Как вылечить бесплодие голубей, способы лечения бесплодия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как вылечить бесплодие голубей, способы лечения бесплодия |
31.1.2012, 7:41
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Челябинск Пользователь №: 108 Статус: Offline Репутация: 1 |
Добрый день.Голубки могут нести пустые яйца если зажирели или носят в себе сальмонеллёз хотя сами не болеют.Так же и самец может быть бесплоден по этой причине.Если голубка старая даже не только по возрасту но и по условиям содержания и размножения.Если доили её не в меру чтоб больше птенцов взять то к двум годам она уже старая либо пустые несёт либо вообще перестаёт нестись.Может ещё восстановиться если годик дать отдохнуть да препараты омолаживающие подавать а может и нет.Не сможет перелинять и сдохнет.Сколько уже птицы загубили из за жадности своей господа разводчики.Если голубка переболела сальмом и после этого перестала нестись то это не излечивается.сальмонелла попала в яичники и отсюда бесплодие.Сальмонелла поражает не только кишечник но и вообще все органы голубя и не всегда заболевание протекает открыто чаще всего мы уже видим последствия его.В виде того же бесплодия,вертячки,параличей,поражения суставов,печени,поражения лёгких и кровеносной системы.Наверное многие сталкивались с неожиданной мгновенной смертью голубя-мне кажется это по той же причине.Хотя может я и ошибаюсь и сальм здесь не причём.С уважением.
-------------------- С уважением.
http://vseti.korkinonline.ru/clubs/1 |
|
|
31.1.2012, 8:33
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 227 Статус: Offline Репутация: 1 |
Добрый день.Голубки могут нести пустые яйца если зажирели или носят в себе сальмонеллёз хотя сами не болеют.Так же и самец может быть бесплоден по этой причине.Если голубка старая даже не только по возрасту но и по условиям содержания и размножения.Если доили её не в меру чтоб больше птенцов взять то к двум годам она уже старая либо пустые несёт либо вообще перестаёт нестись.Может ещё восстановиться если годик дать отдохнуть да препараты омолаживающие подавать а может и нет.Не сможет перелинять и сдохнет.Сколько уже птицы загубили из за жадности своей господа разводчики.Если голубка переболела сальмом и после этого перестала нестись то это не излечивается.сальмонелла попала в яичники и отсюда бесплодие.Сальмонелла поражает не только кишечник но и вообще все органы голубя и не всегда заболевание протекает открыто чаще всего мы уже видим последствия его.В виде того же бесплодия,вертячки,параличей,поражения суставов,печени,поражения лёгких и кровеносной системы.Наверное многие сталкивались с неожиданной мгновенной смертью голубя-мне кажется это по той же причине.Хотя может я и ошибаюсь и сальм здесь не причём.С уважением. Василич, полностью согласен с вашими выводами от себя добавлю, что ещё одним фактором является "лошадиная " доза антибиотиков, когда пропорции не соблюдаются и даётся к примеру пару таблеток того же тетрациклина( такие примеры у меня есть) по соседству. |
|
|
31.1.2012, 22:20
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 25.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 229 Статус: Offline Репутация: 2 |
Василич, полностью согласен с вашими выводами от себя добавлю, что ещё одним фактором является "лошадиная " доза антибиотиков, когда пропорции не соблюдаются и даётся к примеру пару таблеток того же тетрациклина( такие примеры у меня есть) по соседству. У меня тоже есть такие примеры.Причем люди уверены чем больше дашь тем быстрее все пройдет. -------------------- В РОССИИ НЕТ ЕЩЁ ПОКА ПОРОДЫ ЛУЧШЕ СПАРТАКА
|
|
|
17.4.2012, 7:49
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 9.4.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 435 Статус: Offline Репутация: 1 |
В птицеводстве для повышения яйценоскости кур применяют уже давно препарат АСД-2ф. И некоторые уже попробовали на голубях. Есть случаи когда не несшиеся несколько лет начинали класть нормальные яйца.
АСД — 2, фл. 100 мл Еще фото Цена: 125 руб. Добавить в автозаказ Раздел: Биогенные стимуляторы Препарат АСД- 2Ф при пероральном применении оказывает активизирующее действие на ЦНС и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Na+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности организма. При наружном применении препарат стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием. Форма выпуска Флакон 100 мл Показания к применению Назначают сельскохозяйственным животным (в том числе птице) и собакам, с лечебной и профилактической целью при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных, а также для стимуляции роста и развития поросят, цыплят и повышения яйценоскости кур Единица измерения Флакон Производитель Армавирская биофабрика ФГУП, Россия [все товары] Адрес: 352212, Краснодарский край, Новокубанский р-н, п. Прогресс, ул. Мечникова, д. 11. |
|
|
17.4.2012, 8:01
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 9.4.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 435 Статус: Offline Репутация: 1 |
спартаки писал:...........У меня тоже есть такие примеры.Причем люди уверены чем больше дашь тем быстрее все пройдет.
Я бы сказал по моему точнее "избавишься от проблемм сразу и навсегда". Только что от голубя останется. Чучело. |
|
|
14.5.2012, 5:57
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: челябинская обл.г.верхний уфалей Пользователь №: 471 Статус: Offline Репутация: 0 |
добрый день ув.голубеводы! а кто подскажет как пропаивать и какие пропорции асд2 фракции
|
|
|
14.5.2012, 8:12
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 25.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 229 Статус: Offline Репутация: 2 |
вика 03 фев 2012, 20:53
Хочу поделиться своими наблюдениями при использовании фракции. Я начала пользоваться фракцией №2 два месяца назад, в разгар вспышки сальмы. Результатами очень довольна. Когда пропаиваю голубей лекарствами обязательно вместе с фракцией №2 - утром лекарство, вечером фракция. Или когда даю витамины, то схему эту же соблюдаю. Даю 5 дней потом перерыв 3-4 дня и снова 5 дней. Несмотря на едкий запах голуби воду с препаратом пьют нормально, главное, что она без горечи. Дозировка на 1 литр воды 1куб фракции. Фракцией №3 лечила летом пискунов с оспой - смазывала оспинки. Один голубенок выздоровел через неделю, второго пришлось лечить почти месяц. Когда оспинки были очень большие, то перед смазыванием фракцией обрабатывала глицерином. Запах фракции №2 можно назвать ароматом по сравнению с №3. Но что не сделаешь ради здоровья своих любимцев. Побочных эффектов никаких не наблюдала -------------------- В РОССИИ НЕТ ЕЩЁ ПОКА ПОРОДЫ ЛУЧШЕ СПАРТАКА
|
|
|
14.5.2012, 15:33
|
|
Сообщение Урюпинский 03 фев 2012, 18:58
anton-5 писал(а):Завтра на рынке поспрашиваю, может даже и в продаже есть. Володя ,АСД у нас этот препарат почемуто ещё называют фракция в любой ветаптеке свободно продаётся ,у меня знакомый этой штукой когдато язву желудка вылечил,действительно запах круче креалина :D Сообщение trewer 04 фев 2012, 07:24 Всем привет при помощи АСД спас одну голубку кобчик порвал зоб рана была рваная просто обрабатывал АСД из шприца и о чудо все зажило голубка летает детей кормит и еще занеслись после добавления в поилку АСД те голубки которые уже год как яиц не давали я просто обалдел вот такой чудо препарат но это мой личный опыт не говорю что это панацея ;) Сообщение Аликович 03 фев 2012, 16:52 spartaki писал(а):Вот и напиши что и как.Ведь всё равно спросят.Я уже ни чему не доверяю. Алексей я про это насколько раз читал на МПГ, просто проскакивало аббревиатура АСД, а сегодня в теме БГ писали что 2кубика на 2 литра, нашел в инете про АСД и прочитал что помогает при бесплодии, вот и решил с вами поделится этой инфой, вот и все что я знаю, и хотелось бы услышать мнение других. Вот суть тех сообщений, которые есть по этому препарату и его применению. А в ветеринарии птиц и животных применяется давно. |
|
|
15.5.2012, 10:38
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 15.5.2012 Вставить ник Цитата Из: г Ставрополь Пользователь №: 479 Статус: Offline Репутация: 0 |
Добрый день а у моих птиц токая проблема несутца отлично а вот не высиживают яйца такого некогда небыло, может кто подскажет буду очень презнателен, спасибо!!!
|
|
|
27.2.2013, 7:21
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 220 Статус: Offline Репутация: 0 |
У меня такое тоже было буквально я от шеек не мог получить птенцов,но посидел немного за окном голубятни и увидел как один голубь вокруг своего гнезда у него самка сидит на яйцах ,а он выгоняет других самок сам немного посидит на них, слетает лезет в другое гнездо, так он себя пощитал крутым,но потом я его пересадил в другую голубятню его сразу опустили и он в самом нижнем ярусе со своей самкой жили был тише травы тише воды. Так что надо смотреть какойто есть подлый голубь. может без пары бывает ещё и птенцов давит от злости.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 22:01 |