![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий. Не могу сказать точно , возможно птица разводилась в Махачкале и Туркмении параллельно , но в конце 80х . наблюдал приличные популяции в Мары ( Туркмения )вообще двухчубых , как голоногих , так и лохматых .
Вы скорее всего имели дело с Махачкалинскими 2х/ч белыми чернохвостыми СК.Не секрет же ,что много пород голубей живут в ра3ных республиках.Привеённых туда и культивируются в местных условиях.Сейчас подобные черн/хв. появились в Оренбургской губернии и получили на3вание "Оренбургсие".В чём ра3ница не вижу и попахивает чистым плагиатом.Оренбургские коллеги так и не могут обьяснить происхождение своих ч/хв.2х/ч |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу сказать точно , возможно птица разводилась в Махачкале и Туркмении параллельно , но в конце 80х . наблюдал приличные популяции в Мары ( Туркмения )вообще двухчубых , как голоногих , так и лохматых . Я тоже не утверждаю о пренадлежности этих прекрасных птиц.Когда был Чехлатовский форум ,там довольно часто говорили 3а эту птицу и всем было понятно откуда корни.Не трудно же предположить,если брать масть,клюв,что птица свяана с СК,а не с СА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 12.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Приволжск Пользователь №: 2010 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Флеглнтыч,а разве Агаран переводиться не как "топленое верблюжье молоко"??? Здравствуйте Олег. Я вроде так и написал, только в другой интерпретации, что в общем не меняет сути. И как известно агаран характеризует цвет-"сливки верблюжьего молока", а тесьма - "пояс", -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Аман.! Красивые голуби. Вопрос, а есть ли с таким же экстерьером как цветнохвостые, двухчубые других мастей, ну например просто чисто белые мли другие. А также Хотелось бы посмотреть старопородную( среднеазиатскую) двухчубую птицу, только ту, что действительно гоняют и она бьёт. Всего хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Тульская обл. г.Ефремов Пользователь №: 2157 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Олег. Я вроде так и написал, только в другой интерпретации, что в общем не меняет сути. Не знаю не знаю в какой интрапретации,но многие могут не понять, мнеобъяснили именно так что "топленое верблюжье молоко ",а не сливки, не обессудьте за дискуссию! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю не знаю в какой интрапретации,но многие могут не понять, мнеобъяснили именно так что "топленое верблюжье молоко ",а не сливки, не обессудьте за дискуссию! Всем привет.Олег тут тема есть Туркменский бойный агаран,хочешь почитай,там Аман все ясно и подробно написал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день Аман! Не могли бы Вы пояснить вот какой вопрос. Наименования окрасов( мастей) разводимых в Туркмении голубей видимо несколько отличается ну допустим от узбекских, или таджикских наименований голубей схожих по окрасу с туркменскими. Не могли бы Вы привести несколько примеров, на распространённых мастях, как схожести в наименовании, так и различия. Спасибо заранее.
|
|
|
![]()
|
|
Алексей Васильевич Здравствуйте, мне ни понравился в Вашем вопросе слова (видимо… и допустим,,,). За чем выдвигать такой вопрос, если не допускаете или ни видите разницу. Но все таки попробую, ответит на Ваш вопрос. На с чёт мастей они у всех одинаковый имеется виду распространенных других мастей просто не бывает, а вот называются они по разному с этим уже не поспоришь и ни кого ни переспоришь каждый будет прав по своему.. а теперь о называниях; Гулсар…. у нас Гар дoщ; Черноносый или чёрна клювые; у нас Хажинские; Уды или Уде…. у нас СизиАгаран; Челкари … у нас Мраморные; добавляя основной окрас ..Гара-мрамор, Сизий-мрамор, так.д т.п. Чили …. у нас тоже Чили; добавляя основной окрас Гара-чил, Сизий-чил, Гызыл-чил. Гонур-чил. так д.и. т .п. Нават или Наватты…. у нас просто.. Сары добавляя слова по окрасу ачык-сары или гойы- сары… Жуки.. Чёрные…. у нас просто Гара.. Белые… у нас просто Ак… Вот как то так. Алексей Васильевич если ни так выразился или по горячился извините… мы вед держим бойных может со временем и сами становимся буйными. А ваше вот от кудава надо начать расследование по мастям и по называниям… но это у вы уже ни возможно…… это было так давно… Карта Великого шелкового пути. II- век до нашей эры- ХVI век нашей эры.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:04 |