![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ahally
Привет. У меня несколько пар парёны тасманы с гури или с куранами и дают все масти поясных,но чаще в себя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ahally , Ради Интереса,,спарите Тасмана с Гури (сиренивым),,Посмотрим сколько они Сизых вам дадут,,,,, Асы не Асы,Но Поясную птицу держали,,,, Поясная Птица вся связана между собой так или иначе,,,, (может в Голоногих(чиль ) и подругому,,я не знаю) Из под Тасмана,Уды с Сочём,Будет большой процент выходить Майля-Соч майля,,Но и Кукчи тоже в полне реально,,, Юрок если паровать Тасмана с Гури будет, выходит СИРЕНЕВЫЙ (если тасманка вышла от Тасмана а если от Сизого то естественно) дадут и сизого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ahally , Здравствуйте, именно так и вывели. Вся поясная группа голубей разного цвета, родные друг другу как братья. Здравствуй Димарик. Да родные друг другу как братья. Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана ![]() |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Цитата Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана Мне цвет поясного не агаран а набот как то ближе зовётся. Набота я получал от всяких вариантов поясных между собой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ahally
Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана (молочно кофейного тоже могут дать). Мастевики привет, это не особенность только желто-агарана, тоже самое можно сказать и о окрасе (тасман-косон-набот) в случае паровки с другим окрасом надо будет попотеть что бы вернуть нужный окрас. Точнее они более чувствительны по окрасу. А мне цвет набот не очем не говорит. А вот Нават по нашему это сладость (приготовлен с сахарного песка). Странно, если учесть что в Туркмению завозилась птица из Бухары-Самарканда, то она там величается как набот. В принципе не важно (набот-новат) это одно и тоже. |
|
|
![]()
|
|
Ибрагимыч у нас никакая птица не называется ни Набот, ни Набат. Так называется Сладость!!!
![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ahally
Ибрагимыч у нас никакая птица не называется ни Набот, ни Набат. Так называется Сладость!!! ![]() То же самое (чинни-гульсар-гулибодом-соч) ну и т.д. Как мне стало известно появился еще один окрас (гулибадан). |
|
|
![]()
|
|
Ahally Ибрагимыч у нас никакая птица не называется ни Набот, ни Набат. Так называется Сладость!!! ![]() То же самое (чинни-гульсар-гулибодом-соч) ну и т.д. Как мне стало известно появился еще один окрас (гулибадан). Гулбодом знаю но вот (гулибадан) вот это уже интересно. ![]() |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Ahally
А хаккя как у вас зовут? На Вашем аватаре третий голубь (белоголовый) |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ahally
Цитата ,Юрок если паровать Тасмана с Гури будет, выходит СИРЕНЕВЫЙ (если тасманка вышла от Тасмана а если от Сизого то естественно) дадут и сизого. Ну Вот Вы сами же и Ответили на свой вопрос про Сизых и Тасманов -Наводов,,, Ahally Цитата ,Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана 36805.gif (молочно кофейного тоже могут дать). Так и В Этом не чего Удивительного,Уверяю,,Такие Чудеса с птицей не Только в Ашхабаде происходят,,,Но и В любом другом городе,,, ,,Если Мы Будем Парить,Тасманов разных оттенков,,,То и получать Будем Разных,,,, Предлагаю Наладить Общения без Паясничества-асы не асы,,и Отстаивать свою точку зрения опираясь на Факты,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж,,,,,Тут Многие Могут и Тридцатилетним Стажем похвастать,,Вот только Результатов у Них Нет,,,,,Просто Красивых голубей Навыводить,И рассматривать их оттенки, носики клювики,,,,,Это не Моё,Да и Птица эта не та ,,,,,Тема про Лётноигровые качества,мне как то Ближе,,,,, |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ahally ,Скажите,У вас В Основном Азиатской птицей Занималось Русскоязычное Население,,?
Я Почему так подумал?Потому что вы Употребляете Названия к этой птице ,Так же как и у нас (в Киргизии)называли их Русские,,Майля-Ореховый,Светлые майля-Кофейными,Джидоны-Пепельные,Соч-Карпатый,Челкарь,чувкарь-Мраморные,Гури-Сиренивый,,,,,,, и т.д,,,,,а Чили,это вообще с Голоногих,,,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю Наладить Общения без Паясничества-асы не асы,,и Отстаивать свою точку зрения опираясь на Факты,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж,,,,, Очень хорошее предложение Юрок поддерживаю. ![]() ![]() Тут Многие Могут и Тридцатилетним Стажем похвастать,,Вот только Результатов у Них Нет,,,,, Вот только что выше предлагал ,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж,,,,, И Сам же кого-то упрекаешь, даже не понять кого. Просьба к тебе Юрий, если уж делаешь намек, то будь добр конкретно перечисляй кто к этой категории относится. Здесь речь не за себя веду, я и так ко всем категориям отношусь, просто другим не понятно кто к тридцатилетнему стажу относится и каких таких результатов у них нет. Это не Моё,Да и Птица эта не та ,,,,,Тема про Лётноигровые качества,мне как то Ближе,,,,, Юрий так эта тема и создана для конкретной летно-игровой породы Агараны, название данной породы символизирует не только цвет, но и её принадлежность к бойной группе, а вот Вы все время путаете породу Агаран, с расцветками азиатских пород, навод, набот, тасман и т.д., а как известно расцветки не являются породой, так что не вижу смысла очередной раз, начинать спор об одном и том же. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,И Сам же кого-то упрекаешь, даже не понять кого. Просьба к тебе Юрий, если уж делаешь намек, то будь добр конкретно перечисляй кто к этой категории относится. Здесь речь не за себя веду, я и так ко всем категориям отношусь, просто другим не понятно кто к тридцатилетнему стажу относится и каких таких результатов у них нет. Флегонтыч,Да Не на кого конкретно я не Намекал,,,Но таких много,,Которые чуть что,сразу Про Стаж говорят,,,А Результатов ЛИ не каких,,Либо только на Словах,,,,, Флегонтыч Цитата ,так что не вижу смысла очередной раз, начинать спор об одном и том же. Не Каких Споров не Завожу,,,,,Хочу как писал выше Цитата Предлагаю Наладить Общения без Паясничества-асы не асы,,и Отстаивать свою точку зрения опираясь на Факты,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж Цитата а вот Вы все время путаете породу Агаран, с расцветками азиатских пород, навод, набот, тасман и т.д., а как известно расцветки не являются породой Вот Мы то как раз не Чего не Путаем,,,,Фактов Азиатские ребята,да И Жители Туркмение(но проживающие сейчас здесь) предоставили Достаточно,(лично для меня,Чтоб не отказаться от Своей точки зрения),,, Но Хотелось бы И От Ребят которые сейчас там Живут,и имеют свою точку зрения,,,,Узнать Историю происхождения этой породы,,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но Хотелось бы И От Ребят которые сейчас там Живут,и имеют свою точку зрения,,,,Узнать Историю происхождения этой породы,,,, Юрий порода на сколько нам с тобой известно характеризуется во-первых устойчивым передачей признаков в данном случае окраса, а во-вторых популяцией т.е. численностью. Так вот если рассматривать по этим признакам породу агаран, то она полностью соответствует, а если говорить о азиатских расцветках навод (набот) то нет, так как это именно расцветки а не окрасы, устойчиво передающиеся из поколения в поколение, которые, в большей степени, получены из сочетание нескольких окрасов. И к тому же агаран есть в справочнике классификации пород, но там нет, не наводов не наботов и быть не может, так как это не породы. И где и кем, и на основании каких пород, с использованием расцветки набот (навод), из Азии, или еще от куда, уже не важно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч,Вот и Давай Послушаем историю От Человека из Туркмении,,,Пока что Мы её Слышали только от создателей Россиян,(которые уже и Сами давно по другому Рассказывают,Но легенда уже прилипла,),,А в Германии её Утвердили на Основании Российской,,,Так как Любителей Выставок там много,,а на выставку без Стандарта не Как,,,,,Я Уже показывал тебе, у них есть Пометка-Создана в России,утверждена в Германии,,,
И Поверь,,,Что Спарив Одинаковых Тасманов,между собой,,,Брака по Акрасу,Будет Ровно Столько же,Сколько и в Туркменских,,,,Про Ли я не Говорю,Так как отличий,и Стабильности,,я в них тоже не Вижу,,,, |
|
|
![]()
|
|
И Поверь,,,Что Спарив Одинаковых Тасманов,между собой,,,Брака по Акрасу,Будет Ровно Столько же,Сколько и в Туркменских,,, Юрий если говорить о тасманах, а это вся поясатая птица, то там конечно есть устойчивые окрасы, такие как например - косан, куи, уды и популяция их достаточна, но вот что бы большая популяци навод (набот) просматривалась я что-то не заметил, хотя мож и имеется, но все равно она может по окрасу схожая, но ведь в агоране есть и другие видовые признаки отличающие эту породу от других мастей, в том числе и азиатского навода. ,,,,Про Ли я не Говорю,Так как отличий,и Стабильности,,я в них тоже не Вижу,,,, Вот тут я с тобой полностью согласен и это относится ко всем бойным породам, за исключением нескольких породных групп, а не только к агаранам, или тасманам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,Юрий если говорить о тасманах, а это вся поясатая птица Флегонтыч ,от сюда и вся Путаница,,Ты Ошибаешся в понятии ,Тасман,Это Тасман,не сизый и не уды,и не косан,,,,а как раз тот самый Цвет Агарана,(желтопоясая птица),,,, И он такой же разных оттенков,,,,,Да и навод это тоже самое,,,, Только к примеру в Ташкенте,Бишкеке(у нас не было наводов),и Казахстане его назовут Тасманом,,А в Самарканде,Бухаре и Душанбе,,Он Навод,а В России он Агаран,,,,,,, К примеру,я Привозил несколько штук Тасманов,ещё раньше с Бишкека,,,но потом они мне разонравились,и я отдал их Здесь Любителям агаранов,,,Они Благополучно теперь проживают под Брендом - Агаран,,,,И Так же Виктор привозил Наводов с Таджикистана,,И они тоже Автоматом здесь Стали Агаранами,,,,,,, и так же с Казахстана сюда Везут Агаранов,,, Вот И получается,Что с Туркмении привезли всего 2 голубя,,,,А всё Остальное с Республик СА,и большенство с Казахстана,,Но все они Сейчас Туркменские,,,Хотя в сому Туркмению,по рассказам многих,Птица Завозилась в основном С Самарканда,,,, Виктор,в Советские времена,Строя Дороги(работая в Артеле) проехал Всю Туркмению,,И как Любитель голубей,не мог не интерисоваться ими,,,Говорит,Что Голоногой Птици было много,,,а вот с Лахманогой,Напряг -Очень редко,,,,,, Правда с Колодцами Версию подтвердил,,,Ловили они Там Голубей,,,обычных дикарей,на Лапшу,,,Привязывали трос к Зилу,По нему спускались,А Колодец накрывали Одеялом,,,, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч Флегонтыч ,от сюда и вся Путаница,,Ты Ошибаешся в понятии ,Тасман,Это Тасман,не сизый и не уды,и не косан,,,,а как раз тот самый Цвет Агарана,(желтопоясая птица),,,, Как же так я ошибаюсь, если все мы тут давно выяснили что тасман, от слова тесьма, или "поясок", который и располагается на крыльях, от сюда и тасман. Просто где было больше с желтым оттенком тасманов, к ним это наречие, так и привязалось, так же как расцветка агаран, стала популярной, но не как не означающая, что все агараны и есть те породистые, которых оценивают по стандарту. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Да нет Флегонтыч,Сизых -Тасманов,Уды-Тасманов,Косан -тасман,,Славу богу пока нет, Только желтопоясые,,, а Вот Сизые Агараны,Агараны-косаны уже есть И Скоро Будет Стандарт
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:39 |