IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Андрей-Абакан
сообщение 30.9.2016, 23:01
Сообщение #1441

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(ОРИФ @ 29.9.2016, 19:28) *
Не правильные у Вас мысли,где я отношения выяснял?

Ориф, ты не ответил мне на вопрос в отношени появления масти Агаран или Лемонный ! ну и очень интересно про ТАСМАНА узнать.

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Гость_ОРИФ_*
сообщение 30.9.2016, 23:30
Сообщение #1442

Гости

Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 30.9.2016, 23:01) *
Ориф, ты не ответил мне на вопрос в отношени появления масти Агаран или Лемонный ! ну и очень интересно про ТАСМАНА узнать.

Андрей ты ничего не напутал?Вопрос я задавал!
агаран или лЕмонный я не признаю,кстати лемонный пишется через И проверочное слово ЛИМОН.
П.Ф я просил удалить меня,будьте добры сделать это!

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 1.10.2016, 2:01
Сообщение #1443

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(ОРИФ @ 1.10.2016, 0:30) *
агаран или лЕмонный я не признаю,кстати лемонный пишется через И проверочное слово ЛИМОН.

Ориф доброе время суток!
Кто хочет удалиться уходит сам, не кто не кого не держит!!!
А если вы хотите как войн, кто об этом просит...
Кстати на счёт окрасов можете ещё спросить Рахимыча то, что он как авторитет про Хаккя написал это сила.... и одно не могу понять как Володя с этим ещё.... разговоры ведёт....
Всем нам удачи!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.10.2016, 7:36
Сообщение #1444

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(ОРИФ @ 1.10.2016, 2:30) *

Цитата(фанат @ 1.10.2016, 5:01) *

Ориф, вас не за что удалять, не хотите общаться не общайтесь, Андрей правильно написал.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 1.10.2016, 13:55
Сообщение #1445

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(ОРИФ @ 30.9.2016, 23:30) *

Ориф, за по правку по Орфографии- я учту. Рад ,что ты не забыл Советскую школу, ПОХВАЛЬНО , n (5).gif
А попутать я не чего не могу , ты задаешь вопрос на вопрос , это всегда делают те кому сказать не чего , тем самым оттягивают время для того, чтобы посмотреть, что другие скажут , ты по простому не можешь ? зная, что Аман имеет твердую позицию по своим голубям ты его цепляешь на новый скандал ,, По другому нет вариантов ? по простому , объясни как получилась масть и все! может я тоже хочу вывести такую масть у себя smile.gif
Лимонные это армянская птица. Агаран Московская (Стрельниковская) , Ашхабадские- Туркмения , все они похожи по масти, но имеют внешние различия ,

все остальное это просто не знание голубеводов и дань моде,,,, все ,что приходит через границу России , сразу становится АГАРАНОМ, ДАЖЕ БАКИНЦЫ УЖЕ ЕСТЬ АГАРАНЫ . Чубатые агараны двухчубые Агараны . так что это все пустое , то о чем ты тут мусолить взялся , тебя случаем не попросили тут очередной скандал замутить ?
Ориф , ты пытаешся нарватся на грубость ? оно тебе надо? если надо - То лучше это делать НА форуме У НУРЛАНА , там как раз тот самый контингент поскандалить хлебом не корми :-)
Не нравиться форум ? так тебя тут не кто не держит … НО хамов тут не будет так что имей в виду это….. есть, что сказать говори по делу и по теме , нету значит читай молча и не раздувай скандалов! Когда будет ,что показать…………., милости просим- всегда приятно выслушать человека со знанием своего дела! А пока ИЗВЕНИ, пустой звон и только …..

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Гость_ОРИФ_*
сообщение 2.10.2016, 0:09
Сообщение #1446

Гости

Цитата

Цитата(фанат @ 1.10.2016, 2:01) *
Ориф доброе время суток!
А если вы хотите как войн, кто об этом просит...
Кстати на счёт окрасов можете ещё спросить Рахимыча то, что он как авторитет про Хаккя написал это сила.... и одно не могу понять как Володя с этим ещё.... разговоры ведёт....
Всем нам удачи!

Доброе время суток!
Хотел сам удалиться,в настройках опция отсутствует!!!
На счёт войн Не совсем понял.
По поводу Рахимыча:зачем спрашивать у человека который знает все окрассы?
Всем удачи!

+Цитировать сообщение
Гость_ОРИФ_*
сообщение 2.10.2016, 0:12
Сообщение #1447

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 1.10.2016, 7:36) *
Ориф, вас не за что удалять, не хотите общаться не общайтесь, Андрей правильно написал.

П.Ф я это учту.

+Цитировать сообщение
Гость_ОРИФ_*
сообщение 2.10.2016, 0:33
Сообщение #1448

Гости

Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 1.10.2016, 13:55) *
Ориф, за по правку по Орфографии- я учту. Рад ,что ты не забыл Советскую школу, ПОХВАЛЬНО , n (5).gif
А попутать я не чего не могу , ты задаешь вопрос на вопрос , это всегда делают те кому сказать не чего , тем самым оттягивают время для того, чтобы посмотреть, что другие скажут , ты по простому не можешь ? зная, что Аман имеет твердую позицию по своим голубям ты его цепляешь на новый скандал ,, По другому нет вариантов ? по простому , объясни как получилась масть и все! может я тоже хочу вывести такую масть у себя smile.gif
Лимонные это армянская птица. Агаран Московская (Стрельниковская) , Ашхабадские- Туркмения , все они похожи по масти, но имеют внешние различия ,

все остальное это просто не знание голубеводов и дань моде,,,, все ,что приходит через границу России , сразу становится АГАРАНОМ, ДАЖЕ БАКИНЦЫ УЖЕ ЕСТЬ АГАРАНЫ . Чубатые агараны двухчубые Агараны . так что это все пустое , то о чем ты тут мусолить взялся , тебя случаем не попросили тут очередной скандал замутить ?
Ориф , ты пытаешся нарватся на грубость ? оно тебе надо? если надо - То лучше это делать НА форуме У НУРЛАНА , там как раз тот самый контингент поскандалить хлебом не корми :-)
Не нравиться форум ? так тебя тут не кто не держит … НО хамов тут не будет так что имей в виду это….. есть, что сказать говори по делу и по теме , нету значит читай молча и не раздувай скандалов! Когда будет ,что показать…………., милости просим- всегда приятно выслушать человека со знанием своего дела! А пока ИЗВЕНИ, пустой звон и только …..

Андрей тебя видимо тоже не стороной Советская школа прошла,вон сколько написал.
Это ещё как посмотреть кто на вопрос вопросом отвечает.
Я публичности не люблю,мне поровну кто что скажет.
В этот раз скандала не дождётесь.
В казачках ни когда не ходил и не собираюсь,ещё такой выпад узнаешь много нового про себя,дизелить и указывать мне не надо,сбавь тон свой.
По поводу получения данной масти обращайтесь к Стеварду,свой вариант я не имею МОРАЛЬНОГО ПРАВА рассказывать,придёт время человек у которого я узнал сам напишет если сочтёт нужным!
Будьте здоровы кафтарвозы!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 2.10.2016, 6:35
Сообщение #1449

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Уважаемый Ориф, вы первый кто задал такой вопрос о происхождении масти .Думаю что не кто не ответит на него.Расскажу за себя,как у меня произошло с голубями подобной масти.Я когда,около 30 лет назад,подсел на голубей подобной масти Самаркандского разлива,то естесственно хотелось узнать больше. Вот продавец этих голубей,а ныне мой друг,дал почитать статью в которой говорилось о появлении подобных голубей в Самарканде.Упоминание о них датируется концом 19 века.И было описание размеров голубя,что он крупный на средней /5-7см /косме. Мои голуби иногда дают очень крупных голубей,думаешь что это самец,а это голубка.

А вот ещё одна новость для меня,связанная с подобной мастью.Как то в Одноклассниках общался с одним коллегой,который много лет жил в Узбекистане,затем переехал жить в Германию и уже там живет больше ,чем лет самому /шучу/.Так он мне написал что масть наботи /соответствует масти агаран/является браком для тамошней птицы.

Зашла речь о лимоной масти.Как я предполагаю это масть грузинских голубей.Эта масть действительно лимон напоминает,очень ярко -жёлтая,сочная.Такую масть трудно назвать подобной как навод,или агаран.Предположу что на Кавказе лимонку получили не много другим путём.

А масть агарана,если считать что это масть ,а не порода,более однотонная матовая масть,чем навод или наботи.У агаранов что голубки,что голуби все тёмноголовые-одинаковые.У наводов же самцы более яркие ,за счёт более светлой головы от белого до бледно-голубого. У меня в питомнике именно так,самцы яркие,самки беднее в цветовой гамме.

Повторюсь,я пишу ТОЛЬКО из своего опыта и наблюдений, и что имею у себя в питомнике.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.10.2016, 8:37
Сообщение #1450

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 2.10.2016, 9:35) *
Всем привет.
Уважаемый Ориф, вы первый кто задал такой вопрос о происхождении масти .Думаю что не кто не ответит на него.Расскажу за себя,как у меня произошло с голубями подобной масти.

Андрей как "произошло с голубями подобной масти, понятно, но не слова, как сам масть-то произошла. Кто нибудь нам тут поведает?

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.10.2016, 5:17
Сообщение #1451

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.10.2016, 9:37) *
Андрей как "произошло с голубями подобной масти, понятно, но не слова, как сам масть-то произошла. Кто нибудь нам тут поведает?

Флегонтыч.
С этими вопросами скорее всего к Виктору Чебоксары.Он Дока на генном уровне.Разобрали же масть челкары

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2016, 8:05
Сообщение #1452

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 4.10.2016, 8:17) *
Флегонтыч.
С этими вопросами скорее всего к Виктору Чебоксары.Он Дока на генном уровне.Разобрали же масть челкары

Вообще то я не мастивик, мож-чего то и пропустил по челкорям, одно могу сазать, что это скорее расцветка, чем масть, а вот агаран, навод, тасман - это масть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 6.10.2016, 10:35
Сообщение #1453

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Андрей Юринов @ 2.10.2016, 7:35) *
Всем привет.
Уважаемый Ориф, вы первый кто задал такой вопрос о происхождении масти .Думаю что не кто не ответит на него.Расскажу за себя,как у меня произошло с голубями подобной масти.Я когда,около 30 лет назад,подсел на голубей подобной масти Самаркандского разлива,то естесственно хотелось узнать больше. Вот продавец этих голубей,а ныне мой друг,дал почитать статью в которой говорилось о появлении подобных голубей в Самарканде.Упоминание о них датируется концом 19 века.И было описание размеров голубя,что он крупный на средней /5-7см /косме. Мои голуби иногда дают очень крупных голубей,думаешь что это самец,а это голубка.

А вот ещё одна новость для меня,связанная с подобной мастью.Как то в Одноклассниках общался с одним коллегой,который много лет жил в Узбекистане,затем переехал жить в Германию и уже там живет больше ,чем лет самому /шучу/.Так он мне написал что масть наботи /соответствует масти агаран/является браком для тамошней птицы.

Зашла речь о лимоной масти.Как я предполагаю это масть грузинских голубей.Эта масть действительно лимон напоминает,очень ярко -жёлтая,сочная.Такую масть трудно назвать подобной как навод,или агаран.Предположу что на Кавказе лимонку получили не много другим путём.

А масть агарана,если считать что это масть ,а не порода,более однотонная матовая масть,чем навод или наботи.У агаранов что голубки,что голуби все тёмноголовые-одинаковые.У наводов же самцы более яркие ,за счёт более светлой головы от белого до бледно-голубого. У меня в питомнике именно так,самцы яркие,самки беднее в цветовой гамме.

Повторюсь,я пишу ТОЛЬКО из своего опыта и наблюдений, и что имею у себя в питомнике.

Андрей Петрович и у жёлтых агаранов,это хорошо видно начиная с их первого фото в книге Романова Разбесова 1987 года и у тасманов голова должна быть всегда несколько светлее чем оперение груди и шеи, такое же прослежмвается и у других поясных пород у сизых , у уды, у сиреневых. Конечно бывают исключения, но раньше за этим строго следили выбраковывали таких голубей, как исключение были тёмно - сизые у которых кубро было не светлым а тёмным и щитки очень тёмно - сизые. Голова одного тона с оперением груди и шеи характерна для дикого типа от которого и произошли тасманы(Агараны) Голубей с таким окрасом, как я уже говорил ранее и сейчас можно наблюдать среди городских сизарей у них грязно - мутные щитки, два пояса коричневатого цвета, хвост и концы крыльев более светлые в них есть мраморность мелкие такие чёрные точечки. Вот когда - то такими и были нынешние тасманы, к стати о том, что у первых Стрельниковских агаранов прослеживались вышеперечисленные особенности писал и сам А. Стрельников. Поэтому масть тасманов конечно же никто не создавал её только улучшили и закрепили. Такая же картина будет и по кишмишам и по сочам, их тоже только совершенствовали, особенно по сизым сочям, которых тоже и сейчас можно встретить среди сизарей на улицах наших городов.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.10.2016, 11:23
Сообщение #1454

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 6.10.2016, 11:35) *
Андрей Петрович и у жёлтых агаранов,это хорошо видно начиная с их первого фото в книге Романова Разбесова 1987 года и у тасманов голова должна быть всегда несколько светлее чем оперение груди и шеи, такое же прослежмвается и у других поясных пород у сизых , у уды, у сиреневых. Конечно бывают исключения, но раньше за этим строго следили выбраковывали таких голубей, как исключение были тёмно - сизые у которых кубро было не светлым а тёмным и щитки очень тёмно - сизые. Голова одного тона с оперением груди и шеи характерна для дикого типа от которого и произошли тасманы(Агараны) Голубей с таким окрасом, как я уже говорил ранее и сейчас можно наблюдать среди городских сизарей у них грязно - мутные щитки, два пояса коричневатого цвета, хвост и концы крыльев более светлые в них есть мраморность мелкие такие чёрные точечки. Вот когда - то такими и были нынешние тасманы, к стати о том, что у первых Стрельниковских агаранов прослеживались вышеперечисленные особенности писал и сам А. Стрельников. Поэтому масть тасманов конечно же никто не создавал её только улучшили и закрепили. Такая же картина будет и по кишмишам и по сочам, их тоже только совершенствовали, особенно по сизым сочям, которых тоже и сейчас можно встретить среди сизарей на улицах наших городов.

Василич.
В книге Романова за 87г.нет фото тасмана.Есть только описание.что это голуби палевые с поясами и тёмно- палевой лентой на конце хвоста.Может ещё есть какая либо редакция этой книги?. А вот у наводов и гури прослеживается что самцы ярче голубок за счёт более светлой головы. Вот мои самцы наводы и среди них гури.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 6.10.2016, 14:11
Сообщение #1455

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Андрей Юринов @ 6.10.2016, 12:23) *
Василич.
В книге Романова за 87г.нет фото тасмана.Есть только описание.что это голуби палевые с поясами и тёмно- палевой лентой на конце хвоста.Может ещё есть какая либо редакция этой книги?. А вот у наводов и гури прослеживается что самцы ярче голубок за счёт более светлой головы. Вот мои самцы наводы и среди них гури.

Андрей Петрович агаран, навод, жёлтый тасман, это один и тот же окрас, а вот гури или гуры это другой, это типа сиреневых, то есть пояса коричневые темнее но голова не осветвлённая. А в книге Романова и Разбесова на которую вы ссылаетесь описывается декоративный тасман ташкентского направления" новой породы" И до сих пор нет в перечне окрасов "Узбекских двухчубых декоративных короткоклювых голубей" голубей с жёлтыми поясами и без ленты по краю хвоста, можете открыть стандарт раздел поясных. А среди старопородных среднеазиатских таких голубей валом. Вот я чуть выше ссылался на статью северо - казахстанских голубеводов они привезли из Самарканда именно тасманов в окрасе нынешних светло - жёлтых агаранов. И всегда тасманы делились на условно жёлтых, без ленты и условно кофейных с лентой. Третьим считаю основным, поясным типом были сиреневые, различных тонов, вот здесь можно услышать что это и гури и гуры и куран и тахмадор ранее было и такое определение, у туркменов они будут бурыми агаранами чал кале (то есть седоголовыми). Сейчас допустим в Казахстане уже есть новые как бы размытые, осветвлённые, но закреплённые и передающиеся потомству окрасы, берущие своё начало от этих трёх, что описаны выше, это так называемые бусые и каймаки, светлые тасманы, розовые тасманы. У них может быть и вообще отсутсвие всяких поясов и многое другое, я к сожалению не владею в полной мере по ним информацией и никогда их не держал.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 7.10.2016, 17:13
Сообщение #1456

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 8.10.2016, 5:38
Сообщение #1457

Вставить ник
Цитата

Асхат.
Это твои знаменитые каймаки?.Молодой? Я вроде избавился от той линии,которые мне подобных давали.Они как правило выходили с безкружным стилем.Я их собрал и коллеге в сторону Курска отправил.Тот мне рапортует.что ему по душе головная боль такого плана.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 9.10.2016, 11:17
Сообщение #1458

Вставить ник
Цитата

Приветствую, до знаменитых ещё далеко :) на фото мать с дочкой.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.10.2016, 17:22
Сообщение #1459

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 9.10.2016, 11:17) *
Приветствую, до знаменитых ещё далеко :) на фото мать с дочкой.

Асхат.
Да ладно не скромнечай. Если родители дают в себя такую масть,то это многого стоит.Теперь бы в небе плюсики получить?

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 9.10.2016, 21:33
Сообщение #1460

Вставить ник
Цитата

Мать с земли может стартануть до 30 метров, а в лету 5-7 метров, но игры мало во время столба. Дочка пока тихо

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему