![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Энгельс Саратовская обл. Пользователь №: 2295 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей такие голуби, должны летать и играть. Как у них с этим? Да нормально вроде и летают и играют)) конечно не так как тут пишут по 6-8 часов, но 1-2 часа накручивают, а если за лысыми таджичатами уцепятся то и до 3 дотягивают). Я держать и гонять стал только в этом году, опыта мало. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Энгельс Саратовская обл. Пользователь №: 2295 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Извините вы говорите вот а таком окрасе? У меня из под этой пары выходят только черные сочи и через раз дает темно кофейно серый цвет сплошной с одним большим чубом хотя сочи все двухчубые получаются. Да Алексей я говорю о таком окрасе, как у голубки на верхнем фото это сизая сочиха, если у неё сизый хвост с лентой, вот на нижнем фото окрас кара сочь, но он мне кажется всё же ближе к гульсарам или чёрным акбашам. желательно побольше белой ряби по корпусу, щиткам крыльев, ну и концы крыльев 6 - 10 первичных маховых должны быть желательно чёрными , а не белыми, как у этого голубя. А так птица неплохая, похожа на бойную, гоняете ли вы их? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рустам Ташкент
Доброго дня, Рустам Рахимович ! По поводу национальных вопросов Вы совершенно правы, не надо акцентировать на этом большое внимание, пусть каждый занимается своими делами, и повсеместно пусть процветает дружба народов. По поводу окраса Кавсар, думаю, здесь смысл заключается в том, что эта вымышленная сказочная река, по которой течёт золото, а берега из алмазов, это считается самым невероятно сильным богатством, ценнее нет ничего ни на земле, ни на небесах, ни в реальности, ни в вымыслах, от этого дали такое название голубям, самые красивые голуби ! |
|
|
![]()
|
|
Да Алексей я говорю о таком окрасе, как у голубки на верхнем фото это сизая сочиха, если у неё сизый хвост с лентой, вот на нижнем фото окрас кара сочь, но он мне кажется всё же ближе к гульсарам или чёрным акбашам. желательно побольше белой ряби по корпусу, щиткам крыльев, ну и концы крыльев 6 - 10 первичных маховых должны быть желательно чёрными , а не белыми, как у этого голубя. А так птица неплохая, похожа на бойную, гоняете ли вы их? Фото на работе нет, у меня есть двух чубый полностью черный, только голова белая рябью до шеи этот окрас будет называться гульсар? Птица вся летная из "декорации" у меня пара белых чубатых есть только, они как утюг летают, а все остальное с игрой и летом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фото на работе нет, у меня есть двух чубый полностью черный, только голова белая рябью до шеи этот окрас будет называться гульсар? Птица вся летная из "декорации" у меня пара белых чубатых есть только, они как утюг летают, а все остальное с игрой и летом. Да чёрный белоголовый будет гульсар. По ташкентской классмфикации, гульсары, это чёрные или каштановые голуби с белой или рябой головой. По общесреднеазиатской к гульсарам или акбашам относятся любые по корпусу однотонно окрашенные или сизые голуби с белой или рябой головой. А сколько пар у Вас есть бойных двухчубых, и каких мастей Где приобретали? Сейчас двухчубые бойные с лётом до 3 х часов большая редкость. Успехов Вам. Ну а за декорацию не взыщите, там другое, выставочное предназначение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нормально вроде и летают и играют)) конечно не так как тут пишут по 6-8 часов, но 1-2 часа накручивают, а если за лысыми таджичатами уцепятся то и до 3 дотягивают). Я держать и гонять стал только в этом году, опыта мало. Алексей, если за д\ч говорить, то не кто тут не писал про "6-8 часов", а 1-2-а часа, для них это хорошо, мои сейчас столько не летают, минут 20-40-ок. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рустам Ташкент Доброго дня, Рустам Рахимович ! По поводу национальных вопросов Вы совершенно правы, не надо акцентировать на этом большое внимание, пусть каждый занимается своими делами, и повсеместно пусть процветает дружба народов. По поводу окраса Кавсар, думаю, здесь смысл заключается в том, что эта вымышленная сказочная река, по которой течёт золото, а берега из алмазов, это считается самым невероятно сильным богатством, ценнее нет ничего ни на земле, ни на небесах, ни в реальности, ни в вымыслах, от этого дали такое название голубям, самые красивые голуби ! Сергей вы правы, Алихон тоже дал ссылку на толкование слова "ковсар" в коране. Самаркандские голубеводы не спроста дали такое название необычно уникальному окрасу голубей. Поэтому наша задача сохранять и популяризировать эту особую группу голубей с уникальным окрасом, не делая акценты на национальную принадлежность. Надо побольше писать и рассказывать в СМИ об особенностях их разведения. О всех нюансах сохранения этой окраски, их вариациям, передачи окраса по наследству и т.д. Надо архивировать всю информацию по этому вопросу по постам форума и публиковать в журналах по голубеводству, за это нам будут благодарны молодые начинающие голубеводы. Наш бухарский голубевод У.Обидов много написал про касанов. Возможно со временем появится чья-то статья про самаркандских ковсаров на базе постов форума. Будем читать, анализировать, обобщать, со временем придем к общему знаменателю. Удачи всем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей вы правы, Алихон тоже дал ссылку на толкование слова "ковсар" в коране. Самаркандские голубеводы не спроста дали такое название необычно уникальному окрасу голубей. Поэтому наша задача сохранять и популяризировать эту особую группу голубей с уникальным окрасом, не делая акценты на национальную принадлежность. Надо побольше писать и рассказывать в СМИ об особенностях их разведения. О всех нюансах сохранения этой окраски, их вариациям, передачи окраса по наследству и т.д. Надо архивировать всю информацию по этому вопросу по постам форума и публиковать в журналах по голубеводству, за это нам будут благодарны молодые начинающие голубеводы. Наш бухарский голубевод У.Обидов много написал про касанов. Возможно со временем появится чья-то статья про самаркандских ковсаров на базе постов форума. Будем читать, анализировать, обобщать, со временем придем к общему знаменателю. Удачи всем. В дополнении к предыдущему моему посту. Много споров, что в узбекских стандартах на ЛИ ДВ. голубей большее количество баллов отводится за показатели головы, форме и длине лохм, а за окрас отводится всего 10 баллов. Тем не менее голубь имеющий не стандартную окраску никогда не будет чемпионом выставки. Он может быть отмечен дипломом, как лучший голубь среди выставленных голубей этого окраса. Кстати лет 20 тому назад на нашей национальной выставке чемпионом стал голубь окраса "кишмиш". Казахстанские голубеводы были в недоумении, что это за окрас, мы такой окрас не знаем и т.д. Поэтому ТКГЛ принял решение стандартизировать окрасы узбекских ДВ рас голубей. Стандарты на окрасы распространяются и на гладкоголовых пород голубей. В последние годы были добавлены в стандарты и окрасы бухарских и андижанских пород голубей. Поэтому мы считаем, каждый окрас голубей заслуживает внимания и если голубеводы обратятся в ТКГЛ включить какой либо окрас в стандарты, мы пойдем навстречу. |
|
|
![]()
|
|
Да чёрный белоголовый будет гульсар. По ташкентской классмфикации, гульсары, это чёрные или каштановые голуби с белой или рябой головой. По общесреднеазиатской к гульсарам или акбашам относятся любые по корпусу однотонно окрашенные или сизые голуби с белой или рябой головой. А сколько пар у Вас есть бойных двухчубых, и каких мастей Где приобретали? Сейчас двухчубые бойные с лётом до 3 х часов большая редкость. Успехов Вам. Ну а за декорацию не взыщите, там другое, выставочное предназначение. ![]() Я имел ввиду вот этого, это гульсар? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Василич-Краснодар' date='26.7.2016, 17:57' post='129292']
![]() Вот белая тоже хорошо летает, но самца ей так и не нашел нормального, пришлось с декорацией мешать пока. Посмотрим что из под них выйдет. Она еще молодая, когда брал писчала)) Ну по двух чубым наверное и все, есть чубатых несколько вот такой например пока правда не понятно кто голубка или голубь тоже еще пискуном взял. Я начинающий у меня всего то 28 голов)) Но стараюсь качеством брать а не количествам) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А к чему разбираться по расцветкам, если это можно сказать "пробросы" от разных мастей, но каждая расцветка прекрасна по своему и не повторима. А вот с мастями (окрасами) можно и по разбираться, многим будет интересно, кто занимается устойчивыми окрасами в голубях Флегонтыч, это не только интересно, но и познавательно. Только вот с терминологией - расцветка, масть, окрас, мне кажется сложновато в плане разделения. В сущности если в формировании масти (окраса, расцветки) участвуют гомозиготные факторы, то такая масть (окраска, расцветка) будет наследоваться, а если гетерозиготные факторы - то увы, сколько не работай в этом направлении, закрепить в потомках не получится. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, это не только интересно, но и познавательно. Только вот с терминологией - расцветка, масть, окрас, мне кажется сложновато в плане разделения. В сущности если в формировании масти (окраса, расцветки) участвуют гомозиготные факторы, то такая масть (окраска, расцветка) будет наследоваться, а если гетерозиготные факторы - то увы, сколько не работай в этом направлении, закрепить в потомках не получится. Все верно Виктор, поэтому расцветка - это сочетание цветов, и она не коем образом не наследуется, а вот масть (окрас) - это уже признак, который наследуется в поколениях. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все верно Виктор, поэтому расцветка - это сочетание цветов, и она не коем образом не наследуется, а вот масть (окрас) - это уже признак, который наследуется в поколениях. Привет всем,Флегонтыч а как быть с мрамором,расцветка или окрас,(масть),и наследуется ли в поколениях без проброса,в сочетании с другими расцветками,пример от пары мрамор выходят один почти сизый второй почти белый,хотя мрамор как-бы закреплен,так-же от сизых,пара в одинаковых тонах,вроде-бы закреплено но выходят ,один темный второй светлый сизый,мое мнение,у окультуренной птицы в кровях сидит бог знает что,и выходит от них иногда то что и не додумаешься что и от кого, я как-то писал,у меня пара белых лысых,три года давали только лысых,прошлый год чередовали один лысый один чубатый,в этом все лысые и только последняя пара вышла оба чубатых,так-же и окрас может быть чистый у диких голубей,посмотри летают сизые с лентой или конопляные,они-же не летают за тысячи верст чтобы найти пару,месятся меж собой и не вымирают и окрас не меняют,мож чего не догоняю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:36 |