![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпов Александр ,
Вы не подумайте,что я что то имею против ваших голубей.Дело в том,что я слышал и видел как этот новодел делается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типплеры они разные и синие и черные и красные и желтые, парят их не по масти,а по крылу, времени лета, выносливости,быстрому времени восстановления после продолжительного полета. Про метисов версия не катит,во первых я знаю свою птицу до 8-9колена,во вторых психодинамика Типплера сильно отличается от других пород Александр привет. То что написал Беспалов А.В., не как не противоречит чистоте породы, если данная схема была использована для освежения крови и велся отбор по рабочим признакам, если, конечно, такими схемами пользовались, не для выбивания масти. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч какое освежение крови? Это метизня, для освежения крови как вы выразились можно использовать Типплеров другой линии
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беспалов Александр
зачем писать чушь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч какое освежение крови? Это метизня, для освежения крови как вы выразились можно использовать Типплеров другой линии Конечно можно и нужно, но а если нет рядом таких линий, что варится в собственном соку, с каждым годом ухудшая потомство? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Опять глупость,как это ухудшать потомство?когда от поколение в поколение в развод идут только самые сильные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опять глупость,как это ухудшать потомство?когда от поколение в поколение в развод идут только самые сильные. Закровленностью, Александр, закровленностью. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот опять двадцать пять Закровлёность !
Птица должна быть здоровая тогда и недугов не будет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Если отбор ведется по рабочим качествам никакой закровленности быть не может,а вот упрощение внешности возможно. |
|
|
![]()
|
|
Вот опять двадцать пять Закровлёность ! Птица должна быть здоровая тогда и недугов не будет. Нет Андрей, думаю, что ты глубоко ошибаешься, использование тесного инбридинга (родственного спаривания), без освежения крови, приведет к ослаблению и вырождению потомства, природу не обманешь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , Если отбор ведется по рабочим качествам никакой закровленности быть не может,а вот упрощение внешности возможно. А ослабления разве не будет, наряду с изменением внешности? Под ослаблением я понимаю из совокупности рабочих признаков, возможно какого то одного, а возможно и нескольких. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Не будет,8лет в одной крови,от одной пары ослаблением рабочих качеств не пахнет. Это из моей практики. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет Андрей, думаю, что ты глубоко ошибаешься, использование тесного инбридинга (родственного спаривания), без освежения крови, приведет к ослаблению и вырождению потомства, природу не обманешь. Павел, эту тему для себя давно уже закрыл по двум причинам. 1. Сколько лет надо из трёх особей зделать полноценные 2-две линии. 2. Почему при каких нибудь не удачах мы сразу пытаемся за, что-то ухватится не видя реальность. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8лет в одной крови,от одной пары ослаблением рабочих качеств не пахнет Негативные последствия инбридинга, скорее всего сильно преувеличены. Это мы имеем не правильное представление о генетической наследственности, нам кажется, что потомок получает один (гаплоидный) набор хромосом от отца, другой (гаплоидный) набор от матери, но на самом деле родители могли передать не свои гаплоидные наборы хромосом, а смешанные, от диплоидных наборов хромосом своих родителей. В теории инбридинг должен привести к гомозиготности, а гомозиготность по признаку - это и есть отличительная черта породы. Выходит без близкородственного разведения не будет чистоты породы. Но геном устроен так, что полную гомозиготность добиться не возможно. В близкородственном разведении главное правильно вести отбор: - жизнеспособность; - плодовитость; - рабочие качества; - фенотип. |
|
|
![]()
|
|
Виктор, привет!все верно, но в конце по летним немного не так,отбор надо вести по жизнеспособным,сильным,выносливым,плодовитым,а фенотип может изменяться по условиям полета и вкусам хозяина,так и получаются разные легко узнаваемые линии,а возможно и породы.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В дополнению к высказанному:
Близкородственное скрещивание генетический потенциал не меняет, происходит только "дифференцировка" генетического материала. Если есть гены и механизмы возникновения различных синдромов в породе они будут проявляться у отдельных потомков, если нет таких негативных пороков, то и возникнуть им неоткуда. В дикой природе сплошь и рядом идёт близкородственное скрещивание. Нам остаётся правильно вести селекцию, а как мы порой поступаем; появился у нас в выводке "культур - мультур" по внешности, достойный экземпляр для выставки, мы его оставляем на племя даже не взирая на отсутствие других критериев, а посредственного по виду , но крепкого по здоровью и с отличными рабочими качествами - бракуем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 1995 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпов Александр ,Виктор Чебоксары ,
Добрый день !!! Позвольте высказать в поддержку из своего не большого опыта ! произвожу отбор несколько лет только по рабочим качествам и здоровью ! Конечно внешний вид поменялся по цвету в основном на сегодня преобладает сизый оттенок и жуки или чёрные ! Внешний вид конечно начал страдать !!! Из знакомых кто ушёл на внешний вид , начала страдать игра !!! здесь наверно каждому свое ! кто чего хочет добиться !!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:18 |