![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,Флегонтыч а как быть с мрамором,расцветка или окрас,(масть),и наследуется ли в поколениях без проброса,в сочетании с другими расцветками,пример от пары мрамор выходят один почти сизый второй почти белый,хотя мрамор как-бы закреплен,так-же от сизых,пара в одинаковых тонах,вроде-бы закреплено но выходят ,один темный второй светлый сизый,мое мнение,у окультуренной птицы в кровях сидит бог знает что,и выходит от них иногда то что и не додумаешься что и от кого, я как-то писал,у меня пара белых лысых,три года давали только лысых,прошлый год чередовали один лысый один чубатый,в этом все лысые и только последняя пара вышла оба чубатых,так-же и окрас может быть чистый у диких голубей,посмотри летают сизые с лентой или конопляные,они-же не летают за тысячи верст чтобы найти пару,месятся меж собой и не вымирают и окрас не меняют,мож чего не догоняю. Геннадий Петрович. Ты все правильно догоняешь. У диких голубей окрасы и их выбивает природа, а в декоративных голубях - люди, поэтому они не устойчивы, так как искусственные, и их надо всегда поддерживать. Что же касается мрамора, то тут скорее всего окрас, или сочетание расцветок, поэтому кто приобретает пару мраморных, получают из под них совсем другие расцветки, но все больше и больше данных, что уже есть мрамор, который дает в себя, то это у же будет масть, или окрас., так же как есть чисто белая, сизая и другие масти. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У диких голубей окрасы и их выбивает природа, а в декоративных голубях - люди, поэтому они не устойчивы, так как искусственные, и их надо всегда поддерживать Я тоже раньше так считал, но приглядитесь внимательней, городские сизари так же разнообразны и по рисунку, расцветке, колодке (экстерьеру) и это не удивительно, потому-что они не дикие по происхождению, это популяция потомков домашних голубей (конечно с примесью настоящих диких). Домашние голуби при правильной селекции более однотипны по расцветке (масти), чем городские сизари. Сизари (синантропные голуби) практически большинстве являются гетерозиготами по генам, формирующих наблюдаемые нами расцветки, а так же они имеют в геноме полный набор всех аллелей генов, так или иначе связанных с цветом, в отличии от настоящих диких. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Я тоже раньше так считал, но приглядитесь внимательней, городские сизари так же разнообразны и по рисунку, расцветке, колодке (экстерьеру) и это не удивительно, потому-что они не дикие по происхождению, это популяция потомков домашних голубей (конечно с примесью настоящих диких). Домашние голуби при правильной селекции более однотипны по расцветке (масти), чем городские сизари. Сизари (синантропные голуби) практически большинстве являются гетерозиготами по генам, формирующих наблюдаемые нами расцветки, а так же они имеют в геноме полный набор всех аллелей генов, так или иначе связанных с цветом, в отличии от настоящих диких. Всем привет. Вот както слуичяно в инете в стретел: http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen...eben-a82289358/ Кому интересно вот перевод етого обевления: Молодые городские одичавшие голубй в экстраординарных цветах на продажу Голубеводы энтузиасты и любителй генетики внимание! С майя ищят первые молодые, красочные городские голуби новый дом у людеи, которые восхищаются дикими голубями. Родители все молодых из "улицы" - в моей колекций голуби из Берлина, Нюрнбергa, Мюнхенa, Штутгартa, Тюбингенa, Вайнгартенa, Loerrach, Вены и Sommière и Каркассон на юге Франции. Отчасти дико прожевающих, на поля летающих популаций. Там нет замешаных декоративных голубей! Голуби являются прочными, внимателными и ловкими летунами, что их делает идеальными для естественного свободного содержания. На фото видна часть родителей, это не продается!! Если ето правда. Прошу в сглените на вазможное разнобразие расцветок диких уличных голубей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Чтобы как то рассуждать кто такой дикий голубь,а кто городской,хотя бы нужно фото дикого голубя?.Я вот даже и не представляю какой на вид дикий голубь.Это видимо все горлицы,живущие по всему миру и т .п. Вот у нас живёт скалистый голубь.Масть куй и с белой полосой в хвосте.Летают на много быстрее деревнеского декаря.Летают небольшими стайками,видимо семья..Кормовая база не на территории деревни,а рядом с ней.С деревенскими голубями не пересекаются.В том году видел в сотне деревенских голубей,живущих на больнице,одного с белой полосой |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вот както слуичяно в инете в стретел: http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen...eben-a82289358/ Кому интересно вот перевод етого обевления: Молодые городские одичавшие голубй в экстраординарных цветах на продажу Голубеводы энтузиасты и любителй генетики внимание! С майя ищят первые молодые, красочные городские голуби новый дом у людеи, которые восхищаются дикими голубями. Родители все молодых из "улицы" - в моей колекций голуби из Берлина, Нюрнбергa, Мюнхенa, Штутгартa, Тюбингенa, Вайнгартенa, Loerrach, Вены и Sommire и Каркассон на юге Франции. Отчасти дико прожевающих, на поля летающих популаций. Там нет замешаных декоративных голубей! Голуби являются прочными, внимателными и ловкими летунами, что их делает идеальными для естественного свободного содержания. На фото видна часть родителей, это не продается!! Если ето правда. Прошу в сглените на вазможное разнобразие расцветок диких уличных голубей. Я когда первый раз приехал в Абакан,то на привокзальной площади паслись дикари буро-жёлтой масти. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы как то рассуждать кто такой дикий голубь,а кто городской,хотя бы нужно фото дикого голубя? https://ru.wikipedia.org/wiki/Скалистый_голубь https://ru.wikipedia.org/wiki/Сизый_голубь На ссылках представлены два вида диких голубей, первый скорее всего не является предком домашних голубей. Второй (Columba livia) в чистом виде возможно не сохранился в нашем времени, от городских они отличаются поясатой мастью (на фото по ссылке, скорее всего не дикий а городской сизарь). |
|
|
![]()
|
|
С деревенскими голубями не пересекаются.В том году видел в сотне деревенских голубей,живущих на больнице,одного с белой полосой Андрей, эти два вида (Columba livia и Columba rupestris) между собой скрещиваются и есть промежуточные популяции, хотя о чистоте Columba livia есть сомнения, уж слишком живучими оказались популяции потомков, одичавших домашних голубей, в основном из-за наличия генетических мутаций (новых качеств и высокой степени адаптивности) не встречающихся у диких популяций. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скалистый_голубь https://ru.wikipedia.org/wiki/Сизый_голубь На ссылках представлены два вида диких голубей, первый скорее всего не является предком домашних голубей. Второй (Columba livia) в чистом виде возможно не сохранился в нашем времени, от городских они отличаются поясатой мастью (на фото по ссылке, скорее всего не дикий а городской сизарь). Вот те , что с лентой, я и видел в Хакасии, про них и писал Андрей выше, а вот бы еще палевого посмотреть, что у нас в лесостепной зоне проживает и на полях пасется. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
вот бы еще палевого посмотреть, что у нас в лесостепной зоне проживает и на полях пасется. Может вот этот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_горлица |
|
|
![]()
|
|
Может вот этот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_горлица Нет Виктор не этот, он однотонный со ржавым оттенком. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже раньше так считал, но приглядитесь внимательней, городские сизари так же разнообразны и по рисунку, расцветке, колодке (экстерьеру) и это не удивительно, потому-что они не дикие по происхождению, это популяция потомков домашних голубей (конечно с примесью настоящих диких). Домашние голуби при правильной селекции более однотипны по расцветке (масти), чем городские сизари. Сизари (синантропные голуби) практически большинстве являются гетерозиготами по генам, формирующих наблюдаемые нами расцветки, а так же они имеют в геноме полный набор всех аллелей генов, так или иначе связанных с цветом, в отличии от настоящих диких. Согласен Виктор, если мы голубятники не пополняли бы улицы своими, разноцветными голубями, то они бы все переродились в дикую расцветку, я вот об этом. То же самое, если голубей не отбирать по ЛИ, то через определенное время они все будут низколеты-простолеты. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Нет Виктор не этот, он однотонный со ржавым оттенком Флегонтыч, а больше у нас в России и нет диких голубей, кроме: сизого, скалистого, малой горлицы, большой горлицы (сибирской горлицы), вяхиря, клинтуха. то они бы все переродились в дикую расцветку Городские не переродятся в дикую расцветку, у них свои расцветки, в основном с черно-чеканными щитками, есть и дикой расцветки, но эта расцветка рецессивна по отношению к чеканности, а так же есть зольно-красные, хотя зольно-красные доминируют в генетическом плане над сизой расцветкой, их всё равно мало. если голубей не отбирать по ЛИ, то через определенное время они все будут низколеты-простолеты Возможно, но... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, а больше у нас в России и нет диких голубей, кроме: сизого, скалистого, малой горлицы, большой горлицы (сибирской горлицы), вяхиря, клинтуха. Во вспомнил, Василич-Краснодар описание сбрасывал в теме по СА, по моему вихерь, про которого я говорю, а может клинтух, короче надо там найти описание. Городские не переродятся в дикую расцветку, у них свои расцветки, в основном с черно-чеканными щитками, есть и дикой расцветки, но эта расцветка рецессивна по отношению к чеканности, а так же есть зольно-красные, хотя зольно-красные доминируют в генетическом плане над сизой расцветкой, их всё равно мало. Возможно, но... Переродятся и все будут "свои расцветки, в основном с черно-чеканными щитками, ". -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скалистый_голубь https://ru.wikipedia.org/wiki/Сизый_голубь На ссылках представлены два вида диких голубей, первый скорее всего не является предком домашних голубей. Второй (Columba livia) в чистом виде возможно не сохранился в нашем времени, от городских они отличаются поясатой мастью (на фото по ссылке, скорее всего не дикий а городской сизарь). Вот мой скальный голубь,который случайно залетел ко мне. Только сегодня посчитал перья в хвосте.Всего десять ![]() |
|
|
![]()
|
|
по моему вихерь, про которого я говорю, а может клинтух Флегонтыч, так они сизой расцветки. Переродятся и все будут "свои расцветки, в основном с черно-чеканными щитками, ". У настоящих диких нет чёрно-чеканной расцветки, а городские сизари никогда не придут к единой расцветке, даже если исключить "миграцию" к ним домашних голубей, т. к. городские голуби уже "устаканились" по мастям, могут исчезнуть только белопятнистые. |
|
|
![]()
|
|
Вот мой скальный голубь,который случайно залетел ко мне. Только сегодня посчитал перья в хвосте.Всего десять У нас такие не встречаются, интересный голубок (скорее всего голубка). Андрей, мне кажется у этого вида тоже 12 перьев, если 10, то этот вид не является предком домашних голубей (по некоторым источникам, он всё-же является предком домашних голубей). |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, так они сизой расцветки. Виктор вот описание голубя. "4. Вяхирь судя по фото красновато - сизо - бырый, грудь более насышеного красноватого оттенка, на задней стороне шеи белое пятно клюв светлый,а вот поясов у него нет. " -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:11 |