IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
65 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Туркменские голуби
никитич
сообщение 4.10.2015, 16:27
Сообщение #841

Вставить ник
Цитата
Из: Приволжск
Статус: Offline

smile.gif

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 4.10.2015, 21:44
Сообщение #842

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата

Всем привет!!
Вот они голуби моего детства и юности!!! Персы у нас их называли. Голубка така же чернохвостая была, до сих пор перед глазами стоит.
Были белые, чернохвостые , жуки.
Аж приятно на душе столо, спаибо тебе Аман за фото.!!

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 5.10.2015, 5:35
Сообщение #843

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Алматинец. @ 4.10.2015, 23:44) *
Всем привет!!
Вот они голуби моего детства и юности!!! Персы у нас их называли. Голубка така же чернохвостая была, до сих пор перед глазами стоит.
Были белые, чернохвостые , жуки.
Аж приятно на душе столо, спасибо тебе Аман за фото.!!

Привет Валерий, д. не за что я рад, что напомнил беззаботнее детства. Удачи… sm208.gif

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 5.10.2015, 5:36
Сообщение #844

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 5.10.2015, 17:54
Сообщение #845

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 5.10.2015, 17:55
Сообщение #846

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.10.2015, 17:33
Сообщение #847

Вставить ник
Цитата
Из: город Искитим

Цитата(Ahally @ 5.10.2015, 7:36) *

Интересный окрас. n (5).gif Это у Вас закрепленная масть?Если спарить таких между собой что они могут дать,в себя или какои то расклад по мастям пойдет?

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 6.10.2015, 19:20
Сообщение #848

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 6.10.2015, 18:33) *
Интересный окрас. n (5).gif Это у Вас закрепленная масть?Если спарить таких между собой что они могут дать,в себя или какои то расклад по мастям пойдет?

Да закреплённый дадут в себя. Но могут у некоторых ,появится пояса.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 8.10.2015, 9:57
Сообщение #849

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 6.10.2015, 21:20) *
Да закреплённый дадут в себя. Но могут у некоторых ,появится пояса.

Всем привет.То есть пояса появятся,а окрас сохранится?Или выйдет поясной ,ну типа сизый или еще какой?

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 8.10.2015, 15:48
Сообщение #850

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 8.10.2015, 10:57) *
Всем привет.То есть пояса появятся,а окрас сохранится?Или выйдет поясной ,ну типа сизый или еще какой?

Совершенно верно Михалыч 36805.gif окрас сохранится, но у некоторых появятся пояса (вернее будут видни пояса). И ешё нюанс, будут и такие которые чуточку темнее её.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 8.10.2015, 20:52
Сообщение #851

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 8.10.2015, 17:48) *
Совершенно верно Михалыч 36805.gif окрас сохранится, но у некоторых появятся пояса (вернее будут вино пояса). И ешё нюанс, будут и такие которые чуточку темнее её.

Аман,давай друг делись опытом,как такие красавцы получаются.Если конечно не секрет.Обычно такие вещи содержатся в тайне.Ну так я думаю. sm66.gif

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 9.10.2015, 23:46
Сообщение #852

Гости

Цитата

Цитата(Ahally @ 3.10.2015, 3:22) *
Вот ешё некоторые для разнообразии.

Здравствуй Аман,
ето твой красавчик?

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 10.10.2015, 5:15
Сообщение #853

Вставить ник
Цитата

Цитата(VALERIJ @ 10.10.2015, 1:46) *
Здравствуй Аман,
ето твой красавчик?

Здравствуй Valerij, нет, этот красавчик не мой.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 27.10.2015, 14:49
Сообщение #854

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Добрый день Аман! Гладкоголовая птица очень понравилась, по окрасам и экстерьеру практически аналогична голубям из Казахстана, Кыргизстана, Узбекистана за исключением белых чернохвостых, немного более длинноклювых ( местных персов). Что ещё раз подчёркивает одни родственные корни среднеазиатских бойных голубей. Но я хотел Вас спросить о двухчубых бойных местной селекции если можно фото. И ещё живя в своё время в Казахстане в 70-х годах видел привезённых из Туркмении крупных белых бвухчубых лохмоногих чернохвостых голубей, длинноклювых, клюв сравнительно тонкий, белый. На голове могут быть отдельные чёрные крапинки. Называли их Чарджоускими. Живя в настоящее время в Краснодаре, два года тому назад приобрёл пару таких голубей у таджиков из Душамбе, потом ещё несколько штук у человека который не знал точно, что это за порода, но брал он их в Сочи. Решил я посмотреть в интернете, нащёл сайт бывших туркменских( чарджоуских) ныне российских голубеводов проживающих в подмосковье, решил позвонить, ответили, что да голуби туркменские причём могут быть с хвостом и других цветов., голуби эти у них есть в достаточном количестве. НО в интернете есть фото голубей практически аналогичных туркменским называют их , кто сочинские, кто Дагестанские( Махачкалинские), но те кто представлял этих голубей видимо не совсем уверены в том , что они сочинские или дагестанские, допускают версию, что возможно корни у них среднеазиатские. Те, кто называл голубей сочинскими приписывали создание этих голубей голубеводу из Сочи Льву Левнеру. Я был знаком со Львом Семёновичем, мы договорились встретиться на ближайшей ярмарке. На мои вопросы он ответил, что действительно ранее держал таких голубей, , но потом решил убрать, приехали ребята с Дагестана и всех забрали. Авторство, создания породы он себе не приписывал ему голубей привезли из Средней Азии но откуда он не сказал. Хотелось бы знать держит ли кто в Туркмении этих голубей, если есть фото. Своих молодых я четырёх штук погнал, один ущёл в забой, одного забрал сокол, двое остались бьют с резким боем до 4 раз столб небольшой, в лёт идут неплохо не смотря на большие лохмы, летят мои час- полтора ,в точку поднимаются. Всего хорошего.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 27.10.2015, 15:17
Сообщение #855

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Ahally @ 3.10.2015, 5:53) *
Добрый день Аман! Извините ранее не нашёл их фото.Но всё равно хотелось бы узнать Ваше мнение. Всего хорошего.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 27.10.2015, 18:15
Сообщение #856

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 27.10.2015, 15:49) *
Добрый день Аман! Гладкоголовая птица очень понравилась, по окрасам и экстерьеру практически аналогична голубям из Казахстана, Кыргизстана, Узбекистана за исключением белых чернохвостых, немного более длинноклювых ( местных персов). Что ещё раз подчёркивает одни родственные корни среднеазиатских бойных голубей. Но я хотел Вас спросить о двухчубых бойных местной селекции если можно фото. И ещё живя в своё время в Казахстане в 70-х годах видел привезённых из Туркмении крупных белых бвухчубых лохмоногих чернохвостых голубей, длинноклювых, клюв сравнительно тонкий, белый. На голове могут быть отдельные чёрные крапинки. Называли их Чарджоускими. Живя в настоящее время в Краснодаре, два года тому назад приобрёл пару таких голубей у таджиков из Душамбе, потом ещё несколько штук у человека который не знал точно, что это за порода, но брал он их в Сочи. Решил я посмотреть в интернете, нащёл сайт бывших туркменских( чарджоуских) ныне российских голубеводов проживающих в подмосковье, решил позвонить, ответили, что да голуби туркменские причём могут быть с хвостом и других цветов., голуби эти у них есть в достаточном количестве. НО в интернете есть фото голубей практически аналогичных туркменским называют их , кто сочинские, кто Дагестанские( Махачкалинские), но те кто представлял этих голубей видимо не совсем уверены в том , что они сочинские или дагестанские, допускают версию, что возможно корни у них среднеазиатские. Те, кто называл голубей сочинскими приписывали создание этих голубей голубеводу из Сочи Льву Левнеру. Я был знаком со Львом Семёновичем, мы договорились встретиться на ближайшей ярмарке. На мои вопросы он ответил, что действительно ранее держал таких голубей, , но потом решил убрать, приехали ребята с Дагестана и всех забрали. Авторство, создания породы он себе не приписывал ему голубей привезли из Средней Азии но откуда он не сказал. Хотелось бы знать держит ли кто в Туркмении этих голубей, если есть фото. Своих молодых я четырёх штук погнал, один ущёл в забой, одного забрал сокол, двое остались бьют с резким боем до 4 раз столб небольшой, в лёт идут неплохо не смотря на большие лохмы, летят мои час- полтора ,в точку поднимаются. Всего хорошего.

Алексей Васильевич, Здравствуйте. Да вы правы Чарджоуские хвостовые длинноклювые двухчубые про чёрных (крапинок на голове) тоже всё правильно Вы видели этих птиц это очевидно. Они всегда славились хорошим боям и лётам. В добавок, эти голуби были красными, чёрными, жёлтыми, и тёмно красный ближе коричневыми хвостами. Если под хвостом были белые пёрышки это считалась браком. А нас чёт фото как время под беру с фоткою и по возможности выставлю. А пока вот одна не плохая особа.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 27.10.2015, 18:28
Сообщение #857

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Олег Дзюба
сообщение 28.10.2015, 2:21
Сообщение #858

Вставить ник
Цитата
Из: Тульская обл. г.Ефремов

Цитата(Флегонтыч @ 30.6.2014, 8:06) *
Согласен Алихон, но ты же не будешь отрицать, что первоначально был тасман, а уже потом это прикрепилось, со временем, только к поясатой птице с желтой расцветкой, разных оттенков, точно так же как сейчас расцветка агаран, созвучна только с этим цветом, отодвинув на задний план и название тасман, и навод и т.д.
И как известно агаран характеризует цвет-"сливки верблюжьего молока", а тесьма - "пояс", что не исключает версию о том, что в начальный период вся поясная птица называлась тасманами т.е. голуби с поясами на крыльях, без учета расцветки, либо должна быть версия о том, что только желтопоясая птица преобладала в те времена в Азии, что очень сомнительно.

Здравствуйте Флеглнтыч,а разве Агаран переводиться не как "топленое верблюжье молоко"???

+Цитировать сообщение
Олег Дзюба
сообщение 28.10.2015, 2:56
Сообщение #859

Вставить ник
Цитата
Из: Тульская обл. г.Ефремов

Цитата(Ahally @ 1.9.2014, 19:59) *

Здравствуйте, хорош голубок,.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.10.2015, 6:44
Сообщение #860

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Василич-Краснодар @ 27.10.2015, 14:49) *

Василич.
Вы скорее всего имели дело с Махачкалинскими 2х/ч белыми чернохвостыми СК.Не секрет же ,что много пород голубей живут в ра3ных республиках.Привеённых туда и культивируются в местных условиях.Сейчас подобные черн/хв. появились в Оренбургской губернии и получили на3вание "Оренбургсие".В чём ра3ница не вижу и попахивает чистым плагиатом.Оренбургские коллеги так и не могут обьяснить происхождение своих ч/хв.2х/ч

+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему