IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
45 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Василич-Краснода...
сообщение 30.5.2016, 6:53
Сообщение #701

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар
Статус: Offline

Цитата(фанат @ 30.5.2016, 4:47) *
Василич-Краснодар здравствуйте!
Когда-то эту тему мы обсуждали на Ростовском форуме (Н. Чехлатого)
и там множество голубеводов высказали своё мнение еслиб была Афганская двух чубая птица там то уже давным давно она былаб в Европе в том числе и в Германии (как большинство других пород голубей Афганистана) но у вы она только как не странно проявилась в бывших странах СНГ.
На счёт шеек и цветнохвостых посмотрите в Армянскую тему там чего только нет по цвету. И вроде про такую погоду раньше тоже не было речи. И кто знает может и Афганские породы тоже мешали но это не говорит, что они Афганские. Или думаете если Эмир туда убежал то под этот шумок и историю происхождения породы на писать можно.
Ну а теперь на счёт 30 - 40 лет учитесь у Узбекских голубеводов они за короткий период создали искусственно двух чубую птицу (которая раньше не существовало) разных цветов и распространили по всему миру.

Здравствуйте Андрей! Я на форуме у Чехлатова не был, но читал, то, что он пишет в своих обзорных статьях по вопросам возникновения различных пород голубей. не буду сейчас их все комментировать, возможно он во многом прав. Но то, что он утверждает, что в Средней Азии двухчубые голуби впервые были получены в 20 веке конечно же не соответствует действительности. Я конечно же понимаю, что он вероятно имел в виду историю создания ташкентских двухчубых декоративных голубей. Но ему бы не следовало обобщённо говорить за всю Среднюю Азию. Теперь по узбекским голубям и их распространению вы конечно же читали историю происхождения этой породы голубей и знаете, что формировать эту породу начали в в 1922 году а не 30 лет назад

Теперь по афганским двухчубым породам голубей. Почему вы думаете, что эта порода уже давно бы бы была известна в Европе.Афганистан большая страна я думаю, что там много пород, которые ещё не известны европейцам. Почему вы не допускаете, что эта первоначально возможно и немногочисленная порода голубей не могла появиться в приграничных с Туркменистаном областях и получить уже там более широкое массовое распространение. Историю создания двухчубых голоногих голубей я лично писать не собираюсь, но никто не помешает мне высказать своё мнение основанное на опросах в том числе и туркменских голубеводов. Зайдите в тему происхождение пород, кто есть кто... там на на 11 стр есть в подтверждение моих слов фото двухчубых голоногих голубей Восточного Туркестана выставленное Алихоном фото датировано 1906 годом. А вы говорите , что двухчубые голоногие новодел Всего хорошего.

+Цитировать сообщение
Султан 05
сообщение 30.5.2016, 7:41
Сообщение #702

Вставить ник
Цитата
Из: Махачкала

Цитата(фанат @ 30.5.2016, 1:56) *
Султан здравствуйте!
Да нечего смешного здесь нету. Я не знаю на каком замесе зделана ваша птица но в своё время встречал таких голубей в СА и в России.
Вся та птица без исключения была замесы бакинов и узбекских двух чубых (на сегодняшний день некоторые этих двух чубых называют коршенцы). Большинство этих голубей имели толстое основания клюва , клюв длинный кончик был сильно загнут вниз (когда я первый раз увидел этих голубей под названием Афганские, вот тогда мне было смешно) голуби были низковатые на ногах, ноги широко раздвинуты , грудь широкая. Голуба в возрасте трёх лет имели маленькую бородавку под нижней части клюва. Вот то, что я видел в своё время.

салам Фанат . я не хочу разводить споры устал об этом говорить то что ты рассказываешь это не имеет к этим голубям никакого отношения . во первых у нас не держдут среднеазиатскую птицу чтоб получались гибриды. во вторых твое описание корпуса и строение клюва тоже не совподает с теми голубями что я выстовил . в третих этой птицы у нас на столько много что грех говорить что они случайные гибриды и в хорошим качестве.в четвертых даже если ты и прав что родоночальниками этих голубей были гибриды то ответь мне на вопрос разве породы не создавали путем скрещивания разных пород и любая порода создавалась от гибридов ?

+Цитировать сообщение
Султан 05
сообщение 30.5.2016, 7:54
Сообщение #703

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 5:03) *
Я клоню к тому, что надо аргументировано стараться отвечать на вопросы собеседника, а потом уже задавать свои. Если бы этих голоногих двухчубых создали бы в Махачкале 30 лет тому назад, то уже давно бы местными голубеводами была бы написана и история возникновения породы и какие породы голубей были исходными и конкретно кто из голубеводов первым получил таких двухчубых. и стандарт бы уже утвердили. Теперь по двухчубым цветнохвостым с большими лохмами, которых тоже иногда причисляют к махачкалинским голубям и с ними аналогичная история. Я ранее интересовался этим вопросом просматривал то, что есть на сайтах в интернете Так там пишут, что голубей с таким окрасом создали в городе Сочи и называют их сочинскими. приводят даже фамилию того, кто первым вывел таких голубей. говорят, что Лев Левнер. Я был лично знаком с этим удивительным человеком. и при встрече с ним узнал, что действительно он раньше держал белых двухчубых цветнохвостых голубей с большими лохмами и тонким длинным клювом, ему их в своё время привезли из Средней Азии. Но потом решил их продать, нашлись продавцы ими оказались голубеводы из Махачкалы. Ну и конечно никакого авторства в создании этой породы себе он не приписывал.. Всего хорошего.

ЗНАЕТЕ ЭТИ СКАЗКИ можете рассказывать и этого вам никто не запрещает на форумах это даже превутствуется на счет того что кто то где рассказал или гдето услышал хабары на уровне дворовых бабулек что касается истории и информации о этих голубях я уже писал об этом или вы не внимательно читаете то что пишут . не надо искать ни какой информации я вижу вы человек серьезный и во всем хотите до сконально разобратся приезжайте к нам я познокомлю вас с человеком который занимался разведением этой птицы из начально вы его очень сильно удивите и рассмешите . гостей у нас любят встретим и проводим достойно . да еще я уже писал ранее чтоб эту тему закрыть так что давайте ее закроем

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 30.5.2016, 8:28
Сообщение #704

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 6:53) *
Здравствуйте Андрей! Я на форуме у Чехлатова не был, но читал, то, что он пишет в своих обзорных статьях по вопросам возникновения различных пород голубей. не буду сейчас их все комментировать, возможно он во многом прав. Но то, что он утверждает, что в Средней Азии двухчубые голуби впервые были получены в 20 веке конечно же не соответствует действительности. Я конечно же понимаю, что он вероятно имел в виду историю создания ташкентских двухчубых декоративных голубей. Но ему бы не следовало обобщённо говорить за всю Среднюю Азию. Теперь по узбекским голубям и их распространению вы конечно же читали историю происхождения этой породы голубей и знаете, что формировать эту породу начали в в 1922 году а не 30 лет назад

Теперь по афганским двухчубым породам голубей. Почему вы думаете, что эта порода уже давно бы бы была известна в Европе.Афганистан большая страна я думаю, что там много пород, которые ещё не известны европейцам. Почему вы не допускаете, что эта первоначально возможно и немногочисленная порода голубей не могла появиться в приграничных с Туркменистаном областях и получить уже там более широкое массовое распространение. Историю создания двухчубых голоногих голубей я лично писать не собираюсь, но никто не помешает мне высказать своё мнение основанное на опросах в том числе и туркменских голубеводов. Зайдите в тему происхождение пород, кто есть кто... там на на 11 стр есть в подтверждение моих слов фото двухчубых голоногих голубей Восточного Туркестана выставленное Алихоном фото датировано 1906 годом. А вы говорите , что двухчубые голоногие новодел Всего хорошего.

Василич-Краснодар доброе утро!
На какие факты сылался Николай в своих статьях не знаю и обсуждать не хочу. Тем более к этой теме они не имеют значения.
На счёт Узбекской птице здесь имел виду декоративных где вроде и 30 лен небыло . А что формирования породы началось в 22 году вы в этом уверенны .
Европа а тем более Германия уже с давних времён принимает беженцев из Афганистана. Которые и привезли собой голубей всяких разновидностей, которые на данный момент и в самом Афганистане не найдете (но небыло их там раньше а сейчас после всего, что там творится).
Вам не кто не запрещает высказывать свои мысли, только недавно в другой теме я уже читал опросы старейших голубеводов на базаре, высказывания были.......
На счёт 1906 года и фото не чего сказать не могу приеду домой посмотрю. Но одно для меня ясно, что они не Афганские.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 30.5.2016, 10:13
Сообщение #705

Вставить ник
Цитата

Что-то не нашёл на 11 страницы не чего речь идёт о касанах и таклы.
Может в другом месте?

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 30.5.2016, 10:13
Сообщение #706

Вставить ник
Цитата

Может в другом месте?

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 30.5.2016, 12:31
Сообщение #707

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 30.5.2016, 10:13) *
Может в другом месте?
Тема: "Кто есть кто в породе бойных" всего в теме 14 стр на 11 стр от 11 о3 2016 года, там есть наряду с голоногими двухчубыми и рисунки двухчубых лохмоногих датированное тоже 1906 годом. Два поста от Алихона. да и вообще почитайте эту страницу и соседние, там есть и другие упоминания о аборигенных голубях Туркестана.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 30.5.2016, 13:16
Сообщение #708

Вставить ник
Цитата

Цитата(Султан 05 @ 30.5.2016, 0:29) *
ак что у вас много мраморных пород

Султан не подумайте, что я переадресовываю ваш вопрос. Просто я не очень хорошо знаю все породы голубей Краснодарского Края здесь есть и так называемые местные мраморные голоногие и в чулочках бакинцы, есть мраморные славянские, различные мраморные статные, есть армавирцы и лабинчики. а также другие местные мраморные породы голубей не имеющие ещё своего законного статуса. Поэтому и прошу уточнить.

+Цитировать сообщение
Султан 05
сообщение 30.5.2016, 13:41
Сообщение #709

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 12:16) *
Султан не подумайте, что я переадресовываю ваш вопрос. Просто я не очень хорошо знаю все породы голубей Краснодарского Края здесь есть и так называемые местные мраморные голоногие и в чулочках бакинцы, есть мраморные славянские, различные мраморные статные, есть армавирцы и лабинчики. а также другие местные мраморные породы голубей не имеющие ещё своего законного статуса. Поэтому и прошу уточнить.

за голоногих идет речь Краснодарских бакинцах

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 30.5.2016, 17:43
Сообщение #710

Вставить ник
Цитата

Цитата(Султан 05 @ 30.5.2016, 8:41) *
салам Фанат . я не хочу разводить споры устал об этом говорить то что ты рассказываешь это не имеет к этим голубям никакого отношения . во первых у нас не держдут среднеазиатскую птицу чтоб получались гибриды. во вторых твое описание корпуса и строение клюва тоже не совподает с теми голубями что я выстовил . в третих этой птицы у нас на столько много что грех говорить что они случайные гибриды и в хорошим качестве.в четвертых даже если ты и прав что родоночальниками этих голубей были гибриды то ответь мне на вопрос разве породы не создавали путем скрещивания разных пород и любая порода создавалась от гибридов ?

Султан день добрый!
взаимно нет интереса спора. На счёт смешивания пород в целях создания новой не имею не чего против если поставленная цель имеет результат и не брошена на каком-то этапе.
Единственно против гибридов которые используются уже в состоявшийся породах и этим самым приводят к развалу тех или иных качеств этой породы.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 30.5.2016, 17:52
Сообщение #711

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 13:31) *
Тема: "Кто есть кто в породе бойных" всего в теме 14 стр на 11 стр от 11 о3 2016 года, там есть наряду с голоногими двухчубыми и рисунки двухчубых лохмоногих датированное тоже 1906 годом. Два поста от Алихона. да и вообще почитайте эту страницу и соседние, там есть и другие упоминания о аборигенных голубях Туркестана.

У меня на 11 страницы вот, что http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=3245&st=200 и тема состоит из 66 страниц.
Раньше читал здесь о чём-то таком но фото не видел.

+Цитировать сообщение
Будулай
сообщение 30.5.2016, 19:17
Сообщение #712

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Здравствуйте. Услышал про мой родной город Чарджоу, не смог пройти мимо. Родился и вырос там. Насчёт цветнохвостых так и есть, именно в Чарджоу эта двухчубая лохмоногая птица широко распространена. Наш уважаемый Аман Ага из столицы, из Ашхабада. В Ашхабаде у меня жил дядя, мне дядя из своего катака привозил голубей , у него полный чубятник был двухчубых голоногих мраморных разных окрасов анологичных что на фото выше. Вообще хочу сказать что птицу держали разную в Ашхабаде и в Чарджоу. Ничего не утверждаю , просто поделился воспоминаниями с уважением.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 30.5.2016, 19:57
Сообщение #713

Вставить ник
Цитата

Цитата(Султан 05 @ 28.5.2016, 23:23) *
задам вам аналогичный вопрос . вы живете в Краснодаре можете вы рассказать от куда у вас мраморная птица что за порода и как ее вывели что она стала Краснодарской откуда ее корни КАКИМ БЫЛ ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ

Откуда в Краснодаре взялись мраморные голоногие бакинцы не знаю думаю, что изначально завезли из Азербайджана. Наименование краснодарские бакинцы я лично считаю необоснованным и не правильным.

+Цитировать сообщение
Султан 05
сообщение 30.5.2016, 22:00
Сообщение #714

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 18:57) *
Откуда в Краснодаре взялись мраморные голоногие бакинцы не знаю думаю, что изначально завезли из Азербайджана. Наименование краснодарские бакинцы я лично считаю необоснованным и не правильным.

вы не знаете происхождение своей птицы но знаете хорошо откуда взялась чужая птица

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 31.5.2016, 3:56
Сообщение #715

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 30.5.2016, 20:57) *
Наименование краснодарские бакинцы я лично считаю необоснованным и не правильным.

Здесь согласен с вами, что если это Бакинцы то Краснодарские это не уместо. Хотя на сегодняшний день в Краснодаре очень много птицы которая видо изменённая по экстерьеру, которая базируется на базе Бакинов но на мой взгляд эту птицу былоб правильней называть Краснодарские длиноклювые, голоногие так как это уже совсем другая птица. У многих из них выдающиеся видовые качества но ЛИ хромают.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 31.5.2016, 4:38
Сообщение #716

Вставить ник
Цитата

Султан здравствуйте!
У меня к вам вопрос а на какой базе были выведены ваши двух чубые, какие породы вы использовали?
И как у них с ЛИ качеством?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 31.5.2016, 9:32
Сообщение #717

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(фанат @ 30.5.2016, 16:52) *
У меня на 11 страницы вот, что http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=3245&st=200 и тема состоит из 66 страниц.
Раньше читал здесь о чём-то таком но фото не видел.

ст. 50, тема: "Кто есть кто в породе бойных";
"Голуби родом из Мазари-Шариф, культивируются с 19 века, может имеют и более раннее происхождение.
Мазари-Шариф находится примерно около 100 км от Термеза".

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 31.5.2016, 9:49
Сообщение #718

Вставить ник
Цитата

Интересно почему страницы этой темы так разнятся. У меня 14 стр у кого - 66, Но пост Виктора Чебоксары о голубях из Мазари - Шариф просто ещё одно свидетельство о наличии в Афганистане двухчубых голоногих голубей. Андрей, а что у Вас в этой теме от 11 марта 2016 года нет постов Алихона?

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 31.5.2016, 19:01
Сообщение #719

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.5.2016, 10:32) *
ст. 50, тема: "Кто есть кто в породе бойных";
"Голуби родом из Мазари-Шариф, культивируются с 19 века, может имеют и более раннее происхождение.
Мазари-Шариф находится примерно около 100 км от Термеза".

Виктор день добрый!
Спасибо за инфо теперь понял о чем Василич-Краснодар говорит.
Я тогда не стал встревать в разговор когда этих голубей выставили и написали о них, так как имел эту не обоснованную инфо раннее.
И автор этого проекта от куда фото и инфо хороший Московский бизнесмен.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 31.5.2016, 19:20
Сообщение #720

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 31.5.2016, 10:49) *
Интересно почему страницы этой темы так разнятся. У меня 14 стр у кого - 66, Но пост Виктора Чебоксары о голубях из Мазари - Шариф просто ещё одно свидетельство о наличии в Афганистане двухчубых голоногих голубей. Андрей, а что у Вас в этой теме от 11 марта 2016 года нет постов Алихона?

Василич-Краснодар здравствуйте!
Не какое это не доказательства. А на счёт ссылки с рисунками от Алихона тоже не сенсация для меня так как там множество Немецких пород нарисовано и которые сто процентов идут от Бухарских барабанщиков почитайте их происхождение.

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему