IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
81 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Казахстанские бойные, голуби которые действительно летают и
Андрей Юринов
сообщение 18.10.2016, 5:32
Сообщение #1141

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Белов Василий @ 17.10.2016, 19:13) *
Андрей привет.Можно узнать-натуральный Гури что за расцветка.Может есть фото?

Василич.
Асхат же показал такую масть.которая мне понравилась.А это моя гури-мать светлого .

А это фото так,для общего кругозора.Одногнёздки,вышли из под уды голубки и светлого гури.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 18.10.2016, 10:17
Сообщение #1142

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Белов Василий @ 17.10.2016, 13:22) *

Василич-Краснодар здравствуйте.Может я уже и спрашивал-можно ли такую расцветку отнести к Гури?

Раньше в интернет журнале клуба Гульбадам был каталог с фото и описанием различных расцветок.Я слышал что Вы занимаетесь этим вопросом.Как идет работа в этом направлении?

Здравствуйте Василий работа с каталогом начата. но не я там им конкретно занимаюсь. А по голубю на вашем фото я бы его отнёс к бледно - жёлтым тасманам или агаранам или наводам, но ему бы всё равно голову бы по светлей, а гури они такие как у Асхата на фото и у Андрея Петровича.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 18.10.2016, 10:33
Сообщение #1143

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Да, чубатый Тасман, а Гури- темно сиреневые, т.е с тёмной головой в моём понимании.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.10.2016, 13:35
Сообщение #1144

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Василич-Краснодар спасибо за ответ.Ниже я поставил фото своих.На всех фото получаются Наводы?Вы не подумайте что я хочу Вас к чему то подвести,просто мне интересны поясные светлые голуби и хочется разобраться во всех тонкостях.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.10.2016, 13:35
Сообщение #1145

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 18.10.2016, 11:33) *

Если оба фото Гури то мои ниже на снимках оба Навода?

Я таких светлых желтопоясых считаю Наводом.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 18.10.2016, 14:24
Сообщение #1146

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 17.10.2016, 15:06) *
Интересная расцветка.Куйик как переводится?

Да куйик Асхат переводит как ржавый. Но вот хочу поинтересоваться у Асхата может есть и какие - другие значения или понятия.этому слову. Потому, что вот среди голубей города Бухары есть голуби называемые куйи, звучит почти наверно одинаково дословно если не ошибаюсь куйи это гора поэтому голуби куйи дословно наверно можно сказать , что горные или дикие,то есть с окрасом дикого сизого голубя, возможно, как когда - то как если не ошибаюсь утверждал Флегонтыч у диких голубей есть оттенки ржавого, или красноватого цвета он, или даже Андрей Петрович это говорил. И эта дискуссия велась на этом форуме.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 18.10.2016, 14:50
Сообщение #1147

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 18.10.2016, 14:35) *
Василич-Краснодар спасибо за ответ.Ниже я поставил фото своих.На всех фото получаются Наводы?Вы не подумайте что я хочу Вас к чему то подвести,просто мне интересны поясные светлые голуби и хочется разобраться во всех тонкостях.

Василий да я этого и не думаю, что вы к чему либо можете подвести. Всех тонкостей и я не знаю, да и у каждого они свои наверное будут. Но вот когда встал вопрос в стандарте о поясных СА голубях ну конечно не всех а тех что могут быть и двухчубыми, да старопородными Причём, чтобы окрас передавался по наследству. Было утверждено три базовых окраса сизый, уды, сиреневый (гури) и жёлтый тасман или агаран ли навод ну уж кому как нравится и привычней. У всех решили, что голова должна быть несколько светлей чем оперение груди и шеи. Поскольку это явно наработанные голубеводами а не дикие окрасы Ну это конечно не значит , что если голова тёмная, то это уже крупный недостаток. Ну пару баллов снимут, я думаю, что это не страшно. А вот КЗ голубей бусых, каймаков и др ну я конечно мельком где - то видел, но явно не придал им должного значения, потому, что думал, что вероятно это одни из расцветок не закреплённых и не передающихся по наследству. То есть оказался профаном. Хорошо Асхат мне всё популярно объяснил, за что ему большой рахмет. Да к тому же таких окрасов я лично не встречал,среди двухчубых, да вот и Асхат говорит в основном это лысая птица Поэтому все эти, к тому же эти окрасы уж явно не подходят под окрасы старопородных туркестанских голубей, потому, что они были созданы совсем недавно и часть других например голубей с окрасом касанов которых я тоже никогда не видел у двухчубых решили не включать в стандарт. Поэтому где - то так.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 18.10.2016, 14:55
Сообщение #1148

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 18.10.2016, 14:35) *

Если оба фото Гури то мои ниже на снимках оба Навода?

Я таких светлых желтопоясых считаю Наводом.

Вы совершенно правы Василий, но забыл сказать в предыдущем посте, для всех поясных не желательны уж очень осветвлённые формы, пояса должны быть отчётливо видны. Как на втором фото.у взрослого голубя.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 18.10.2016, 15:01
Сообщение #1149

Вставить ник
Цитата

Ну извиняюсь не у всех, а кроме так называемых пепельных или акмадоров или ок - уды.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.10.2016, 15:04
Сообщение #1150

Вставить ник
Цитата

Василич-Краснодар спасибо за разьяснение.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.10.2016, 16:59
Сообщение #1151

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
В который раз повторюсь.Что бы разбираться в мастях птицы СА,необходимо в СА родиться и там жить.Успехом считаю то в общении,что мы понимаем друг друга о ком идёт разговор

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.10.2016, 19:07
Сообщение #1152

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Асхат @ 17.10.2016, 17:36) *
Просьба Админам поставить предедущее сообщения в первую страницу дабы молодёжь Казахстана знала о каких голубях речь

Асхат, здравия тебе ,
В ставить твой пост в начало темы будет не этичным так как эту тему создал Генадич, Я не считаю его голубей КЗ они скорей подходят под СА голубей

ты создай свою тему с описанием и фото можно видео распиши инфу будет интересно
я думаю, что все поддержат !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.10.2016, 19:19
Сообщение #1153

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Василич-Краснодар @ 16.10.2016, 19:31) *
Теперь понятно спасибо. И скажу, что хорошо вы поработали судя по фото. мне нравится.ваша светлая гури, кто - то глядя на это фото скажет, что это не гури а куран, но кураны в моём понимании другие, светлые гури стали куранами с лёгкой руки ташкентских голубеводов, поскольку надо было заменить русскоязычное наименование сиреневые, на какое либо другое уже в пост советский период, ну и поскольку кто такие кураны точно никто не знает, светло сиреневым и дали такое наименование. Хотя в Ташкенте ранее говорили на таких голубей, как на вашем фото тахмадор. Голуби с таким окрасом и под таким наименование есть в архиве Г. Клеблеева.

Василич, по моему тахмадор. ( АКМАДОРЫ) это одно и тоже ? если да то значит это пепельные или белясые но не как не такие как на фото у Андрея..
и как не странно это название очень редко употребляется ! если знаешь расскажи об этой масти я могу ошибаться !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 18.10.2016, 20:18
Сообщение #1154

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Асхат @ 17.10.2016, 13:53) *
куйик, ржавый :)
заржавел
...

Салом Асхат.
к стати как будет перевод ржавый на казх. (а то не так поймут, впишут в "станд." smile.gif)
, а то это же горелый -- куйiк-гарь

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 18.10.2016, 21:19
Сообщение #1155

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 17.10.2016, 20:39) *
Василич-Краснодар по сиреневым с темной головой согласен Гури.А вот по светлой голове вопрос.Я всегда считал что Куран поясной голубь, такой размытый как бы немного отдающий сиреневой песочный цвет.Обязательно светлая голова.
В рукописи Клеблеева написано про наводов если я не ошибаюсь в первой букве, Акшом Уды-жолтый Уды.Почему сиреневый со светлой головой не может быть сиреневым Уды.Или правы были древние и называли всех подобных поясных Тахмадорами?
Чем больше в интернете читаю тем больше не понимаю и только вопросов больше становится.

Про куранов я уже высказался, дополнительно могу сказать, что в Ташкенте в перечне основных окрасов узбекских декоративных двухчубых голубей их если не ошибаюсь с 1978 до 2009 или 2012 года вообще не было. Были только уды и кофейный тасман, даже просто сизых не было. Почему, ну это я уже говорил, повторю ещё раз. Ну не работали в плане метизации изначально с сизыми и тем более с гури вот поэтому поэтому они и не были представлены в перечне основных окрасов голубей новой декоративной короткоклювой породы, также не было и наводов (агаранов, жёлтых КЗ тасманов) и до сих пор нет. Потом появились светлые гури и тёмные, но светлых назвали куранами и есть пояснение, что основное отличие этих двух казалось бы разных по наименованию окрасов состоит в том, что у куранов голова светлая, в отличии от гури. По тахмадорам могу добавить следующее, но это уже из интернета. Предположительно были не тахмадоры а тасмадоры что дословно таджикские голубеводы перевели как голуби с поясами цвета земли. То есть с коричневыми разных оттенков поясами. Фактически это и есть нынешние гури Поэтому тасмадоры или тахмадоры, как говорил Г. Клеблеев, это гури

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 18.10.2016, 21:43
Сообщение #1156

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.10.2016, 20:19) *
Василич, по моему тахмадор. ( АКМАДОРЫ) это одно и тоже ? если да то значит это пепельные или белясые но не как не такие как на фото у Андрея..
и как не странно это название очень редко употребляется ! если знаешь расскажи об этой масти я могу ошибаться !

Андрей я что знал, по тахмадорам высказал чуть ниже. По акмадорам мало, что знаю. Но могу сказать следующее когда - то узбекским голубеводам клуба "Гульбадам"задавали вопрос, кто такие тахмадоры поскольку они фигурируют в альбоме у Г. Клеблеева. Но поскольку тогда голубей такого окраса видимо у них ещё не было в составе голубей породы уз дек короткоклювые я имею в виду двухчубых, то они ответили мол не знаем вообще никаких тахмадоров. Это мол Клеблеев написал ошибочно. Позднее многие стали говорить на двухчубых бойных пепельных голубей, которых, по мнению многих создали впервые во Фрунзе, что это не пепельные а ок - уды, тоесть светлые уды потом я услышал, что их называют и акмадоры. Ну вернее наверно хотели по узбекски назвать ок мадоры, то есть светлые, но прижилось ак мадоры. Но мадоров, как породы или окраса отдельно нет уж точно. А вот тахма и ли тасма есть от этого корня произошло наименование породы тасманы. Поэтому я считаю, что тахмадоры старое наименование гури, а вот акмадоды новое возможно и тюркское наименование, предназначенное для светло -пепельных двухчубых голубей.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 19.10.2016, 17:00
Сообщение #1157

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 18.10.2016, 16:24) *
Да куйик Асхат переводит как ржавый. Но вот хочу поинтересоваться у Асхата может есть и какие - другие значения или понятия.этому слову. Потому, что вот среди голубей города Бухары есть голуби называемые куйи, звучит почти наверно одинаково дословно если не ошибаюсь куйи это гора поэтому голуби куйи дословно наверно .

Приветствую Василич, куйик, ржавый горелый как свет масть, единичные голуби. А про Куйи не знаю,у казахов по регионам диалекты разные, не всегда точное определения слову. Схожесть с Узбеками язык есть, но не всегда. Куйе сажа. куйык горелый. куй песня ☺

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 19.10.2016, 17:03
Сообщение #1158

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 18.10.2016, 22:18) *
Салом Асхат.
к стати как будет перевод ржавый на казх. (а то не так поймут, впишут в "станд." smile.gif)
, а то это же горелый -- куйiк-гарь

Уагалейкум
тат куйик по масти одно и тоже. Пока впишут надо полюбить такой цвет☺

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 19.10.2016, 17:08
Сообщение #1159

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.10.2016, 21:07) *
Асхат, здравия тебе ,
В ставить твой пост в начало темы будет не этичным так как эту тему создал Генадич, Я не считаю его голубей КЗ они скорей подходят под СА голубей

ты создай свою тему с описанием и фото можно видео распиши инфу будет интересно
я думаю, что все поддержат !

Салам Андрей, а что темы плодить и одному сидеть☺, тема ведь кз бойный, и в начале думаю должно быть разьестнение и краткое описание по мастям, это чтоб знали. А дальше по теме уже работа и беседа по кз линиям голубей.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 19.10.2016, 17:18
Сообщение #1160

Вставить ник
Цитата

Палевый Тасман

--------------------