IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Виктор Чебоксары
сообщение 30.4.2016, 0:01
Сообщение #1181

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Online

Цитата(фанат @ 29.4.2016, 22:27) *
Да вы правы докторскую по ней не писал

фанат, Вы слишком резки в выводах.
Докторскую по вашему рассказу не напишешь, но это от Вас и не требуется. То о чём Вы написали, убедило меня в моей версии по "игре" и не более.
Если бы у вас были бы данные по количеству потомков, кто с кем был в паре, кто проявил игру, кто не проявил игру, в каком поколении и т. д., вот тогда это можно считать доскональным наблюдением.
А Ваш рассказ тоже очень интересен, но если у Вас нет желания дальше делиться своими наблюдениями, что-ж, ничего не поделаешь, это ваше право.
Что-то мы с вами никак не можем найти понимания, у всех свой взгляд на мир, так что тоже желаю Вам удачи.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 30.4.2016, 1:28
Сообщение #1182

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.4.2016, 1:01) *
фанат, Вы слишком резки в выводах.
Докторскую по вашему рассказу не напишешь, но это от Вас и не требуется. То о чём Вы написали, убедило меня в моей версии по "игре" и не более.
Если бы у вас были бы данные по количеству потомков, кто с кем был в паре, кто проявил игру, кто не проявил игру, в каком поколении и т. д., вот тогда это можно считать доскональным наблюдением.
А Ваш рассказ тоже очень интересен, но если у Вас нет желания дальше делиться своими наблюдениями, что-ж, ничего не поделаешь, это ваше право.
Что-то мы с вами никак не можем найти понимания, у всех свой взгляд на мир, так что тоже желаю Вам удачи.

Виктор, сколько раз я уже писал, что пишу в общем понятие. Эти наблюдения у меня в 10 общих тетрадей (которые привезли поже родственники про которые я не помнил) не только про игру и чубы и цвете. А выкладывать всю эту информацию не вижу смысла ваша теория под нё не пройдёт вот в этом и не складывается у нас разговор.
Когда я читал одну статью по чубам и их наследсвеннось просто улыбнулся. Вот вы возьмите пару двух чубых зделайте свою линию и пустите по Менделею (он тоже взял практику объединил в теорию и получилось то, что кто не понял получился тык или подбор или просто до этого обходились) лет 10 вот тогда и поймёт над чём я улыбнулся.
Желаю удачи.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.4.2016, 8:17
Сообщение #1183

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 30.4.2016, 0:28) *
Виктор, сколько раз я уже писал, что пишу в общем понятие. Эти наблюдения у меня в 10 общих тетрадей (которые привезли поже родственники про которые я не помнил) не только про игру и чубы и цвете. А выкладывать всю эту информацию не вижу смысла ваша теория под нё не пройдёт вот в этом и не складывается у нас разговор.
Когда я читал одну статью по чубам и их наследсвеннось просто улыбнулся. Вот вы возьмите пару двух чубых зделайте свою линию и пустите по Менделею (он тоже взял практику объединил в теорию и получилось то, что кто не понял получился тык или подбор или просто до этого обходились) лет 10 вот тогда и поймёт над чём я улыбнулся.

фанат, Вы всё время общаетесь с загадками, нет у Вас конкретики, собеседнику всегда надо что-то домысливать, но они не телепаты и ход ваших мыслей им неведомы.
Опять загадка -какую статью Вы читали?
А что Мендель? Во - первых не всё идёт по Менделю, в том числе наследования игровых характеристик, во-вторых в формировании признака, как чубы, участвуют не два гена и не три.
У меня тоже многое вызывает улыбку, но в отличии от Вас, я стараюсь как-то донести аргументированную информацию собеседнику или тактично поправить.
Любое мнение должно жить, но общаясь с оппонентом всегда можно найти правильное решение, было бы желание, а ссылаться постоянно на опыт не стоит, я не мальчишка и вполне разбираюсь в некоторых вещах.
Что касается ваших 10 общих тетрадей, думаю там только констатация фактов и мало логических выводов, опирающихся ну хотя бы на изыскания того-же Менделя.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 30.4.2016, 8:23
Сообщение #1184

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.4.2016, 7:17) *
фанат, Вы всё время общаетесь с загадками, нет у Вас конкретики, собеседнику всегда надо что-то домысливать, но они не телепаты и ход ваших мыслей им неведомы.
Опять загадка -какую статью Вы читали?
А что Мендель? Во - первых не всё идёт по Менделю, в том числе наследования игровых характеристик, во-вторых в формировании признака, как чубы, участвуют не два гена и не три.
У меня тоже многое вызывает улыбку, но в отличии от Вас, я стараюсь как-то донести аргументированную информацию собеседнику или тактично поправить.
Любое мнение должно жить, но общаясь с оппонентом всегда можно найти правильное решение, было бы желание, а ссылаться постоянно на опыт не стоит, я не мальчишка и вполне разбираюсь в некоторых вещах.
Что касается ваших 10 общих тетрадей, думаю там только констатация фактов и мало логических выводов, опирающихся ну хотя бы на изыскания того-же Менделя.

Мендель с горохом проводил опыты, а голуби и горох это разные представители живого мира.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.4.2016, 8:49
Сообщение #1185

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 30.4.2016, 7:23) *
Мендель с горохом проводил опыты, а голуби и горох это разные представители живого мира.

Ошибка, он работал с признаками, а горох это или голубь, значение не имеет, законы генетики для всех одинаковые. Гены, что у растений, что у птиц или у человека - одни и те-же (к сведению человек и банан имеют 40% одинаковых генов).

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 1.5.2016, 12:01
Сообщение #1186

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.4.2016, 8:49) *
Ошибка, он работал с признаками, а горох это или голубь, значение не имеет, законы генетики для всех одинаковые. Гены, что у растений, что у птиц или у человека - одни и те-же (к сведению человек и банан имеют 40% одинаковых генов).

Привет всем,Виктор Чебоксары согласен с вами,у свиней еще больше,вот откуда у людей столько скотства бывает, а мы чего-то хотим от животных.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 1.5.2016, 12:48
Сообщение #1187

Вставить ник
Цитата

Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.4.2016, 7:49) *

Ну вот вы возмите пар 10 голубей к примеру чистого космача и снегиря архангельского спаруйте их получите потомство и паруйте их между собой - лет через пять расскажите что получится. Это я вам по декоративным пример дал, можете и летных голубей так же спаровать - там будете по признакам отбирать.
Гены то одни их может быть и 99.9 % одинаковых, а вот 0,1% решит все - да работают по разному, изменение в цепочке аминокислоты одного гена может привести иной раз к изменению целого ряда признаков.
И значение в том что горох инбридингу меньше подвержен, чем птицы, в том числе и голуби и в горохе проще получить чистую линию чем у голубей...........

+Цитировать сообщение
никитич
сообщение 1.5.2016, 13:41
Сообщение #1188

Вставить ник
Цитата
Из: Приволжск

.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 1.5.2016, 14:35
Сообщение #1189

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Можно сушить зубы сколько угодно,но селекция это часть генетики,без знаний азов селекции ни то что ничего не создашь,а растеряешь то что было создано до нас...

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 1.5.2016, 20:05
Сообщение #1190

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Карпов Александр @ 1.5.2016, 13:35) *
Можно сушить зубы сколько угодно,но селекция это часть генетики,без знаний азов селекции ни то что ничего не создашь,а растеряешь то что было создано до нас...

Карпов Александр ,
Сам то что создал? или только теоретически.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.5.2016, 20:14
Сообщение #1191

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.4.2016, 8:49) *

Все верно, но устал уже повторять, что эти признаки передавались в чистоте и законы действуют, только, для чистопородных, сортов, особей, по соответствующим признакам.
Виктор Вы много знаете пород чистых, по ЛИ?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.5.2016, 20:16
Сообщение #1192

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 1.5.2016, 20:05) *
Карпов Александр ,

Привет Александр. А зачем что то нужно создавать, а приходится. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.5.2016, 23:00
Сообщение #1193

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 1.5.2016, 11:48) *
Ну вот вы возмите пар 10 голубей к примеру чистого космача и снегиря архангельского спаруйте их

К чему это, не понял.

Гены то одни их может быть и 99.9 % одинаковых, а вот 0,1% решит все

В принципе Вы правильно сказали, только у всех домашних голубей 100% одинаковые гены, но разные они по форме (аллелям).

значение в том что горох инбридингу меньше подвержен, чем птицы, в том числе и голуби и в горохе проще получить чистую линию чем у голубей

Тут Вы сами себя противоречите, чистая линия это и есть результат инбридинга. Чем чище (однородная по признакам) порода, тем больше у них генов в гомозиготном состоянии. По сути любая порода формируется в результате инбридинга.

Цитата(никитич @ 1.5.2016, 12:41) *
некоторые показать что они тоже идут в ногу со временем и в дебрях Генетики шурупят будут писать то, что сами не зная что

Кстати Вы тоже идёте в ногу со временем - пользуетесь сотовым телефоном, стучите на клавиатуре, ездите наверно на иномарке, а не на лошади.

Цитата(Флегонтыч @ 1.5.2016, 19:14) *
Виктор Вы много знаете пород чистых, по ЛИ?

Чистых пород нет, есть породные линии.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 2.5.2016, 1:36
Сообщение #1194

Вставить ник
Цитата

name='Виктор Чебоксары' post='125762' date='1.5.2016, 22:00']
Цитата
К чему это, не понял.

проверите на практике -

Это к тому что результаты могут быть разные - горох же разный был, а здесь породы, вот и по пробуйте получите на практике, только с птицей........

Цитата
В принципе Вы правильно сказали, только у всех домашних голубей 100% одинаковые гены, но разные они по форме (аллелям).

Цитата
Тут Вы сами себя противоречите, чистая линия это и есть результат инбридинга. Чем чище (однородная по признакам) порода, тем больше у них генов в гомозиготном состоянии. По сути любая порода формируется в результате инбридинга.

Порода как правило формируется из группы особей имеющих определенные признаки - заводская порода - это массовое скрещивание разнопородных животных(две и три и более пород) и получение особей с необходимыми результатами на первом этапе, разведение в себе закрепление признаков выявление лучших особей по передаче необходимых признаков среди массы полученных животных - вот тогда применяется инбридинг появляются линии и семейства, но они фомируются в обще массе животных и они могут быть не родственными, но быть гомозиготными по признакам.
Теперь вернемся к голубям - и голуби так же - гомозиготные по признаку, но не родственные..........,.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.5.2016, 9:03
Сообщение #1195

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.5.2016, 23:00) *
Чистых пород нет, есть породные линии.

Вообще то "породные группы", хорошо пусть будут линии. Много Вы знаете породных линий, где бы признак игры (определенный стиль игры) передовался в чистоте?

--------------------

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 2.5.2016, 11:08
Сообщение #1196

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 1.5.2016, 21:05) *
А приезжай и смотри...

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 2.5.2016, 11:14
Сообщение #1197

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 2:36) *
Порода как правило формируется из группы особей имеющих определенные признаки - заводская порода - это массовое скрещивание разнопородных животных(две и три и более пород) и получение особей с необходимыми результатами на первом этапе, разведение в себе закрепление признаков выявление лучших особей по передаче необходимых признаков среди массы полученных животных - вот тогда применяется инбридинг появляются линии и семейства, но они фомируются в обще массе животных и они могут быть не родственными, но быть гомозиготными по признакам. Теперь вернемся к голубям - и голуби так же - гомозиготные по признаку, но не родственные..........,.

Как правило?а можно сделать породу,линию без массового скрещивания разнопородных голубей?

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 2.5.2016, 13:03
Сообщение #1198

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 2.5.2016, 10:14) *
Как правило?а можно сделать породу,линию без массового скрещивания разнопородных голубей?

В том сообщении ракурс другой.
Отбор и подбор. Но все равно нужно иметь в наличии группу голубей имеющих определенные признаки( общие или нет)...............знать как они передаются в той или иной породе(и могут ли они предаваться в породе к примеру бакинцы - и стили или виды боя), как закреплены.
Можно улучшить........

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 2.5.2016, 13:15
Сообщение #1199

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 14:03) *
В том сообщении ракурс другой.Отбор и подбор. Но все равно нужно иметь в наличии группу голубей имеющих определенные признаки( общие или нет)...............знать как они передаются в той или иной породе(и могут ли они предаваться в породе к примеру бакинцы - и стили или виды боя), как закреплены.Можно улучшить........

Не только улучшить или ухудшить а даже изменить...не используя сторонней крови,чисто на отборе.Какое количество голубей с определёнными признаками нам надо???

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.5.2016, 13:28
Сообщение #1200

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 12:03) *
В том сообщении ракурс другой.
Отбор и подбор. ... как закреплены.
Можно улучшить........

Василий Викторович, без отбора и подбора не куда. Скажите улучшая один признак, допустим тягу к полету, может параллельно ухудшаться другой, допустим ориентация голубя в пространстве?

--------------------

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему