![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да….. всем привет, когда просил открывать тему Нурлана про двух чубых голоногих голубей ни думал что будет такие споры… всё жарче и жарче. Эти голуби уже устал, повторят, были у нас еше 1960 годах. Какие существует цвета на природе такие и есть двухчубая голоногая птица без проблем тут прозвучал, фраза приезжайте, покажу, Вы приезжайте ко мне я просто на проста, подарю каких цветов пожелаете, правда гонение не гонение будут разные, так как не все целимы днями гоняют голубей к тому же будет птица разной голубятни….. Я сам выводил еше 1980-83 годах двух чубых хамутовых (тогда так называли вокруг шея ) черно шеек лёт резкая тяга с пяти до восьми раз с созвучкой били и дальше полетели как они меня радовали до сих пор перед глазами стоять. Я не однократно писал и говорю двухчубая голоногая птица за креплена она не пятилетняя птица у нас она 1980-2000 годах усиленно занялись, вошла в моду многих поразила резкая тяга игра криля в кровях это надо было видит, как они летали и играли. А сейчас двух чубые мало кому нужны или мода прошла или тех людей уже мало осталось, кто занимался в обьшем отстаю на прежнем подарю, проста, подарю на память…. И пожалуйста, ребята, когда выставляете фотки прозба выставите чтоб всем было доступна посмотреть, хотя я уверен, что птица хорошего качества, но все, же у меня не видно……….
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Услышал про мой родной город Чарджоу, не смог пройти мимо. Родился и вырос там. Насчёт цветнохвостых так и есть, именно в Чарджоу эта двухчубая лохмоногая птица широко распространена. Наш уважаемый Аман Ага из столицы, из Ашхабада. В Ашхабаде у меня жил дядя, мне дядя из своего катака привозил голубей , у него полный чубятник был двухчубых голоногих мраморных разных окрасов анологичных что на фото выше. Вообще хочу сказать что птицу держали разную в Ашхабаде и в Чарджоу. Ничего не утверждаю , просто поделился воспоминаниями с уважением. Будулай привет. Насчёт хвостовых Чарджоуских это ваше сам по себе отдельная тема при союзе кто держал голубей должны знать этих голубей не по наслышке. Их называли у нас в Ашхабаде длинна клювые лохматые …… Они всегда отличались хорошим боям и естественно летали высоко… Нас чёт разной птицы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё говорю не лес споры не получается почему нельзя выслушать собеседника согласится с его мнениями и после высказать своё мнение и участвовать дальше нет….. обязательно надо мерится чем то. Не забываёте ни так давно это было вывозили завозили покупали пере купили по всему Союзу голубей теперь кричим это наша… Это не Ваша не Наша это Общее……… При создании этих голубей участвовали убеждён на все 100% что голоногая чубатая и двух чубые хвостовые лохматые я имею виду у нас. А кто их вывел этого уже не узнаем ни когда их (покойных) уже нету……… вот такая вот получается…..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Ahally' date='31.5.2016, 21:47' post='127340']
. А кто их вывел этого уже не узнаем ни когда их (покойных) уже нету……… вот такая вот получается….. Салам Аман.Правильно написал,кто их вывел один Бог знает,разве сегодня можно узнать,кто вывел чернохвостых в Чарджоу двухчубых,так и про голоногих двухч. точно некогда не узнаем,да честно говоря какая разница кто вывел,держите балдейте от них,радуйтесь,УСОВЕРШЕНСТВУЙТЕ если есть желание,лт этих споров никакого толку,всеравно что ни говори,каждый останется при своих мнениях,про Красноводских тоже многие говорят,что с Баку завезли,но местные старожили уверяют,что эта птица там пожизненно была,с незапамятных времен,надо сохранять и больше хорошей птицы разводить,радоваться ей,гонять,а эти споры они БЕСКОНЕЧНЫ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич-Краснодар здравствуйте! Не какое это не доказательства. А на счёт ссылки с рисунками от Алихона тоже не сенсация для меня так как там множество Немецких пород нарисовано и которые сто процентов идут от Бухарских барабанщиков почитайте их происхождение. Здравствуйте Андрей! Для вас не доказательство что на рисунках 1906 года англичане запечатлели двухчубого бойного туркестанского голоногого голубя ничем практически по экстерьеру не отличающегося от современных двухчубых голоногих голубей, которых хотят представить эдаким новоделом. Не доказательства, что в Лондоне выставлена коллекция голубей Туркестана, образца 1875 года, среди которых есть и бойные носочубые и двухчубые голуби с оперёнными ногами. Не доказательство, что на рисунках 1906 года представлены двухчубые со сравнительно тонким и длинным клювом и хорошо оперёнными ногами, практически копия нынешних туркменких( махачкалинских) бойных двухчубых цветнохвостых голубей. Теперь вот ещё, что на рисунках есть как гладкоголовые, так и носочубые и двухчубые особи. Я не знаю на 100 % но среди немецких пород гладкоголовых трубачей идущих от двухчубых бухарских трубачей - барабанщиков по моему нет. Так же как и нет среди немецких пород голубей идущих от бухарских, голубей со всеми представленными там окрасами, но голуби с такими окрасами есть среди туркестанских двухчубых и гладкоголовых бойных. И вообще вопрос о наличие двухчубых в том числе и лохмоногих голубей на территории Туркестана до начала 20 века не вызывает сомнения и я ещё раз поднимать его и давать разъяснения не стану, все материалы находятся в свободном доступе на этом портале. Всего хорошего. |
|
|
![]()
|
|
Салам Аман.Правильно написал,кто их вывел один Бог знает,разве сегодня можно узнать,кто вывел чернохвостых в Чарджоу двухчубых,так и про голоногих двухч. точно некогда не узнаем,да честно говоря какая разница кто вывел,держите балдейте от них,радуйтесь,УСОВЕРШЕНСТВУЙТЕ если есть желание,лт этих споров никакого толку,всеравно что ни говори,каждый останется при своих мнениях,про Красноводских тоже многие говорят,что с Баку завезли,но местные старожили уверяют,что эта птица там пожизненно была,с незапамятных времен,надо сохранять и больше хорошей птицы разводить,радоваться ей,гонять,а эти споры они БЕСКОНЕЧНЫ.
[/quote] Михаил Салам с Вами полностью согласен. По возможности улучшат и дальше гонять. А спори это бесконечная дорога. Куда не смотри криля голубей на резке к тому же обеих и как будет птица летать да ни будет таком раскладе летать помню раньше делали резки хорошим и то в зимний период, а сейчас птица всю жизнь ходит на резке, а детей продают вот и вся история нашего времени спроси, скажут, боюсь потерять вот и вес ответ. Если она птица, то должна находится в небе ……. И летать хотя б по сезонна раньше тоже гоняли но птиц, а сохранилась до наших дней…. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 13.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Махачкала Пользователь №: 1738 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Султан здравствуйте! У меня к вам вопрос а на какой базе были выведены ваши двух чубые, какие породы вы использовали? И как у них с ЛИ качеством? салам . на база наша чубатая безчубая птица . с летом игрой у них все хорошо по двенадцать часов не летают но игра хорошая хотя есть икземляры которые и это времЯ покажут |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 13.