ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций |
20.1.2017, 12:58
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14 |
Здравия всем участникам нашего форума вот решил поднять тему для обсуждения, для начала хочу, чтобы ознакомились вот с этой книгой Она очень полезная для тех кто занимается декоративной птицей и ставит упор на масти , прошу подключить всех желающих и всех тем кто хочет конкретно разобрать формирование МАСТЕЙ у голубей http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
20.1.2017, 13:04
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14 |
ВОт Хотелось бы разобрать
Воспроизведение масти ПЕПЕЛЬНЫЕ у кого какие мысли от куда эта масть получилась , ? С какими мастями можно паровать голубей в этой масти .. -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
20.1.2017, 13:23
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1489 Статус: Offline Репутация: 0 |
Андрей привет
а почему в этом разделе |
|
|
20.1.2017, 14:13
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4580 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11 |
Всем,добръй день !!! отличная тема, надеюсь здесь подучиться , но отвечать наверное пока не прочел твою книгу.Андрей, рановато.. Хотя так думаю, что многое зависит от того, что желаешь получить на въходе и для кого что брак.. Не однаждъ читаю. что пепельная птица кое где в азии с желтой грудью считается браком, а кое где она -акмадор, ну и еще есть по моему названия...Пока не читал ни чего думаю, что пепельнъх можно парить с более голубъми или бледнъми как я их зову..Если есть желание получить темнее, то можно и с сизъми и с молокатъми...но опять же если они идут по таким же мастям...Проштудирую книгу, думаю что отвечу по умнее что нибудь..Да и можно попробовать даже с желтъми. почему и нет..
|
|
|
20.1.2017, 14:25
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Андрей привет а почему в этом разделе Согласен Роман, размещать надо было не тут. Предлагаю, пока, начать общаться здесь, как в самом активном разделе, потом перенесем в раздел "Разведение" отдельным подразделом. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
20.1.2017, 14:44
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4580 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11 |
Вам виднее где надо, мне и тут хорошо
|
|
|
20.1.2017, 14:48
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
...Проштудирую книгу, думаю что отвечу по умнее что нибудь.. Книга, конечно интересная, но штудировать долго придется, да и без бутылки, точно, не разобраться во всем этом многообразии терминов и определений. Давай уж лучше ближе к приземленному. ... думаю, что пепельнъх можно парить с более голубъми или бледнъми как я их зову.. А я вот не думаю, а знаю, что через пепельных (молоканных), получают челкарей, мраморных по нашему, в основном светлых. Если спарить такого с бурым, получишь челкоря, или маля. Тут опять есть одно, но, пепельные должны быть чистыми по масти. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
20.1.2017, 14:49
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1489 Статус: Offline Репутация: 0 |
|
|
|
20.1.2017, 14:50
|
|
Вам виднее где надо, мне и тут хорошо Так мы ж не против,пока, общаемся тут, а там посмотрим. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
20.1.2017, 14:50
|
|
костю рожайского бы сюда привлечь
|
|
|
20.1.2017, 15:48
|
|
Книга, конечно интересная, но штудировать долго придется, да и без бутылки, точно, не разобраться во всем этом многообразии терминов и определений. Давай уж лучше ближе к приземленному. А я вот не думаю, а знаю, что через пепельных (молоканных), получают челкарей, мраморных по нашему, в основном светлых. Если спарить такого с бурым, получишь челкоря, или маля. Тут опять есть одно, но, пепельные должны быть чистыми по масти. Да и буръе наверное тоже должнъ бъть чистъми по масти и наче жди разнъх всяких...Я пепельнъх парил с бледнъми. получались и те и другие,даже бъли похожие на киш миш, а так же на грязнъх сизъх...Вот по этому наверное и столько споров о всех голубях..Если въходить из всего чистого. то это один разговор, а если из того что имеем. то только через пробъ и ошибки, по другому не получится..Хорошо хоть за это голова не пухнет, нам бъ летало с игрой и в хорошей въсоте, а масть как нибудь прилепим, чтоб не страшно смотреть бъло.. |
|
|
20.1.2017, 15:49
|
|
ВОт Хотелось бы разобрать Воспроизведение масти ПЕПЕЛЬНЫЕ у кого какие мысли от куда эта масть получилась , ? С какими мастями можно паровать голубей в этой масти .. Вот как один из авторов, расписывает масть уде и пепельного. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
20.1.2017, 15:56
|
|
Да и буръе наверное тоже должнъ бъть чистъми по масти и наче жди разнъх всяких...Я пепельнъх парил с бледнъми. получались и те и другие,даже бъли похожие на киш миш, а так же на грязнъх сизъх...Вот по этому наверное и столько споров о всех голубях..Если въходить из всего чистого. то это один разговор, а если из того что имеем. то только через пробъ и ошибки, по другому не получится..Хорошо хоть за это голова не пухнет, нам бъ летало с игрой и в хорошей въсоте, а масть как нибудь прилепим, чтоб не страшно смотреть бъло.. Сергей, так я и же про это, что чистых мастей на самом деле не очень то и много, все же для летнео-игровой птицы важна расцветка, но мастей необходимо придерживаться. Вот те же челкари, не у кого не дают в себя, а почему то считают мастью, вот у меня вопрос, почему они так считают и правильно ли это, мастью считать то, что в себя не дает? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
20.1.2017, 17:01
|
|
Сергей, так я и же про это, что чистых мастей на самом деле не очень то и много, все же для летнео-игровой птицы важна расцветка, но мастей необходимо придерживаться. Вот те же челкари, не у кого не дают в себя, а почему то считают мастью, вот у меня вопрос, почему они так считают и правильно ли это, мастью считать то, что в себя не дает? Если пожходить чисто теоретически, то скорее всего не правильно это и назъвать мастью не стоит..Но в эизни все как всегда...теже вопросъ можно задавать и по породам голубей и по стандартам....теория -это одно, а практика-это совсем по другому.. |
|
|
20.1.2017, 17:06
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: 1 |
Здравия всем участникам нашего форума вот решил поднять тему для обсуждения, для начала хочу, чтобы ознакомились вот с этой книгой Она очень полезная для тех кто занимается декоративной птицей и ставит упор на масти , прошу подключить всех желающих и всех тем кто хочет конкретно разобрать формирование МАСТЕЙ у голубей http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf Привет всем,Андрей Абакан интересную книгу скинул,так пролистал немного,время нет,на работе,попозже по-изучаю,с Флегонтычем подискутируем,он любит такие темы. |
|
|
20.1.2017, 18:04
|
|
Андрей привет а почему в этом разделе А где ? :-) По гинетике же нету Унас раздела :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
20.1.2017, 18:11
|
|
Павел, НА ПЕРВОМ ФОТО это не Уде это точно , так как шея отдает феолетовым пояса я вно чернят, а значит там есть в этом голубе СИЗЫЕ + рецесивно красный думаю сидит сильно ИЗ ЭТОЙ МАСТИ не выводили ПЕПЕЛЬНЫХ На в торой ФОто стоит формула УДЕ с ослабление гена DELITE (b) я не думаю, что это так,,, Мне интересно, мнение Виктора ЧЕбоксары ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
20.1.2017, 18:20
|
|
Всем,добръй день !!! отличная тема, надеюсь здесь подучиться , но отвечать наверное пока не прочел твою книгу.Андрей, рановато.. Хотя так думаю, что многое зависит от того, что желаешь получить на въходе и для кого что брак.. Не однаждъ читаю. что пепельная птица кое где в азии с желтой грудью считается браком, а кое где она -акмадор, ну и еще есть по моему названия...Пока не читал ни чего думаю, что пепельнъх можно парить с более голубъми или бледнъми как я их зову..Если есть желание получить темнее, то можно и с сизъми и с молокатъми...но опять же если они идут по таким же мастям...Проштудирую книгу, думаю что отвечу по умнее что нибудь..Да и можно попробовать даже с желтъми. почему и нет.. Сергей , пробовать конечно можно с кем у годно с любой мастью , НО я бы не паровал ПЕПЕЛЬНЫХ, Разными мастями К ПРИМЕРУ ПЕПЕЛЬНЫЕ + желтые будут Ореховые кишмиши могут выйти ОРЕХОВЫЕ С ПОЯСАМИ , ПЕПЕЛЬНЫХ думаю не будет :-) но я честно говоря хотел разобрать эту масть с точки зрения КАК ЕЕ ПОЛУЧИЛИ в сочетании каких мастей она получилась Это чисто Изучающий вопрос у меня мнений несколько И все они в стадии ПРОВЕРКИ хочу понять на 99% то с чем я сейчас работаю -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
20.1.2017, 18:59
|
|
Если пожходить чисто теоретически, то скорее всего не правильно это и назъвать мастью не стоит..Но в эизни все как всегда...теже вопросъ можно задавать и по породам голубей и по стандартам....теория -это одно, а практика-это совсем по другому.. Сергей, так я ж наоборот, с точки зрения практики и говорю - масть она масть, расцветка, она расцветка. Понятно, что в жизни все относительно и абсолютно чистых мастей не бывает, поэтому в стандарте есть допущения, но как расцветку, получаемую через сочетание мастей, можно называть мастью, не понимаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
20.1.2017, 19:03
|
|
Привет всем,Андрей Абакан интересную книгу скинул,так пролистал немного,время нет,на работе,попозже по-изучаю,с Флегонтычем подискутируем,он любит такие темы. Не Геннадий Петрович, ты уж как нибудь, без меня поизучай, у меня уже голова пухнет от информации, а потом поделишься. Я, пока, в мастевики не записывался, у меня на первом мести ЛИ, потом вид, ну а уж с мастью как повезет, она на ЛИ уж точно не как не влияет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:20 |