IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
65 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Туркменские голуби
Андрей Юринов
сообщение 22.6.2014, 17:32
Сообщение #141

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Ahally
Привет. У меня несколько пар парёны тасманы с гури или с куранами и дают все масти поясных,но чаще в себя.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 22.6.2014, 19:26
Сообщение #142

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Юрок @ 22.6.2014, 13:43) *
Ahally ,
Ради Интереса,,спарите Тасмана с Гури (сиренивым),,Посмотрим сколько они Сизых вам дадут,,,,,
Асы не Асы,Но Поясную птицу держали,,,, Поясная Птица вся связана между собой так или иначе,,,,
(может в Голоногих(чиль ) и подругому,,я не знаю)
Из под Тасмана,Уды с Сочём,Будет большой процент выходить Майля-Соч майля,,Но и Кукчи тоже в полне реально,,,

Юрок если паровать Тасмана с Гури будет, выходит СИРЕНЕВЫЙ (если тасманка вышла от Тасмана а если от Сизого то естественно) дадут и сизого.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 22.6.2014, 19:34
Сообщение #143

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 22.6.2014, 16:58) *
Ahally ,

Здравствуйте, именно так и вывели.
Вся поясная группа голубей разного цвета, родные друг другу как братья.

Здравствуй Димарик. Да родные друг другу как братья. Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана 36805.gif (молочно кофейного тоже могут дать).

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 22.6.2014, 20:24
Сообщение #144

Гости

Цитата

Цитата
Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана

Мне цвет поясного не агаран а набот как то ближе зовётся. Набота я получал от всяких вариантов поясных между собой.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 22.6.2014, 20:33
Сообщение #145

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 22.6.2014, 22:24) *
Мне цвет поясного не агаран а набот как то ближе зовётся. Набота я получал от всяких вариантов поясных между собой.

А мне цвет набот не очем не говорит. А вот Нават по нашему это сладость 36805.gif (приготовлен с сахарного песка).

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 22.6.2014, 21:37
Сообщение #146

Гости

Цитата

Ahally
Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана (молочно кофейного тоже могут дать).
Мастевики привет, это не особенность только желто-агарана, тоже самое можно сказать и о окрасе (тасман-косон-набот) в случае паровки
с другим окрасом надо будет попотеть что бы вернуть нужный окрас. Точнее они более чувствительны по окрасу.
А мне цвет набот не очем не говорит. А вот Нават по нашему это сладость (приготовлен с сахарного песка).
Странно, если учесть что в Туркмению завозилась птица из Бухары-Самарканда, то она там величается как набот.
В принципе не важно (набот-новат) это одно и тоже.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 22.6.2014, 21:43
Сообщение #147

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч у нас никакая птица не называется ни Набот, ни Набат. Так называется Сладость!!! 36805.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 22.6.2014, 21:46
Сообщение #148

Гости

Цитата

Ahally
Ибрагимыч у нас никакая птица не называется ни Набот, ни Набат. Так называется Сладость!!!
biggrin.gif Да я понял Аман,а у нас ее и назвали в честь этой сладости, не столько за сладость, сколько за цвет.
То же самое (чинни-гульсар-гулибодом-соч) ну и т.д. Как мне стало известно появился еще один окрас (гулибадан).

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 22.6.2014, 21:57
Сообщение #149

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 22.6.2014, 22:46) *
Ahally
Ибрагимыч у нас никакая птица не называется ни Набот, ни Набат. Так называется Сладость!!!
biggrin.gif Да я понял Аман,а у нас ее и назвали в честь этой сладости, не столько за сладость, сколько за цвет.
То же самое (чинни-гульсар-гулибодом-соч) ну и т.д. Как мне стало известно появился еще один окрас (гулибадан).

Гулбодом знаю но вот (гулибадан) вот это уже интересно. 36805.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 22.6.2014, 23:39
Сообщение #150

Гости

Цитата

Ahally
А хаккя как у вас зовут? На Вашем аватаре третий голубь (белоголовый)

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 23.6.2014, 6:35
Сообщение #151

Гости

Цитата

Ahally
Цитата
,Юрок если паровать Тасмана с Гури будет, выходит СИРЕНЕВЫЙ (если тасманка вышла от Тасмана а если от Сизого то естественно) дадут и сизого.

Ну Вот Вы сами же и Ответили на свой вопрос про Сизых и Тасманов -Наводов,,,
Ahally
Цитата
,Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана 36805.gif (молочно кофейного тоже могут дать).

Так и В Этом не чего Удивительного,Уверяю,,Такие Чудеса с птицей не Только в Ашхабаде происходят,,,Но и В любом другом городе,,, ,,Если Мы Будем Парить,Тасманов разных оттенков,,,То и получать Будем Разных,,,,

Предлагаю Наладить Общения без Паясничества-асы не асы,,и Отстаивать свою точку зрения опираясь на Факты,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж,,,,,Тут Многие Могут и Тридцатилетним Стажем похвастать,,Вот только Результатов у Них Нет,,,,,Просто Красивых голубей Навыводить,И рассматривать их оттенки, носики клювики,,,,,Это не Моё,Да и Птица эта не та ,,,,,Тема про Лётноигровые качества,мне как то Ближе,,,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 23.6.2014, 7:00
Сообщение #152

Гости

Цитата

Ahally ,Скажите,У вас В Основном Азиатской птицей Занималось Русскоязычное Население,,?
Я Почему так подумал?Потому что вы Употребляете Названия к этой птице ,Так же как и у нас (в Киргизии)называли их Русские,,Майля-Ореховый,Светлые майля-Кофейными,Джидоны-Пепельные,Соч-Карпатый,Челкарь,чувкарь-Мраморные,Гури-Сиренивый,,,,,,, и т.д,,,,,а Чили,это вообще с Голоногих,,,,,

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.6.2014, 8:31
Сообщение #153

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 5:35) *
Предлагаю Наладить Общения без Паясничества-асы не асы,,и Отстаивать свою точку зрения опираясь на Факты,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж,,,,,

Очень хорошее предложение Юрок поддерживаю. n (5).gif n (5).gif
Тут Многие Могут и Тридцатилетним Стажем похвастать,,Вот только Результатов у Них Нет,,,,,

Вот только что выше предлагал
,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж,,,,,

И Сам же кого-то упрекаешь, даже не понять кого. Просьба к тебе Юрий, если уж делаешь намек, то будь добр конкретно перечисляй кто к этой категории относится. Здесь речь не за себя веду, я и так ко всем категориям отношусь, просто другим не понятно кто к тридцатилетнему стажу относится и каких таких результатов у них нет.
Это не Моё,Да и Птица эта не та ,,,,,Тема про Лётноигровые качества,мне как то Ближе,,,,,

Юрий так эта тема и создана для конкретной летно-игровой породы Агараны, название данной породы символизирует не только цвет, но и её принадлежность к бойной группе, а вот Вы все время путаете породу Агаран, с расцветками азиатских пород, навод, набот, тасман и т.д., а как известно расцветки не являются породой, так что не вижу смысла очередной раз, начинать спор об одном и том же.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 23.6.2014, 8:44
Сообщение #154

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,И Сам же кого-то упрекаешь, даже не понять кого. Просьба к тебе Юрий, если уж делаешь намек, то будь добр конкретно перечисляй кто к этой категории относится. Здесь речь не за себя веду, я и так ко всем категориям отношусь, просто другим не понятно кто к тридцатилетнему стажу относится и каких таких результатов у них нет.

Флегонтыч,Да Не на кого конкретно я не Намекал,,,Но таких много,,Которые чуть что,сразу Про Стаж говорят,,,А Результатов ЛИ не каких,,Либо только на Словах,,,,,
Флегонтыч
Цитата
,так что не вижу смысла очередной раз, начинать спор об одном и том же.

Не Каких Споров не Завожу,,,,,Хочу как писал выше
Цитата
Предлагаю Наладить Общения без Паясничества-асы не асы,,и Отстаивать свою точку зрения опираясь на Факты,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж

Цитата
а вот Вы все время путаете породу Агаран, с расцветками азиатских пород, навод, набот, тасман и т.д., а как известно расцветки не являются породой

Вот Мы то как раз не Чего не Путаем,,,,Фактов Азиатские ребята,да И Жители Туркмение(но проживающие сейчас здесь) предоставили Достаточно,(лично для меня,Чтоб не отказаться от Своей точки зрения),,,
Но Хотелось бы И От Ребят которые сейчас там Живут,и имеют свою точку зрения,,,,Узнать Историю происхождения этой породы,,,,

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.6.2014, 9:19
Сообщение #155

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 7:44) *
Но Хотелось бы И От Ребят которые сейчас там Живут,и имеют свою точку зрения,,,,Узнать Историю происхождения этой породы,,,,

Юрий порода на сколько нам с тобой известно характеризуется во-первых устойчивым передачей признаков в данном случае окраса, а во-вторых популяцией т.е. численностью.
Так вот если рассматривать по этим признакам породу агаран, то она полностью соответствует, а если говорить о азиатских расцветках навод (набот) то нет, так как это именно расцветки а не окрасы, устойчиво передающиеся из поколения в поколение, которые, в большей степени, получены из сочетание нескольких окрасов. И к тому же агаран есть в справочнике классификации пород, но там нет, не наводов не наботов и быть не может, так как это не породы. И где и кем, и на основании каких пород, с использованием расцветки набот (навод), из Азии, или еще от куда, уже не важно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 23.6.2014, 9:39
Сообщение #156

Гости

Цитата

Флегонтыч,Вот и Давай Послушаем историю От Человека из Туркмении,,,Пока что Мы её Слышали только от создателей Россиян,(которые уже и Сами давно по другому Рассказывают,Но легенда уже прилипла,),,А в Германии её Утвердили на Основании Российской,,,Так как Любителей Выставок там много,,а на выставку без Стандарта не Как,,,,,Я Уже показывал тебе, у них есть Пометка-Создана в России,утверждена в Германии,,,
И Поверь,,,Что Спарив Одинаковых Тасманов,между собой,,,Брака по Акрасу,Будет Ровно Столько же,Сколько и в Туркменских,,,,Про Ли я не Говорю,Так как отличий,и Стабильности,,я в них тоже не Вижу,,,,

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.6.2014, 13:07
Сообщение #157

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 9:39) *
И Поверь,,,Что Спарив Одинаковых Тасманов,между собой,,,Брака по Акрасу,Будет Ровно Столько же,Сколько и в Туркменских,,,

Юрий если говорить о тасманах, а это вся поясатая птица, то там конечно есть устойчивые окрасы, такие как например - косан, куи, уды и популяция их достаточна, но вот что бы большая популяци навод (набот) просматривалась я что-то не заметил, хотя мож и имеется, но все равно она может по окрасу схожая, но ведь в агоране есть и другие видовые признаки отличающие эту породу от других мастей, в том числе и азиатского навода.
Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 9:39) *
,,,,Про Ли я не Говорю,Так как отличий,и Стабильности,,я в них тоже не Вижу,,,,

Вот тут я с тобой полностью согласен и это относится ко всем бойным породам, за исключением нескольких породных групп, а не только к агаранам, или тасманам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 23.6.2014, 13:23
Сообщение #158

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Юрий если говорить о тасманах, а это вся поясатая птица

Флегонтыч ,от сюда и вся Путаница,,Ты Ошибаешся в понятии ,Тасман,Это Тасман,не сизый и не уды,и не косан,,,,а как раз тот самый Цвет Агарана,(желтопоясая птица),,,,
И он такой же разных оттенков,,,,,Да и навод это тоже самое,,,, Только к примеру в Ташкенте,Бишкеке(у нас не было наводов),и Казахстане его назовут Тасманом,,А в Самарканде,Бухаре и Душанбе,,Он Навод,а В России он Агаран,,,,,,,
К примеру,я Привозил несколько штук Тасманов,ещё раньше с Бишкека,,,но потом они мне разонравились,и я отдал их Здесь Любителям агаранов,,,Они Благополучно теперь проживают под Брендом - Агаран,,,,И Так же Виктор привозил Наводов с Таджикистана,,И они тоже Автоматом здесь Стали Агаранами,,,,,,,
и так же с Казахстана сюда Везут Агаранов,,, Вот И получается,Что с Туркмении привезли всего 2 голубя,,,,А всё Остальное с Республик СА,и большенство с Казахстана,,Но все они Сейчас Туркменские,,,Хотя в сому Туркмению,по рассказам многих,Птица Завозилась в основном С Самарканда,,,,
Виктор,в Советские времена,Строя Дороги(работая в Артеле) проехал Всю Туркмению,,И как Любитель голубей,не мог не интерисоваться ими,,,Говорит,Что Голоногой Птици было много,,,а вот с Лахманогой,Напряг -Очень редко,,,,,,
Правда с Колодцами Версию подтвердил,,,Ловили они Там Голубей,,,обычных дикарей,на Лапшу,,,Привязывали трос к Зилу,По нему спускались,А Колодец накрывали Одеялом,,,, biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.6.2014, 14:05
Сообщение #159

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 12:23) *
Флегонтыч
Флегонтыч ,от сюда и вся Путаница,,Ты Ошибаешся в понятии ,Тасман,Это Тасман,не сизый и не уды,и не косан,,,,а как раз тот самый Цвет Агарана,(желтопоясая птица),,,,

Как же так я ошибаюсь, если все мы тут давно выяснили что тасман, от слова тесьма, или "поясок", который и располагается на крыльях, от сюда и тасман. Просто где было больше с желтым оттенком тасманов, к ним это наречие, так и привязалось, так же как расцветка агаран, стала популярной, но не как не означающая, что все агараны и есть те породистые, которых оценивают по стандарту.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 23.6.2014, 14:14
Сообщение #160

Гости

Цитата

Да нет Флегонтыч,Сизых -Тасманов,Уды-Тасманов,Косан -тасман,,Славу богу пока нет, Только желтопоясые,,, а Вот Сизые Агараны,Агараны-косаны уже есть И Скоро Будет Стандарт biggrin.gif

+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему