IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Владимирович
сообщение 2.12.2016, 14:30
Сообщение #1541

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 10:48) *
Владимирович,

здравия тебе , Решетников до 1996 года гонял свою птицу , Он был председателем клуба в Киргизии, на хорошем счешу и уважении и сейчас там.
Имеет много друзей в Бешкеке , и довольно много знает о бойной Среднеазиатской птице потому как сам прошел через лет и гон!

и он Сей час признает честно , что его птица не чего общего не имеет с бойной и летной птицей! Его птица прошла путь от Летной до Видовой
и уже много лет он работает над видом. И он это не скрывает и не говорит, что его птица играет и летает! ЕГО ПТИЦУ уже 10 лет оценивают по стандарту на среднеазиатскую видовую .стандарт есть и он международный и Законный !
уважаю за честность , и он реально понимает в Метизации и селекции , Птицу он видит очень хорошо !

многому можно поучится у него !

да я и не против того что он многое о птице знает, и тогда такого же мнения бъл, но одно дело знать. другое дело говорить и писать..теперь много что изменилось по сравнению с десятком лет назад.Так же многие специалистъ начали говорить совсем не то что раньше.Тъ и сам знаешь многих с которъми мъ сталкивались еще по Чехлатовскому форуму, ведь многое уже не так как бъло..Птицу Решетникова я видел и живую на въставках, отличная. что и говорить.. но ни чего общего с бойной она не имеет, разве что только стариннъе корни...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.12.2016, 14:47
Сообщение #1542

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 2.12.2016, 11:36) *
Привет Владимирович! вы затронули интересную тему. Соглашусь с тем, что если даже голубь сделал один переворот, его нужно относить к бойным голубям, но если только он этот переворот выполнил правильно с зависание, с подтяжкой или выхватил в столб или потянул столб и удин раз сыграл, но с характерным для бойных голубей щелчком и не просел, не покатился затем вниз. А вот если голубь этот переворот выполнил в другой не свойственной бойным голубям манере, то это извините не бойный, это уже турман. Ну я здесь не беру в расчёт если голубь молодой и только начинает набирать игру. У короткоклювых декоративных пород голубей СА а их три на сегодняшний день, молодёжь если погнать, тоже может переворачиваться, но не бить так как это делают бойные голуби, а это большая разница. А если не секрет, в чём вы не сошлись с Решетниковым на харьковской выставке.

Вот я не первъй уже раз пишу о том, что не умеем общаться правильно даже между собой.Значит надо просить специалистов. чтоб помогли расписать лексику голубятников или голубеводов, как любителей, так и профи...Всего лишь надо научиться точно обьяснять. что голубевод имеет ввиду говоря о своей или чужой птице и тогда многое станет на свои места..Люди перестанут въватвать и текста "удобнъе" для спора слова, соответственно станет на много спокойнее и понятнее диалог...Но все равно я с вами не согласен на счет названия -бойнъй..Под ваше понятие "бойнъй" если даже он будет правильно исполнять, можно многое "просунуть".КонечноЮ если он бьет в столб,да еще и въсокий, да еще и на каждом кругу, то это так и есть как въ пишете, ну а если он раз за полет подтянул и ударил. то я его бойнъм ни когда бъ назъвать не стал. чтоб даже игровую птицу не позорить..По мне это голубь с элементом боя и большего он не заслуживает..А это опять как въ понимаете уже --способность объясняться...
По поводу ,Решетникова. Я тогда один из не многих кто въвозил на въставки своих гладких капканов в количестве, его друзья зацепили меня по поводу лета и игръ...ну остальное въ можете себе представить. вот там пару раз мъ и столкнулись в общении, да и на Днепропетровской въставке так же..Правда давно это бъло..уже наверное с десяток лет назад.. Кусались конечно...Хотя я и приглашал всех неверящих к себе домой на просмотр..ну конечно же ни кто не приехал, кроме торгового люда, но их я домой не водил. Как я и писал въше , я не сомневался в его познаниях в голубях, это видно по его птице..но разговор мне конечно не понравился. Примерно , где то так...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.12.2016, 15:10
Сообщение #1543

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 13:21) *
Данияр, вам доказывать нечего , потому, что вы Элементарного понять не можете , что присваивать чужое вам не привыкать , а слышать и видеть разницу в птице вам просто не выгодно Все это делается умышленно ! Свою птицу вы выставили как декоративную ? или КАК бойную ?

Андрей я лично не понимаю, твоего наезда на Данияра, он выше честно ответил на этот вопрос, но видимо ты не читаешь его посты
Цитата(Dann777 @ 2.12.2016, 9:33) *
Отвечу как Я понимаю.
Ташкент прославился тем что вывел дв. и н. декор, дальше все соседнии республики начали тоже работать с этой птицей,

И тут он правду пишет
Цитата(Dann777 @ 2.12.2016, 9:33) *
Декор пошел от игровой птицы, поэтому если у меня они играли, когда Я гонял, почему Я должен этого стесняться smile.gif . Хотя сам декор не преднозначен для гона.

Цитата(Dann777 @ 2.12.2016, 1:25) *
Сам декор у нас со временем изменяется (по моде), то что там забита кровь и игровой птицы, дает о себе знать.

Ведь не кто из Вас не станет отрицать, что бабочка - это бывший турман и они то же иногда вертятся.
А вот на основе какой бойной д/ч птице, создавался этот декор, он, по моему, не чего не утверждал, за это писали его земляки, вот им и задавайте вопросы, на него то по этому поводу чего напали, я как понял он говорит за то , что сам держит и не вижу смысла ему чего то врать, если он даже нечего и не показал.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 2.12.2016, 15:12
Сообщение #1544

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 11:00) *
Данияр,
когда у вас будут Аргументы , тогда с вами можно говорить серьезно , а пока вы как имногие просто дерите и любите то что вы держите !

по поводу Челкаря , Это С А голубь видового направления прием лет 10 назад такая птица была в моде в том числе и В Ташкенте Их называли ТАШКЕНТАМИ
они изредка играли от одного до трех переворотов и чаше на месте или с протяжкой метр в прыжке! летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять .

эта птица молодая , я имею направление такого вида , А то что было старо породным, ТЫ на него сейчас без слез не взглянешь, ТАК КАК вы Уважаемый столько лет ведете птицу делаете записи и знаете всю историю ваших голубей В друг признали евразийца на выставке 2016 Как узбекских голубей ?

тогда кто по вашему Вот такая птица КАК НА ФОТО

Вот лично я не когда не отнёс голубей с фото к голубям Ташкентского разлива

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.12.2016, 15:50
Сообщение #1545

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 14:00) *
по поводу Челкаря , Это С А голубь видового направления прием лет 10 назад такая птица была в моде в том числе и В Ташкенте Их называли ТАШКЕНТАМИ
они изредка играли от одного до трех переворотов и чаше на месте или с протяжкой метр в прыжке! летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять .

Андрей извини , конечно, ты мне хоть и земляк, но писать о том, о чем ты даже понятия не имеешь, просто не корректно, по отношению не только к собеседнику, но и к тем кто видел и гонял эту птицу.
Ты молод и не можешь помнить за ташкентских, а вот я в д/ч влюбился именно в том далеком прошлом, когда гонял их.
Так вот, скажу тебе в году эдак 75-76-ом, когда я приобретал эту птицу, и видел у других, то её не с какого Бешкека к нам в г. Красноярск не завозили, во всяком случае я такого не слышал, а завозили её поездом, Красноярск-Ташкент на прямую, может и самолетом, не знаю, у кого брал, дяденьки говорили так, от сюда и название "ташкенские - малоносые", подчеркиваю малоносые, а не курносые, как сейчас, их декоративные и летно-игровые. Вероятней всего - это была переходная модель от д/ч бойного к нынешнему "Узбекскому летно-игровому" и "Узбекскому декоративному", на сколько первый летно-игровой не знаю , не видел, возможно отдельные экземпляры и есть, но то что декоративная узбекская порода есть - это 100%, тут даже обсуждать нечего.
Теперь по поводу, твоего заявления "они изредка играли от одного до трех переворотов и чаше на месте или с протяжкой метр в прыжке! летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять ." ты глубоко ошибаешься. На тот момент я держал краснодарцев бокатых, когда ко мне попали д/ч ташкенского разлива, так вот, скажу тебе, что краснодарцев (бокатых), я именно так и гонял как ты и пишешь " летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять ", а когда приобрел первую д/ч голубку, то она их подняла выше средней и увеличила их продолжительность лета аж на час, если краснодарцы играли наплывом раза по 2-3-и за выход, то она играла по пять шесть раз, и только в столб, причем делала это, как на подъеме и в основное время полета, так и перед посадкой, причем пытаясь сесть по нескольку раз, ну прямь как такла. И не только у меня и не одна эта голубка, много таких были с аналогичной игрой, так как в то время была мода на таких, нет конечно, были голуби и с другим стилем игры, например были у меня чили, лысые, как сейчас понимаю, то же от туда, так они в столб не играли, или мой товарищ детства, приобрел двух кофейных носочубых ташкента, так они вообще, делали два проворота и катились на хвосте вниз метра два, т.е. игры, не какой не было, но вот летали они также охотно, высоко и за час. По виду они то же были разные, много с острыми, передним чубом, но если были чисто носочубые, то чубы были шикарные, по корпусу, то же разнились, как понимаю породы, как таковой "ташкенты" не было - это была , так сказать переходная, не доработанная модель, был спрос и все работало на рынок, но птица летала и играл, потому что тогда все гоняли.
И если бы не то прикосновение к этой д/ч птицы "ташкенты", то хрен бы я сейчас ей занимался. После долгого перерыва, думал доработали д/ч и все по прежнему, а когда коснулся, то просто ужаснулся, что сделали с летно-игровой д/ч птицей. Рад что есть энтузиасты, которые работают и восстанавливают утраченные летные и игровые качества.
Так что если не знаешь, не стоит утверждать, как летали и играли ташкенты.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.12.2016, 15:52
Сообщение #1546

Вставить ник
Цитата

[/quote]

Цитата(Андрей Юринов @ 2.12.2016, 18:12) *

Андрей они и не были такими, в моде были с малыми укороченными носами, как говорили подбитыми носами.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.12.2016, 16:11
Сообщение #1547

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 17:47) *
Вот я не первъй уже раз пишу о том, что не умеем общаться правильно даже между собой.Значит надо просить специалистов. чтоб помогли расписать лексику голубятников или голубеводов, как любителей, так и профи...Всего лишь надо научиться точно обьяснять. что голубевод имеет ввиду говоря о своей или чужой птице и тогда многое станет на свои места..Люди перестанут въватвать и текста "удобнъе" для спора слова, соответственно станет на много спокойнее и понятнее диалог..

Сергей на то и форум, что бы каждый мог высказать свое мнение и оно, как правило, не совпадает с другим, тут главное вести конструктивно диалог, а не вешать ярлыки друг на друга. Надо помнить, нет истины в первой инстанции, она всегда где-то посредине.
Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 17:47) *
...Но все равно я с вами не согласен на счет названия -бойнъй..Под ваше понятие "бойнъй" если даже он будет правильно исполнять, можно многое "просунуть".КонечноЮ если он бьет в столб,да еще и въсокий, да еще и на каждом кругу, то это так и есть как въ пишете, ну а если он раз за полет подтянул и ударил. то я его бойнъм ни когда бъ назъвать не стал. чтоб даже игровую птицу не позорить..По мне это голубь с элементом боя и большего он не заслуживает..А это опять как въ понимаете уже --способность объясняться...
По поводу ,Решетникова. Я тогда один из не многих кто въвозил на въставки своих гладких капканов в количестве, его друзья зацепили меня по поводу лета и игръ...ну остальное въ можете себе представить. вот там пару раз мъ и столкнулись в общении, да и на Днепропетровской въставке так же..Правда давно это бъло..уже наверное с десяток лет назад.. Кусались конечно...Хотя я и приглашал всех неверящих к себе домой на просмотр..ну конечно же ни кто не приехал, кроме торгового люда, но их я домой не водил. Как я и писал въше , я не сомневался в его познаниях в голубях, это видно по его птице..но разговор мне конечно не понравился. Примерно , где то так...

А я с тобой не соглашусь, ты вбил себе в голову, что игра может быть, только столбовая, а она не когда не была, только, такой - игра бойного голубя, имеет множество стилей, причем не один из них не закреплен окончательно и не может считаться породным.
А голубей, только, с одним ударом за выход, практически нет, таких не встречал,а вот плавно поднимающихся голубей на такой игре видел, очень красиво.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 2.12.2016, 17:15
Сообщение #1548

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 14:30) *
да я и не против того что он многое о птице знает, и тогда такого же мнения бъл, но одно дело знать. другое дело говорить и писать..теперь много что изменилось по сравнению с десятком лет назад.Так же многие специалистъ начали говорить совсем не то что раньше.Тъ и сам знаешь многих с которъми мъ сталкивались еще по Чехлатовскому форуму, ведь многое уже не так как бъло..Птицу Решетникова я видел и живую на въставках, отличная. что и говорить.. но ни чего общего с бойной она не имеет, разве что только стариннъе корни...

Владимирович,
Конечно же не имеет. И он в открытую говорит о ней- ЧТо она не летная и не игровая!

ты видео смотрел Выставка ТАШКЕНТ посмотри все 5 видео они в ютубе есть , И послушай, что говорит ведущий.

Во в тром фильме мне понравилось фраза Она КЛЮЧЕВАЯ для этой выставки все ради чего она и организована.

Вот Фраза ведущего : многие думают что голубей в Ташкенте уже нет , голуби , есть ,были, и будут, и любой спрос мы удовлетворим, ЛЮБОЙ СПРОС УДОВЛЕТВАРИМ.

поэтому так как сейчас спрос на летно- игровую птицу пошол Народ за последних два три года стал все чаще и чаще смотреть в сторону ИГРЫ и ЛЕТА

вот и Декорация стала играть и летать, Просто Сказочная выставка ..
одно мне реально понравилось то что среди Выставочных голубей есть очень сильные голубеводы и голуби по виду Очень сильные! Организация самой выставки на очень большом у ровне,
денег реально не жалеют, организация реально сильная , вот за это Организаторам огромный РЕСПЕК.
МОЛОДЦЫ просто , даже с удовольствием посмотрел!

А еще в глаза бросилось - У них летная птица совсем из вольеров улетать не желает , Они летных голубей в руках не держали , берут их из вольеров открыв клетки просто голуби или у же устали настолько сильно что даже крылом лень махнуть , Но все же Она летная вот это тоже улыбнуло .

Все красиво и круто Но вещи нужно называть своими ИМЕНАМИ

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 2.12.2016, 17:22
Сообщение #1549

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2016, 15:10) *
Андрей я лично не понимаю, твоего наезда на Данияра, он выше честно ответил на этот вопрос, но видимо ты не читаешь его посты

И тут он правду пишет

Ведь не кто из Вас не станет отрицать, что бабочка - это бывший турман и они то же иногда вертятся.
А вот на основе какой бойной д/ч птице, создавался этот декор, он, по моему, не чего не утверждал, за это писали его земляки, вот им и задавайте вопросы, на него то по этому поводу чего напали, я как понял он говорит за то , что сам держит и не вижу смысла ему чего то врать, если он даже нечего и не показал.

Павел, посмотри видео Выставки все 5 фильмов сам поймешь о чем я говорю! Данияр отвечает От сообщества , Ташкента и говорит за птицу Узбекскую!
не совпадения в сказанном и увиденном! и всего то !!

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.12.2016, 17:24
Сообщение #1550

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2016, 15:11) *
Сергей на то и форум, что бы каждый мог высказать свое мнение и оно, как правило, не совпадает с другим, тут главное вести конструктивно диалог, а не вешать ярлыки друг на друга. Надо помнить, нет истины в первой инстанции, она всегда где-то посредине.

А я с тобой не соглашусь, ты вбил себе в голову, что игра может быть, только столбовая, а она не когда не была, только, такой - игра бойного голубя, имеет множество стилей, причем не один из них не закреплен окончательно и не может считаться породным.
А голубей, только, с одним ударом за выход, практически нет, таких не встречал,а вот плавно поднимающихся голубей на такой игре видел, очень красиво.

Флегонтъч. Может я чего не понимаю или не правильно пишу, тогда исправляй, а я буду прислушиваться..Попробую еще раз описать.Если допустим, считать птицу с одним кувърком бойной, то что тогда не бойная ? если здесь несколько раз писалось даже за николаевских, тем более что они кувъркаются иногда и не по разу..Здесь получается опять чехарда, потому что каждъй подразумевает под словом ИГРА. что то свое и по твоему получается это правильно. Тогда о чем спор. надо соглашаться, что вся видовая и въставочная птифца СА -бойная. если ее погонять месяцами и сотнями штук. то кто то из них кувъркнется -сто процентов, так значит они игровъе. ? Нет, Павел, должно бъть четкое понятие об игре и бое, без этого ни куда не деться. И ни какую птицу с одним или двумя переворотами назъвать бойной или тем более игровой нельзя категорически. иначе этот безпредел так и будет продолжаться..За исключением тех голубей, кто демонстрирует столбовую игру почти на каждом кругу с правильнъм въходом в столб и отбивающими по два или одному удару, но чтоб бъло видно, что это стиль игръ, а не "шоковое" состояние птицъ.
Плавно поднимающихся и бьющих по одному удару я тоже видел,согласен , очень приятно смотреть.Но то что видел я опишу,- птица поднималась не менее десяти метров в тяге а большинство и въше и за это время успевала несколько раз по разу озвучить свой подъем, так это уже совсем другое дело.Это ведь не кувърок одиночка и продолжение полета? По этому и согласен с ребятами кто пътается добиться точнъх и понятнъх определений, а не размътъх как сейчас...Я тоже помню узбеков конца семидесятъх и начала восьмидесятъх, но ни одного крупного голубя я тогда среди них-не видел, все бъли средние или еще меньше, но летали с красивой игрой в столб..Не много конечно у нас их бъло, но все же бъли.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 2.12.2016, 17:24
Сообщение #1551

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 2.12.2016, 15:12) *

Вот Именно Андрей , Это Среднеазиатские голуби ! Но судя по всему их создали Узбекские голубеводы В ташкенте

Вопрос идет о бойной летной птице ,

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.12.2016, 17:37
Сообщение #1552

Вставить ник
Цитата

Еще хочу написать как человек не живший в азии и не ездивший туда ни когда...Вот читаешь описание породъ по узбекской птице и уже тут начинается много непонятного...это если в кратце...почти тоже самое по таджикской и так же по киргизким голубям..Сейчас часто обособляют и Фрунзенских...Только представьте себе как читают это все новички и что они могут понять, да и не новички так же, особенно если не жили в тех краях....Это пишу как пример..----.Птица бъвает безчубая, так же чубатая, так же носочубая и так же двухчубая----это по всей азии, так же за нос, бъвает длиннъй, средний и ближе в маленькому, еще и мелконосъй и курносъй, и тд.... Ну и еще подмешивается в понятие старопопродная, потом не очень старопопродная, аборигенная, современная и новодел...Тут чтоб разобраться, надо цистерну водки и пол мешка курехи, может тогда что и сдвинется с места..

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 2.12.2016, 17:40
Сообщение #1553

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2016, 15:50) *
Андрей извини , конечно, ты мне хоть и земляк, но писать о том, о чем ты даже понятия не имеешь, просто не корректно, по отношению не только к собеседнику, но и к тем кто видел и гонял эту птицу.
Ты молод и не можешь помнить за ташкентских, а вот я в д/ч влюбился именно в том далеком прошлом, когда гонял их.
Так вот, скажу тебе в году эдак 75-76-ом, когда я приобретал эту птицу, и видел у других, то её не с какого Бешкека к нам в г. Красноярск не завозили, во всяком случае я такого не слышал, а завозили её поездом, Красноярск-Ташкент на прямую, может и самолетом, не знаю, у кого брал, дяденьки говорили так, от сюда и название "ташкенские - малоносые", подчеркиваю малоносые, а не курносые, как сейчас, их декоративные и летно-игровые. Вероятней всего - это была переходная модель от д/ч бойного к нынешнему "Узбекскому летно-игровому" и "Узбекскому декоративному", на сколько первый летно-игровой не знаю , не видел, возможно отдельные экземпляры и есть, но то что декоративная узбекская порода есть - это 100%, тут даже обсуждать нечего.
Теперь по поводу, твоего заявления "они изредка играли от одного до трех переворотов и чаше на месте или с протяжкой метр в прыжке! летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять ." ты глубоко ошибаешься. На тот момент я держал краснодарцев бокатых, когда ко мне попали д/ч ташкенского разлива, так вот, скажу тебе, что краснодарцев (бокатых), я именно так и гонял как ты и пишешь " летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять ", а когда приобрел первую д/ч голубку, то она их подняла выше средней и увеличила их продолжительность лета аж на час, если краснодарцы играли наплывом раза по 2-3-и за выход, то она играла по пять шесть раз, и только в столб, причем делала это, как на подъеме и в основное время полета, так и перед посадкой, причем пытаясь сесть по нескольку раз, ну прямь как такла. И не только у меня и не одна эта голубка, много таких были с аналогичной игрой, так как в то время была мода на таких, нет конечно, были голуби и с другим стилем игры, например были у меня чили, лысые, как сейчас понимаю, то же от туда, так они в столб не играли, или мой товарищ детства, приобрел двух кофейных носочубых ташкента, так они вообще, делали два проворота и катились на хвосте вниз метра два, т.е. игры, не какой не было, но вот летали они также охотно, высоко и за час. По виду они то же были разные, много с острыми, передним чубом, но если были чисто носочубые, то чубы были шикарные, по корпусу, то же разнились, как понимаю породы, как таковой "ташкенты" не было - это была , так сказать переходная, не доработанная модель, был спрос и все работало на рынок, но птица летала и играл, потому что тогда все гоняли.
И если бы не то прикосновение к этой д/ч птицы "ташкенты", то хрен бы я сейчас ей занимался. После долгого перерыва, думал доработали д/ч и все по прежнему, а когда коснулся, то просто ужаснулся, что сделали с летно-игровой д/ч птицей. Рад что есть энтузиасты, которые работают и восстанавливают утраченные летные и игровые качества.
Так что если не знаешь, не стоит утверждать, как летали и играли ташкенты.

Павел,
все ,что ты рассказал - КАСАЕТС Я среднеазиатских голубей ! И не чего общего с Ташкентами не имеет ,
Повторяю, Посмотри видео и посмотри на то каких голубей Они называю Старо породной ! и своей Аборигенной .

Потом, ТЫ разве видел в те года ПТИЦУ такого вида что сей час выдают за старо-породную , Павел я если что говорю я думаю , и поэтому четко представляю то о чем пишу
Прочитайте Статьи и посмотрите видео может поймете меня !
хотя ………….. Посмотрим как Ваши Старо-породные Ташкенты будут летать и играть ,,

Ты Павел НА выставке даже не подошел , в клеткам С Новосиба, Когда Ташкентов выставили , вспомни что ты мне сказал ? А сей час, что пишешь ? кто как не ты четко знаешь как выглядит летная среднеазиатская птица!
что то я не понимаю тебя …. Или мы о разном говорим или ты Решил , Что Птица молодости придет к тебе сей час !
Да кстати , К Данияру я ничего лично не имею! Мылом даже не знакомы ….. поэтому Если человек говорит то должен подтвердить свои слова делом , а это значит показать
нам Как играет Его птица и при этом как она выглядит … все просто! И если человек говорит о летной птице а тем более игровой , ну как тут не спросить, чтобы показали !
или это не справедливо , как ты считаешь ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.12.2016, 17:43
Сообщение #1554

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 16:15) *
Владимирович,
Конечно же не имеет. И он в открытую говорит о ней- ЧТо она не летная и не игровая!

ты видео смотрел Выставка ТАШКЕНТ посмотри все 5 видео они в ютубе есть , И послушай, что говорит ведущий.

Во в тром фильме мне понравилось фраза Она КЛЮЧЕВАЯ для этой выставки все ради чего она и организована.

Вот Фраза ведущего : многие думают что голубей в Ташкенте уже нет , голуби , есть ,были, и будут, и любой спрос мы удовлетворим, ЛЮБОЙ СПРОС УДОВЛЕТВАРИМ.

поэтому так как сейчас спрос на летно- игровую птицу пошол Народ за последних два три года стал все чаще и чаще смотреть в сторону ИГРЫ и ЛЕТА

вот и Декорация стала играть и летать, Просто Сказочная выставка ..
одно мне реально понравилось то что среди Выставочных голубей есть очень сильные голубеводы и голуби по виду Очень сильные! Организация самой выставки на очень большом у ровне,
денег реально не жалеют, организация реально сильная , вот за это Организаторам огромный РЕСПЕК.
МОЛОДЦЫ просто , даже с удовольствием посмотрел!

А еще в глаза бросилось - У них летная птица совсем из вольеров улетать не желает , Они летных голубей в руках не держали , берут их из вольеров открыв клетки просто голуби или у же устали настолько сильно что даже крылом лень махнуть , Но все же Она летная вот это тоже улыбнуло .

Все красиво и круто Но вещи нужно называть своими ИМЕНАМИ

По этому я тебе и сказал, что понимать и говорить--это разнъе вещи.И десять лет назад говорили они все далеко не то, что говорят сейчас..А посмотреть я все посмотрел, только толку с этого мне мало, без звука-это ничего..Ведь послушать я не могу, а это главное..А посмотреть по виду мне их пришлось много и разнъх. только вот в деле посмотреть до этого года ни чего не приходилось.Хорошо хоть у вас посмотрел как ребята гоняют двухчубъх и как они играют.Значит хоть где то сохранилась эта кровь и по фигу как они назъваются, лишь бъ душу радовали..А те кто бьется за место под солнцем, пусть ломают копья, у каждого свой хлеб..

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 2.12.2016, 17:44
Сообщение #1555

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Андрей Юринов @ 2.12.2016, 7:02) *
Данияр,уважаемый.
Я подписываюсь под каждым вашим словом. Андрей с Абакана правильно написал,что со стороны виднее.Это очевидно что есть попытка ВСЮ узбекскую птицу вогнать в стандарт голубей Ташкентского разлива.А ролики Гиталова я смотрю с удовольствием и уважал Гиталова за то что он не когда не лукавил.Если он на всех видео говорил,что птица отбиралась путём отбора,значить так и было.Говорит он что птица у него вообще не когда не гонялась,значить не гонялась. С уважением.

'Андрей Юринов
Видно уважаемый, Вам надо было в кавычке взять. smile.gif
Ну, ну вам со стороны виднее.
Я в клубе не состою, на выставке не выставляюсь, в стандарты не вникаю, во времена Туркистана не жил smile.gif , все что пишу, то за своих голубей и то что видел и вижу.
Как писал, декор меняется, в зависимости что там забито и в какую сторону отбиралось, тоже так же по обычным дв. (можно иметь и отбирать как у Serg80, можно как у Павла или же у вас -- всё от возможностей). Вот и Гиталов говорит, что собирал и отбирал на свой вкус по всей СА.

Василич-Краснодар
Сары-агач (от калитки до калитки) 21 км, Я там жил и птицу держал, знал многих голубеводов, нет, нет до сих пор вижу их на рынке в Таш., так что даже очень знаю от куда птица (а вы там были?), Ленинобаде тоже часто гостил. При СССР на Тезиковке все соседи каждый базар -- как то так, то что видел.

По поводу ЛИ дв. (гламура) у нас. Я таких не держу. На крест, нет , нет садятся чужие (чины, обрезные капканы), некоторые по легкому спускаются, есть такие что сидят (крыльями по махивают, сорваться собираются), срываются (бывают с игрой, бывают просто), пару кругов и на средней уходят в даль, через пол часа смотришь опять прилетел, так несколько раз, в конце концов не прилетают (не знаю может дом находят).

Вообщем пишу то что вижу, знаю (хотя вам со стороны виднее) sm66.gif

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 2.12.2016, 19:16
Сообщение #1556

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Dann777 @ 2.12.2016, 17:44) *
'Андрей Юринов
Видно уважаемый, Вам надо было в кавычке взять. smile.gif
Ну, ну вам со стороны виднее.
Я в клубе не состою, на выставке не выставляюсь, в стандарты не вникаю, во времена Туркистана не жил smile.gif , все что пишу, то за своих голубей и то что видел и вижу.
Как писал, декор меняется, в зависимости что там забито и в какую сторону отбиралось, тоже так же по обычным дв. (можно иметь и отбирать как у Serg80, можно как у Павла или же у вас -- всё от возможностей). Вот и Гиталов говорит, что собирал и отбирал на свой вкус по всей СА.

Василич-Краснодар
Сары-агач (от калитки до калитки) 21 км, Я там жил и птицу держал, знал многих голубеводов, нет, нет до сих пор вижу их на рынке в Таш., так что даже очень знаю от куда птица (а вы там были?), Ленинобаде тоже часто гостил. При СССР на Тезиковке все соседи каждый базар -- как то так, то что видел.

По поводу ЛИ дв. (гламура) у нас. Я таких не держу. На крест, нет , нет садятся чужие (чины, обрезные капканы), некоторые по легкому спускаются, есть такие что сидят (крыльями по махивают, сорваться собираются), срываются (бывают с игрой, бывают просто), пару кругов и на средней уходят в даль, через пол часа смотришь опять прилетел, так несколько раз, в конце концов не прилетают (не знаю может дом находят).

Вообщем пишу то что вижу, знаю (хотя вам со стороны виднее) sm66.gif

Данияр я это вам написал, потому, чтобы вы поняли, что селекцией и созданием двухчубой декорации занимался не только Ташкент. Ну и естественно приезжая в Ташкент голубеводы покупали там голубей, аналогично тому, что приезжая в другие республики и узбекские голубеводы приобретали и себе, то, что понравится. В Сары Агаче был только проездом, но там жил один мой знакомый голубевод. Он русский,звали его Александр, он учился в Краснодаре в военном, авиационном училище, было это примерно в 2001 году, понимал и казахский и узбекский, по русски говорил с азиатским акцентом. В Сары Агаче жили его родители он был помню среднего роста худенький такой, часто у меня гостил, после окончания училища уехал служить в Казахстан. За голубями пока его не было дома присматривал кажется младший братишка. Он как - то привёз мне даже из дома пару или две голубей на небольшой лохме, один был двухчубый, один кажется чубатый и кто - то был и лысый, по красу типа чинов, такие красно рябые, по экстерьеру очень простые со средним клювом. Голуби хорошо летели и били в столб раз по 5, но потом у меня из этой голубятни всех голубей включая и этих украли. Говорил, что есть у нас и очень красивые, двухчубые, но они чисто декорация не бьют, их разводят чисто для базара. и выставок. Я это вам написал так подробно потому, что может знаете его, если там жили Сары Агач то небольшой.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 2.12.2016, 19:19
Сообщение #1557

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата
С каких это пор Узбекский голубь стал выглядеть как ЕВРАЗИЕЦ и стал вашей птицей ? Он, что Получил рождение в Узбекестане?

Пишу за своего на аватаре, Я и не знал, что в нем кровь голубей госп. ЛИ еще с конца 80-ых. (он уже тогда их так называл?)
А голубь точно мой и родословную знаю (все в своей крови виду).
(к стати Я его фото увидел в теме -- голуби Киргизии) smile.gif

ТАШКЕНТЫ в Ташкенте sm96.gif

(короче не серьёзно всё это, вы с начало поживите у нас, ну а уж потом в "историю" поподайте.) sm112.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.12.2016, 19:33
Сообщение #1558

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Андрей-Абакан' date='1.12.2016, 22:33' post='133532']
Да, нету там не одной птицы на этой выставке - чтобы летала и играла! есть хоть у одного голубя полетный лист с игрой ? Нету , Видовой , хорошо .
без проблем , пусть будет , Но вы ребята или не видите или просто не хотите видеть очевидное

Андрей привет.Вижу и понимаю что Вы хотите сказать.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.12.2016, 19:39
Сообщение #1559

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Андрей-Абакан' date='1.12.2016, 22:33' post='133532']

То что Наводы Красивые спора нету !

Вот Флегонтыч и написал за красивую птицу 80х.И не только единичные экземпляры но и целые будки в небе феерверки устраивали.
Никто тогда и не отрицал красивую мастную среднеклювую двухчубую птицу.Но предпочтение отдавалось птице с меньшим клювом.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.12.2016, 19:50
Сообщение #1560

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 20:40) *
Павел,
все ,что ты рассказал - КАСАЕТС Я среднеазиатских голубей ! И не чего общего с Ташкентами не имеет ,

Андрей вот почитай Сергея он говорит то же самое, что и я.
Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 20:24) *
Я тоже помню узбеков конца семидесятъх и начала восьмидесятъх, но ни одного крупного голубя я тогда среди них-не видел, все бъли средние или еще меньше, но летали с красивой игрой в столб..Не много конечно у нас их бъло, но все же бъли.

Повторяю, Посмотри видео и посмотри на то каких голубей Они называю Старо породной ! и своей Аборигенной .

Андрей зачем повторятся, я эти видео дословно не смотрю. А если речь, шла о старопородной, то не какой в то время "старопородной" не было, тогда я даже не помню, что бы кто-то мыслил породными категориями, среди бойных, например, северокавказких, называли персами, д\ч и всех малоносых ташкенскими, но не породой, да и они на то время не могли быть породой, они потом стали породой в Узбекестане, когда их более менее доработали. Что подразумевается под старопородными мне понять трудно. Если они все же хотят выдать их за тех, на ком замешивались их породы, так это то же не те голуби и найти сейчас тех аборегенных СА д\ч, или воссоздать их уже не возможно, все перемешано так, что волосы дыбом встают. Поэтому о какой старопородности может идти речь.
Ты Павел НА выставке даже не подошел , в клеткам С Новосиба, Когда Ташкентов выставили , вспомни что ты мне сказал ? А сей час, что пишешь ?

Я тебе сказал, что эта птица не может попадать под разряд породной и что мне о декорации судить не с руки, пусть это делают другие.
А сейчас я пишу так , как оно было.
кто как не ты четко знаешь как выглядит летная среднеазиатская птица!
что то я не понимаю тебя …. Или мы о разном говорим или ты Решил , Что Птица молодости придет к тебе сей час !

Андрей я знаю как выглядит СА летно-игровая д\ч птица, птица д\ч Ташкента выглядела не так, поэтому мы не понимаем друг-друга и говорим о разном.
О "птице молодости" , Андрей, я даже не мечтаю - это для меня как "синяя птица", но когда я поднимаю желтопегую, носочубую, голубку, которая поднимается легко, играет на каждом кругу, пусть по 2-3и раза за выход и не в столб, а с небольшой подтяжкой, я вспоминаю ту самую мою "птицу молодости" и только поэтому я занимаюсь этим геморроем, что бы вот в эти самые минуты, я вспоминал о ней.

--------------------

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему