IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
133 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто есть-кто в породе бойных., Все что связано с происхождением пород.
Флегонтыч
сообщение 15.3.2016, 16:02
Сообщение #1061

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.3.2016, 14:40) *
Это понятно, но говорить о том что она (раса) произошла от среднеазиатских тоже не верно, вероятнее всего у этих рас был общий предок и от этого общего предка отпочковались разные расы игровых голубей путём селекционного отбора.

Верное замечание еще раз подтверждающее, что если один общий предок, то и территория, где вывели бойных, была одна, вот какая, тут единого мнения нет, но явно не кочевники - это были.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 15.3.2016, 16:18
Сообщение #1062

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Флегонтыч @ 15.3.2016, 17:02) *
вот какая, тут единого мнения нет,

Ваша гипотеза?

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 15.3.2016, 16:40
Сообщение #1063

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 14:54) *
Была такая порода БИИ вот от них и пошла и не только такла но и бойные голуби Кавказа,слово БИЙ у них всё ещё в ходу.

Бий , это от от слова БИТЬ , или ударять , или по другому БОЙНЫЙ. или как у Турков ТАКЛА то есть бойный ,

Покажи как выглядит Эта порода И желательно Не обобщай на всю территорию Средней Азии А по конкретней ! Покажи мне фото Или рисунок Или описание Этой породы!
От которой произошла ТАКЛА??

теперь ,что касаемопро человека который мне делал тест на ДНК двух голубей ! Это БЫЛИ один КАСОНИ таджик и ТАКЛА С ГЕРМАНИИ Ф-латун!

и тест был на близко родственность и все ! и было это 4 года назад почти!
если тебе нужно у знать больше и ты прям желаешь этого то обратись. к Шапиро живет в Америке штат- Юта , занят профессионально геномом Голубей, закажи ему Секвенирование , и будет тебе радость в твоих ТЕОРИЯХ ..........

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 15.3.2016, 17:37
Сообщение #1064

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 17:40) *
! Это БЫЛИ один КАСОНИ таджик и ТАКЛА С ГЕРМАНИИ Ф-латун! и тест был на близко родственность и все !

И тест показал что они близкие родственники ?так?

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 15.3.2016, 17:40
Сообщение #1065

Гости

Цитата

biggrin.gif Вы чё парни, так жизнь себе усложняете?!.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 15.3.2016, 17:44
Сообщение #1066

Вставить ник
Цитата

Покажи как выглядит Эта порода И желательно Не обобщай на всю территорию Средней Азии А по конкретней ! Покажи мне фото Или рисунок Или описание Этой породы! От которой произошла ТАКЛА??

Материться не хочу,тебе нарисовать этот рисунок???ты почитай Коран может тогда до тебя дойдёт почему так мало старых изображений голубей мусульман дошло до наших дней (возможно более древние рисунки времён язычества были просто уничтожены) ,а те что дошли иностранцами сделаны...
если тебе нужно у знать больше и ты прям желаешь этого то обратись. к Шапиро живет в Америке штат- Юта , занят профессионально геномом Голубей, закажи ему Секвенирование , и будет тебе радость в твоих ТЕОРИЯХ ..........

Он кто такой?с абаканской поликлиники где выяснили что косон и такла ближайшие родственники в СГА перебрался?

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 15.3.2016, 20:11
Сообщение #1067

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 14:51) *
Нет Виктор,нет ,на момент зарождения таклы на территории современной Средней Азии было уже МНОГО пород...У таклы чубы от куда?бухарских трубачей барабанщиков турки не вливали,чубы уже сидели в генах...Давай опять на типплеров перейдём и будем искать одного общего предка всего множества пород Индии,Пакистана,Эмиратов...не найдём мы его,есть у всех пород общие качества,а у каждой из пород своя особенность...

Александр
У тебя прям такие источники ! так может ты и на практики сможешь получить то о чем ты говоришь ? Получи таклу от Узбека двухчубова сейчас . И при этом что бы, она вдруг стала с игрой от не игровых Узбеков которых полно ! Ну, а если и с игрой, :-) А я посмотрю, что у тебя выйдет :-) на практике .

вот, что Пишет об Этом Шапиро.
Прослеживание происхождения голубей

Исследование 2012 года Шапиро представил ограниченные свидетельства происхождения голубей на Ближнем Востоке и происхождения некоторых пород, в Индии и указало на родство между домашним, диким или свободно живущим,( городские голуби),

В новом исследовании, " включали некоторые различные породы, которые включали в последний анализ", говорит Шапиро. "Некоторые из тех пород перевезли из Ближнего Востока за последние несколько десятилетий. Они, явно, были там сотни, если не тысячи лет. Если мы находим, что другие породы тесно связаны с ними, то мы можем сделать вывод, что и другие породы, вероятно, также прибыли из Ближнего Востока".

Наши Ученые нашли, что основы размножения - Пород голубей с очень короткими клювами, которые популярны у заводчиков - явно, прибыл из Ближнего Востока. Они тесно связаны с породами из Сирии, Ливана и Египта.

Исследование также раскрыло общее генетическое наследие между породами из Ирана и Индии, развивалось совместно с хронологическими записями торговых маршрутов между этими областями. Люди не только разделяли товары вдоль тех маршрутов, но вероятно также скрещивали этих голубей.

Что касается идеи, что свободно живущие голуби, произошли от сбежавших домашних летающих голубей, Шапиро, говорит, исследование 2012 года было основано на "относительно немногих генетических маркерах, рассеянных всюду по геному. У нас теперь есть более сильные доказательства, основанные на 1.5 миллионах маркеров, подтверждая предыдущий результат с намного лучшими данными.

P/s
1.5 миллионах маркеров это разница, между домашними и диким одна десятая процента (Это отклонение от дикого типа).

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 15.3.2016, 20:16
Сообщение #1068

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 15.3.2016, 16:40) *
biggrin.gif Вы чё парни, так жизнь себе усложняете?!.

Ибрагимыч
А это такая у нас развлекаловка n (30).gif это очень важная развлекаловка , sm50.gif что важней Яйцо или курица. Вот в чем вопрос , а главное кто вперед вылупился n (25).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 15.3.2016, 20:29
Сообщение #1069

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 16:44) *
Материться не хочу,тебе нарисовать этот рисунок???ты почитай Коран может тогда до тебя дойдёт почему так мало старых изображений голубей мусульман дошло до наших дней (возможно более древние рисунки времён язычества были просто уничтожены) ,а те что дошли иностранцами сделаны...

Он кто такой?с абаканской поликлиники где выяснили что косон и такла ближайшие родственники в СГА перебрался?

Каран читаешь , молодец! значит просветленный! n (5).gif а кто такой Шапиро , не знаешь!
ну да ладно а ты по гугли может больше узнаешь, sm66.gif

Вот тебе личная его страничка !
http://biologylabs.utah.edu/shapiro/Shapir.../ContactUs.html

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.3.2016, 22:29
Сообщение #1070

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 16:44) *

Александр, на сегодняшний день, Шапиро самый авторитетный учёный изучающий геном голубей и не только. Как говорит Григорий с МПГ, к нему можно обратиться лично на прямую по интересующим вопросам, он обязательно ответит.
Есть много генов с нуклеотидными повторами, которых иногда называют "псевдогенами", именно сравнительный анализ этих повторов может нам говорить о родстве. Шапиро и его группа в своих исследованиях опирались на анализ сразу 32 таких нуклеотидных повторов.

Цитата(Карпов Александр @ 15.3.2016, 14:54) *
Была такая порода БИИ вот от них и пошла и не только такла но и бойные голуби Кавказа,слово БИЙ у них всё ещё в ходу.

"Такла" от слова переворот. Допустим кочевые турки приобретали голубей породы "Бии" но почему тогда "такла", а не трансформированное слово "Бий".
Обычно покупатели спрашивают продавца: "что за голуби".

Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 19:16) *
А это такая у нас развлекаловка это очень важная развлекаловка , что важней Яйцо или курица. Вот в чем вопрос , а главное кто вперед вылупился

Андрей и Александр, давайте будем вести дискуссию в доброжелательных рамках. У каждого участника форума может быть своё мнение и это мнение надо уважать, может быть оппонент поменяет своё мнение если будут аргументированные доказательства.
А так: первым было яйцо. Его мог отложить крокодил, но в половых клетках крокодила произошла мутация и на свет из яйца вылупилась курица.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 15.3.2016, 23:37
Сообщение #1071

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Парни,вы куда то улетаете,в какие то ДЕБРИ? Они вам нужны? Когда определилось определение бии? Когда в СССР появились такла,он же турок,вы можете определить? Когда в РСФСР появилась УЗБЕКСКАЯ птица? Припомните! Лазать по инету и читать чьи то мысли,которые вообще не совпадают со многими мнениями очень просто .Прочтите книгу ГОЛУБЕВОДСТВО,датированную 50 годами, и найдите там упоминание о таклах (турках),а эта книга вышло давно до появления интернета,где каждый горазд на все,что угодно.имею ввиду инет.
Чего зря бред нести и выставлять себя супер информированным.Во первых задайтесь вопросом,для какой цели создавалось голубеводство?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.3.2016, 23:45
Сообщение #1072

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Беспалов Александр @ 15.3.2016, 22:37) *
для какой цели создавалось голубеводство?

Давайте с Вас и начнём.
Что за интерес у Вас заниматься голубями?

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 16.3.2016, 2:54
Сообщение #1073

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.3.2016, 23:45) *
Давайте с Вас и начнём.
Что за интерес у Вас заниматься голубями?

С 60 годов,с пацанских лет,это увлечение голубями.Не более.
Меня не интересует то,о чем вы тут ведете сыр бор.А самое главное,меня не интересует то,в чем я не сведущ.И еще,я не пишу о голубях которых не веду.Но многие,для большего популизма,не ведя птицу,о которой идет речь,ведут "умные" разговоры,мол смотри какой "я".
Я могу выставить на общее обозрение голубей передовых голубеводов,чтобы люди видели разницу в том или ином направлении.Потому что я знаю суть этих направлений.Сейчас у меня только андижанские голуби,и для меня это достаточно.
А теперь этот же вопрос к вам.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 16.3.2016, 6:36
Сообщение #1074

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 16.3.2016, 2:54) *
Меня не интересует то,о чем вы тут ведете сыр бор.А самое главное,меня не интересует то,в чем я не сведущ.И еще,я не пишу о голубях которых не веду.Но многие,для большего популизма,не ведя птицу,о которой идет речь,ведут "умные" разговоры,мол смотри какой "я".

Не интересует проходите мимо,а меня интересует история,история движения народов,история возникновения пород...Передовые голубеводы это кто?у кого много денег,большие табуны,реклама,продажи...это относится к декоративным коммерческим направлениям,а вот с лётно игровыми голубями всё иначе,передовой может жить в ауле и держать всего то десяток голубей,каждый из которых по мне десяток красивых стоит.
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 20:11) *
У тебя прям такие источники ! так может ты и на практики сможешь получить то о чем ты говоришь ? Получи таклу от Узбека двухчубова сейчас . И при этом что бы, она вдруг стала с игрой от не игровых Узбеков которых полно ! Ну, а если и с игрой, :-) А я посмотрю, что у тебя выйдет :-) на практике .

Да у меня такие источники,а ты опять херню несёшь...Порода собак бульдог была когда то рабочей,быка завалить могла,но путём селекционного отбора из него сделали храпящего уродца...Вот возьми из этого современного бульдога сделай того старопородного бойца с гравюр,не получится...а зачем меня о том же самом просишь?

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 16.3.2016, 7:58
Сообщение #1075

Вставить ник
Цитата

Цитата
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.3.2016, 19:16) *
А это такая у нас развлекаловка это очень важная развлекаловка , что важней Яйцо или курица. Вот в чем вопрос , а главное кто вперед вылупился

Цитата
Андрей и Александр, давайте будем вести дискуссию в доброжелательных рамках. У каждого участника форума может быть своё мнение и это мнение надо уважать, может быть оппонент поменяет своё мнение если будут аргументированные доказательства.
А так: первым было яйцо. Его мог отложить крокодил, но в половых клетках крокодила произошла мутация и на свет из яйца вылупилась курица.

Виктор, Здравия тебе!
Я ведь только за общение в уважительной форме! Но Я стараюсь держать себя в рамках общения (Какой привет такой и ответ)
У меня же не возникает с тобой к примеру говорить в той интонации в которой я говорю с Александром! huh.gif

Наверно и он со мной также говорит , и так по кругу ! Кто-то должен это остановить !

Карпов Александр ,если я был не корректен Прошу прощения , у каждого из нас есть информация так и ли иначе имеет место быть ,и есть аргументы, которые заставляют задумываться нас о тех вещах о которых мы раньше и не знали! и ради общего дела можно и подвинуть свои амбиции в сторону и превратить общение из вечных споров и перетягивания одеяла на себя , сменить на простой дружеский обмен информации в праведный диалог! sm112.gif

также хочу сказать всем участками форума! если кому доставил раздражения своими высказывания ПРОСТИТЕ! давайте будем внимательней в своих высказываниях! sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 16.3.2016, 8:02
Сообщение #1076

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 15.3.2016, 22:37) *
Парни,вы куда то улетаете,в какие то ДЕБРИ? Они вам нужны? Когда определилось определение бии? Когда в СССР появились такла,он же турок,вы можете определить? Когда в РСФСР появилась УЗБЕКСКАЯ птица? Припомните! Лазать по инету и читать чьи то мысли,которые вообще не совпадают со многими мнениями очень просто .Прочтите книгу ГОЛУБЕВОДСТВО,датированную 50 годами, и найдите там упоминание о таклах (турках),а эта книга вышло давно до появления интернета,где каждый горазд на все,что угодно.имею ввиду инет.
Чего зря бред нести и выставлять себя супер информированным.Во первых задайтесь вопросом,для какой цели создавалось голубеводство?

Александр

в этом ты тоже прав!

sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 16.3.2016, 8:04
Сообщение #1077

Вставить ник
Цитата

Цитата

(Беспалов Александр
в этом ты тоже прав! Не о том говорим ! живем сей час а смотрим в прошлое! Знать прошлое это хорошо ! но понимать его правильно, тоже важно, потому, что живем то сейчас.
А сейчас реали совсем другие!

sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 16.3.2016, 9:23
Сообщение #1078

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2016, 7:58) *
,и есть аргументы,

Андрей,какие аргументы?ну скажи какие?пойми ты это не перетягивание одеяла,не соревнования на эрудицию и энциклопедические знания,это форум,выкинутая фраза ,типа я думаю ТАК,воспринимается другими как теория,озвучивается на других источниках,а когда эта твоя мысли через пятые уши к тебе же возвращается ты её начинаешь воспринимать как ИСТИНУ,но это ведь НЕ так.Зачем нужны эти ложные истории?зачем нужны эти умозаключения когда ВСЁ уже давно написано?для оправдания МЕТИЗАЦИИ?да это твоё дело,хочешь смешиваешь,пошумели и забыли,а ложные истории остались.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 16.3.2016, 10:51
Сообщение #1079

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 16.3.2016, 5:36) *
Не интересует проходите мимо,а меня интересует история,история движения народов,история возникновения пород...Передовые голубеводы это кто?у кого много денег,большие табуны,реклама,продажи...это относится к декоративным коммерческим направлениям,а вот с лётно игровыми голубями всё иначе,передовой может жить в ауле и держать всего то десяток голубей,каждый из которых по мне десяток красивых стоит.

Да у меня такие источники,а ты опять херню несёшь...Порода собак бульдог была когда то рабочей,быка завалить могла,но путём селекционного отбора из него сделали храпящего уродца...Вот возьми из этого современного бульдога сделай того старопородного бойца с гравюр,не получится...а зачем меня о том же самом просишь?

Думай как хочешь ,,,,,... всему свое время ! sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 16.3.2016, 11:08
Сообщение #1080

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 16.3.2016, 8:23) *
Андрей,какие аргументы?ну скажи какие?пойми ты это не перетягивание одеяла,не соревнования на эрудицию и энциклопедические знания,это форум,выкинутая фраза ,типа я думаю ТАК,воспринимается другими как теория,озвучивается на других источниках,а когда эта твоя мысли через пятые уши к тебе же возвращается ты её начинаешь воспринимать как ИСТИНУ,но это ведь НЕ так.Зачем нужны эти ложные истории?зачем нужны эти умозаключения когда ВСЁ уже давно написано?для оправдания МЕТИЗАЦИИ?да это твоё дело,хочешь смешиваешь,пошумели и забыли,а ложные истории остались.

Карпов Александр
мне оправдывать метизацию не нужно sm115.gif! Она в каждой голубятне проходит из года в год! И это 100% факт.....

а что насчет истины , так ты истину которую нам выдвигаешь , мы все в нее и верим sm112.gif в противном случаи будет скандал или ты в о чередой раз назовешь дураком или еще как нибудь !

Давай закроем эту тему до лучших времен ( каждый из нас под учится немного, я в истории а ты в генетики ) n (3).gif ,,,,, и вот это и будет истина sm66.gif :-)

--------------------

+Цитировать сообщение

133 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему