![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому я не могу верить Юрию Бирюкову.Все не так просто и однозначно Согласен, вообще по расцветкам у "узбекских голубей" нужно ещё разбираться и разбираться и желательно со специалистами в области генетики окрасов, а на счёт породности - у меня своё понимание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот от этой пары один пискун первого выводка показан на фото выше, а второй его одногнёздок вот такой Всё верно, первый гетерозигот по "гризлевости", а у второго чёрночеканность от матери, но он тоже гетерозигот по "гризлевости", только более похож на гомозигота. Вообще сам аллель "grizzle" имеет не полное доминирование, но гетерозиготы выглядят темнее, а гомозиготы светлее. |
|
|
![]()
|
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Виктор, это чистейшая телегония ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вспомни чёрного самца Я пока сам этому объяснение не нашёл, но телегония это бред, лично я не верю, скорее "косан" генетически это чёрный голубь, но выглядит очень светлым из-за какого то гена модификатора. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А зачем, всё равно до конца не разберётесь никогда. Потому что голуби полностью опровергают всю научную основу. Нужно понять одно - не родители передают по наследству свои гены детям, а дети наследуют от всех своих предков в хаотичном порядке гены, предназначенные им в данный момент. По какому принципу формируется каждый такой набор - не дано понять. Ну не скажите, Сергей Владимирович. Всему есть объяснение, нужно только понять и правильно представить. Вот например, предки предками, но любой ген у организма в двух экземплярах и всегда на своих хромосомах и только на одном участке (локусе), значит каждая одинаковая (соматическая) пара хромосом имеет по одинаковому количеству генов и составу генов. Представьте себе близнецов, какие они бывают - из одной яйцеклетки (похожие) и из разных яйцеклеток, когда не похожие, но они все от одной матери. Теперь, мать это локус (место где находится ген), ген это близнец, если на обеих хромосомах близнецы (гены) похожи - значит гомозиготная особь, а если близнецы (гены) не похожи - значит гетерозиготная особь. а дети наследуют от всех своих предков в хаотичном порядке Разницы нет как высказаться - родители передают гены или дети наследуют, только наследуются по принципу - каждая хромосома имеет такую же пару, как по количеству так и по составу генов, гены могут наследоваться относительно хаотично, но всегда по принципу близнецов, не бывает один близнец на "длинной" хромосоме, другой на "короткой", один близнец в центре одной хромосомы, а другой близнец на конце другой хромосомы, в паре одинаковых хромосом. Короче не могут хромосомы составить пары если они разные по количеству и составу генов. Для лучшего понимания: представим один класс, где за партами сидят близнецы - за одними партами похожие близнецы, за другими не похожие близнецы. Обычно в классе три ряда парт, будем считать ряд это пара одинаковых хромосом, значит у нас получается три пары хромосом. Все всегда сидят только на своих местах и только на своих рядах, вот так выглядят животные в генетическом плане. Если близнец меняет место за партой или ряд, он может это сделать только в паре со своим братом или сестрой, только тогда уже это будет другое животное, но не голубь |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, вообще по расцветкам у "узбекских голубей" нужно ещё разбираться и разбираться и желательно со специалистами в области генетики окрасов, а на счёт породности - у меня своё понимание. А к чему разбираться по расцветкам, если это можно сказать "пробросы" от разных мастей, но каждая расцветка прекрасна по своему и не повторима. А вот с мастями (окрасами) можно и по разбираться, многим будет интересно, кто занимается устойчивыми окрасами в голубях. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то что один ген - один признак, уже не актуально в свете новых данных об устройстве генетического аппарата. Это было не актуально всегда, как только появилась наука о генетике. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рустам Ташкент , Рустам,я очень рад,что вы не идете на поводу таких горе знатаков. Для определения его значимости как знатока,задай ему вопрос про окрас ШАИ (ШАХИ),я тебе про этот окрас описывал.Послушайте что он в день ВМФ вам расскажет.Это мой праздник.И я его со своими соратниками по ВМФ буду праздновать достойно,не с арбузами и не в фонтане,а по флотски,как положено. Александр, обязательно задам ему вопрос про окрас ШАИ или ШАХИ. Поздравляю тебя с праздником ВМФ желаю отпраздновать твой праздник достоно, как принято у нас на востоке. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рустам Рахимович, я считаю, что данную расцветку голубей нужно для начала более подробно и понятно расписать в уже существующем перечне окрасов узбекских рас голубей. Ну а по большому счёту, первым делом необходимо заняться всесторонним анализом Самаркандской породы голубей, чем они отличаются от бухарских, и от всех прочих пород, какие особенности они имеют, стандартизировать и поставить рядом с бухарскими. Для этого надо знать и учитывать мнение кафтарбозов в самом Самарканде, как они решат, самаркандские голуби это своя древняя линия, или их нужно относить к узбекским рассам или таджикским. Это принципиальный вопрос ! Уже затем описывать параметры и расцветки. Кроме Самарканда, свои популяции есть в Термезе и Карши, точно также по той же схеме, нужно туда поехать, и планомерно выяснить все вопросы для написания стандарта. Уверен, на местах люди с большой охотой отзовутся на призыв узаконить местные породы. Сергей, Вы правы. Я не хочу опять затрагивать вопрос, голуби в Самарканде это чисто узбекская или таджикская раса. У.Обидов доказал таджикским голубеводам, что до войны и после, много бухарских и самаркандских специалистов в порядке оказания технической помощи были командированы в Согдийскую область. Специалисты выезжали со своими семьями и конечно среди них были голубеводы которые вывозили на временное место жительство самаркандских и бухарских популяций голубей, включая окрасы ковсаров, касанов, сочей и пр. После возвращения голуби конечно остались на новом месте жительства, так они стали таджикскими. Я не историк, но эти данные предоставил человек, у которого отец был одним из специалистов выехавших в Таджикистан. Поэтому я не хочу затрагивать вопрос о национальной принадлежности голубей окраса "касан" или "ковсар". Кстати в Ташкенте продают самаркандскую минеральную воду под названием КОВСАР. На этикетке изображен водный источник, откуда ее разливают, очевидно что название окрасов голубей касан и ковсар связаны с цветом воды источников. Стандартизировать голубей по экстерьеру как "бухарских" думаю нет смысла. Просто этот окрас голубей очень красив и приковывает к себе внимание необычными вариациями. Я сам вожу узбекских двухчубых голубей белясого окраса, есть спортивные кормилки такого же окраса. Есть пара северо-кавказских бойных тоже белясого окраса. различие только в полосах на крыльях, у касанов окрас и пояса темнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, Вы правы. Я не хочу опять затрагивать вопрос, голуби в Самарканде это чисто узбекская или таджикская раса. У.Обидов доказал таджикским голубеводам, что до войны и после, много бухарских и самаркандских специалистов в порядке оказания технической помощи были командированы в Согдийскую область. Специалисты выезжали со своими семьями и конечно среди них были голубеводы которые вывозили на временное место жительство самаркандских и бухарских популяций голубей, включая окрасы ковсаров, касанов, сочей и пр. После возвращения голуби конечно остались на новом месте жительства, так они стали таджикскими. Я не историк, но эти данные предоставил человек, у которого отец был одним из специалистов выехавших в Таджикистан. Поэтому я не хочу затрагивать вопрос о национальной принадлежности голубей окраса "касан" или "ковсар". Кстати в Ташкенте продают самаркандскую минеральную воду под названием КОВСАР. На этикетке изображен водный источник, откуда ее разливают, очевидно что название окрасов голубей касан и ковсар связаны с цветом воды источников. Стандартизировать голубей по экстерьеру как "бухарских" думаю нет смысла. Просто этот окрас голубей очень красив и приковывает к себе внимание необычными вариациями. Я сам вожу узбекских двухчубых голубей белясого окраса, есть спортивные кормилки такого же окраса. Есть пара северо-кавказских бойных тоже белясого окраса. различие только в полосах на крыльях, у касанов окрас и пояса темнее. Про Кавсар можно прочитать здесь http://www.islamquest.net/ru/archive/question/fa1068 Никакого отношения к слову косан не имеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Энгельс Саратовская обл. Пользователь №: 2295 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://s018.radikal.ru/i513/1607/16/c0bbcb3c6930.jpg
Доброго дня. А вот на этом фото кто есть кто? ) И почему у меня не получается просто вставить картинку?? На ссылку из Редкала форум ругается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Энгельс Саратовская обл. Пользователь №: 2295 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех. Хочу высказать своё мнение.по кавсарам, кук - сочами, кукче или кокче. И по вопросу их стандартизации или включения в регистр как один из окрасов. узбекских голубей. Ну во первых классический окрас кок или кук сочей, или савзы сочей, по русски сизых сочей причём светлых и более тёмных, но обе разновидности имеют сизый хвост с лентой по краю хвоста. С протянутой головой и клювом длиной от 15 - 18 мах в допустимых недостатках до 20 мм уже давно включили в состав окрасов старопородных среднеазиатских лётно игровых голубей. Поскольку сизые сочи широко распространены по всей территории СА. По чубам там три категории двухчубые, носочубые и чубатые. Чисто Лысая птица вообще не рассматривалась. Имеется и полётный лист и правила оценки голубей по лётно - игровым качествам. В настоящее время стандарт породы поддержан и утверждён целым рядом клубов в их числе клубы из Казахстана, Киргизии, Украины, России.
Всем здравомыслящим голубеводам, представляющим свои национальные клубы предлагаем обсудить этот стандарт и если его сочтёте приемлемым будем только рады. В первую очередь обращаюсь к узбекским голубеводам в лице Рустама Рахимовича Масумова. Теперь по тому, почему только сизые сочи были включены в перечень окрасов. Здесь в теме очень грамотно ответил А. Беспалов, что только сизые сочи могут более менее устойчиво передавать потомству свой окрас. И ещё, если конечно узбекским голубеводам пойти навстречу пожелания автора изложенной выше статьи о кукча и взять за основу голубей кукча с клювом 21 - 23 мм ,и головой не шире 20 мм, и маленькими лохмами, то можно говорить о какой - то обособленной длинноклювой популяции голубей такого окраса. Причём с неописанными никем ранее окрасами. И выделить, как отдельную уж точно узбекскую аборигенную породу двухчубых кукча, если ещё указать, что у них чубы должны быть не развёрнутые( колышками). Ну а по лысым кукча у которых совсем другой экстерьер включить их в состав голубей того же Самарканда.Ну это только моё мнение всего хорошего. |
|
|
![]()
|
|
Приветствую всех. Хочу высказать своё мнение.по кавсарам, кук - сочами, кукче или кокче. И по вопросу их стандартизации или включения в регистр как один из окрасов. узбекских голубей. Ну во первых классический окрас кок или кук сочей, или савзы сочей, по русски сизых сочей причём светлых и более тёмных, но обе разновидности имеют сизый хвост с лентой по краю хвоста. С протянутой головой и клювом длиной от 15 - 18 мах в допустимых недостатках до 20 мм уже давно включили в состав окрасов старопородных среднеазиатских лётно игровых голубей. Поскольку сизые сочи широко распространены по всей территории СА. По чубам там три категории двухчубые, носочубые и чубатые. Чисто Лысая птица вообще не рассматривалась. Имеется и полётный лист и правила оценки голубей по лётно - игровым качествам. В настоящее время стандарт породы поддержан и утверждён целым рядом клубов в их числе клубы из Казахстана, Киргизии, Украины, России. Всем здравомыслящим голубеводам, представляющим свои национальные клубы предлагаем обсудить этот стандарт и если его сочтёте приемлемым будем только рады. В первую очередь обращаюсь к узбекским голубеводам в лице Рустама Рахимовича Масумова. Теперь по тому, почему только сизые сочи были включены в перечень окрасов. Здесь в теме очень грамотно ответил А. Беспалов, что только сизые сочи могут более менее устойчиво передавать потомству свой окрас. И ещё, если конечно узбекским голубеводам пойти навстречу пожелания автора изложенной выше статьи о кукча и взять за основу голубей кукча с клювом 21 - 23 мм ,и головой не шире 20 мм, и маленькими лохмами, то можно говорить о какой - то обособленной длинноклювой популяции голубей такого окраса. Причём с неописанными никем ранее окрасами. И выделить, как отдельную уж точно узбекскую аборигенную породу двухчубых кукча, если ещё указать, что у них чубы должны быть не развёрнутые( колышками). Ну а по лысым кукча у которых совсем другой экстерьер включить их в состав голубей того же Самарканда.Ну это только моё мнение всего хорошего. ![]() Извините вы говорите вот а таком окрасе? У меня из под этой пары выходят только черные сочи и через раз дает темно кофейно серый цвет сплошной с одним большим чубом хотя сочи все двухчубые получаются. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:35 |