![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это правильно. А то узбек читает табличку и там написано "узбекский",а узнать узбека не может.Это очень важно.Порода от породы должна отличаться,благодаря каким то признакам,видимых невооружённым глазом.А то необходимо брать линейку,что то у голубя измерять и выдать вердикт,это узбек,а это его брат СА оказался ![]() Я думаю каждый голубевод СА вам скажет, что Ваши голуби очень похожи на тех которых он когда - то держал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Я опять в Одноклассниках скачал.Это хозяйство ЛИ из Москвы,который штампует Евразийцев на продажу. И тем не менее интересные есть выкладки. Спец своего дела. https://ok.ru/video/196687630656 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересное высказывание
Александра Решетникова узбекский декоративный - этого названия больше не существует. С прошлого года он стал называться "Узбекский выставочный" и отнесён к бойным породам. Об этом проинформировал клуб Гульбадам в 57и 64 ном. журнала Голубеводство. Фрунзенские турманы относятся к турманам. Вот и первое отличие. У узбекского по стандарту короткие ноги и низкая посадка корпуса. Фрунзенский на средней высоты ногах и при посадке корпуса от живота до пола 6 -7 см. Вот и второе отличие. Голова у узбекских круглая или гранная, а у Фрунзенского голова кубической формы с широким лбом. Вот и третье отличие. Клюв уузбекского ближе к короткому, преимущественно белый, а у Фрунзенского "клюв очень короткий(3- 5 мм), обязательно белый при всех расцветках . Вот и 4-ое отличие. Чубы у узбекских всех форм( что является признаком беспородности) , а у Фрунзенского передний в только в форме розетки, а задний низко посаженный в форме раковины. Вот и 5-е отличие. Можно долго продолжать. Всё это написано в стандартах. Я сейчас привел стандарты 1989г. С тех пор стандарт на Фрунзенского не менялся, а на Узбекского менялся несколько раз и почти приблизился к фрунзенскому. Но это уже вопрос о порядочности. что думаете по этому поводу ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересное высказывание Александра Решетникова узбекский декоративный - этого названия больше не существует. С прошлого года он стал называться "Узбекский выставочный" и отнесён к бойным породам. Об этом проинформировал клуб Гульбадам в 57и 64 ном. журнала Голубеводство. Фрунзенские турманы относятся к турманам. Вот и первое отличие. У узбекского по стандарту короткие ноги и низкая посадка корпуса. Фрунзенский на средней высоты ногах и при посадке корпуса от живота до пола 6 -7 см. Вот и второе отличие. Голова у узбекских круглая или гранная, а у Фрунзенского голова кубической формы с широким лбом. Вот и третье отличие. Клюв уузбекского ближе к короткому, преимущественно белый, а у Фрунзенского "клюв очень короткий(3- 5 мм), обязательно белый при всех расцветках . Вот и 4-ое отличие. Чубы у узбекских всех форм( что является признаком беспородности) , а у Фрунзенского передний в только в форме розетки, а задний низко посаженный в форме раковины. Вот и 5-е отличие. Можно долго продолжать. Всё это написано в стандартах. Я сейчас привел стандарты 1989г. С тех пор стандарт на Фрунзенского не менялся, а на Узбекского менялся несколько раз и почти приблизился к фрунзенскому. Но это уже вопрос о порядочности. что думаете по этому поводу ? А, что тут думать Всё правильно написано. Сравниваются два стандарта 1989 года, тогда у узбекских голубей клюв был толстый ближе к короткому, толстый , то есть фактически средний и это просматривается по фото из книги Сараджана. Ну а у Фрунзенских уже тогда согласно стандарта клюв был короткий и это не голословное высказывание, поскольку они своих голубей выставляли в 1989 году на выставке в Москве, а примерно на пол года раньше туда же в Москву приезжали узбекские голубеводы со своими голубями двухчубыми и зарегистрировали их как свою узбекскую породу. Ну и правильно в отношении всех остальных параметров. С тех пор узбекский голубь улучшил свои параметры по голове, клюву и чубам и фактически сблизился по экстерьеру с Фрунзенскими голубями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересное высказывание Александра Решетникова узбекский декоративный - этого названия больше не существует. С прошлого года он стал называться "Узбекский выставочный" и отнесён к бойным породам. Об этом проинформировал клуб Гульбадам в 57и 64 ном. журнала Голубеводство. Фрунзенские турманы относятся к турманам. Вот и первое отличие. У узбекского по стандарту короткие ноги и низкая посадка корпуса. Фрунзенский на средней высоты ногах и при посадке корпуса от живота до пола 6 -7 см. Вот и второе отличие. Голова у узбекских круглая или гранная, а у Фрунзенского голова кубической формы с широким лбом. Вот и третье отличие. Клюв уузбекского ближе к короткому, преимущественно белый, а у Фрунзенского "клюв очень короткий(3- 5 мм), обязательно белый при всех расцветках . Вот и 4-ое отличие. Чубы у узбекских всех форм( что является признаком беспородности) , а у Фрунзенского передний в только в форме розетки, а задний низко посаженный в форме раковины. Вот и 5-е отличие. Можно долго продолжать. Всё это написано в стандартах. Я сейчас привел стандарты 1989г. С тех пор стандарт на Фрунзенского не менялся, а на Узбекского менялся несколько раз и почти приблизился к фрунзенскому. Но это уже вопрос о порядочности. что думаете по этому поводу ? Опять недоработка в Бишкеке.Если это турман,то обязательно должен быть расщел в клюве.Это раз.Второе -все турмана на низких ногах.И третье -у турманов надхвосница должна торчать горбиком. Вот эту строчку не знаю как понимать?: "Чубы у узбекских всех форм( что является признаком беспородности)" |
|
|
![]()
|
|
Опять недоработка в Бишкеке.Если это турман,то обязательно должен быть расщел в клюве.Это раз.Второе -все турмана на низких ногах.И третье -у турманов надхвосница должна торчать горбиком. Вот эту строчку не знаю как понимать?: "Чубы у узбекских всех форм( что является признаком беспородности)" Андрей Петрович здравствуйте. Давайте я попробую прокомментировать, хотя может и получу от создателей этой породы нагоняй. 1. Турман в российском понимании это голубь с вёртом, я думаю, никто не станет возражать В России принято называть турманами только короткоклювых голубей. Многие короткоклювые породы российских турманов в настоящее время, не то. что вертется а и летают то с большим трудом В общеевропейском понимании турман это как короткоклювый так и среднеклювый или длинноклювый или даже вислокрылый типа наших статных, главное высоколётный голубь, как простого лёта так и фигурного, причём как с вёртом, так допустим и с вёртом через крыло или с покачиванием с бока на бок или ещё с каким либо отклонением от простого полёта. 2. Расщел в клюве не бракуется у Евроазийцев. уФТ не помню. 3 Голубь действительно на средних ногах, но это же не имеет отношения к определению турман это или нет. есть ещё один критерий определения наши российские турманы многие вислокрылые, так и Евроазийцев тоже не бракуют за , то, что они вислокрылые, как у ФТ не знаю 4 О горбике на надхвостие, возможно у каких -то турманов это и есть, но конечно же не у всех. 5 И самое главное Фрунзенские турмана и Евроазийцы пусть и не все , но обладают именно этим вёртом, а не боем. Вот если бы так же честно признали этот факт уз голубеводы в 1978 году было бы намного меньше проблем, поскольку их декоративные никогда и не были бойными , бойными могли быть только ташкентские двухчубые которые и послужили первоосновой для узбекских декоративных двухчубых голубей. Но эти ташкентские конечно не являются узбекской породой поскольку государства Узбекистан в то время просто не существовало и они попадают под определение старопородные СА или туркестанские голуби |
|
|
![]()
|
|
Андрей Петрович здравствуйте. Давайте я попробую прокомментировать, хотя может и получу от создателей этой породы нагоняй. 1. Турман в российском понимании это голубь с вёртом, я думаю, никто не станет возражать В России принято называть турманами только короткоклювых голубей. Многие короткоклювые породы российских турманов в настоящее время, не то. что вертется а и летают то с большим трудом В общеевропейском понимании турман это как короткоклювый так и среднеклювый или длинноклювый или даже вислокрылый типа наших статных, главное высоколётный голубь, как простого лёта так и фигурного, причём как с вёртом, так допустим и с вёртом через крыло или с покачиванием с бока на бок или ещё с каким либо отклонением от простого полёта. 2. Расщел в клюве не бракуется у Евроазийцев. уФТ не помню. 3 Голубь действительно на средних ногах, но это же не имеет отношения к определению турман это или нет. есть ещё один критерий определения наши российские турманы многие вислокрылые, так и Евроазийцев тоже не бракуют за , то, что они вислокрылые, как у ФТ не знаю 4 О горбике на надхвостие, возможно у каких -то турманов это и есть, но конечно же не у всех. 5 И самое главное Фрунзенские турмана и Евроазийцы пусть и не все , но обладают именно этим вёртом, а не боем. Вот если бы так же честно признали этот факт уз голубеводы в 1978 году было бы намного меньше проблем, поскольку их декоративные никогда и не были бойными , бойными могли быть только ташкентские двухчубые которые и послужили первоосновой для узбекских декоративных двухчубых голубей. Но эти ташкентские конечно не являются узбекской породой, поскольку государства Узбекистан в то время просто не существовало и они попадают под определение старопородные СА или туркестанские голуби. Да ещё о чубах, ну конечно Решетников прав не может быть голубь по стандарту допустим и с хорошими чубами и плохими в нашем понимании, не может быть у него голова и круглая и в виде куба. Это основные параметры по которым определяется голубь той или иной породы, должна быть какая - та конкретика. Позднее, видимо осознав свои ошибки Уз голубеводы у условно лётно - игровых уз голубей написали, что у них голова может быть только круглой. А у короткоклювых так и оставили. Василич. Я считаю что турмана использовали нашего Российского у которых расщел обязателен,короткие ноги и горбик.Только после этого турман похож на турмана.А вёрт разныйТурман просто катится сверху вниз и он отличается от вёрта.который явл. браком для ЛИ голубей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич. Я считаю что турмана использовали нашего Российского у которых расщел обязателен,короткие ноги и горбик.Только после этого турман похож на турмана.А вёрт разныйТурман просто катится сверху вниз и он отличается от вёрта.который явл. браком для ЛИ голубей. Вы говорите оо разных вещах ,, Андрей верт о котором ты говоришь Это голуби с длиными клювами ! и эта птица летает высоко , она и сейчас есть в сибирских голубятнях на пример Орешкина .......... а Василич говорит совесм о других голубях ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 1582 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Василич. Я считаю что турмана использовали нашего Российского у которых расщел обязателен,короткие ноги и горбик.Только после этого турман похож на турмана.А вёрт разныйТурман просто катится сверху вниз и он отличается от вёрта.который явл. браком для ЛИ голубей. Андрей Петрович турманов использовали разных, ну вы же сами выставляли разговоры этих турманятников тире Евроазиатов, да и в Ташкенте делали тоже самое, да и плюс какие - то другие породы использовали породы короткоклювые вы сами говорили о чайках и тд. Вёрт у турманов действительно разный есть типа наших забивных почти не контролируемый с так называемая мельница, а есть вертонутся вниз или по ходу раза два или три. И летят себе дальше. У турманов этот вёрт происходит без предварительного хлопания крыльев, если такое случается голубь сразу бракуется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вы говорите оо разных вещах ,, Андрей верт о котором ты говоришь Это голуби с длиными клювами ! и эта птица летает высоко , она и сейчас есть в сибирских голубятнях на пример Орешкина .......... а Василич говорит совесм о других голубях ! Андрей Да я не знаю турманов с длинными клювами,даже не представляю как они могут выглядеть. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Да я не знаю турманов с длинными клювами,даже не представляю как они могут выглядеть. длинноклювый ТУРМОН несколько расс ТУРМАНОВ 1) http://tumblercheh.narod.ru/Polish802.html 2) http://bukvi.ru/biologiya/venskij-dlinnoklyuvyj-turman.html 3) 4) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Да я не знаю турманов с длинными клювами,даже не представляю как они могут выглядеть. Андрей Петрович мне кажется на форуме есть тема про одесских голубей -турманов, они длинные немного вислокрылые голова тянутая а также про курских высоколётных голубей, у них часто на лбу белое пятно или кокарда, вот это и есть примеры именно длинноклювых, и среднеклювых российских турманов, сейчас они по определению относятся просто к высоколётным голубям, вертунов у них в разы поубавилось, но ещё можно найти. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Петрович мне кажется на форуме есть тема про одесских голубей -турманов, они длинные немного вислокрылые голова тянутая а также про курских высоколётных голубей, у них часто на лбу белое пятно или кокарда, вот это и есть примеры именно длинноклювых, и среднеклювых российских турманов, сейчас они по определению относятся просто к высоколётным голубям, вертунов у них в разы поубавилось, но ещё можно найти. Василич Речь шла о турманах ,использованных в создании Евразийцев и т.п..Причём тут Одесский турман?.Его то врядь ли месили для создания Евразийца.То что существуют длинноклювые турманы узнал с вашей помощью.Спасибо.Я не знал. Вот интересное фото.На фото,видимо ,предки Одесских турманов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Василич Речь шла о турманах ,использованных в создании Евразийцев и т.п..Причём тут Одесский турман?.Его то врядь ли месили для создания Евразийца.То что существуют длинноклювые турманы узнал с вашей помощью.Спасибо.Я не знал. Вот интересное фото.На фото,видимо ,предки Одесских турманов. ![]() Привет Андрей Петрович! Я привёл вам пример, того, что под определением является голубь турманом или нет не стоит понимать, только российское понятие какой он турман должен быть. Главное в определении, турмана как породы в понимании специалистов, не его экстерьерные качества , а его полёт и вёрт ,отличный от бойных пород голубей. Теперь по фото Ну зачем же вы так, ведь в теме есть видео одесских турманов, а это какие - то статные, да и порода Одесских, довольно старая до революционная этих турманов в своё время завёз в Одессу один царский генерал, откуда - то с Востока. Теперь по статным,я не сильно в них разбираюсь, но знаю, что многие породы статных ранее обладали вёртом присущим именно турманам, и сейчас встречаются. Ну а на счёт короткоклювых турманов, я знаю, что есть ещё различные породы молдавских, румынских и др двухчубых, именно турманов. Через них закрепляли и улучшали масть, чубы, длину и форму клюва. Но соглашусь с Вами что применяли и русских короткоклювых турманов, ну и различные породы короткоклювых чаек. Да кстати по масти, ранее почти вся бойная СА птица была линяющей, включая красных и жёлтых, рождались они блёкленькими с сивиной, особенно в крыльях, потом после линек несколько набирали цвет, становились более насышенного окраса, красные многие были с тёмным клювом, что не являлось каким - то браком. Жёлтые довольно часто были неоднородного цвета несколько пятнистого, с чередующимися светлыми и тёмными оттенками, типа как сегодняшние ок - малля, но только не ореховые, а желтого цвета. В настоящее время птица стала более яркого окраса. |
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей Петрович! Я привёл вам пример, того, что под определением является голубь турманом или нет не стоит понимать, только российское понятие какой он турман должен быть. Главное в определении, турмана как породы в понимании специалистов, не его экстерьерные качества , а его полёт и вёрт ,отличный от бойных пород голубей. Теперь по фото Ну зачем же вы так, ведь в теме есть видео одесских турманов, а это какие - то статные, да и порода Одесских, довольно старая до революционная этих турманов в своё время завёз в Одессу один царский генерал, откуда - то с Востока. Теперь по статным,я не сильно в них разбираюсь, но знаю, что многие породы статных ранее обладали вёртом присущим именно турманам, и сейчас встречаются. Ну а на счёт короткоклювых турманов, я знаю, что есть ещё различные породы молдавских, румынских и др двухчубых, именно турманов. Через них закрепляли и улучшали масть, чубы, длину и форму клюва. Но соглашусь с Вами что применяли и русских короткоклювых турманов, ну и различные породы короткоклювых чаек. Да кстати по масти, ранее почти вся бойная СА птица была линяющей, включая красных и жёлтых, рождались они блёкленькими с сивиной, особенно в крыльях, потом после линек несколько набирали цвет, становились более насышенного окраса, красные многие были с тёмным клювом, что не являлось каким - то браком. Жёлтые довольно часто были неоднородного цвета несколько пятнистого, с чередующимися светлыми и тёмными оттенками, типа как сегодняшние ок - малля, но только не ореховые, а желтого цвета. В настоящее время птица стала более яркого окраса. Василич. На Ретро фото не статные ,а вислокрылые.На фото ещё выше показан современный чёрно пёстрый турман и судя по фото он вислокрылый.Поэтому я и предположил что есть сходство.А по турманам, которых использовали в формировании Евразийцев,расщел клюва обязателен |
|
|
![]()
|
|
Василич. На Ретро фото не статные ,а вислокрылые.На фото ещё выше показан современный чёрно пёстрый турман и судя по фото он вислокрылый.Поэтому я и предположил что есть сходство.А по турманам, которых использовали в формировании Евразийцев,расщел клюва обязателен Если вы имеете в виду русских короткоклювых турманов, согласен. По вислокрылой птице не могу точно сказать. Всегда считал, что если просто крылья ниже уровня хвоста это вислокрылый. А вот если у него, как у голубей, на фото ещё вдобавок и широкий торчащий вверх хвост, лопаткой, да и грудь более выпуклая, да если ещё и есть потряс, шеей то это уже статный. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Опять в ОК ссылку взял.Лично для себя нечего не увидел на выставке.Поражает роскошь и отношение к мероприятию.Люди представительные в костюмах и галстуках.Как я понял цель такого видео.это показать факт что Ташкентская птица это достояние республики.И не понял причём на выставке реклама Русского Турмана?. https://ok.ru/video/211190811221 https://ok.ru/video/212573229521 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:19 |