IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
65 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Туркменские голуби
Ahally
сообщение 3.2.2017, 8:48
Сообщение #1081

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан
Статус: Offline

А сизый леглек….(ала-хекке) 2х.ч….для них ест специальная тема двухчубые что суда суёшь….

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 3.2.2017, 8:51
Сообщение #1082

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 3.2.2017, 9:39
Сообщение #1083

Вставить ник
Цитата

sm178.gif sm178.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 3.2.2017, 15:22
Сообщение #1084

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Аман.
Уважаемый,ты всегда настроен на бойню.В любом обычном вопросе ты всегда врага находишь.Из за этого мы более не узнаем о птице друг друг.И вопрос то не тебе я задал.Что ты так ревниво оберегаешь "национальное достояние"?,вместо того чтобы разобраться.Если это действительно ваша заслуга в появлении подобной птицы,то опиши,растолкуй,а то сразу шашкой махать.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 3.2.2017, 15:34
Сообщение #1085

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 3.2.2017, 10:41) *
36805.gif

Аман.
Я к тупорылым голубям вообще не какого отношения не имею,а значить мало чего в них понимаю.На вскидку на Кокандских похожи.У меня были новатты 2х/ч с Коканда.Такие же малоносые и со слабым оперением ног.А такие экземпляры как новатт и руян 2х/ч смахавают на румынов.И я не эксперт,я просто учусь.На фото чернохвостый не ВАШ голубь.Это фото сделано где то на юге России.

+Цитировать сообщение
Фарид
сообщение 3.2.2017, 17:01
Сообщение #1086

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Здравствуйте. В Чарджоу, кроме Д/Ч чернохвостых были еще желтохвостые, краснохвочтые и дети от паровок краснохвостого с чернохвостым. Цвет хвоста не поймешь какой. Все Д/Ч с неплохими ЛИ качествами. В отличии от Байрам-Али их в Чарджоу было великое множество. В Байрам-Али их завозили именно оттуда. А откуда они туда попали, не знаю. Фарид.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 3.2.2017, 20:11
Сообщение #1087

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2017, 7:43) *
Василич.
Вы фото подобных чернохвостых покажите коллегам с Махачкалы.Они вам очень много за них раскажут. Спросите у Чехлатова Н.за них.Если подобные голуби жили в Хакасии в моём катаке лет 25 назад,то что мне их теперь называть Хакасскими?.Птица благодаря нашим пожеланиям мигрирует по миру.Более корректно бы звучало ,если было сказано,что птица СК живущая в Туркменистане.Вы не одиноки.Почему то подобная птица и плюс савзы авлаки 2х/ч в Оренбурге стали Оренбургскими.

Андрей Петрович! Если вы держали таких, то должны знать, что лёт у них отличен от лёта длинноклювых СК голубей с большими лохмами. Эти, ну по крайней мере те туркменские чернохвостые которые есть у меня, голуби со сравнительно быстрым лётом, а не с плавным как у СК. Они в отличие от СК не зависного боя а столбового. У них голова совсем другая, более плоская, вытянутая а у СК голова с более высоким и широким лбом. У туркменских, даже лохмы по другому расположены, то есть не торчат вперёд, как лыжи и они у большинства особей, не такие длинные как у СК. Гребунов, среди туркменских голубей практически нет в отличие от СК.
Я могу допустить, что где - то, кто - то в том числе и в других регионах сейчас тоже работает, над совершенствованием этих голубей. Возможно кто - то и пошёл и своим путём имея допустим СК голубя стал метизировать его с двухчубой скорее всего с СА птицей птицей Поскольку на СК никогда не было своих двухчубых и их никто не создавал, то есть не навешивал специально передние чубы, вся двухчубая птица, включая, тех что послужили основой для создания благодарненских голубей завозная. ну если говорить о благодарненских никто ведь не скрывает, что там за основу были взяты турецкие двухчубые голуби. Но есть и другая версия, что основой для создания благодарненских могли послужить и двухчубые голуби туркменских переселенцев, которые появились в Ставрополье в 18 веке и до сих пор там живут в местах компактного проживания , там есть так называемый туркменский район с туркменскими аулами. А на счёт оренбургских авлаков, я конечно не знаю, что они из себя представляют по ЛИ качествам, так как их не держал, но если не ошибаюсь они совсем другие чем СА и головы другие и клювы более длинные и тонкие и чубы плохие, нераскрытые. и лохмы меньше чем допустим у ваших Хотя может есть и другие, если не прав . то поправьте пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.2.2017, 20:24
Сообщение #1088

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Василич-Краснодар @ 1.2.2017, 11:41) *
Аман отправляю вам пару фото ваших голубей

А мне очень понравилсяЮ, Этот Чернохвостый!

года три назад БЫЛ сайт зазывался он голуби ТУРКМЕНИИ или ТУРКМЕНСКИЙ чернохвостый
я на нем вот таких видел чернохвостых и просто чисто белых !

Я тогда так и не понял почему они стали Туркменскими ,

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Фарид
сообщение 3.2.2017, 21:51
Сообщение #1089

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Добрый вечер. В Байрам-Али завозили цветнохвостых из Краснодара и Ростова, по крайней мере о которых я знаю, но они отличались от Туркменских. Голова, чубы, лохмы, корпус другой. Так не объяснить, надо в живую видеть, тогда все просто и ясно. Фарид.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.2.2017, 8:26
Сообщение #1090

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Мужики,спасибо что разьяснили.Всё понятно.Василич,есть конечно неувязки.Например,вы пишите что у СК 2х/ч лёт другой медленный.Я когда держал СК чубатых цветнохвостых,то у тех лёт был быстрый и с этого лёта по дуге вверх в столб.И где то в конце столба 3-5 щелчков.На тот момент у меня ещё были СК и новвоты появились.Так столб с дуги и тяга по продолжительности нечем не отличались.Именно такие же и были 2х/ч краснохвостые Махачкалинские.Если бы у них был медленный лёт я бы их не держал.А с медленным лётом были СК лысые.Это не моя птица.Василич,и сравнительно недавно наткнулся на ваше видео где вы демонстрировали полёт и игру чернохвостых 2х/ч.СА.Так стиль игры то у них мне сильно напомнил игру чернохвостых которых я видел в Тбилиси.В году 87-89г.г. такие ещё летали по всему Тбилиси.Я подобных привозил в Сибирь от Терентьева Николая.Одним словом для СА игра упрощённая.Вот такой ребус наметился интересный.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 4.2.2017, 10:14
Сообщение #1091

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2017, 17:34) *
Аман.
Я к тупорылым голубям вообще не какого отношения не имею,а значить мало чего в них понимаю.На вскидку на Кокандских похожи.У меня были новатты 2х/ч с Коканда.Такие же малоносые и со слабым оперением ног.А такие экземпляры как новатт и руян 2х/ч смахавают на румынов.И я не эксперт,я просто учусь.На фото чернохвостый не ВАШ голубь.Это фото сделано где то на юге России.

Всем привет Андрей я тоже таких не держу и не интересны мне этих выставили называли Молдавская порода Бельские, по-моему, я их выставил для того что сходства имеется пока не увидишь на яву птицу как одно время на моих двух чубых голоногих называли люди с опытам Каршинскими….хотя они даже мимо не стояли как небо и земля если у обоих дав чуба это не значить что они одной породы надо смотреть по шире по объёмнее. Как говорится сядем против друг друга и напишем на земле с твоей стороны 9 а отсюда с моей стороны это 6…… так что тут каждый видит по своему……а насчёт фотки так у меня не открывается фотки. хот там будет крокодил….

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 4.2.2017, 10:25
Сообщение #1092

Вставить ник
Цитата

Цитата(Фарид @ 3.2.2017, 19:01) *
Здравствуйте. В Чарджоу, кроме Д/Ч чернохвостых были еще желтохвостые, краснохвочтые и дети от паровок краснохвостого с чернохвостым. Цвет хвоста не поймешь какой. Все Д/Ч с неплохими ЛИ качествами. В отличии от Байрам-Али их в Чарджоу было великое множество. В Байрам-Али их завозили именно оттуда. А откуда они туда попали, не знаю. Фарид.

Всё правильно изложена и белые тоже есть и Васильевич тоже правильно написал головы более плоская и вытянутая……и лохмы совсем другие ….в голове пятнашки около глаз тоже присутствует даже подбородке некоторых особи…. Или же нежная часть клюва может как цвет хвоста красным жёлтым и .т. п. мне нравится чистые только хвост цветах но иногда проскакивают ..
Всем спасибо за общении… активное участье Всем удачного сезона…..!

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 4.2.2017, 15:21
Сообщение #1093

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 4.2.2017, 11:25) *
Всё правильно изложена и белые тоже есть и Васильевич тоже правильно написал головы более плоская и вытянутая……и лохмы совсем другие ….в голове пятнашки около глаз тоже присутствует даже подбородке некоторых особи…. Или же нежная часть клюва может как цвет хвоста красным жёлтым и .т. п. мне нравится чистые только хвост цветах но иногда проскакивают ..
Всем спасибо за общении… активное участье Всем удачного сезона…..!

Аман привет! В настоящее время у нас на Кубани появились белые, чёрные различные пёстрые и другие по окрасу голуби очень напоминающие туркменских цветнохвостых, их причисляют кто к благодарненским. кто к махачкалинским. У них экстерьер схож с благодарненскими, туркменскими цветнохвостыми, то есть сравнительно длинные и тонкие клювы, хороший,но лежачий передний чуб., тянутая голова. сравнительно большие лохмы. Но эта птица не бойная. Таких получают в результате прилива крови к благодарненской птице, бухарских трубачей - барабанщиков. О том , что среди благодарненских двухчубых появились и чисто декоративные линии и они сами не отрицают, и не скрывают того. что примешивают бухарских трубачей.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 5.2.2017, 12:25
Сообщение #1094

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Василич-Краснодар @ 4.2.2017, 16:21) *
Аман привет! В настоящее время у нас на Кубани появились белые, чёрные различные пёстрые и другие по окрасу голуби очень напоминающие туркменских цветнохвостых, их причисляют кто к благодарненским. кто к махачкалинским. У них экстерьер схож с благодарненскими, туркменскими цветнохвостыми, то есть сравнительно длинные и тонкие клювы, хороший,но лежачий передний чуб., тянутая голова. сравнительно большие лохмы. Но эта птица не бойная. Таких получают в результате прилива крови к благодарненской птице, бухарских трубачей - барабанщиков. О том , что среди благодарненских двухчубых появились и чисто декоративные линии и они сами не отрицают, и не скрывают того. что примешивают бухарских трубачей.

Привет всем,по моему этот спор ни-когда не закончится,если ни для кого ни секрет что птицу месят,то даже самый не-значительный замес,где нибудь когда нибудь вылезет,теперь о чистоте говорить не приходится,только у кого-нибудь из старых заводчиков сохранились старые линии.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 5.2.2017, 18:59
Сообщение #1095

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 4.2.2017, 9:26) *
Всем привет.
Мужики,спасибо что разьяснили.Всё понятно.Василич,есть конечно неувязки.Например,вы пишите что у СК 2х/ч лёт другой медленный.Я когда держал СК чубатых цветнохвостых,то у тех лёт был быстрый и с этого лёта по дуге вверх в столб.И где то в конце столба 3-5 щелчков.На тот момент у меня ещё были СК и новвоты появились.Так столб с дуги и тяга по продолжительности нечем не отличались.Именно такие же и были 2х/ч краснохвостые Махачкалинские.Если бы у них был медленный лёт я бы их не держал.А с медленным лётом были СК лысые.Это не моя птица.Василич,и сравнительно недавно наткнулся на ваше видео где вы демонстрировали полёт и игру чернохвостых 2х/ч.СА.Так стиль игры то у них мне сильно напомнил игру чернохвостых которых я видел в Тбилиси.В году 87-89г.г. такие ещё летали по всему Тбилиси.Я подобных привозил в Сибирь от Терентьева Николая.Одним словом для СА игра упрощённая.Вот такой ребус наметился интересный.

Андрей Петрович может вы держали СК цветнохвостых чубатых на средней лохме порядка 5 см, то у тех лёт действительно более быстрый. А если говорить о грузинских голубях, то грузинские породы бойных, судя по различным книжным описаниям и высказываниям тоже не с очень большой лохмой, и они не бывают двухчубыми.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.2.2017, 7:09
Сообщение #1096

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 5.2.2017, 18:59) *
Андрей Петрович может вы держали СК цветнохвостых чубатых на средней лохме порядка 5 см, то у тех лёт действительно более быстрый. А если говорить о грузинских голубях, то грузинские породы бойных, судя по различным книжным описаниям и высказываниям тоже не с очень большой лохмой, и они не бывают двухчубыми.

Василич.
Может я не правильно выразил свою мысль.Прошу прощение.Я хотел сказать только,что игра ваших чернохвостых 2х/ч СА сильно мне напомнили игру чернохвостых чубатых из Тбилиси.А если по большому счёту,то сейчас уже не кто не скажет точно,кто у кого слизал первоисточник.В трёх диаметрально разных местах живут разные породы голубей,которые в одной масти и с незначительными еле заметными изменениями в строении.А ЛИ качества вообще идентичные.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 16.3.2017, 9:14
Сообщение #1097

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.3.2017, 9:16) *
Приветствую Аман. Скажите в какую тему перенести, я перенесу.

Всем привет Флегонтыч Кто ест, кто, наверное, если спорные, а так если хозяин пишет, что они Кавказские то туда как говорится Хозяин Барин.... 36805.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.3.2017, 13:56
Сообщение #1098

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ahally @ 16.3.2017, 12:14) *
Всем привет Флегонтыч Кто ест, кто, наверное, если спорные, а так если хозяин пишет, что они Кавказские то туда как говорится Хозяин Барин.... 36805.gif

Хорошо, перенес в тему "Кто есть кто в породе бойных"

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 4.4.2017, 8:58
Сообщение #1099

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение