![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Андрей скажите пожалуйста если знаете есть ли в Германии гладкоголовые лохмоногие породы трубачей - барабанщиков и каких окрасов. Заранее спасибо за ответ. Василич-Краснодар здравствуйте! Есть книга про них на главной обложке видно, что и лысые есть. Конкретно ими не интересовался но расцветки у них очень разнообразны ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аман Ага Салам Алейкум! Рад вас слышать , вы в последнее время редко заходите , и питомцев ваших давно не видели. Как ваше здоровье , как птица ? Валейкум Эссалам Будулай нэхили говумы спасибо, что не забываешь. Со здоровьям всё в порядке было дело попалась по пути гравированная дорога,……но, ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 6.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1679 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хемме зат гюль ялы, саг болун! Ну хорошо, что прошли гравийку, Дай Бог чтоб асфальта ровного как можно больше было в пути!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро! Алексей Васильевич! Я пока не научился фото выставлять. Книга издавалась в России может кто другой выставит. Зибенбургские очень похожи на голубей, что здесь выставляют, может чуть меньше клюв , голова. Да и общий вид эстетичней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро! Алексей Васильевич! Я пока не научился фото выставлять. Книга издавалась в России может кто другой выставит. Зибенбургские очень похожи на голубей, что здесь выставляют, может чуть меньше клюв , голова. Да и общий вид эстетичней. Здравствуйте Сергей Ильич! Спасибо за зибенбургских всё понятно объяснили. А тема действительно оживилась. Но только после наводящих вопросов о том что это за порода и тд. Теперь по вопросу не может ли быть так, что новую породу могли создать так сказать параллельно или одновременно. Ну теоретически наверно можно. Далеко ходить не будем как пример можно привести историю с созданием породы. Узбекских короткоклювых двухчубых голубей и голубей породы Фрунзенский двухчубый турман. которые были зарегистрированы практически одновременно Естественно каждая селекционная работа должна заканчиваться написанием стандарта признанием этой новой породы, указанием какие породы были исходными и тд. Что можно сказать в нашем случае.Ну во - первых про голоногих двухчубых. Таджикские голубеводы открывшие эту тему нигде не заявляли, что вот именно они создали эту породу, хотя эти голуби очень широко у них распространены. Сами таджикские голубеводы склоняются к тому, что эта порода голубей могла к ним попасть от сопредельного с Туркменией Афганистана. Может так а может и нет никто этого точно не знает, но нельзя отрицать того, что голуби с таким экстерьером были в Туркестане не позднее 19 века. А если исходить из того, что многие турецкие породы голубей имеют среднеазиатские корни происхождения, то нет никакого противоречия. Как известно после завоевания турками стран Европы, Ближнего Востока и др в этих странах с участием турецких голубей формируются новые породы голубей стран Европы в том числе и породы голоногих двухчубых голубей. Ну естественно каждая новая порода должна иметь видимые различия, что мы и видим на примере наших голоногих двухчубых ну и тех же зибенбургских. Голуби голоногие с фотографии 1906 года и те, что сейчас разводятся, основные центры разведения Туркмения и Махачкала не имеют практически между собой различий. Поэтому я считаю, что эта порода голубей является обобщённо аборигенной птицей Туркестана. Ну если махачкалинские голубеводы не согласны надо им готовить серьёзную доказательную базу. Лично моё мнение надо эту породу стандартизировать с указанием того, что это аборигенная порода, тогда отпадут многие сложности. О лохмоногой птице скажу чуть позже |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Что можно сказать в нашем случае.Ну во - первых про голоногих двухчубых. Таджикские голубеводы открывшие эту тему нигде не заявляли, что вот именно они создали эту породу, хотя эти голуби очень широко у них распространены. Был в Таджикистане, в г. Душанбе, вот распространенности голоногих д/ч не видел. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sibenburgische tauben
![]() ![]() Зибенбургские ролеры. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Виктор добрый вечер! Вот вырезка статьи того-же человека от куда эти фото и ваше предположения : Многие голубятники регулярно сами ездят и заказывают птицу из Афганистана. Да и я сам чистых кровей заказываю оттуда. Но об этом после. Меня познакомили с афганцем Хайрулой. Вот одно интересно вся Европа не видит и не слышит об этих голубях а ребята без проблем возят чистые крови до сих пор с Афгана. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 13.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Махачкала Пользователь №: 1738 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Сергей Ильич! Спасибо за зибенбургских всё понятно объяснили. А тема действительно оживилась. Но только после наводящих вопросов о том что это за порода и тд. Теперь по вопросу не может ли быть так, что новую породу могли создать так сказать параллельно или одновременно. Ну теоретически наверно можно. Далеко ходить не будем как пример можно привести историю с созданием породы. Узбекских короткоклювых двухчубых голубей и голубей породы Фрунзенский двухчубый турман. которые были зарегистрированы практически одновременно Естественно каждая селекционная работа должна заканчиваться написанием стандарта признанием этой новой породы, указанием какие породы были исходными и тд. Что можно сказать в нашем случае.Ну во - первых про голоногих двухчубых. Таджикские голубеводы открывшие эту тему нигде не заявляли, что вот именно они создали эту породу, хотя эти голуби очень широко у них распространены. Сами таджикские голубеводы склоняются к тому, что эта порода голубей могла к ним попасть от сопредельного с Туркменией Афганистана. Может так а может и нет никто этого точно не знает, но нельзя отрицать того, что голуби с таким экстерьером были в Туркестане не позднее 19 века. А если исходить из того, что многие турецкие породы голубей имеют среднеазиатские корни происхождения, то нет никакого противоречия. Как известно после завоевания турками стран Европы, Ближнего Востока и др в этих странах с участием турецких голубей формируются новые породы голубей стран Европы в том числе и породы голоногих двухчубых голубей. Ну естественно каждая новая порода должна иметь видимые различия, что мы и видим на примере наших голоногих двухчубых ну и тех же зибенбургских. Голуби голоногие с фотографии 1906 года и те, что сейчас разводятся, основные центры разведения Туркмения и Махачкала не имеют практически между собой различий. Поэтому я считаю, что эта порода голубей является обобщённо аборигенной птицей Туркестана. Ну если махачкалинские голубеводы не согласны надо им готовить серьёзную доказательную базу. Лично моё мнение надо эту породу стандартизировать с указанием того, что это аборигенная порода, тогда отпадут многие сложности. О лохмоногой птице скажу чуть позже ты можешь своих голубей считать хоть французскими это твое дело но нашу птицу тебе право кто давал как то называть или ты такой умный что решил на себя взять право называть или причеслять кому кого захотел . у тебя или у кого то друго здесь какие есть доказательства что птица эта Туркменская или Авганская хабары рассказывать только можете . теперь на счет доказательств в отличие от тебя или кого то друго го здесь которое толком не знаете как и кто выводил вашу птицу у меня есть доказательства и человек который выводил Махачкалинскую птицу живой здоровый и щас работает только с этой птицей и живет в Махачкале у любого Махачкалинца спросите котороый держит голубей про Арслана вам скажут кто такой и где найти его если конечно вам нужна правда и хотите знать как и кто выводил наших двухчубых . вроде все взрослые люди а пишите бред причисляете нашу птицу к тому то нечего о ней не зная или же здесь занимаетесь рекламой продвигаете чей то товар . или же если есть доказательства которых я уверен у вас и быть не может то предьявите докажите а эти дворовые бабулькины рассказы рассказывайте во дворе бабушкам |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 13.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Махачкала Пользователь №: 1738 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это я уже говорил много лет назад и кто это первый зделает так и будет она называться. ты считаешь это будет правильно причислять чужые труды себе . с бакинскими голубями уже так замутили и что вышло птица которую в Баку никогда не держали а многие там ее и некогда не видели стала бакинской по крайней мере так ее стали называть |
|
|
![]()
|
|
ты можешь своих голубей считать хоть французскими это твое дело но нашу птицу тебе право кто давал как то называть или ты такой умный что решил на себя взять право называть или причеслять кому кого захотел . у тебя или у кого то друго здесь какие есть доказательства что птица эта Туркменская или Авганская хабары рассказывать только можете . теперь на счет доказательств в отличие от тебя или кого то друго го здесь которое толком не знаете как и кто выводил вашу птицу у меня есть доказательства и человек который выводил Махачкалинскую птицу живой здоровый и щас работает только с этой птицей и живет в Махачкале у любого Махачкалинца спросите котороый держит голубей про Арслана вам скажут кто такой и где найти его если конечно вам нужна правда и хотите знать как и кто выводил наших двухчубых . вроде все взрослые люди а пишите бред причисляете нашу птицу к тому то нечего о ней не зная или же здесь занимаетесь рекламой продвигаете чей то товар . или же если есть доказательства которых я уверен у вас и быть не может то предьявите докажите а эти дворовые бабулькины рассказы рассказывайте во дворе бабушкам Молодой человек не надо нервничать и хамить. Это может говорить только о том, что вы не правы. Здесь в теме каждый может высказать своё мнение. Тема открыта туркменскими голубеводами в ней в первую очередь говорится о популяции двухчубых голоногих голубей разводимых в Туркмении. Если авторы темы говорят, что у них этих голубей причисляют к афганским, голубям, то наверно не безосновательно. Народ знает, его не обманешь. Теперь, если Вы решили выставить в этой теме своих недавно созданных как породу голубей и назвать их махачкалинскими, то надо как минимум показать отличия ваших голубей от голубей Туркмении. В противном случае, ваши голубеводы даже если допустить, что они самостоятельно вели селекционную работу по созданию голоногих двухчубых Делали работу которую уже очень давно сделали голубеводы другого региона. Не надо изобретать велосипед, он давно изобретён. Всего хорошего. |
|
|
![]()
|
|
Молодой человек не надо нервничать и хамить. Это может говорить только о том, что вы не правы. Здесь в теме каждый может высказать своё мнение. Тема открыта туркменскими голубеводами в ней в первую очередь говорится о популяции двухчубых голоногих голубей разводимых в Туркмении. Если авторы темы говорят, что у них этих голубей причисляют к афганским, голубям, то наверно не безосновательно. Народ знает, его не обманешь. Теперь, если Вы решили выставить в этой теме своих недавно созданных как породу голубей и назвать их махачкалинскими, то надо как минимум показать отличия ваших голубей от голубей Туркмении. В противном случае, ваши голубеводы даже если допустить, что они самостоятельно вели селекционную работу по созданию голоногих двухчубых Делали работу которую уже очень давно сделали голубеводы другого региона. Не надо изобретать велосипед, он давно изобретён. Всего хорошего. во первых это тема не называется Туркменские голоногие голуби во вторых я в отличие от вас сказки не рассказываю в третьих наша птица нравится вам это или нет имеет место быть и качество этой птицы можете лицезреть . а то нравится вам это или нет и еще кому то помимо вас мне как то ровно мягко говоря . если эта тема заведена только для той птицы которая устраивает только определенный круг людей то надо назвать ее по другому . и еще вопрос именно к вам вы какое отношение имеете к этой птице чтоб о ней рассказывать о ней откуда она и чья |
|
|
![]()
|
|
ты считаешь это будет правильно причислять чужые труды себе . с бакинскими голубями уже так замутили и что вышло птица которую в Баку никогда не держали а многие там ее и некогда не видели стала бакинской по крайней мере так ее стали называть Султан здравствуйте! Хорошо ещё раз скажу своё мнение, что считаю правильным а что нет. Во первых считаю не правильным, что многие хотят назвать эту птицу Афганской (как уже много раз писал еслиб она там была то появилась бы не только в СНГ но также и в Европе). Во вторых еслиб это было так и эта птица былаб Афганской о каких трудах может идти речь и кто, что хочет присвоить. В третих как уже многими было сказано, что первые двух чубые в разных вариантах наблюдались уже раньше в Туркменистане чем о них заговорили другие как думаете кто тогда на них имеет больше право. В четвёртых пока не наведёте порядок по хозяйски будут всегда споры и толку не будет а придёт другое лицо и зделает по своему потом попробуйте что-ли доказать. На этом заканчиваю писанины по просту буду смотреть фото и слушать ваши достижения. |
|
|
![]()
|
|
во первых это тема не называется Туркменские голоногие голуби во вторых я в отличие от вас сказки не рассказываю в третьих наша птица нравится вам это или нет имеет место быть и качество этой птицы можете лицезреть . а то нравится вам это или нет и еще кому то помимо вас мне как то ровно мягко говоря . если эта тема заведена только для той птицы которая устраивает только определенный круг людей то надо назвать ее по другому . и еще вопрос именно к вам вы какое отношение имеете к этой птице чтоб о ней рассказывать о ней откуда она и чья Султан. Сказки пока вы рассказываете и сами вероятно в них верите и хотите, чтобы все верили. А я привожу Вам сведения из различных источников о том, что голоногие двухчубые бойные голуби с таким же экстерьером и схожими окрасами оперения были созданы не в 70 х годах прошлого века а на много раньше. Я уже вам говорил, что надо сделать , чтобы этих голубей признать махачкалинскими, но вы мне ответили, кто я такой, почему вы что - то должны и тп..... Поэтому вести диалог с Вами сложно. Но я отвечу на Ваши последние вопросы. Птица голоногая мне визуально не очень нравится хотя я считаю что она имеет более древнее происхождение чем лохмоногая, Она в общей массе и летит и бьёт лучше поэтому я её признаю и с уважением отношусь к тем людям, кто ей занимается. Сейчас у меня есть туркменские двухчубые чернохвостые бойные лохмоногие голуби привезённые из этого региона. в истории их создания со слов туркменских голубеводов принимала участие и голоногая двухчубая птица. Вот почему мне не без различен вопрос так чьи же это голуби. и откуда они. и я занимался выяснением этого вопроса, опрашивал массу голубеводов, обоих регионов |
|
|
![]()
|
|
Султан. Сказки пока вы рассказываете и сами вероятно в них верите и хотите, чтобы все верили. А я привожу Вам сведения из различных источников о том, что голоногие двухчубые бойные голуби с таким же экстерьером и схожими окрасами оперения были созданы не в 70 х годах прошлого века а на много раньше. Я уже вам говорил, что надо сделать , чтобы этих голубей признать махачкалинскими, но вы мне ответили, кто я такой, почему вы что - то должны и тп..... Поэтому вести диалог с Вами сложно. Но я отвечу на Ваши последние вопросы. Птица голоногая мне визуально не очень нравится хотя я считаю что она имеет более древнее происхождение чем лохмоногая, Она в общей массе и летит и бьёт лучше поэтому я её признаю и с уважением отношусь к тем людям, кто ей занимается. Сейчас у меня есть туркменские двухчубые чернохвостые бойные лохмоногие голуби привезённые из этого региона. в истории их создания со слов туркменских голубеводов принимала участие и голоногая двухчубая птица. Вот почему мне не без различен вопрос так чьи же это голуби. и откуда они. и я занимался выяснением этого вопроса, опрашивал массу голубеводов, обоих регионов так вот как обстоят дела надо конечно тебе трудно вести диалог когда не знаешь что сам рассказываешь ну с этим все ясно мне другое интересно .ты говоришь что интересовался у голубеводов обоих регионов и с кем ты общался у кого интересовался с нашего региона назови имена ? |
|
|
![]()
|
|
Султан здравствуйте! Хорошо ещё раз скажу своё мнение, что считаю правильным а что нет. Во первых считаю не правильным, что многие хотят назвать эту птицу Афганской (как уже много раз писал еслиб она там была то появилась бы не только в СНГ но также и в Европе). Во вторых еслиб это было так и эта птица былаб Афганской о каких трудах может идти речь и кто, что хочет присвоить. В третих как уже многими было сказано, что первые двух чубые в разных вариантах наблюдались уже раньше в Туркменистане чем о них заговорили другие как думаете кто тогда на них имеет больше право. В четвёртых пока не наведёте порядок по хозяйски будут всегда споры и толку не будет а придёт другое лицо и зделает по своему потом попробуйте что-ли доказать. На этом заканчиваю писанины по просту буду смотреть фото и слушать ваши достижения. я ее тоже ни когда не называл Афганской и на то что она чисто Махачкалинская тоже не когда не говорил но то что наше это наше и я по любому буду на этом стоять потому как знаю это знаю человека который сделал это и допускаю что в других местах могли сделать то же самое не отрецаю .а споры всегда будут пока есть такие которые будут утверждать что это все сделали конкретно где то в одном регионе и называть регион будут тот какой захотят или им выгоден |
|
|
![]()
|
|
так вот как обстоят дела надо конечно тебе трудно вести диалог когда не знаешь что сам рассказываешь ну с этим все ясно мне другое интересно .ты говоришь что интересовался у голубеводов обоих регионов и с кем ты общался у кого интересовался с нашего региона назови имена ? Это не секрет я отвечу, но только после того как вы ответите на те вопросы, что вам заданы, а то игра постоянно идёт в одни ворота так не пойдёт. Я понимаю, что Вы мало, что знаете о происхождении голоногих и лохмоногих двухчубых голубей, но как заклинание говорите это наши голуби наши, я точно знаю. Попробуйте их официально утвердить в голубеводческом сообществе и вы поймёте, что это будет сделать невозможно, так как придётся отвечать в частности и на те вопросы что Вам задавались в этой теме, здесь нам вы можете говорить уклончиво, хамить или вообще не говорить, но там это не пройдёт Фактически вы претендуете на создание двух пород голубей первая это голоногие двухчубые у которых порядка наверно не менее 20 - 30 мастей. вторая белые двухчубые цветнохвостые лохмоногие четыре разновидности различающиеся по цвету хвоста. Обе породные группы создаются практически параллельно, одновременно, это 70 годы прошлого века. Прошу ещё раз скажите какие точно породы были исходными, кто создатель этих пород и чем они отличаются от аналогичных пород голубей Туркмении. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:07 |