КОСОНИ, Все что связано с этой уникальной породой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КОСОНИ, Все что связано с этой уникальной породой |
8.11.2016, 21:11
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14 |
Открыл эту тему потому, что такой темы нет у нас
думаю будет интересно многим , узнать больше о этой прекрасной птице ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
8.11.2016, 21:14
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14 |
ВИДЕО о КОСОНИ по просьбе коллег по форуму . Прошу прощения за то что видео прерывалось ,, просто на морозе почему то батарейки садятся очень быстро! ну как есть так есть
мантировать не умею просто снял одним роликом ! Говорите все, что думаете , hi.gif о том, что говорю и показываю , будет приятно услышать мнения и критику в том числе. hi.gif видео 1 видео 2 Видео 3 видео 4 -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
8.11.2016, 23:40
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 239 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 1977 Статус: Offline Репутация: 1 |
отлично! спасибо за труды!
|
|
|
9.11.2016, 8:10
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: 13 |
Всем привет.
Андрей,последний фрагмент видео №3 всё видео о косонах испортил,где пытается сесть косони.Кто то узреет в игре присутствие таклы.Уж очень подозрительно с посадки от самой земли голубя потащило вверх. А про разбитые крылья и выворот крыла так и не понял?. Ты хочешь сказать,если правильный выворот крыла,то голубь не разобьёт 1-2 маховое кровяное перо ?.Разобьёт ещё как.Или речь идёт об облинявшем голубе.который не перья разбивает ,а плоть в том месте .где выходит перо. |
|
|
9.11.2016, 8:55
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1250 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: 4 |
ВИДЕО о КОСОНИ по просьбе коллег по форуму . Прошу прощения за то что видео прерывалось ,, просто на морозе почему то батарейки садятся очень быстро! ну как есть так есть мантировать не умею просто снял одним роликом ! Говорите все, что думаете , hi.gif о том, что говорю и показываю , будет приятно услышать мнения и критику в том числе. hi.gif видео 1 видео 2 Видео 3 видео 4 Андрей приветствую! Очень хорошее, поучительно - показательное видео. Но пожелание есть, чтобы вы задавшись целью некоторого изменения ЛИ качеств у голубей таджикской линии, сохранили отличительные признаки касанов как породы. Поскольку самцы, должны быть практически без поясов. А самки у касанов всегда были с поясами. Вторая линия касанов те, что с большими лохмами. по моим сведениям результат работы казахстанских голубеводов. Касаны, или как их называют в Казахстане косаны попали туда из других местностей СА, здесь можно говорить и за узбекские Бухару и за Самарканд, и за Туркмению ну и за Таджикистан. Но поскольку в Казахстане вся птица с большими лохмами и со шпорами, решили этих завезённых, улучшить в плане экстерьера, паруя с поясными, скорее всего с УДЫ, Со временем получили, голуби стали более крупными, изменился стиль игры, пропала, как вы выражаетесь суетливость, излишняя частота, стал выше столб, но появилось и довольно много голубей у которых ЛИ стали хуже, согласно опросов многие голуби с большими лохмами стали хуже бить. Видимо в процессе формирования этой линии касанов голубеводы работали "Чисто" на экстерьером, не уделяя внимания лёту и игре поскольку и лёт по продолжительности стал меньше чем у тех старопородных, у которых были маленькие лохмы Очень грамотно мне кажется вы говорили и про излом крыла, он тоже стал другим, но появилась, как мне кажется проблема, потому, что стало больше самцов у которых появились отчётливо выраженные пояса. Поэтому вот такое у меня к Вам пожелание по сохранению поясов и ещё хотелось бы увидеть давно обещанных Вами фото касанов, как старопородной, таджикской линии, так и новых линий. Всего Вам хорошего. |
|
|
9.11.2016, 11:24
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1250 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: 4 |
Андрей приветствую! Очень хорошее, поучительно - показательное видео. Но пожелание есть, чтобы вы задавшись целью некоторого изменения ЛИ качеств у голубей таджикской линии, сохранили отличительные признаки касанов как породы. Поскольку самцы, должны быть практически без поясов. А самки у касанов всегда были с поясами. Вторая линия касанов те, что с большими лохмами. по моим сведениям результат работы казахстанских голубеводов. Касаны, или как их называют в Казахстане косаны попали туда из других местностей СА, здесь можно говорить и за узбекские Бухару и за Самарканд, и за Туркмению ну и за Таджикистан. Но поскольку в Казахстане вся птица с большими лохмами и со шпорами, решили этих завезённых, улучшить в плане экстерьера, паруя с поясными, скорее всего с УДЫ, Со временем получили, голуби стали более крупными, изменился стиль игры, пропала, как вы выражаетесь суетливость, излишняя частота, стал выше столб, но появилось и довольно много голубей у которых ЛИ стали хуже, согласно опросов многие голуби с большими лохмами стали хуже бить. Видимо в процессе формирования этой линии касанов голубеводы работали "Чисто" на экстерьером, не уделяя внимания лёту и игре поскольку и лёт по продолжительности стал меньше чем у тех старопородных, у которых были маленькие лохмы Очень грамотно мне кажется вы говорили и про излом крыла, он тоже стал другим, но появилась, как мне кажется проблема, потому, что стало больше самцов у которых появились отчётливо выраженные пояса. Поэтому вот такое у меня к Вам пожелание по сохранению поясов и ещё хотелось бы увидеть давно обещанных Вами фото касанов, как старопородной, таджикской линии, так и новых линий. Всего Вам хорошего. Да ещё немного истории. Происхождение породы" Касан" связывают с одноимённым наименованием города. Вернее двух тюркских городов ныне входящих в состав Узбекистана один находится на юге вблизи города Карши, а другой в Ферганской долине, недалеко от города Наманган в настоящее время он называется Касансай. Оба города были образованы очень давно по одним сведениям в начале нашей эры по другим на рубеже нашей эры Город Касансай ранее тоже назывался Касан, потом его переименовали, видимо потому, что рядом с ним протекает речка именуемая касан сай, а может быть потому, чтобы не было двух городов с одним названием. Но, что обозначает само слово Касан никто толком не знает, вероятно оно имело перевод на одном из языков древних, давно исчезнувших народов |
|
|
9.11.2016, 16:00
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Говорите все, что думаете , hi.gif о том, что говорю и показываю , будет приятно услышать мнения и критику в том числе. hi.gif Ладно скажу все что думаю, только не обижайся. За рассказ спасибо, а вот игра меня не впечатлила, тем более полет. Игра на взлете - без протягов, в лету практически не кто не выскакивал, на посадке подрывал один, да и с этим то же согласен, Андрей,последний фрагмент видео №3 всё видео о косонах испортил,где пытается сесть косони.Кто то узреет в игре присутствие таклы.Уж очень подозрительно с посадки от самой земли голубя потащило вверх. если говорить за полет, то оторвались по моему , только, трое из 7-ми, полет рваный, в общем впечатление такое, что до отработанной птице по игре и полету еще далеко, но желаю удачи по этому направлению. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
9.11.2016, 16:11
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
А про разбитые крылья и выворот крыла так и не понял?. Ты хочешь сказать,если правильный выворот крыла,то голубь не разобьёт 1-2 маховое кровяное перо ?.Разобьёт ещё как.Или речь идёт об облинявшем голубе.который не перья разбивает ,а плоть в том месте .где выходит перо. Андрей он имел ввиду именно разворот крыла, что действительно приводит:-"... разбивает , плоть в том месте .где выходит перо..." и не только где выходит перо, а может и тут (передний край крыла (запястный изгиб крыла) с внутренней стороны. Ты хочешь сказать,если правильный выворот крыла,то голубь не разобьёт 1-2 маховое кровяное перо ?.Разобьёт ещё как. Разобьет но опять же не каждый, только тот, кто имеет частую, резкую игру. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
9.11.2016, 16:51
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: 13 |
Андрей он имел ввиду именно разворот крыла, что действительно приводит:-"... разбивает , плоть в том месте .где выходит перо..." и не только где выходит перо, а может и тут (передний край крыла (запястный изгиб крыла) с внутренней стороны. Разобьет но опять же не каждый, только тот, кто имеет частую, резкую игру. Флегонтыч. Я с Андреем на эту темку говорил.Смысл такого "правильного" необходимо для продолжительного полёта.Умные пытливые головы такое крыло подсмотрели у николаевских голубей,чтобы ЛИ голубь летел дольше и энергии тратил минимум..Как известно у долголётов игра на взлёте и посадке.Вот я и думаю,а зачем мне такое "правильное " крыло,если меня и час в небе устроит..Мои голуби крылья не разбивают,если только во время линьки.Я сейчас одну наводку отсадил .У неё озвучка слабая,а первые перья в дребезки.Каюсь,просмотрел. |
|
|
9.11.2016, 18:33
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: 5 |
Всем Салам. Андрей, отличный репортаж. Василич Касан сай, или Косан сай, Двойное ущелье мне слышится))
-------------------- |
|
|
9.11.2016, 19:00
|
|
Всем привет. Андрей,последний фрагмент видео №3 всё видео о косонах испортил,где пытается сесть косони.Кто то узреет в игре присутствие таклы.Уж очень подозрительно с посадки от самой земли голубя потащило вверх. А про разбитые крылья и выворот крыла так и не понял?. Ты хочешь сказать,если правильный выворот крыла,то голубь не разобьёт 1-2 маховое кровяное перо ?.Разобьёт ещё как.Или речь идёт об облинявшем голубе.который не перья разбивает ,а плоть в том месте .где выходит перо. Андрей , Последний Касони, что садился Это Как Раз тот самый Верхозенский Косматый! там в нем если есть такла То точно не мной посажена :-) Ему уже 5 лет получается :-) И он так с тал делать только недавно наверно пример берет :-) Брат его тоже начал так садится ! :-) а что касаемо выворота крыла скажу однозначно что не разбивают крылья, те у кого угол перелома правильный. И при этом у них звук удара другой они бьют перьями а не костями ! И да .........., естественно перья должны быть сухими! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
9.11.2016, 19:09
|
|
Всем Салам. Андрей, отличный репортаж. Василич Касан сай, или Косан сай, Двойное ущелье мне слышится)) Возможно Асхат, но если, не ошибаюсь по казахски вода или речка будет су, а по узбекски вода или речка наверно сай. Хотя я точно не знаю и могу ошибаться Но вот когда на этом форуме был Р. Масумов он объяснял, мол голубевод из Бухары У. Обидов как - то писал, что голуби получили такое наименование из - за того, что вода в этой речке Касан сай имела как бы свинцовый оттенок. Поэтому так назвали и новую породу голубей, поскольку они напоминали окрасом свинцовые воды реки. Но это я так не дословно, но можно по постам уточнить. Но это гипотеза Обидова, по мне так все горные речки имеют в осенний период свинцовый оттенок воды. |
|
|
9.11.2016, 19:27
|
|
Андрей приветствую! Очень хорошее, поучительно - показательное видео. Но пожелание есть, чтобы вы задавшись целью некоторого изменения ЛИ качеств у голубей таджикской линии, сохранили отличительные признаки касанов как породы. Поскольку самцы, должны быть практически без поясов. А самки у касанов всегда были с поясами. Вторая линия касанов те, что с большими лохмами. по моим сведениям результат работы казахстанских голубеводов. Касаны, или как их называют в Казахстане косаны попали туда из других местностей СА, здесь можно говорить и за узбекские Бухару и за Самарканд, и за Туркмению ну и за Таджикистан. Но поскольку в Казахстане вся птица с большими лохмами и со шпорами, решили этих завезённых, улучшить в плане экстерьера, паруя с поясными, скорее всего с УДЫ, Со временем получили, голуби стали более крупными, изменился стиль игры, пропала, как вы выражаетесь суетливость, излишняя частота, стал выше столб, но появилось и довольно много голубей у которых ЛИ стали хуже, согласно опросов многие голуби с большими лохмами стали хуже бить. Видимо в процессе формирования этой линии касанов голубеводы работали "Чисто" на экстерьером, не уделяя внимания лёту и игре поскольку и лёт по продолжительности стал меньше чем у тех старопородных, у которых были маленькие лохмы Очень грамотно мне кажется вы говорили и про излом крыла, он тоже стал другим, но появилась, как мне кажется проблема, потому, что стало больше самцов у которых появились отчётливо выраженные пояса. Поэтому вот такое у меня к Вам пожелание по сохранению поясов и ещё хотелось бы увидеть давно обещанных Вами фото касанов, как старопородной, таджикской линии, так и новых линий. Всего Вам хорошего. Василич, здравия вам, что хочу с казать ,я не собраюсь сохронять линию таджикских так как полностью разочаравала меня эта птица! Если быть чесным ТО ....... давайте подойдем к ней как к породе по всем признакам ее проявления !!!! вид (СТРУКТУРА) масть , лет, игра, это основные признаки- не считая тонкостей , только по одному признаку эта птица стабильна Это ЛЕТ по всем остальным обсолютно нет! что касаемо КАСОНИ с большой космой и пивязаности их к КАЗАХСТАНУ , думаю , что скорей мои КАСОНИ ближе к САМАРКАНДУ или БУХАРА + думаю , что узбекских тоже подмешивали . та линия, что СВЕТЛЕЙ сей час вывелась у меня ТАДЖИКСАЯ линия никогда не давала светлых без поясных, НО за то она давала все что у годно! Это МИНУС ОГРОМНЫЙ ТАДЖИКСКИМ ГОЛУБИВОДАМ , Игра с чрезмерной суетой выглядит как истерика в небе , и дают все что угодно но только не в себя , так сложно планировать за 5 лет поверь я в метисах больше сделал в плане передачи своих признаком своим будущим поколениям чем , готовой ТАДЖИКСКОЙ птице я понимаю всю специфику отбора и ведения этой птицу у себя на родине у них это нома , для меня нет! поэтому я отказываюсь от Этой ПТИЦЫ будем считать что у меня она не пошла по началу меня это забавляло, когда их было много в стае! пока я не у видел в работе таклу ! ПРИЧЕМ линия которая с большой космой ОНА ТОЖЕ играет немного суетно на видео видно когда я рукой поймал КАСОНИ косматого и кинул его он тоже начал суетится ! Я искренни говорю, что я не буду сохранять Таджикскую линию КАСОНИ у себя , если ее до сих пор не сохранили В Таджикистане то мне это делать просто не зачем! я ее практически убрал ! Остались, производные от них и тех, что родом с Иркутска , эти дают сами в себя и сюрпризов могут дать только по одному признаку , Это ЛЕТ :-) а игры там так много, что девать не куда :-) МОИ МЕТИСЫ лучше на много во всех признаках, которые можно приписать к породе! О них я как не будь сделаю видео! сей час я очень сильно заморочился структурой голубя- его крылом, его дыхательными путями , и так далее я на 100% убежден в том, что форма голубя влияет на его рабочие качества! И поэтому нужно отбирать птицу строго по структуре! ЧТО КАСАЕМО ФОТО КАСОНИ я как обещал – сделаю фото но чуть позже ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
9.11.2016, 19:30
|
|
Да ещё немного истории. Происхождение породы" Касан" связывают с одноимённым наименованием города. Вернее двух тюркских городов ныне входящих в состав Узбекистана один находится на юге вблизи города Карши, а другой в Ферганской долине, недалеко от города Наманган в настоящее время он называется Касансай. Оба города были образованы очень давно по одним сведениям в начале нашей эры по другим на рубеже нашей эры Город Касансай ранее тоже назывался Касан, потом его переименовали, видимо потому, что рядом с ним протекает речка именуемая касан сай, а может быть потому, чтобы не было двух городов с одним названием. Но, что обозначает само слово Касан никто толком не знает, вероятно оно имело перевод на одном из языков древних, давно исчезнувших народов Василич , если не сложно скинь мне сылку в личку Я хочу почитать об этом ! наверняка я узнаю больше для себя о создани КОСОНИ .. очень интересно будет ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
9.11.2016, 19:43
|
|
Ладно скажу все что думаю, только не обижайся. За рассказ спасибо, а вот игра меня не впечатлила, тем более полет. Игра на взлете - без протягов, в лету практически не кто не выскакивал, на посадке подрывал один, да и с этим то же согласен, если говорить за полет, то оторвались по моему , только, трое из 7-ми, полет рваный, в общем впечатление такое, что до отработанной птице по игре и полету еще далеко, но желаю удачи по этому направлению. Павел, здравия тебе , все верно подметил ! про полет , обид нету, да и не может быть ! вот только ты правильно подметил , что только три ушли в лет и это только молодые! остальные все, что с коробки тех, что показывал, ИМ ЛЕТАТЬ НЕ НУЖНО поэтому они и не полетели! У меня не было цели показать их сформированный лет, у меня была цель показать, то что ОНИ с ИГРОЙ вот и все ! а по молодым там видно, что игры достаточно ! если пересмотришь внимательно видео поймешь и то почему тебя не впечатлило видео ИГРЫ и лета :-) очень жаль что не все внимательно смотрят информацию , я же пояснял что этим голубям не нужно летать те кому нужно они ушли сразу ! А потягов у них нету ТАК ты Павел, покажи мне игру КАСОНИ с тягой хоть у кого ни будь у них никогда не было тяговой игры по крайней мере я не видел! ?? их нету и я об этом говорил на видео :-) Рваный полет :-) ты имел виду то, что она не держит стаю ? так это все впереди. Я же, уже писал, говорил, что гонять птицу я начинаю только с середины декабря. И ИМЕННО по этой причине я создал МИТИСОВ но о них позже будет рассказано подробней ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
9.11.2016, 19:47
|
|
Андрей он имел ввиду именно разворот крыла, что действительно приводит:-"... разбивает , плоть в том месте .где выходит перо..." и не только где выходит перо, а может и тут (передний край крыла (запястный изгиб крыла) с внутренней стороны. Разобьет но опять же не каждый, только тот, кто имеет частую, резкую игру. от себя добавлю , При правильном развороте и переломе , при правильной длине крыла и ширена пера- НИ когда не разобьет крылья! Это физиология и я решил, что буду вести отбор именно в этом направлении , хочу на практике утвердить свою теорию - а там посмотрим . -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
9.11.2016, 19:50
|
|
Всем Салам. Андрей, отличный репортаж. Василич Касан сай, или Косан сай, Двойное ущелье мне слышится)) Асхат, ты слышал О происхождени КОСОНИ ? может у тебя есть информация поделись :-) в личке ты же все таки живешь в азии сейчас , и что у вас про касони говорят У вас в КЗ есть масть КАСОНИ ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
9.11.2016, 20:03
|
|
Андрей приветствую! Очень хорошее, поучительно - показательное видео. Но пожелание есть, чтобы вы задавшись целью некоторого изменения ЛИ качеств у голубей таджикской линии, сохранили отличительные признаки касанов как породы. Поскольку самцы, должны быть практически без поясов. А самки у касанов всегда были с поясами. Василич, хочу добавить зачем мне сохранять то , чего нет как породы ? как можно сохранить не устойчивые гены в которых очень много намешано ? думаю, что пусть птицу сохраняют те кто ее создал :-) В селекции нужно работать только с чистыми породными группами , а так как у меня нет возможности видеть и держать чистые лини! Я отбираю из того что есть и думаю что я смогу отобрать из того что есть создать чистые линий КАСОНИ но это у же будет совсем не ТАДЖИКСКАЯ птица. Птица Азии скорей - это да, но с казать, что эта птица Таджиков................., думаю это слишком преувеличенное ЗНАЧЕНИЕ.... Я не чего не имею против в целом Теджикских голубе я говорю именно про тех , что пришли ко мне , хоть и через Иркутск, но с Таджикистана это точно ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
9.11.2016, 20:10
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2939 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2 |
видео 1 видео 2 Видео 3 видео 4 Андрей привет.Не буду говорить кого по моему разумению напоминают ваши таджики,так как мне эта птица не интересна.Но посмотрел и послушал видео с интересом.Мне понравилось что вы пытаетесь разобраться в птице.Вот так бы с двухчубыми. |
|
|
9.11.2016, 20:15
|
|
Андрей привет.Не буду говорить кого по моему разумению напоминают ваши таджики,так как мне эта птица не интересна.Но посмотрел и послушал видео с интересом.Мне понравилось что вы пытаетесь разобраться в птице.Вот так бы с двухчубыми. Василий , по двухчубым идет таже работа! всему свое время :-) будут и двухчубые! а что касаемо , вашего разумения , я бы хотел услышать от тебя твое мнение на кого они похожи ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:27 |