![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 12.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Приволжск Пользователь №: 2010 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!
Вот они голуби моего детства и юности!!! Персы у нас их называли. Голубка така же чернохвостая была, до сих пор перед глазами стоит. Были белые, чернохвостые , жуки. Аж приятно на душе столо, спаибо тебе Аман за фото.!! ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!! Вот они голуби моего детства и юности!!! Персы у нас их называли. Голубка така же чернохвостая была, до сих пор перед глазами стоит. Были белые, чернохвостые , жуки. Аж приятно на душе столо, спасибо тебе Аман за фото.!! ![]() Привет Валерий, д. не за что я рад, что напомнил беззаботнее детства. Удачи… ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно Михалыч ![]() Аман,давай друг делись опытом,как такие красавцы получаются.Если конечно не секрет.Обычно такие вещи содержатся в тайне.Ну так я думаю. ![]() |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день Аман! Гладкоголовая птица очень понравилась, по окрасам и экстерьеру практически аналогична голубям из Казахстана, Кыргизстана, Узбекистана за исключением белых чернохвостых, немного более длинноклювых ( местных персов). Что ещё раз подчёркивает одни родственные корни среднеазиатских бойных голубей. Но я хотел Вас спросить о двухчубых бойных местной селекции если можно фото. И ещё живя в своё время в Казахстане в 70-х годах видел привезённых из Туркмении крупных белых бвухчубых лохмоногих чернохвостых голубей, длинноклювых, клюв сравнительно тонкий, белый. На голове могут быть отдельные чёрные крапинки. Называли их Чарджоускими. Живя в настоящее время в Краснодаре, два года тому назад приобрёл пару таких голубей у таджиков из Душамбе, потом ещё несколько штук у человека который не знал точно, что это за порода, но брал он их в Сочи. Решил я посмотреть в интернете, нащёл сайт бывших туркменских( чарджоуских) ныне российских голубеводов проживающих в подмосковье, решил позвонить, ответили, что да голуби туркменские причём могут быть с хвостом и других цветов., голуби эти у них есть в достаточном количестве. НО в интернете есть фото голубей практически аналогичных туркменским называют их , кто сочинские, кто Дагестанские( Махачкалинские), но те кто представлял этих голубей видимо не совсем уверены в том , что они сочинские или дагестанские, допускают версию, что возможно корни у них среднеазиатские. Те, кто называл голубей сочинскими приписывали создание этих голубей голубеводу из Сочи Льву Левнеру. Я был знаком со Львом Семёновичем, мы договорились встретиться на ближайшей ярмарке. На мои вопросы он ответил, что действительно ранее держал таких голубей, , но потом решил убрать, приехали ребята с Дагестана и всех забрали. Авторство, создания породы он себе не приписывал ему голубей привезли из Средней Азии но откуда он не сказал. Хотелось бы знать держит ли кто в Туркмении этих голубей, если есть фото. Своих молодых я четырёх штук погнал, один ущёл в забой, одного забрал сокол, двое остались бьют с резким боем до 4 раз столб небольшой, в лёт идут неплохо не смотря на большие лохмы, летят мои час- полтора ,в точку поднимаются. Всего хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день Аман! Гладкоголовая птица очень понравилась, по окрасам и экстерьеру практически аналогична голубям из Казахстана, Кыргизстана, Узбекистана за исключением белых чернохвостых, немного более длинноклювых ( местных персов). Что ещё раз подчёркивает одни родственные корни среднеазиатских бойных голубей. Но я хотел Вас спросить о двухчубых бойных местной селекции если можно фото. И ещё живя в своё время в Казахстане в 70-х годах видел привезённых из Туркмении крупных белых бвухчубых лохмоногих чернохвостых голубей, длинноклювых, клюв сравнительно тонкий, белый. На голове могут быть отдельные чёрные крапинки. Называли их Чарджоускими. Живя в настоящее время в Краснодаре, два года тому назад приобрёл пару таких голубей у таджиков из Душамбе, потом ещё несколько штук у человека который не знал точно, что это за порода, но брал он их в Сочи. Решил я посмотреть в интернете, нащёл сайт бывших туркменских( чарджоуских) ныне российских голубеводов проживающих в подмосковье, решил позвонить, ответили, что да голуби туркменские причём могут быть с хвостом и других цветов., голуби эти у них есть в достаточном количестве. НО в интернете есть фото голубей практически аналогичных туркменским называют их , кто сочинские, кто Дагестанские( Махачкалинские), но те кто представлял этих голубей видимо не совсем уверены в том , что они сочинские или дагестанские, допускают версию, что возможно корни у них среднеазиатские. Те, кто называл голубей сочинскими приписывали создание этих голубей голубеводу из Сочи Льву Левнеру. Я был знаком со Львом Семёновичем, мы договорились встретиться на ближайшей ярмарке. На мои вопросы он ответил, что действительно ранее держал таких голубей, , но потом решил убрать, приехали ребята с Дагестана и всех забрали. Авторство, создания породы он себе не приписывал ему голубей привезли из Средней Азии но откуда он не сказал. Хотелось бы знать держит ли кто в Туркмении этих голубей, если есть фото. Своих молодых я четырёх штук погнал, один ущёл в забой, одного забрал сокол, двое остались бьют с резким боем до 4 раз столб небольшой, в лёт идут неплохо не смотря на большие лохмы, летят мои час- полтора ,в точку поднимаются. Всего хорошего. Алексей Васильевич, Здравствуйте. Да вы правы Чарджоуские хвостовые длинноклювые двухчубые про чёрных (крапинок на голове) тоже всё правильно Вы видели этих птиц это очевидно. Они всегда славились хорошим боям и лётам. В добавок, эти голуби были красными, чёрными, жёлтыми, и тёмно красный ближе коричневыми хвостами. Если под хвостом были белые пёрышки это считалась браком. А нас чёт фото как время под беру с фоткою и по возможности выставлю. А пока вот одна не плохая особа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Тульская обл. г.Ефремов Пользователь №: 2157 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен Алихон, но ты же не будешь отрицать, что первоначально был тасман, а уже потом это прикрепилось, со временем, только к поясатой птице с желтой расцветкой, разных оттенков, точно так же как сейчас расцветка агаран, созвучна только с этим цветом, отодвинув на задний план и название тасман, и навод и т.д. И как известно агаран характеризует цвет-"сливки верблюжьего молока", а тесьма - "пояс", что не исключает версию о том, что в начальный период вся поясная птица называлась тасманами т.е. голуби с поясами на крыльях, без учета расцветки, либо должна быть версия о том, что только желтопоясая птица преобладала в те времена в Азии, что очень сомнительно. Здравствуйте Флеглнтыч,а разве Агаран переводиться не как "топленое верблюжье молоко"??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Тульская обл. г.Ефремов Пользователь №: 2157 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день Аман! Гладкоголовая птица очень понравилась, по окрасам и экстерьеру практически аналогична голубям из Казахстана, Кыргизстана, Узбекистана за исключением белых чернохвостых, немного более длинноклювых ( местных персов). Что ещё раз подчёркивает одни родственные корни среднеазиатских бойных голубей. Но я хотел Вас спросить о двухчубых бойных местной селекции если можно фото. И ещё живя в своё время в Казахстане в 70-х годах видел привезённых из Туркмении крупных белых бвухчубых лохмоногих чернохвостых голубей, длинноклювых, клюв сравнительно тонкий, белый. На голове могут быть отдельные чёрные крапинки. Называли их Чарджоускими. Живя в настоящее время в Краснодаре, два года тому назад приобрёл пару таких голубей у таджиков из Душамбе, потом ещё несколько штук у человека который не знал точно, что это за порода, но брал он их в Сочи. Решил я посмотреть в интернете, нащёл сайт бывших туркменских( чарджоуских) ныне российских голубеводов проживающих в подмосковье, решил позвонить, ответили, что да голуби туркменские причём могут быть с хвостом и других цветов., голуби эти у них есть в достаточном количестве. НО в интернете есть фото голубей практически аналогичных туркменским называют их , кто сочинские, кто Дагестанские( Махачкалинские), но те кто представлял этих голубей видимо не совсем уверены в том , что они сочинские или дагестанские, допускают версию, что возможно корни у них среднеазиатские. Те, кто называл голубей сочинскими приписывали создание этих голубей голубеводу из Сочи Льву Левнеру. Я был знаком со Львом Семёновичем, мы договорились встретиться на ближайшей ярмарке. На мои вопросы он ответил, что действительно ранее держал таких голубей, , но потом решил убрать, приехали ребята с Дагестана и всех забрали. Авторство, создания породы он себе не приписывал ему голубей привезли из Средней Азии но откуда он не сказал. Хотелось бы знать держит ли кто в Туркмении этих голубей, если есть фото. Своих молодых я четырёх штук погнал, один ущёл в забой, одного забрал сокол, двое остались бьют с резким боем до 4 раз столб небольшой, в лёт идут неплохо не смотря на большие лохмы, летят мои час- полтора ,в точку поднимаются. Всего хорошего. Василич. Вы скорее всего имели дело с Махачкалинскими 2х/ч белыми чернохвостыми СК.Не секрет же ,что много пород голубей живут в ра3ных республиках.Привеённых туда и культивируются в местных условиях.Сейчас подобные черн/хв. появились в Оренбургской губернии и получили на3вание "Оренбургсие".В чём ра3ница не вижу и попахивает чистым плагиатом.Оренбургские коллеги так и не могут обьяснить происхождение своих ч/хв.2х/ч |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:04 |