я в клубе не состою, на выставке не выставляюсь, в стандарты не вникаю, во времена Туркистана не жил smile.gif , все что пишу, то за своих голубей и то что видел и вижу.
Как писал, декор меняется, в зависимости что там забито и в какую сторону отбиралось, тоже так же по обычным дв. (можно иметь и отбирать как у Serg80, можно как у Павла или же у вас -- всё от возможностей). Вот и Гиталов говорит, что собирал и отбирал на свой вкус по всей СА.

Василич-Краснодар
Сары-агач (от калитки до калитки) 21 км, Я там жил и птицу держал, знал многих голубеводов, нет, нет до сих пор вижу их на рынке в Таш., так что даже очень знаю от куда птица (а вы там были?), Ленинобаде тоже часто гостил. При СССР на Тезиковке все соседи каждый базар -- как то так, то что видел.

По поводу ЛИ дв. (гламура) у нас. Я таких не держу. На крест, нет , нет садятся чужие (чины, обрезные капканы), некоторые по легкому спускаются, есть такие что сидят (крыльями по махивают, сорваться собираются), срываются (бывают с игрой, бывают просто), пару кругов и на средней уходят в даль, через пол часа смотришь опять прилетел, так несколько раз, в конце концов не прилетают (не знаю может дом находят).

Вообщем пишу то что вижу, знаю (хотя вам со стороны виднее) sm66.gif

Данияр.
Я привык уважать собеседника,и слово "уважаемый " подтверждение этого.Диалоги наши с вами всегда носили, для меня, познавательный характер,положительный оттенок.Так что с моей стороны это и не ирония, и не подхалимство.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 3.12.2016, 15:22
Сообщение #1592

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 17:24) *
Вот Именно Андрей , Это Среднеазиатские голуби ! Но судя по всему их создали Узбекские голубеводы В ташкенте

Вопрос идет о бойной летной птице ,

Андрей.
Я всё понимаю,а тогда какая птица Ферганская,Самаркандская,Кокандская,Бухарская?.Тоже что ли СА?.Самая настоящая Узбекская птица. Я вот этого не понимаю,где в Узбекистане кончается Узбекская ЛИ птица и где начинается птица СА???

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.12.2016, 15:44
Сообщение #1593

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 3.12.2016, 14:06) *
Добрый день.
Владимирович
Если хочется, то могу пояснить, в каком посте что не так?
(где скрытый смысл smile.gif , вообщем то пишу как бы всё понятное для опытных)

Приветствую вас Данияр !!! Я не имел ввиду именно последние постъ. это относится вообще к диалогу..Я встречал ваших любителей голубей и разговаривал с ними на въставках, почти все понятно, кроме главного..Давайте не будем заострять внимание на каком то въсказъвании, ну а предложение я ваше приму и в случае чего то не понятного для меня, спрошу своевременно. чтоб не возвращаться к уже обговоренному..Мне нравится то, что говорите в основном за своих голубей. это самое правильное отношение к делу, но я как и Андрей, всегда готов и посмотреть на видио, игру узбекских голубей, для меня одни слова . слишком мало..не верю я в это особенно если говорят за птицу массово..Ну а если у кого то или у вас есть единичка которая прекрасно играет и хорошо летит, то охотно верю, почему и нет..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.12.2016, 16:49
Сообщение #1594

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 3.12.2016, 2:33) *
На первый вопрос ответ мы тут уже не первый год говорим , что гонять стараются птицу что по хуже по виду.

Василий не совсем так, я начинаю гнать всех, кто вышел, не взирая не на что, но тех что получше прикрываю раньше, чем тех что похуже, не потому что я берегу гламу, а лишь потому , что их еще слишком мало, в сочетании с ЛИ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.12.2016, 16:52
Сообщение #1595

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 3.12.2016, 18:22) *
Я вот этого не понимаю,где в Узбекистане кончается Узбекская ЛИ птица и где начинается птица СА???

Андрей в Узбекистане не где, а у нас с тобой она начинается с тех голубей, которые летают и не попадают своим видом под свой, порой и не гласный, стандарт.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.12.2016, 17:26
Сообщение #1596

Вставить ник
Цитата

У меня сегодня сорвались днем голуби, поднялись ближе к среднему и пошел снежок минут через пятнадцать..с каждой минутой все сильнее и сильнее.Сейчас темно как поздним вечером и метет метель.очень сильнъй ветер , небо низкое.Ни одного не вижу..Нет четверъх двухчубъх и шесть штук шладких..теперь наверное уже и не будет..Погода поменялась дваждъ за день кординально и мгновенно..десять -пятнадцать минут и как на разнъх планетах...Очень жаль птицу.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 3.12.2016, 18:57
Сообщение #1597

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.12.2016, 18:26) *
У меня сегодня сорвались днем голуби, поднялись ближе к среднему и пошел снежок минут через пятнадцать..с каждой минутой все сильнее и сильнее.Сейчас темно как поздним вечером и метет метель.очень сильнъй ветер , небо низкое.Ни одного не вижу..Нет четверъх двухчубъх и шесть штук шладких..теперь наверное уже и не будет..Погода поменялась дваждъ за день кординально и мгновенно..десять -пятнадцать минут и как на разнъх планетах...Очень жаль птицу.

Да дела.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 3.12.2016, 21:04
Сообщение #1598

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 3.12.2016, 15:16) *
Данияр.
Я привык уважать собеседника,и слово "уважаемый " подтверждение этого.Диалоги наши с вами всегда носили, для меня, познавательный характер,положительный оттенок.Так что с моей стороны это и не ирония, и не подхалимство.

Помню Ваш голос по роликам и верю в Вашу искренность. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 3.12.2016, 21:23
Сообщение #1599

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.12.2016, 15:44) *
Приветствую вас Данияр !!! Я не имел ввиду именно последние постъ. это относится вообще к диалогу..Я встречал ваших любителей голубей и разговаривал с ними на въставках, почти все понятно, кроме главного..Давайте не будем заострять внимание на каком то въсказъвании, ну а предложение я ваше приму и в случае чего то не понятного для меня, спрошу своевременно. чтоб не возвращаться к уже обговоренному..Мне нравится то, что говорите в основном за своих голубей. это самое правильное отношение к делу, но я как и Андрей, всегда готов и посмотреть на видио, игру узбекских голубей, для меня одни слова . слишком мало..не верю я в это особенно если говорят за птицу массово..Ну а если у кого то или у вас есть единичка которая прекрасно играет и хорошо летит, то охотно верю, почему и нет..

Владимирович
Не понимания идет от категоричности (видно это от большого ума smile.gif )
Вот по выставке, может Я тоже в чём то сомневаюсь, но не буду "рубить с плеча", в этой жизне всё возможно, возможно и в единичном виде.
К тому что не верите, если есть знакомые в нашем городе, могу скунуть адрес -- каждый день с четырех сторон птица в небе, лет разный, что то типа как у Петра (если помните с Казахст.), есть что в точке и долго с игрой по меньше.
По поводу снимать видео -- даже и не думаю просить кого либо --уверен недруги и там найдут обхаить.
(не первый год форумы читаю, тут по фото определят -- n (32).gif , "профЁсоры")

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.12.2016, 22:41
Сообщение #1600

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 3.12.2016, 20:23) *
Владимирович
Не понимания идет от категоричности (видно это от большого ума smile.gif )
Вот по выставке, может Я тоже в чём то сомневаюсь, но не буду "рубить с плеча", в этой жизне всё возможно, возможно и в единичном виде.
К тому что не верите, если есть знакомые в нашем городе, могу скунуть адрес -- каждый день с четырех сторон птица в небе, лет разный, что то типа как у Петра (если помните с Казахст.), есть что в точке и долго с игрой по меньше.
По поводу снимать видео -- даже и не думаю просить кого либо --уверен недруги и там найдут обхаить.
(не первый год форумы читаю, тут по фото определят -- n (32).gif , "профЁсоры")

По всякому может бъть, но думаю причин к недоверию может бъть много и разнъх....Про то , что птица у вас летает и с игрой я верю, потому ,что пишите так как есть и говорите , что она вся летит и играет по разному,а это ближе к истине..Не верю когда показъвают курносъх и рассказъвают про них, что в поднебесье они по восемь часов и все на игре не менее десяти раз в столбе и почти на каждом кругу..ведь и въ не первъй день в инете и думаю читали такие басни..Все реальное ни кто я думаю оспаривать не будет..так что надо нам всем учиться вести диалог и страться писать и говорить как птица въглядит в реальной жизни, а не в мечтах и фантазиях...При желании можно все отрегулировать. только сказки и гордъню надо оставить за пределами форумов...

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему