![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 13.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Махачкала Пользователь №: 1738 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 13.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Махачкала Пользователь №: 1738 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том году у нас на ярмарке продавали таких голубей только передний чуб был очень маленький. Назвали их Бакинскими я засомневался , так как видел фото и видео Дагестанских голубей, или может и Бакинские есть такие? Можете разъяснить Султан.
|
|
|
![]()
|
|
В том году у нас на ярмарке продавали таких голубей только передний чуб был очень маленький. Назвали их Бакинскими я засомневался , так как видел фото и видео Дагестанских голубей, или может и Бакинские есть такие? Можете разъяснить Султан. бакинских точно таких нет . то что я показал на фото это Махачкалинская птица . чубы тоже бывают разные в зависимости кто как работает кто на что способен |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благодарю за разъяснение Султан! Голуби у Вас хорошие!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бакинских точно таких нет . то что я показал на фото это Махачкалинская птица . чубы тоже бывают разные в зависимости кто как работает кто на что способен Здравствуйте Султан. То, что в Махачкале разводят голоногую двухчубую птицу знаю, так - же как и двухчубую лохмоногую цветнохвостую с длинным тонким клювом. Но с чего Вы взяли, что она махачкалинская. Или может скажите чем махачкалинские отличается от аналогичных по экстерьеру и окрасу двухчубых афганско - туркменских голубей. Может Вам известна история создания махачкалинских двухчубых, какие породы были исходными, кто создал в каком году. Знаю, что ещё лет 30 - 40 тому назад, кроме двухчубых благодарненских , которые являются прямыми потомками турецких голубей других двухчубых на Кавказе не было. А то. что голоногие двухчубые не являются бакинцами с этим я абсолютно согласен. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Султан. То, что в Махачкале разводят голоногую двухчубую птицу знаю, так - же как и двухчубую лохмоногую цветнохвостую с длинным тонким клювом. Но с чего Вы взяли, что она махачкалинская. Или может скажите чем махачкалинские отличается от аналогичных по экстерьеру и окрасу двухчубых афганско - туркменских голубей. Может Вам известна история создания махачкалинских двухчубых, какие породы были исходными, кто создал в каком году. Знаю, что ещё лет 30 - 40 тому назад, кроме двухчубых благодарненских , которые являются прямыми потомками турецких голубей других двухчубых на Кавказе не было. А то. что голоногие двухчубые не являются бакинцами с этим я абсолютно согласен. то что птица ТА КОТОРУЮ ВЫСТАВИЛ Я МАХАЧКАЛИНСКАЯ я уверен на сто процентов кто ее выводил тоже в Махачкале все знают исходными породами были наша местная мраморная белая и коматая птица .я не когда не говорю и не пишу то в чем не уверен на сто процентов |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Султан. То, что в Махачкале разводят голоногую двухчубую птицу знаю, так - же как и двухчубую лохмоногую цветнохвостую с длинным тонким клювом. Но с чего Вы взяли, что она махачкалинская. Или может скажите чем махачкалинские отличается от аналогичных по экстерьеру и окрасу двухчубых афганско - туркменских голубей. Может Вам известна история создания махачкалинских двухчубых, какие породы были исходными, кто создал в каком году. Знаю, что ещё лет 30 - 40 тому назад, кроме двухчубых благодарненских , которые являются прямыми потомками турецких голубей других двухчубых на Кавказе не было. А то. что голоногие двухчубые не являются бакинцами с этим я абсолютно согласен. задам вам аналогичный вопрос . вы живете в Краснодаре можете вы рассказать от куда у вас мраморная птица что за порода и как ее вывели что она стала Краснодарской откуда ее корни КАКИМ БЫЛ ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Ребята вы крутые и факты у вас не оспаримые ![]() Они были в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане в России и по всей СНГ. Там где бакинов использовали как кормилок была эта птица. А вот в Афганистане был блеф. Вы посмотрите на строения клюва и других структурных данных и потом расказывайте друг другу о чём вы уверены. |
|
|
![]()
|
|
Привет всем! Ребята вы крутые и факты у вас не оспаримые ![]() Они были в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане в России и по всей СНГ. Там где бакинов использовали как кормилок была эта птица. А вот в Афганистане был блеф. Вы посмотрите на строения клюва и других структурных данных и потом расказывайте друг другу о чём вы уверены. смешно |
|
|
![]()
|
|
Привет всем! Ребята вы крутые и факты у вас не оспаримые ![]() Они были в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане в России и по всей СНГ. Там где бакинов использовали как кормилок была эта птица. А вот в Афганистане был блеф. Вы посмотрите на строения клюва и других структурных данных и потом расказывайте друг другу о чём вы уверены. ну расскажи о структурных данных и строение клюва этих голубей очень интересно послушать |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то что птица ТА КОТОРУЮ ВЫСТАВИЛ Я МАХАЧКАЛИНСКАЯ я уверен на сто процентов кто ее выводил тоже в Махачкале все знают исходными породами были наша местная мраморная белая и коматая птица .я не когда не говорю и не пишу то в чем не уверен на сто процентов Прошу Вас уточнить местная мраморная белая и косматая птица это, что за породы. Имеется ли на них стандарт и вообще как они выглядят. И ещё кто её конкретно как вы утверждаете создал кто, как фамилия и адрес. Не спешите отвечать, сделайте опрос среди разводчиков голословные утверждения типа я никогда не пишу о том, чего не знаю не могут служить доказательствами, потому, что вопрос не случайный. Дело в том, что я несколько ранее интересовался историей создания белых лохмоногих двухчубых с цветным хвостом чёрного, жёлтого, красного и сизого цвета. И проводил опрос среди среднеазиатских голубеводов. Они утверждают, что в в конце 60 - начале 70 х годов в Средней Азии были такие голуби, правда все говорят, что в то время видели только белых двухчубых чернохвостых, позднее появились голуби и с другим цветом хвоста. Привозили таких голубей из Туркмении из города Чарджоу. |
|
|
![]()
|
|
задам вам аналогичный вопрос . вы живете в Краснодаре можете вы рассказать от куда у вас мраморная птица что за порода и как ее вывели что она стала Краснодарской откуда ее корни КАКИМ БЫЛ ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ Султан прошу уточнить о какой конкретно мраморной птице вы говорите. |
|
|
![]()
|
|
По двухчубой голоногой птице скажу так никогда массового распространения по всей территории Средней Азии её не было. Возможно кому - то попадались единичные экземпляры.Это птица широко распространённая в ныне в Туркмении со слов туркменов афганская. У этих птиц большое многообразие окрасов причем таких каких нет у исконно среднеазиатских бойных голубей например белые черноглазые цветнохвостые, шейки различные и др. Не говорю уже о длине и толщине клюва. Создать из неизвестно каких местных махачкалинских голубей за столь короткое время 30 - 40 лет породу с многочисленными передающимися по наследству окрасами просто невозможно.
|
|
|
![]()
|
|
Прошу Вас уточнить местная мраморная белая и косматая птица это, что за породы. Имеется ли на них стандарт и вообще как они выглядят. И ещё кто её конкретно как вы утверждаете создал кто, как фамилия и адрес. Не спешите отвечать, сделайте опрос среди разводчиков голословные утверждения типа я никогда не пишу о том, чего не знаю не могут служить доказательствами, потому, что вопрос не случайный. Дело в том, что я несколько ранее интересовался историей создания белых лохмоногих двухчубых с цветным хвостом чёрного, жёлтого, красного и сизого цвета. И проводил опрос среди среднеазиатских голубеводов. Они утверждают, что в в конце 60 - начале 70 х годов в Средней Азии были такие голуби, правда все говорят, что в то время видели только белых двухчубых чернохвостых, позднее появились голуби и с другим цветом хвоста. Привозили таких голубей из Туркмении из города Чарджоу. я что то не пойму вы сомневаетесь в моей правдивости . и что за советы чтоб я бегал делал какие то опросы что то кому то доказывал . с чего это или кого вы во мне увидели . я выставил свою птицу то что я сделал сам чего добился и я могу выслушать вашу критику касаемо моих голубей но что касаемо всего остального каких то доказательств или еще чего то с чего вы взяли что я вам или еще кому то не было должен что доказывать |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По двухчубой голоногой птице скажу так никогда массового распространения по всей территории Средней Азии её не было. Возможно кому - то попадались единичные экземпляры.Это птица широко распространённая в ныне в Туркмении со слов туркменов афганская. У этих птиц большое многообразие окрасов причем таких каких нет у исконно среднеазиатских бойных голубей например белые черноглазые цветнохвостые, шейки различные и др. Не говорю уже о длине и толщине клюва. Создать из неизвестно каких местных махачкалинских голубей за столь короткое время 30 - 40 лет породу с многочисленными передающимися по наследству окрасами просто невозможно. вот щас понятно к чему вы клонете . могу сказать вам это не прокатить а если хотите увидеть разнообразие окрасов и количества этой птицы приезжайте в Махачкалу я устрою вам экскурсию по голубятникам Махачкалы за одно и в живую пообщаетесь с тем кто выводил двухчубую голоногую птицу . на этом тему закроем |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смешно Султан здравствуйте! Да нечего смешного здесь нету. Я не знаю на каком замесе зделана ваша птица но в своё время встречал таких голубей в СА и в России. Вся та птица без исключения была замесы бакинов и узбекских двух чубых (на сегодняшний день некоторые этих двух чубых называют коршенцы). Большинство этих голубей имели толстое основания клюва , клюв длинный кончик был сильно загнут вниз (когда я первый раз увидел этих голубей под названием Афганские, вот тогда мне было смешно) голуби были низковатые на ногах, ноги широко раздвинуты , грудь широкая. Голуба в возрасте трёх лет имели маленькую бородавку под нижней части клюва. Вот то, что я видел в своё время. |
|
|
![]()
|
|
По двухчубой голоногой птице скажу так никогда массового распространения по всей территории Средней Азии её не было. Возможно кому - то попадались единичные экземпляры.Это птица широко распространённая в ныне в Туркмении со слов туркменов афганская. У этих птиц большое многообразие окрасов причем таких каких нет у исконно среднеазиатских бойных голубей например белые черноглазые цветнохвостые, шейки различные и др. Не говорю уже о длине и толщине клюва. Создать из неизвестно каких местных махачкалинских голубей за столь короткое время 30 - 40 лет породу с многочисленными передающимися по наследству окрасами просто невозможно. Василич-Краснодар здравствуйте! Когда-то эту тему мы обсуждали на Ростовском форуме (Н. Чехлатого) и там множество голубеводов высказали своё мнение еслиб была Афганская двух чубая птица там то уже давным давно она былаб в Европе в том числе и в Германии (как большинство других пород голубей Афганистана) но у вы она только как не странно проявилась в бывших странах СНГ. На счёт шеек и цветнохвостых посмотрите в Армянскую тему там чего только нет по цвету. И вроде про такую погоду раньше тоже не было речи. И кто знает может и Афганские породы тоже мешали но это не говорит, что они Афганские. Или думаете если Эмир туда убежал то под этот шумок и историю происхождения породы на писать можно. Ну а теперь на счёт 30 - 40 лет учитесь у Узбекских голубеводов они за короткий период создали искусственно двух чубую птицу (которая раньше не существовало) разных цветов и распространили по всему миру. |
|
|
![]()
|
|
вот щас понятно к чему вы клонете . могу сказать вам это не прокатить а если хотите увидеть разнообразие окрасов и количества этой птицы приезжайте в Махачкалу я устрою вам экскурсию по голубятникам Махачкалы за одно и в живую пообщаетесь с тем кто выводил двухчубую голоногую птицу . на этом тему закроем Я клоню к тому, что надо аргументировано стараться отвечать на вопросы собеседника, а потом уже задавать свои. Если бы этих голоногих двухчубых создали бы в Махачкале 30 лет тому назад, то уже давно бы местными голубеводами была бы написана и история возникновения породы и какие породы голубей были исходными и конкретно кто из голубеводов первым получил таких двухчубых. и стандарт бы уже утвердили. Теперь по двухчубым цветнохвостым с большими лохмами, которых тоже иногда причисляют к махачкалинским голубям и с ними аналогичная история. Я ранее интересовался этим вопросом просматривал то, что есть на сайтах в интернете Так там пишут, что голубей с таким окрасом создали в городе Сочи и называют их сочинскими. приводят даже фамилию того, кто первым вывел таких голубей. говорят, что Лев Левнер. Я был лично знаком с этим удивительным человеком. и при встрече с ним узнал, что действительно он раньше держал белых двухчубых цветнохвостых голубей с большими лохмами и тонким длинным клювом, ему их в своё время привезли из Средней Азии. Но потом решил их продать, нашлись продавцы ими оказались голубеводы из Махачкалы. Ну и конечно никакого авторства в создании этой породы себе он не приписывал.. Всего хорошего. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:38 |