![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не правильные у Вас мысли,где я отношения выяснял? Ориф, ты не ответил мне на вопрос в отношени появления масти Агаран или Лемонный ! ну и очень интересно про ТАСМАНА узнать. -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
Гость_ОРИФ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ориф, ты не ответил мне на вопрос в отношени появления масти Агаран или Лемонный ! ну и очень интересно про ТАСМАНА узнать. Андрей ты ничего не напутал?Вопрос я задавал! агаран или лЕмонный я не признаю,кстати лемонный пишется через И проверочное слово ЛИМОН. П.Ф я просил удалить меня,будьте добры сделать это! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей ты ничего не напутал?Вопрос я задавал! агаран или лЕмонный я не признаю,кстати лемонный пишется через И проверочное слово ЛИМОН. П.Ф я просил удалить меня,будьте добры сделать это! Ориф доброе время суток! Кто хочет удалиться уходит сам, не кто не кого не держит!!! А если вы хотите как войн, кто об этом просит... Кстати на счёт окрасов можете ещё спросить Рахимыча то, что он как авторитет про Хаккя написал это сила.... и одно не могу понять как Володя с этим ещё.... разговоры ведёт.... Всем нам удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
П.Ф я просил удалить меня,будьте добры сделать это! Кто хочет удалиться уходит сам, не кто не кого не держит!!! Ориф, вас не за что удалять, не хотите общаться не общайтесь, Андрей правильно написал. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей ты ничего не напутал?Вопрос я задавал! агаран или лЕмонный я не признаю,кстати лемонный пишется через И проверочное слово ЛИМОН. П.Ф я просил удалить меня,будьте добры сделать это! Ориф, за по правку по Орфографии- я учту. Рад ,что ты не забыл Советскую школу, ПОХВАЛЬНО , ![]() А попутать я не чего не могу , ты задаешь вопрос на вопрос , это всегда делают те кому сказать не чего , тем самым оттягивают время для того, чтобы посмотреть, что другие скажут , ты по простому не можешь ? зная, что Аман имеет твердую позицию по своим голубям ты его цепляешь на новый скандал ,, По другому нет вариантов ? по простому , объясни как получилась масть и все! может я тоже хочу вывести такую масть у себя ![]() Лимонные это армянская птица. Агаран Московская (Стрельниковская) , Ашхабадские- Туркмения , все они похожи по масти, но имеют внешние различия , все остальное это просто не знание голубеводов и дань моде,,,, все ,что приходит через границу России , сразу становится АГАРАНОМ, ДАЖЕ БАКИНЦЫ УЖЕ ЕСТЬ АГАРАНЫ . Чубатые агараны двухчубые Агараны . так что это все пустое , то о чем ты тут мусолить взялся , тебя случаем не попросили тут очередной скандал замутить ? Ориф , ты пытаешся нарватся на грубость ? оно тебе надо? если надо - То лучше это делать НА форуме У НУРЛАНА , там как раз тот самый контингент поскандалить хлебом не корми :-) Не нравиться форум ? так тебя тут не кто не держит … НО хамов тут не будет так что имей в виду это….. есть, что сказать говори по делу и по теме , нету значит читай молча и не раздувай скандалов! Когда будет ,что показать…………., милости просим- всегда приятно выслушать человека со знанием своего дела! А пока ИЗВЕНИ, пустой звон и только ….. -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
Гость_ОРИФ_* |
![]()
|
Ориф доброе время суток! Кто хочет удалиться уходит сам, не кто не кого не держит!!! А если вы хотите как войн, кто об этом просит... Кстати на счёт окрасов можете ещё спросить Рахимыча то, что он как авторитет про Хаккя написал это сила.... и одно не могу понять как Володя с этим ещё.... разговоры ведёт.... Всем нам удачи! Доброе время суток! Хотел сам удалиться,в настройках опция отсутствует!!! На счёт войн Не совсем понял. По поводу Рахимыча:зачем спрашивать у человека который знает все окрассы? Всем удачи! |
|
|
Гость_ОРИФ_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_ОРИФ_* |
![]()
|
Ориф, за по правку по Орфографии- я учту. Рад ,что ты не забыл Советскую школу, ПОХВАЛЬНО , ![]() А попутать я не чего не могу , ты задаешь вопрос на вопрос , это всегда делают те кому сказать не чего , тем самым оттягивают время для того, чтобы посмотреть, что другие скажут , ты по простому не можешь ? зная, что Аман имеет твердую позицию по своим голубям ты его цепляешь на новый скандал ,, По другому нет вариантов ? по простому , объясни как получилась масть и все! может я тоже хочу вывести такую масть у себя ![]() Лимонные это армянская птица. Агаран Московская (Стрельниковская) , Ашхабадские- Туркмения , все они похожи по масти, но имеют внешние различия , все остальное это просто не знание голубеводов и дань моде,,,, все ,что приходит через границу России , сразу становится АГАРАНОМ, ДАЖЕ БАКИНЦЫ УЖЕ ЕСТЬ АГАРАНЫ . Чубатые агараны двухчубые Агараны . так что это все пустое , то о чем ты тут мусолить взялся , тебя случаем не попросили тут очередной скандал замутить ? Ориф , ты пытаешся нарватся на грубость ? оно тебе надо? если надо - То лучше это делать НА форуме У НУРЛАНА , там как раз тот самый контингент поскандалить хлебом не корми :-) Не нравиться форум ? так тебя тут не кто не держит … НО хамов тут не будет так что имей в виду это….. есть, что сказать говори по делу и по теме , нету значит читай молча и не раздувай скандалов! Когда будет ,что показать…………., милости просим- всегда приятно выслушать человека со знанием своего дела! А пока ИЗВЕНИ, пустой звон и только ….. Андрей тебя видимо тоже не стороной Советская школа прошла,вон сколько написал. Это ещё как посмотреть кто на вопрос вопросом отвечает. Я публичности не люблю,мне поровну кто что скажет. В этот раз скандала не дождётесь. В казачках ни когда не ходил и не собираюсь,ещё такой выпад узнаешь много нового про себя,дизелить и указывать мне не надо,сбавь тон свой. По поводу получения данной масти обращайтесь к Стеварду,свой вариант я не имею МОРАЛЬНОГО ПРАВА рассказывать,придёт время человек у которого я узнал сам напишет если сочтёт нужным! Будьте здоровы кафтарвозы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Уважаемый Ориф, вы первый кто задал такой вопрос о происхождении масти .Думаю что не кто не ответит на него.Расскажу за себя,как у меня произошло с голубями подобной масти.Я когда,около 30 лет назад,подсел на голубей подобной масти Самаркандского разлива,то естесственно хотелось узнать больше. Вот продавец этих голубей,а ныне мой друг,дал почитать статью в которой говорилось о появлении подобных голубей в Самарканде.Упоминание о них датируется концом 19 века.И было описание размеров голубя,что он крупный на средней /5-7см /косме. Мои голуби иногда дают очень крупных голубей,думаешь что это самец,а это голубка. А вот ещё одна новость для меня,связанная с подобной мастью.Как то в Одноклассниках общался с одним коллегой,который много лет жил в Узбекистане,затем переехал жить в Германию и уже там живет больше ,чем лет самому /шучу/.Так он мне написал что масть наботи /соответствует масти агаран/является браком для тамошней птицы. Зашла речь о лимоной масти.Как я предполагаю это масть грузинских голубей.Эта масть действительно лимон напоминает,очень ярко -жёлтая,сочная.Такую масть трудно назвать подобной как навод,или агаран.Предположу что на Кавказе лимонку получили не много другим путём. А масть агарана,если считать что это масть ,а не порода,более однотонная матовая масть,чем навод или наботи.У агаранов что голубки,что голуби все тёмноголовые-одинаковые.У наводов же самцы более яркие ,за счёт более светлой головы от белого до бледно-голубого. У меня в питомнике именно так,самцы яркие,самки беднее в цветовой гамме. Повторюсь,я пишу ТОЛЬКО из своего опыта и наблюдений, и что имею у себя в питомнике. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Уважаемый Ориф, вы первый кто задал такой вопрос о происхождении масти .Думаю что не кто не ответит на него.Расскажу за себя,как у меня произошло с голубями подобной масти. Андрей как "произошло с голубями подобной масти, понятно, но не слова, как сам масть-то произошла. Кто нибудь нам тут поведает? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч. С этими вопросами скорее всего к Виктору Чебоксары.Он Дока на генном уровне.Разобрали же масть челкары Вообще то я не мастивик, мож-чего то и пропустил по челкорям, одно могу сазать, что это скорее расцветка, чем масть, а вот агаран, навод, тасман - это масть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Уважаемый Ориф, вы первый кто задал такой вопрос о происхождении масти .Думаю что не кто не ответит на него.Расскажу за себя,как у меня произошло с голубями подобной масти.Я когда,около 30 лет назад,подсел на голубей подобной масти Самаркандского разлива,то естесственно хотелось узнать больше. Вот продавец этих голубей,а ныне мой друг,дал почитать статью в которой говорилось о появлении подобных голубей в Самарканде.Упоминание о них датируется концом 19 века.И было описание размеров голубя,что он крупный на средней /5-7см /косме. Мои голуби иногда дают очень крупных голубей,думаешь что это самец,а это голубка. А вот ещё одна новость для меня,связанная с подобной мастью.Как то в Одноклассниках общался с одним коллегой,который много лет жил в Узбекистане,затем переехал жить в Германию и уже там живет больше ,чем лет самому /шучу/.Так он мне написал что масть наботи /соответствует масти агаран/является браком для тамошней птицы. Зашла речь о лимоной масти.Как я предполагаю это масть грузинских голубей.Эта масть действительно лимон напоминает,очень ярко -жёлтая,сочная.Такую масть трудно назвать подобной как навод,или агаран.Предположу что на Кавказе лимонку получили не много другим путём. А масть агарана,если считать что это масть ,а не порода,более однотонная матовая масть,чем навод или наботи.У агаранов что голубки,что голуби все тёмноголовые-одинаковые.У наводов же самцы более яркие ,за счёт более светлой головы от белого до бледно-голубого. У меня в питомнике именно так,самцы яркие,самки беднее в цветовой гамме. Повторюсь,я пишу ТОЛЬКО из своего опыта и наблюдений, и что имею у себя в питомнике. Андрей Петрович и у жёлтых агаранов,это хорошо видно начиная с их первого фото в книге Романова Разбесова 1987 года и у тасманов голова должна быть всегда несколько светлее чем оперение груди и шеи, такое же прослежмвается и у других поясных пород у сизых , у уды, у сиреневых. Конечно бывают исключения, но раньше за этим строго следили выбраковывали таких голубей, как исключение были тёмно - сизые у которых кубро было не светлым а тёмным и щитки очень тёмно - сизые. Голова одного тона с оперением груди и шеи характерна для дикого типа от которого и произошли тасманы(Агараны) Голубей с таким окрасом, как я уже говорил ранее и сейчас можно наблюдать среди городских сизарей у них грязно - мутные щитки, два пояса коричневатого цвета, хвост и концы крыльев более светлые в них есть мраморность мелкие такие чёрные точечки. Вот когда - то такими и были нынешние тасманы, к стати о том, что у первых Стрельниковских агаранов прослеживались вышеперечисленные особенности писал и сам А. Стрельников. Поэтому масть тасманов конечно же никто не создавал её только улучшили и закрепили. Такая же картина будет и по кишмишам и по сочам, их тоже только совершенствовали, особенно по сизым сочям, которых тоже и сейчас можно встретить среди сизарей на улицах наших городов. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Петрович и у жёлтых агаранов,это хорошо видно начиная с их первого фото в книге Романова Разбесова 1987 года и у тасманов голова должна быть всегда несколько светлее чем оперение груди и шеи, такое же прослежмвается и у других поясных пород у сизых , у уды, у сиреневых. Конечно бывают исключения, но раньше за этим строго следили выбраковывали таких голубей, как исключение были тёмно - сизые у которых кубро было не светлым а тёмным и щитки очень тёмно - сизые. Голова одного тона с оперением груди и шеи характерна для дикого типа от которого и произошли тасманы(Агараны) Голубей с таким окрасом, как я уже говорил ранее и сейчас можно наблюдать среди городских сизарей у них грязно - мутные щитки, два пояса коричневатого цвета, хвост и концы крыльев более светлые в них есть мраморность мелкие такие чёрные точечки. Вот когда - то такими и были нынешние тасманы, к стати о том, что у первых Стрельниковских агаранов прослеживались вышеперечисленные особенности писал и сам А. Стрельников. Поэтому масть тасманов конечно же никто не создавал её только улучшили и закрепили. Такая же картина будет и по кишмишам и по сочам, их тоже только совершенствовали, особенно по сизым сочям, которых тоже и сейчас можно встретить среди сизарей на улицах наших городов. Василич. В книге Романова за 87г.нет фото тасмана.Есть только описание.что это голуби палевые с поясами и тёмно- палевой лентой на конце хвоста.Может ещё есть какая либо редакция этой книги?. А вот у наводов и гури прослеживается что самцы ярче голубок за счёт более светлой головы. Вот мои самцы наводы и среди них гури. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич. В книге Романова за 87г.нет фото тасмана.Есть только описание.что это голуби палевые с поясами и тёмно- палевой лентой на конце хвоста.Может ещё есть какая либо редакция этой книги?. А вот у наводов и гури прослеживается что самцы ярче голубок за счёт более светлой головы. Вот мои самцы наводы и среди них гури. ![]() Андрей Петрович агаран, навод, жёлтый тасман, это один и тот же окрас, а вот гури или гуры это другой, это типа сиреневых, то есть пояса коричневые темнее но голова не осветвлённая. А в книге Романова и Разбесова на которую вы ссылаетесь описывается декоративный тасман ташкентского направления" новой породы" И до сих пор нет в перечне окрасов "Узбекских двухчубых декоративных короткоклювых голубей" голубей с жёлтыми поясами и без ленты по краю хвоста, можете открыть стандарт раздел поясных. А среди старопородных среднеазиатских таких голубей валом. Вот я чуть выше ссылался на статью северо - казахстанских голубеводов они привезли из Самарканда именно тасманов в окрасе нынешних светло - жёлтых агаранов. И всегда тасманы делились на условно жёлтых, без ленты и условно кофейных с лентой. Третьим считаю основным, поясным типом были сиреневые, различных тонов, вот здесь можно услышать что это и гури и гуры и куран и тахмадор ранее было и такое определение, у туркменов они будут бурыми агаранами чал кале (то есть седоголовыми). Сейчас допустим в Казахстане уже есть новые как бы размытые, осветвлённые, но закреплённые и передающиеся потомству окрасы, берущие своё начало от этих трёх, что описаны выше, это так называемые бусые и каймаки, светлые тасманы, розовые тасманы. У них может быть и вообще отсутсвие всяких поясов и многое другое, я к сожалению не владею в полной мере по ним информацией и никогда их не держал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Асхат.
Это твои знаменитые каймаки?.Молодой? Я вроде избавился от той линии,которые мне подобных давали.Они как правило выходили с безкружным стилем.Я их собрал и коллеге в сторону Курска отправил.Тот мне рапортует.что ему по душе головная боль такого плана. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую, до знаменитых ещё далеко :) на фото мать с дочкой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мать с земли может стартануть до 30 метров, а в лету 5-7 метров, но игры мало во время столба. Дочка пока тихо
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:44 |