Соревнования среди бойных, Положение, Полётные листы, итоги соревнований |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Соревнования среди бойных, Положение, Полётные листы, итоги соревнований |
27.6.2023, 17:01
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Всем привет. Александр спасибо за видео. Большой респект участнику соревнований и всем присутствующим. Александр, по регламенту голубь дисквалифицируется, если его не было видно три часа. Спросите пожалуйста, на каком основании был принят такой регламент? Ну, например, голубя не видим три часа, а через три часа он выпадает с покрытия и садиться. Вопрос. За что мы его дисквалифицируем? Сам лично наблюдал и не , только, на соревнованиях, но и у себя, когда голубь может находиться в покрытии и 3ч и 4ч часа, затем выпадает и спокойно садится. К тому же, у каждого зрение разное, кто-то видит, а кто-то не видит, значит надо применять бинокль и отслеживать по нему. За что голубя-то дисквалифицировать, если он в покрытии 3-и более часов, мне лично не понятно. Ведь это же не типлер, а высоколетный бойный, как я понял - это у типлеров, по положению, если голубь находится в покрытии более 2ч, то его дисквалифицируют. Голубь не сел, или пришел на утро, тут все понятно, а вот дисквалификацию за 3-и часа в покрытии, обидно за голубя. Александр, обязательно спросите, на каком основании введен такой критерий. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
18.10.2023, 15:55
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Выставляю видео по соревнованиям, среди высоколетных (бойных) в Красноярском крае - Республике Хакасия
К сожалению в зачет попали два участника они и поделили призовые места в двух номенациях - в индивидуальном зачете- игра+время полета и групповом зачете - время полета трех голубей, включая оценочного. Сам не снимал старты, поэтому как получилось. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
19.10.2023, 5:20
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: 3 |
Всем привет.
Ну наконец-то фильм вышел с соревнованиями. Что сказать время отличное,прибавляем потихоньку. Рад за Сергея,молодец. Лично с ним знаком,поэтому респект ему. |
|
|
3.11.2023, 10:37
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Ахтырск Пользователь №: 669 Статус: Offline Репутация: 0 |
Всем привет. Александр спасибо за видео. Большой респект участнику соревнований и всем присутствующим. Здравствуйте уважаемые коллеги, Павел Флегонтович правило трёх часов ввели из-за того что очень много случаев когда голубь отклоняется и садится на вышку, высотку, и через 3-4 часа также приходит поверху, когда происходит старт голуби могут отклонился сразу, и появится через 4,5 часов, и это вызывает много вопросов, обычно по моей практики голубь может находится в покрытие 3,4 часа, я лично не держу голубей которые сразу после старта отклоняются это для меня брак, таких у меня 10 часовых😂 в начале своего пути было тьмаАлександр, по регламенту голубь дисквалифицируется, если его не было видно три часа. Спросите пожалуйста, на каком основании был принят такой регламент? Ну, например, голубя не видим три часа, а через три часа он выпадает с покрытия и садиться. Вопрос. За что мы его дисквалифицируем? Сам лично наблюдал и не , только, на соревнованиях, но и у себя, когда голубь может находиться в покрытии и 3ч и 4ч часа, затем выпадает и спокойно садится. К тому же, у каждого зрение разное, кто-то видит, а кто-то не видит, значит надо применять бинокль и отслеживать по нему. За что голубя-то дисквалифицировать, если он в покрытии 3-и более часов, мне лично не понятно. Ведь это же не типлер, а высоколетный бойный, как я понял - это у типлеров, по положению, если голубь находится в покрытии более 2ч, то его дисквалифицируют. Голубь не сел, или пришел на утро, тут все понятно, а вот дисквалификацию за 3-и часа в покрытии, обидно за голубя. Александр, обязательно спросите, на каком основании введен такой критерий. |
|
|
24.11.2023, 15:56
|
|
Павел Флегонтович правило трёх часов ввели из-за того что очень много случаев когда голубь отклоняется и садится на вышку, высотку, и через 3-4 часа также приходит поверху, когда происходит старт голуби могут отклонился сразу, и появится через 4,5 часов, и это вызывает много вопросов, обычно по моей практики голубь может находится в покрытие 3,4 часа, я лично не держу голубей которые сразу после старта отклоняются это для меня брак, таких у меня 10 часовых😂 в начале своего пути было тьма Здравствуйте Александр. Вот это "очень много случаев когда голубь отклоняется и садится на вышку, высотку, и через 3-4 часа также приходит поверху, когда происходит старт голуби могут отклонился сразу, и появится через 4,5 часов, и это вызывает много вопросов," считаю бойкой, для налетанных высоколетных голубей. Такие рассуждения и у нас имеют место быть, Вы сами подумайте, если человек наганивает птицу он что не видел, что птица отклоняется и куда-то там садится? Да такой птице он сам голову оторвет, еще на первых взгонах. Тогда почему Вы не допускаете, что голубь может на этой вышке просидеть 2ч, а потом прилететь. Поверьте, кто гоняет и готовит голубей к стартам выставляет проверенную птицу, которую он знает как облупленную и по летке, и по игре. Я бы еще понял такой расклад, если бы голубь пришел не от куда через 12ч, или не показывался 6-8ч, или на утро пришел, но 3-4ч он спокойно может находится в покрытии, считаю, что критерием дисквалификации надо устанавливать, ну хотя бы , если голубь находился в покрытии более 4-5ч. Дело , конечно, хозяйское, но дисквалифицировать голубя за то, что он находился в покрытии более 3ч - это не правильно. А про вышки, высотки, еще раз - это байки и их может рассказывать, только, тот у кого голуби на такие вышки и высотки садятся. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
13.3.2024, 8:34
|
|
Всем привет.
В нашем регионе провели первый старт у Шевченко А.М. Результат достойный, ниже на видео все отображено. К сожалению снимали на телефон, сам старт не сняли судья оценивал игру, но по посадке видно , что каждый голубь садился с игрой, по игре все отражено в полетном листе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
23.3.2024, 8:22
|
|
Ну вот и второй старт. У коротких А.А. Правда полностью раскрыться по летке ветер помешал, но тем не менее результат есть и игра есть.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
16.4.2024, 17:10
|
|
Наши старты.
|
|
|
19.4.2024, 16:24
|
|
Это заключительный старт у Ланина В.А. он же и старт победителя соревнований-24г.
|
|
|
24.4.2024, 8:31
|
|
А вот и наши собратья по увлечению стартуют в Краснодарском крае пос. Ахтырский
Ну что сказать. Молодцы Парни!!! Но и мы не отстаем. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
24.4.2024, 16:35
|
|
И такое бывает на соревнованиях во время старта.
|
|
|
28.4.2024, 19:56
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: 3 |
Всем привет.
Молодцы мужики,гонят птицу,есть в этом азарт. Вот только почему то в этом году сокол вам помешал,соревнования наверное позже проводили чем обычно да? Жаль что у Сергея Никитина старт сорвался из за хищника,просто с ним лично знаком,попереживал бы за него. Да и участники новые опять появились,что тоже радует. Так держать. |
|
|
29.4.2024, 7:38
|
|
Всем привет. Молодцы мужики,гонят птицу,есть в этом азарт. Вот только почему то в этом году сокол вам помешал,соревнования наверное позже проводили чем обычно да? Жаль что у Сергея Никитина старт сорвался из за хищника,просто с ним лично знаком,попереживал бы за него. Да и участники новые опять появились,что тоже радует. Так держать. Привет Анатоли. Да , нет проводили старты как обычно в конце марта, но кому-то не повезло. Перестартовывать Сергей не стал, да и другие то же, уже не времени , не погоды не было. У нас старты проводятся с 1.04. текущего года по 30.03. следующего года, любой участник, может в любое для него удобное время заявиться на старт, но , как всегда, все заявляются на конец марта - это самое удобное, для нашего региона, время, для проведения соревнований. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
29.4.2024, 7:40
|
|
Всем привет.
Подводим итоги соревнований среди высоколетных (бойных) пород голубей ВЕСНА-2014г. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
29.4.2024, 19:42
|
|
|
|
|
2.5.2024, 7:29
|
|
Все отлично,но.....нет молодых сподвижников к сожалению. Их и у нас нет. А так все отлично, рад за вас. Вы делаете большое дело. Привет Анатолий. Да, с этим делом туго, но есть два новых участника, один из них еще не старый, хоть это обнадеживает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
25.5.2024, 21:45
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Ахтырск Пользователь №: 669 Статус: Offline Репутация: 0 |
Соревнования по лëтно игровым голубям Краснодарский край Абинский район
https://youtu.be/zraoFhPRUtk?si=zXBa_JK-sBflLE_E |
|
|
26.5.2024, 19:25
|
|
Я всегда восхищаюсь такими людьми,кто выступает на соревнованиях,ведь одно дело знать,что твоя птица летит и совсем другое,что она покажет в этот день? Молодцы да и только. И время отличное,хоть и сокол помешал,но все же главное сплоченность голубятников и чистая не завистливая душа. |
|
|
27.5.2024, 16:53
|
|
Соревнования по лëтно игровым голубям Краснодарский край Абинский район https://youtu.be/zraoFhPRUtk?si=zXBa_JK-sBflLE_E Молодцы, что проводят соревнования и время достойное. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
23.6.2024, 23:08
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:53 |