IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Беспалов Алексан...
сообщение 16.3.2016, 11:49
Сообщение #1081

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола
Статус: Offline

Карпов Александр ,Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 16.3.2016, 7:36) *
.Передовые голубеводы это кто?

Передовые голубеводы это вот эти молодые парни,о которых говорил Рустам Ташкент.

Володя Абрамов и молодой участник выставки.

Президент ассоциации голубеводов Узбекистана Мурат Эргашевич Камилов и молодые награжденные голубеводы.

Таджикские голубеводы.

Алексей Ли и Виктор Иванович Харлашин

Феликс Михайлович Красиловский,судья международной категории и В.И.Харлашин

Оценка голубей в Узбекистане,г.Ташкент

Я могу показать еще множество людей,увлеченных голубями и делающих все для голубей и голубеводов.Многие из них состоятельные люди,обладают уникальными породами голубей.Многие из них обладают большими деньгами а многие живут от зарплаты до зарплаты,но каждый из них цену себе знает.Они знают цену своим ГОЛУБЯМ и своему ТРУДУ.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 16.3.2016, 12:42
Сообщение #1082

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Люди, которые действительно, делают а не говорят ! sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 16.3.2016, 12:59
Сообщение #1083

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2016, 11:42) *
Люди, которые действительно, делают а не говорят !

Добавить не чего!!!!!!!!! sm52.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.3.2016, 15:35
Сообщение #1084

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Беспалов Александр @ 15.3.2016, 23:37) *
Когда в РСФСР появилась УЗБЕКСКАЯ птица? Припомните! Лазать по инету и читать чьи то мысли,которые вообще не совпадают со многими мнениями очень просто .Прочтите книгу ГОЛУБЕВОДСТВО,датированную 50 годами, и найдите там упоминание о таклах (турках),а эта книга вышло давно до появления интернета,где каждый горазд на все,что угодно.имею ввиду инет.

Книжки говорите Александр Валентинович читать, читаем и вот что в одной из них написали Н.А. Васильев и Н.С Деркач, 1971г. авторы, заметьте, которые не были обременены интернетом и амбициями, как мы.
"Из коллекции бойных голубиных пород особенно популярны ташкентские и самаркандские белые. Ташкентские белые происходят от голубей, привезенных из Ирана в начале 19 - го века." Речь тут про двухчубых.
Что на это скажите Александр Валентинович, или у нас и дальше будет поддерживаться версия, что двухчубые голуби были выведены, исключительно, в одной из республик СА?
Или может - эти авторы не тех книжек начитались, не тех голубеводов наслушались.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 16.3.2016, 16:32
Сообщение #1085

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 11:49) *
Многие из них состоятельные люди,обладают уникальными породами голубей.Многие из них обладают большими деньгами а многие живут от зарплаты до зарплаты,но каждый из них цену себе знает.Они знают цену своим ГОЛУБЯМ и своему ТРУДУ.

Харлашин упал в моих глазах как голубевод и как человек после его слов что голубей должны держать только состоятельные люди...

Цитата(Флегонтыч @ 16.3.2016, 15:35) *
"Из коллекции бойных голубиных пород особенно популярны ташкентские и самаркандские белые. Ташкентские белые происходят от голубей, привезенных из Ирана в начале 19 - го века." Речь тут про двухчубых.

Флегонтыч,а как они в Иран попали?возможно трудности трактовки исторических данных?и есть ли сейчас в Иране бойные двухчубые(новодел такла-макла не в счёт)

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 16.3.2016, 17:27
Сообщение #1086

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Всем привет.

Книжки говорите Александр Валентинович читать, читаем и вот что в одной из них написали Н.А. Васильев и Н.С Деркач, 1971г. авторы, заметьте, которые не были обременены интернетом и амбициями, как мы.
Что на это скажите Александр Валентинович, или у нас и дальше будет поддерживаться версия, что двухчубые голуби были выведены, исключительно, в одной из республик СА?
Или может - эти авторы не тех книжек начитались, не тех голубеводов наслушались.

Всем салом.
Пишу обычно то что сам видел, (для кого то это болтовня и "пылью заросло", ИМХО) не по книжкам, в "древнюю" историю "не гадаю".
Был в Иране дв. вообще не видел, в мидел ист долго работал, часто был на рынке -- раз встретил дв. и то были наши, по СА республикам был -- больше всего дв. почему то в Узб. , видно уж очень любят нас дв. sm52.gif

(там выше по фото, имена не много напутали, но это не суть важно) sm112.gif

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 16.3.2016, 19:17
Сообщение #1087

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 16.3.2016, 17:27) *
Был в Иране дв. вообще не видел, в мидел ист долго работал, часто был на рынке -- раз встретил дв. и то были наши,

Цитата

Вот и я о том же...Древняя Персия это не только Иран,но и вся Средняя Азия,Афган и ещё ряд государств...

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 16.3.2016, 19:31
Сообщение #1088

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,

Я никогда не утверждал,что голуби были получены одной республикой.Я писал,что этих голубей получили на территории этих республик,а точнее сказать в Кокандском ханстве.Я писал,что голуби были узаконены одной республикой,не государством,а теперь это государство,к стате
единственное в мире,где голубь является народным достоянием.Ведь не зря же я выставлял посты на эту тему.Там не шла речь о голубях,речь шла о народах,населявших и населяющих этот регион.Не зря ведь я писал и спрашивал:когда образовались эти республики,а затем когда образовались эти государства,на территории бывшего Кокандского ханства.
А теперь о голубях.Основная птица,которая попадала в регион была из Персии,но была она в основном безчубая,зато с летом и игрой,с лохмами.Из начально голубей в Персии разводили на окраине городов.не только для гона,но и получения помета,для удобрения земли небольших участков.К стати,до сих пор этим пользуются многие огородники.Я не могу сказать когда и в какое время были получены чубатые,двучубые,носочубые голуби.Но точно могу утверждать,что не в Персии.
Вот скажите на милость,канарека была впервые вывезена на территорию европейских государств с Азорских и Канарских островов зольнозеленого окраса несколько веков назад.А видоизменилась до неузнаваемости,я имею ввиду окрас.Появились украшения головы в виде хохолков.Как вот это понимать?
Любое отклонение от нормального вида,окраса,у голубей,связанных близкородственным спариванием,наводило людей к мысли создания новых пород голубей.В прошлом это шло медленно,а в 20 столетии очень быстро.Все это связано с миграцией голубей и с человеком,которому интересно видоизменять голубей.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 16.3.2016, 19:35
Сообщение #1089

Вставить ник
Цитата

Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 16.3.2016, 16:32) *
Харлашин упал в моих глазах как голубевод и как человек после его слов что голубей должны держать только состоятельные люди..

Это ваше право.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 16.3.2016, 19:51
Сообщение #1090

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 19:31) *
.Появились украшения головы в виде хохолков.Как вот это понимать? Любое отклонение от нормального вида,окраса,у голубей,связанных близкородственным спариванием,наводило людей к мысли создания новых пород голубей.В прошлом это шло медленно,а в 20 столетии очень быстро.Все это связано с миграцией голубей и с человеком,которому интересно видоизменять голубей.
Цитата

Это связанно с изменением условий и отбором,жёлтая канарейка запросто могла родиться в природе,но её бы хищники быстрее съели ,заметная она.В неволе же такие интересные с точки зрения человека необычные вещи культивируются и чем дольше люди держат птицу тем более разнообразными становятся не только внешние но и рабочие качества

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 16.3.2016, 19:54
Сообщение #1091

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 19:31) *
Я никогда не утверждал,что голуби были получены одной республикой.Я писал,что этих голубей получили на территории этих республик,а точнее сказать в Кокандском ханстве.Я писал,что голуби были узаконены одной республикой,не государством,а теперь это государство,к статеединственное в мире,где голубь является народным достоянием.
Цитата

Правильно написанно! над птицей работали многие республики,теперь государства,а получается кто успел раньше узаконить тот и хозяин

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 16.3.2016, 19:58
Сообщение #1092

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Голуби продолжают занимать верхние полосы западных СМИ. есть утверждение,что миллионы этих птиц – потомки сбежавших из клеток спортивных домашних голубей Среднего Востока. Об этом ученым поведало исследование ДНК городского сизого голубя, которого почти все называют просто голубем (данные представлены на сайте журнала Science).
Генетики уделяют птицам существенно меньше внимания, чем рыбам или млекопитающим.
Однако Майкл Шапиро (Michael Shapiro), Сам держит домашних голубей. Биолог из Университета Юты и главный автор исследования, уверен, что эти пробелы необходимо скорее закрыть. «Птицы играют важнейшую роль в жизни Земли, но об их генах мы совсем мало знаем. Существует около десяти тысяч видов птиц, а причины такого разнообразия генов и путей развития видов остаются неисследованными», - заявляет ученый.
Применив программное обеспечение, созданное Марком Янделлом (Mark Yandell) - соавтором исследования, профессором генетики человека в том же ВУЗе), ученые изолировали мутацию гена под названием
EphB2. Из-за нее перья на голове и шее птиц растут вверх, а не вниз – получается характерный «воротник». Благодаря этому гену исследователи смогли сопоставить геном голубей геномам куриц, индюков и зебровых амадин (единственные птицы, чей геном полностью секвенсирован).
Ученые собрали 1,1 миллиард спаренных оснований ДНК в геноме сизого голубя (всего их около 1,3 миллиарда – в геноме человека, для сравнения, из 3 миллиарда). У голубя 17300 генов (у человека – около 21000).
«Теперь будет возможно определить генетическую основу характерных свойств – молекулярных механизмов, отвечающих за разнообразие голубиного семейства. Эту исследовательскую технику можно будет применить и к изучению других видов животных», - утверждает Шапиро.
Исследование подтвердило, что родина голубей – это Средний Восток. Также имел место многовековой обмен породами между Ираном, Афганистаном и странами Южной Азии, прежде всего Индией (по ходу торговли между этими регионами).
Наконец, ученые представили неопровержимые доказательства того, что дикие( городские) голуби – это, скорее всего, потомки одичавших домашних. Особенно это касается Северной Америки. Исследователи сравнили ДНК двух диких голубей – живущего на эстакаде в штате Юта и около озера в штате Вирджиния – и гены обеих птиц оказались идентичны друг другу, а также классической породе почтовых голубей.

Фото Индийского Голубя сизаря!

Ну а дальше думайте сами smile.gif про яйцо и курицу ! sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.3.2016, 21:54
Сообщение #1093

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 1:54) *
А теперь этот же вопрос к вам

Меня нет в бакинской теме, нет во многих других темах, я общаюсь только в темах интересующих меня и голубей держу только соответствующих этим темам (или собираюсь завести). Не когда не выставляю себя знатоком , если есть аргументированный совет или мысль - прислушаюсь.

Цитата(Беспалов Александр @ 15.3.2016, 22:37) *
Прочтите книгу ГОЛУБЕВОДСТВО,датированную 50 годами

Если бы авторы этих книг имели доступ к информации опубликованных ранее, то думаю и факты свои излагали бы немного иначе.

Цитата(Беспалов Александр @ 15.3.2016, 22:37) *
Во первых задайтесь вопросом,для какой цели создавалось голубеводство?

И для какой цели, а главное кем?
Вы не ответили на главный вопрос, который сами и задали.

Александр Беспалов, вот Вы тоже пишете что достойные голубеводы имеют у себя уникальные породы (речь о узбекских голубях), почему породы, какие породы, сколько пород узбекских, чем узбекская порода от узбекской породы отличается, вот на эти вопросы я ищу для себя ответ, пока никто вразумительно ответить на них мне не смог, для себя пока сделал вывод: узбекские лётно-игровые представлены тремя породами.
Сообщение без подвоха.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 17.3.2016, 0:49
Сообщение #1094

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 20:31) *
Флегонтыч ,

Я никогда не утверждал,что голуби были получены одной республикой.Я писал,что этих голубей получили на территории этих республик,а точнее сказать в Кокандском ханстве.Я писал,что голуби были узаконены одной республикой,не государством,а теперь это государство,к стате
единственное в мире,где голубь является народным достоянием.Ведь не зря же я выставлял посты на эту тему.Там не шла речь о голубях,речь шла о народах,населявших и населяющих этот регион.Не зря ведь я писал и спрашивал:когда образовались эти республики,а затем когда образовались эти государства,на территории бывшего Кокандского ханства.
А теперь о голубях.Основная птица,которая попадала в регион была из Персии,но была она в основном безчубая,зато с летом и игрой,с лохмами.Из начально голубей в Персии разводили на окраине городов.не только для гона,но и получения помета,для удобрения земли небольших участков.К стати,до сих пор этим пользуются многие огородники.Я не могу сказать когда и в какое время были получены чубатые,двучубые,носочубые голуби.Но точно могу утверждать,что не в Персии.
Вот скажите на милость,канарека была впервые вывезена на территорию европейских государств с Азорских и Канарских островов зольнозеленого окраса несколько веков назад.А видоизменилась до неузнаваемости,я имею ввиду окрас.Появились украшения головы в виде хохолков.Как вот это понимать?
Любое отклонение от нормального вида,окраса,у голубей,связанных близкородственным спариванием,наводило людей к мысли создания новых пород голубей.В прошлом это шло медленно,а в 20 столетии очень быстро.Все это связано с миграцией голубей и с человеком,которому интересно видоизменять голубей.

Привет всем!
Александр извиняюсь, что влезаю в вашу беседу. Я иногда читаю ваши посты много, что интересного но иногда не могу понять вашу логику .
Вот вы пишете, что этих голубей получили на территории этих республик но одно интересно , что не все эти республики вошли в Узбекистан.
И после какого пожара сделали голубя достоянием этого Государства ? про это как-то тоже не кто не пишет или я не читал.
Вот вы приводите пример о канарейках почему там нет проблем, хоть тоже многие государства над этим работали и выводили всякие сорта.
Это я написал просто как пример так как не могу понять почему у жителей Узбекистана такое понятие если 2-Х чубое то это наше.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 17.3.2016, 3:52
Сообщение #1095

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2016, 22:54) *
Александр Беспалов, вот Вы тоже пишете что достойные голубеводы имеют у себя уникальные породы (речь о узбекских голубях), почему породы, какие породы, сколько пород узбекских, чем узбекская порода от узбекской породы отличается, вот на эти вопросы я ищу для себя ответ, пока никто вразумительно ответить на них мне не смог, для себя пока сделал вывод: узбекские лётно-игровые представлены тремя породами.
Сообщение без подвоха.

Всем привет!
Виктор, Речь о том кто это не видел не поймёт. В каждом направление использавались различные породы голубей. Одни для красоты другие для лётно игровых.
В каждых республика голубеводы использовали различный материал для достижения своих шедевров. Как уже Сергей писал если коньяк развести с водой в большой пропорции то запах будет коньяка а остальное не % а вода. Вот в этом и есть эфек игры и вида.
Лётно игровых двух чубых на теретории СА было на много больше чем вы думаете так как изначальный материал был разный. Я уже раз писал в конце 70 - х получил от Ташкентских двух чубых (не Узбекских)
молодёжь не похоже на производителя. После через лет 20 или более в Германии я увидел 100 % голубей которые были как мая молодёжь это были Турки. А, что самое интересное самых лучших 2 - х чубых по виду и игре я видел и имел с Киргизии. Хотя с Джамбула тоже были не плохие но грубея по виду. А Узбекские не в зависимости декор или ЛИ
Это декор так как это новая порода от одного родоначальника. ЧЕМ КЛЮВ КОРОЧЕ ТЕМ ЛУЧШЕ sm66.gif

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 17.3.2016, 6:15
Сообщение #1096

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2016, 19:58) *
Наконец, ученые представили неопровержимые доказательства того, что дикие( городские) голуби – это, скорее всего, потомки одичавших домашних. Особенно это касается Северной Америки. Исследователи сравнили ДНК двух диких голубей – живущего на эстакаде в штате Юта и около озера в штате Вирджиния – и гены обеих птиц оказались идентичны друг другу, а также классической породе почтовых голубей.

Андерей,вот МОЛОДЕЦ!открыл Америку!Да мне ещё 5 летнему пацанёнку деды говорили что наши дикари это смесь множества пород,улетевших и одичавших.На счёт Северной Америки дураком надо быть что бы не понимать не было на этом континенте дикарей пока белые люди туда не попали и голубей не привезли,а голуби не крысы по трюмам не шкерятся.По поводу Индии,сам наладь контакты с индусами,сам расспроси про историю зарождения у них голубеводства,сам расспроси про Великих Моголов,попробуй,вот тогда что то для тебя прояснится....

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 17.3.2016, 6:22
Сообщение #1097

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 17.3.2016, 3:52) *
Речь о том кто это не видел не поймёт. В каждом направление использавались различные породы голубей. Одни для красоты другие для лётно игровых. В каждых республика голубеводы использовали различный материал для достижения своих шедевров. Как уже Сергей писал если коньяк развести с водой в большой пропорции то запах будет коньяка а остальное не % а вода. Вот в этом и есть эфек игры и вида. Лётно игровых двух чубых на теретории СА было на много больше чем вы думаете так как изначальный материал был разный.
Цитата

Совершенно точно!Разнообразие пород,линий говорит о очень старых корнях!

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 17.3.2016, 10:49
Сообщение #1098

Вставить ник
Цитата

фанат ,
Цитата(фанат @ 17.3.2016, 0:49) *
Вот вы пишете, что этих голубей получили на территории этих республик но одно интересно , что не все эти республики вошли в Узбекистан.
И после какого пожара сделали голубя достоянием этого Государства ? про это как-то тоже не кто не пишет или я не читал.
Вот вы приводите пример о канарейках почему там нет проблем, хоть тоже многие государства над этим работали и выводили всякие сорта.
Это я написал просто как пример так как не могу понять почему у жителей Узбекистана такое понятие если 2-Х чубое то это наше.

Андрей,я вам в личку скинул сообщение.Думаю вы меня поймете.
Вы что то путаете.Я писал,что этих голубей,двучубых,носочубых,чубатых, получили на территории этих республик,а теперь государств,территории которых, входили в Кокандское ханство.Значит такие голуби были за долго до образования этих республик,а за тем государств.Как крамсали эту землю и когда и в угоду кому.можно прочесть в инете и в статье,которую я вам выслал.
А вот почему именно узбекские голуби стали НАЦИОНАЛЬНЫМ достоянием,вам лучше спросить у узбекских голубеводов.Думаю они доходчиво объяснят. Если голуби Таджикистана,Кыргызстана,Казахстана не являются их достоянием,то это надо спросить у них: Почему? Вот представте,что один бегун прибежал первым,а остальные после первого,титул победителя кому достается? Конечно первому.Тут и начинается,что первый не так бежал,не так тренировался,не то ел,пил,не так на горшок ходил,не те допинки принимал,прочее и прочее.Ну тогда напрашивается вопрос?А кто вам то мешал? История с голубями точно такая же.Спали,спали,а когда очнулись,поезд давно уже ушел.И вот начинается суета,да почему это,да как это случилось,ПОЧЕМУ НЕ РАЗБУДИЛИ? А некоторые,бегущие за последним вагоном,пытаются за поручни ухватиться,да не могут,это я о ЕвРоАзийцах.
Ни одно государство не выводило канарейку,она уже была в природе,как и другие птицы. А вот селекционеры пытались вмешаться в нее,в канарейку.К стати,одной из самых знаменитых,является Рурская канарейка.ну и конечно Российская,с овсяночным напевом.Я вам тоже написал как в пример.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 17.3.2016, 12:01
Сообщение #1099

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 17.3.2016, 10:49) *
Вот представте,что один бегун прибежал первым,а остальные после первого,титул победителя кому достается? Конечно первому.Тут и начинается,что первый не так бежал,не так тренировался,не то ел,пил,не так на горшок ходил,не те допинки принимал,прочее и прочее.Ну тогда напрашивается вопрос?А кто вам то мешал? История с голубями точно такая же.Спали,спали,а когда очнулись,поезд давно уже ушел.И вот начинается суета,да почему это,да как это случилось,ПОЧЕМУ НЕ РАЗБУДИЛИ? А некоторые,бегущие за последним вагоном,пытаются за поручни ухватиться,да не могут,это я о ЕвРоАзийцах.
Цитата

Насмешил БЕГУН...Фрунзенский турман помнишь?вот это евроазиец и как я вижу до финиша ещё далеко

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 17.3.2016, 12:04
Сообщение #1100

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 17.3.2016, 10:49) *
А вот селекционеры пытались вмешаться в нее,в канарейку.К стати,одной из самых знаменитых,является Рурская канарейка.ну и конечно Российская,с овсяночным напевом.Я вам тоже написал как в пример.
Цитата

К стати Русская канарейка овсяночного напева не признана как порода международными организациями...А по мне никакая другая порода нашей в подмётки не годиться.

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему