Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добръй день, всем !! Красивъе голуби,отлично смотрятся !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Астрахань-(Бишкек) Пользователь №: 1696 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салам!классные голуби Асхат!моя любимая масть у поясных! ![]() -------------------- ноги ,крылья а самое главное хвост))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тёмная Сирень /гуры/ мне больше по душе своей формой. Андрей Петрович вот здесь в определении, того, что тёмная сирень с тёмной головой с тёмным клювом, это гуры я с вами абсолютно согласен. А вот светлую сирень, как вы назовёте, если она ещё и будет с более светлым чем на фото клювом. И как вы считаете, если вам придётся выбирать, какой окрас ближе к дикому. для сиреневых голубей тёмный или светлый. и над каким больше поработали голубеводы. И можно ли, если голуби будут одинаковы во всём, сказать да нет никакой разницы тёмная сирень или светлая. А если сказать, что тёмная,допустим лучше, то не кажется ли вам, что вскоре светло - сиреневых, над которыми голубеводы очень долго трудились, может просто не стать, как может не стать и более светлых и светлоклювых уды если не будет никакой разницы между окрасом уды и окрасом сизых голубей дикого типа. Не станет бледно - жёлтых агаранов( наводов, КЗ тасманов) у которых голова тоже светлее чем оперение груди и шеи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 1582 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Петрович вот здесь в определении, того, что тёмная сирень с тёмной головой с тёмным клювом, это гуры я с вами абсолютно согласен. А вот светлую сирень, как вы назовёте, если она ещё и будет с более светлым чем на фото клювом. И как вы считаете, если вам придётся выбирать, какой окрас ближе к дикому. для сиреневых голубей тёмный или светлый. и над каким больше поработали голубеводы. И можно ли, если голуби будут одинаковы во всём, сказать да нет никакой разницы тёмная сирень или светлая. А если сказать, что тёмная,допустим лучше, то не кажется ли вам, что вскоре светло - сиреневых, над которыми голубеводы очень долго трудились, может просто не стать, как может не стать и более светлых и светлоклювых уды если не будет никакой разницы между окрасом уды и окрасом сизых голубей дикого типа. Не станет бледно - жёлтых агаранов( наводов, КЗ тасманов) у которых голова тоже светлее чем оперение груди и шеи. Василич. Мне понравилась тёмная гури своим строением,головой,посадкой клюва.Одним словом гармоничная.Тёмная гури это более древний окрас.чем светлый.И логично предположить,что тёмная масть гури ближе к дикому.Достаточно сказать что сизые дикари могут без проблем дать подобие сиреневой масти.Примеров тому море по улицам городов бегают.Светлую же сирень чтобы вывести.нужно поработать головой 2-3 года.Я через натуральных гури со своими светлыми наводами сразу получал не плохих по масти голубей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич. Мне понравилась тёмная гури своим строением,головой,посадкой клюва.Одним словом гармоничная.Тёмная гури это более древний окрас.чем светлый.И логично предположить,что тёмная масть гури ближе к дикому.Достаточно сказать что сизые дикари могут без проблем дать подобие сиреневой масти.Примеров тому море по улицам городов бегают.Светлую же сирень чтобы вывести.нужно поработать головой 2-3 года.Я через натуральных гури со своими светлыми наводами сразу получал не плохих по масти голубей. ![]() Теперь понятно спасибо. И скажу, что хорошо вы поработали судя по фото. мне нравится.ваша светлая гури, кто - то глядя на это фото скажет, что это не гури а куран, но кураны в моём понимании другие, светлые гури стали куранами с лёгкой руки ташкентских голубеводов, поскольку надо было заменить русскоязычное наименование сиреневые, на какое либо другое уже в пост советский период, ну и поскольку кто такие кураны точно никто не знает, светло сиреневым и дали такое наименование. Хотя в Ташкенте ранее говорили на таких голубей, как на вашем фото тахмадор. Голуби с таким окрасом и под таким наименование есть в архиве Г. Клеблеева. |
|
|
![]()
|
|
Светло головых смреневых голубок в чистой сиреневой масти трудно выводить, но можно, голубки в основном в сиреневых мастях темноголовые.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Асхат Светло головых смреневых голубок в чистой сиреневой масти трудно выводить, но можно, голубки в основном в сиреневых мастях темноголовые. Салом всем. У нас это просто куран, сиренью не кто не называет, не особо любимая масть (дикая). |
|
|
![]()
|
|
Теперь понятно спасибо. И скажу, что хорошо вы поработали судя по фото. мне нравится.ваша светлая гури, кто - то глядя на это фото скажет, что это не гури а куран, но кураны в моём понимании другие, светлые гури стали куранами с лёгкой руки ташкентских голубеводов, поскольку надо было заменить русскоязычное наименование сиреневые, на какое либо другое уже в пост советский период, ну и поскольку кто такие кураны точно никто не знает, светло сиреневым и дали такое наименование. Хотя в Ташкенте ранее говорили на таких голубей, как на вашем фото тахмадор. Голуби с таким окрасом и под таким наименование есть в архиве Г. Клеблеева. Василич. Я тоже их куранами называл,но коллеги спецы по СА и которые знают больше меня,по крайней мере я в этом убеждён,подсказали мне что нету такого понятия масти куран у азиатов.Перевода даже нету.Поэтому для меня все оттенки сиренево-розовой масти,гури.Называют сирень в КЗ,так это их дело.Это их голуби,доморощенные.С уважением |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Асхат за фото, но даже у чисто сиреневых , не осветвлённых всё равно видно, что и у голубок, а особенно у голубей голова заметно светлее. Приветствую Василич, теми я уже поработал на осветление головы у голубок Вот два голубя и крайняя голубка в основном голубки такие были у меня, но столбы хорошие ,чем сейчас у светлоголовых голубок ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Салом всем. У нас это просто куран, сиренью не кто не называет, не особо любимая масть (дикая). Салам Dann777, а бусых как называете ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:04 |