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Махачкала Пользователь №: 1738 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю смеятся или плакать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Андрей! Для вас не доказательство что на рисунках 1906 года англичане запечатлели двухчубого бойного туркестанского голоногого голубя ничем практически по экстерьеру не отличающегося от современных двухчубых голоногих голубей, которых хотят представить эдаким новоделом. Не доказательства, что в Лондоне выставлена коллекция голубей Туркестана, образца 1875 года, среди которых есть и бойные носочубые и двухчубые голуби с оперёнными ногами. Не доказательство, что на рисунках 1906 года представлены двухчубые со сравнительно тонким и длинным клювом и хорошо оперёнными ногами, практически копия нынешних туркменких( махачкалинских) бойных двухчубых цветнохвостых голубей. Теперь вот ещё, что на рисунках есть как гладкоголовые, так и носочубые и двухчубые особи. Я не знаю на 100 % но среди немецких пород гладкоголовых трубачей идущих от двухчубых бухарских трубачей - барабанщиков по моему нет. Так же как и нет среди немецких пород голубей идущих от бухарских, голубей со всеми представленными там окрасами, но голуби с такими окрасами есть среди туркестанских двухчубых и гладкоголовых бойных. И вообще вопрос о наличие двухчубых в том числе и лохмоногих голубей на территории Туркестана до начала 20 века не вызывает сомнения и я ещё раз поднимать его и давать разъяснения не стану, все материалы находятся в свободном доступе на этом портале. Всего хорошего. Василич-Краснодар здравствуйте! Вы извините но не на того наткнулись, чтобы этому всему верить (если вы переведёте с немецкого языка на русский то что стоит перед рисунками то звучит так фамилия того художника год когда нарисовал 1906, лучше иллюстрации различных пород голубей) . Во первых где стоит на рисунках, что это вся птица Туркестана? К вашему сожалению на этих рисунках очень много птицы Немецкой (ещё раз повторюсь) чубатой, двух чубой и лысой. До сих пор эти рисунки голубей используют (sondern Verein) специальные клубы только по этим породам. Некоторые рисунки мне не известны их могу предположить, что они могут быть той птицей о которых шла речь. Во вторых, что птица двух чубая, чубатая и тому подобное была на территории Туркестана здесь нет сомнений. В третих на счёт Двух чубых голоногих то, что представляет в этой теме Аман на фото и рассказывает про этих голубей для меня правдоподобно и имеет респект так как он единственный кто эту птицу представил как породу. В четвёртых о чём писал я это новодел (и это было и есть в распространение так как это всё делалось уже в наше время и разными метизациями как большинство подгонка а не порода) и если эту птицу скинуть в один котёл! то поймёте какой геморрой полезет так как каждый лепил как хотел. В принципе как многие породы. Желаю удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё говорю не лес споры не получается почему нельзя выслушать собеседника согласится с его мнениями и после высказать своё мнение и участвовать дальше нет….. обязательно надо мерится чем то. Не забываёте ни так давно это было вывозили завозили покупали пере купили по всему Союзу голубей теперь кричим это наша… Это не Ваша не Наша это Общее……… При создании этих голубей участвовали убеждён на все 100% что голоногая чубатая и двух чубые хвостовые лохматые я имею виду у нас. А кто их вывел этого уже не узнаем ни когда их (покойных) уже нету……… вот такая вот получается….. Аман привет! Приятно тебе слышать! Согласен с тобой на все 100. Я надеюсь ты порадуеш нас в этом году с фото ваших питомцев. |
|
|
![]()
|
|
салам . на база наша чубатая безчубая птица . с летом игрой у них все хорошо по двенадцать часов не летают но игра хорошая хотя есть икземляры которые и это времЯ покажут Султан здравствуйте! Спасибо за ответ , хорошие ЛИ показатели. Может есть, или будет возможность показать видео интересно посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич-Краснодар здравствуйте! Вы извините но не на того наткнулись, чтобы этому всему верить (если вы переведёте с немецкого языка на русский то что стоит перед рисунками то звучит так фамилия того художника год когда нарисовал 1906, лучше иллюстрации различных пород голубей) . Во первых где стоит на рисунках, что это вся птица Туркестана? К вашему сожалению на этих рисунках очень много птицы Немецкой (ещё раз повторюсь) чубатой, двух чубой и лысой. До сих пор эти рисунки голубей используют (sondern Verein) специальные клубы только по этим породам. Некоторые рисунки мне не известны их могу предположить, что они могут быть той птицей о которых шла речь. Во вторых, что птица двух чубая, чубатая и тому подобное была на территории Туркестана здесь нет сомнений. В третих на счёт Двух чубых голоногих то, что представляет в этой теме Аман на фото и рассказывает про этих голубей для меня правдоподобно и имеет респект так как он единственный кто эту птицу представил как породу. В четвёртых о чём писал я это новодел (и это было и есть в распространение так как это всё делалось уже в наше время и разными метизациями как большинство подгонка а не порода) и если эту птицу скинуть в один котёл! то поймёте какой геморрой полезет так как каждый лепил как хотел. В принципе как многие породы. Желаю удачи! Андрей видимо вы человек здраво мыслящий и и абсолютно правы в том, что двухчубая лозмоногая птица была не территории Туркестана до создания узбекских двухчубых голубей. Наверно не будете отрицать и того , что двухчубые бойные голоногие голуби с рисунка 1906 года тоже были, ну по крайней мере в Восточном Туркестане. Куда они потом делись или до сих пор там есть я сейчас не знаю, но не допускаете ли вы того, что они могли быть и на территории Северного или как его раньше называли афганского Туркестана Почему не допускаете Того, что нынешние туркменские(махачкалинские) голоногие двухчубые бойные голуби могут быть прямыми потомками тех старопородных голубей я в этом просто уверен.. По окрасам скажу так, конечно многие сейчас беря пример видимо с ташкенских голубеводов паруют не по мастям. чем портят породные окрасы причём не только голоногих голубей, да ещё этим и хвалятся.Вот это действительно геморой Но посмотрите у голоногих двухчубых много расцветок одноцветных,цветных мраморных голубей, белых цветнохвостых, да ещё и цветнохвостых шеек. А это Вам не геморрой. Теперь по лётно - игровым качествам. Они все с хорошими качествами да ещё и с хорошим боем и это вам не разношерстный геморрой. Над эти надо долго работать Я конечно допускаю, что кто - то действительно мог получить в наше время самостоятельно голоногих двухчубых, от бакинцев и непонятно каких двухчубых, но это надо рассматривать как частные случаи и это действительно геморрой. У старо породных двухчубых голоногих и экстерьер практически одинаков и это очень важно.и один из основных признаков породы Теперь о махачкалинских голубеводах разводящих голоногих двухчубых они в связи с возросшим интересом к этим голубям как - то пытаются легализовать эту породу. Датируя начало её создания 70 ми годами. Туркмены же считают что изначально эти голуби были к ним завезены из Афганистана и не знают когда они были созданы Затем. с использование этих голоногих и местных лохмоногих пород были созданы и двухчубые цветнохвостые бойные с большими лохмами, датируя начало такой селекции 60 годами прошлого века. Всего хорошего. Да Андрей скажите пожалуйста если знаете есть ли в Германии гладкоголовые лохмоногие породы трубачей - барабанщиков и каких окрасов. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро! В книге "Голуби" Х. Шмидта на стр 81 есть фото Зибенбургского двучубого турмана.( голоногого). Возникновение: В 1790 г. вывезен из Турции в Зибенбург ( сегодняшний город Сибиу на территории Румынии) Пять одноцветных и четыре пегих варианта окраса. В свободном полете интересные кувырки и фигуры пилотажа." Я пишу не для того, что-бы увеличить ваш спор. Просто подумал голубеводы всегда украшали своих голубей цветом, чубами, длиным оперением на ногах и тд. Разве не может создатся одинаковая порода разными голубеводами не зависимо друг от друга ?
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро! В книге "Голуби" Х. Шмидта на стр 81 есть фото Зибенбургского двучубого турмана.( голоногого). Возникновение: В 1790 г. вывезен из Турции в Зибенбург ( сегодняшний город Сибиу на территории Румынии) Пять одноцветных и четыре пегих варианта окраса. В свободном полете интересные кувырки и фигуры пилотажа." Я пишу не для того, что-бы увеличить ваш спор. Просто подумал голубеводы всегда украшали своих голубей цветом, чубами, длиным оперением на ногах и тд. Разве не может создатся одинаковая порода разными голубеводами не зависимо друг от друга ? Добрый день Сергей Ильич! Ваша заметка очень кстати, а не можете ли вы скинуть фото или хотя бы описать этих турецко - румынских голоногих двухчубых. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 6.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1679 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аман Ага Салам Алейкум! Рад вас слышать , вы в последнее время редко заходите , и питомцев ваших давно не видели. Как ваше здоровье , как птица ?
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день Сергей Ильич! Ваша заметка очень кстати, а не можете ли вы скинуть фото или хотя бы описать этих турецко - румынских голоногих двухчубых. Заранее спасибо. В книге О. Ферианца " Голуби"что была опубликована уже в 1985году в Алма - Ате в переводе со словацкого на русский язык. Тоже есть много румынских, бесарабских, других европейских пород двухчубых турманов, как голоногих так и с оперёнными ногами У всех пород тоже турецкие корни., но зибенбургских видимо не включили. |
|
|
![]()
|
|
Среди тостов участников этой темы есть высказывания, что голоногие двухчубые бойные голуби могут быть продуктом метизации бакинцев и узбекских двухчубых голубей начатой в 60 - 70 годы и такая метизация велась исключительно на территории СССР. Я скажу так, в те и последующие годы никто бы такой селекцией просто не стал бы заниматься Тогда была повальная мода на ташкентскую короткоклювую двухчубую лохмоногую птицу и все старались добиться у своих двухчубых, как можно более хорошей космы, короткого клюва и круглой или гранной головы и старались метизировать их с короткоклювыми чайками и турманами. А паровать ташкенского голубя с бакинцем это как минимум просто не логично. Не знаю, не слышал и не видел никого кто этим бы хотел бы заняться.в Средней Азии. Да и сейчас бы отголоски таких экспериментов бы были повсеместно видны голоногие двухчубые пробрасывали бы в потомстве голубят с лохмами , с утолщённым коротким клювом, с круглой головой, были бы большие проблемы с лётом и тем более боем. Ну и конечно цветнохвостых, и шеек вряд ли получили бы за столь короткое время поскольку у узбекских декоративных голубей нет таких породных окрасов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня!Случайно заглянул в тему,знаю несколько пород двух чубых,это наши Бессарабские (которые бывают двухчубыми,заднечубыми,носочубыми),так-же есть Аккерманские двухчубые и Бельцкие,породы довольно старые,особенно последние.
Плюс где-то на просторах интернета мне попадалась инфа про Владимира Уружбекова,(если не путаю имя и фамилию)которых с одного залетевшего голубя узбека двухчубого,паруя с бакинцами,получил в последствии голоногих двухчубых,которых ведёт уже приличное время и которые дают потомство в себя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня!Случайно заглянул в тему,знаю несколько пород двух чубых,это наши Бессарабские (которые бывают двухчубыми,заднечубыми,носочубыми),так-же есть Аккерманские двухчубые и Бельцкие,породы довольно старые,особенно последние. Плюс где-то на просторах интернета мне попадалась инфа про Владимира Уружбекова,(если не путаю имя и фамилию)которых с одного залетевшего голубя узбека двухчубого,паруя с бакинцами,получил в последствии голоногих двухчубых,которых ведёт уже приличное время и которые дают потомство в себя. Василий ничего не путаете.Есть такой человек,незнаю как найти в ютубе его видео,но такое видео есть,где он рассказывает о своих голубях.На ролике он говорит если не запаметовал что ведёт их лет 25, так что уже ближе к тридцати годам будет его породе.Живёт в Сальске.В свое время общался с его приятелем насчет приобретения его птицы.Не сраслось,в тот момент не было у него на продажу.Василий, при желании и вы можете сделать свой мрамор двучубым.Пара-тройка хороших особей среднеазиатов или таклы,немного азов инбридинга а остальное как говорится,дело времени . ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:05 |