![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. В Казахтане такая птица встречалась раньше часто в Аральске и Кызыл-ординской области, раньше привозили к нам такую от туда, особенно ценились белые двухчубые и носочубые - с пятоком. Только у аральских клювы меньше чем на фото почти как у узбеков. Максат добрый день! В Джамбуле в начале 80-х такой птицы хватало, цвета большинство были рябые летали и играли очень хорошо. Их мужики пацанам радовали на зелёным рынке. Один пацанёнок в то время их собирал звали его Мурат жил в третьем микраше. Может и сейчас ещё держит много время с тех пор прошло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. В Казахтане такая птица встречалась раньше часто в Аральске и Кызыл-ординской области, раньше привозили к нам такую от туда, особенно ценились белые двухчубые и носочубые - с пятоком. Только у аральских клювы меньше чем на фото почти как у узбеков. Максат привет. Добро пожаловать на эту страницу не модную, но интересную ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 3.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 1594 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максат добрый день! В Джамбуле в начале 80-х такой птицы хватало, цвета большинство были рябые летали и играли очень хорошо. Их мужики пацанам радовали на зелёным рынке. Один пацанёнок в то время их собирал звали его Мурат жил в третьем микраше. Может и сейчас ещё держит много время с тех пор прошло. Вам тоже доброго дня, скинул отцу фото с форума, он говорит это обычная дворовая птица которая раньше была в Актюбинске в каждой голубятне, назывались просто "кулики". потом в процессе гонки за лохмочами птицу часто поровали с ташкарями (узбеками). в 70-80 уже в Актюбинске была птица смешанная, но по поголовью и качеству ЛИ можно было выводить в отдельную породу - среднеклювые, с короткими лохмишками 3-5 см по корпусу более напоминали андижан только голова шире. больше ценились бородатые, сейчас их он называет старопородными сохранились в основном в сельской местности по области. И еще хочу добавить в 96 году в поселке Петропавловка, мы с отцом были у одного деда. он показал черного жука который мне показался тогда уродом, потому что мы еще бакинцев не видели и не привычно было для глаза - так вот он был двухчубым клюв бакинца, со штанишками 2 см - этот жук с летом в 7 часов ведет линию от знаминитых летунов Коли Цыгана (если кто видел один из персонажей фильма "Чужая Белая и Рябой" фильм про Актюбинских голубятников 46 года. в этом фильме конкретно определяют птицу на две категории кулики и ташкари). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Арзгир Ставропольский край Пользователь №: 1538 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Которая без желтизны, вообще красавица, была видимо
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 3.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 1594 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вот решил, выставит прошлогодние фотки моих как Максат писал обычных дворовых птиц. Если я их так назову, надеюсь, не задену летно-игровые качества. Сейчас от этих осталось только одна голубка. Когда гоняешь круглый год это не избежна. ![]() Прошу прошения Ahally ничем не хотел обидеть Ваших птиц просто хотел подчеркнуть, что порода была очень распространенной в нашем регионе, и держали ее очень долго, наверное пока с приходом Советской власти не появилось новая мода в наследство от Эмира Бухарского. Лично я предпочитаю уже лет 10 как бакинцев, а Мой отец старой закалки долго называл их куликами пока не увидел ЛИ теперь в его голубятне всегда есть несколько бакинцев, которых гоняет и зимой, так как за его домом начинается лес и красоту бьет копец. Сам я не сторонник красоты 5 лет назад мне вообще было пофигу с кем паровать да и сейчас грешу немного я паравал по двум качествам бой и лет. 2-х часовых с 2-х часовыми 6 часовых с 6 -ти. так что 5 лет назад в моей голубятне вообще одна рябота была. И что есть много пород босоногих даже не знал пока 2-3 года назад не узнал из инета. для меня все босоногие и длиноклювые были бакинцами. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:36 |