Голуби Ирана, Модератор: Wolf Alex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Голуби Ирана, Модератор: Wolf Alex |
11.3.2023, 9:08
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: 13 |
Флегонтыч привет. У меня таких ситуаций хватает,но у меня причина одна-ястреб.. Поднимается за ними прям до точек., причём приходит к ним уже на высоте и гоняет там голубей. За все время в точке взял только раз,,а так старается гнать в низ,там и ловит.Очень много случаев,что погнал в сторону на высоте и все ни голубя ни ястреба.. Сокола в зиму. не видел,нет его у нас.Все же он теплолюбивая тварь..Так что я думаю,что это проделки ястреба,но и не всякий ястреб так охотиться,как правило,погоня не взял и в сторону,потом при посадке ещё не раз зайдёт. Вот так у меня бывает. И твой случай идеально вписывается в такую ситуацию.. А это мой случай-загадка. Летом вечерний гон.В течении часа основная стая села и в небе на высоте чуть выше средней остались три голубя.Летали свободни,без страха не выходя из игры по очереди.Одним словом любовался.В небе были молодые тасман 2х/ч ,таджик чины и навоты..Буквально на 5 мин заскочил в дом за кружкой чая и вышел на улицу.Что я увидел.Чуть ниже прежней высоты летал один голубь и сел в течении 5-ти минут.Это был навот. Куда та пара делась? Середа лета,молодых сапсанов в небе ещё нет,чтобы предположить ,что была одновременная атака сапсанов родителя и отпрыска? Лично я этой версии отдаю предпочтение |
|
|
11.3.2023, 9:58
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Всем привет.
Три пары что ты оставил конечно маловато,чтобы хватило на гон. Но здоровье важней,это точно. Сокола травить в одиночку не возможно.Нужны подельники для этого. Анатолий, я оставлял на гон, а вернее на старты 3*4=12голов, один не пошел, из всех оставалась, только эти двое, так что такое количество при отсутствии сокола вполне хватает, что осталась команда старперов из 3-х голубей, правда два раза стартовал и у меня оставалось, только двое, для индивидуального зачета (лет-игра) хватит, для старта, а вот для группового, где оценивается лучши результат трех голубей, по времени , включая зачетного, уже маловата там не менее трех допускается. Но Анатолий, не поверишь, вчера уезжал в 17-30, поднимал в 13-30, ее не было, летку на улицу и вход во второй отсек голубятни оставил открытым, все надеялся может придет, затем приехал в 20-30, закрыл леток во второй отсек, там сидела одна белая кашанка, забрал банку из под воды и ушел, без всякой надежды увидеть тегеранку. Уром, 9-30, решил выглянуть и посмотреть, пришла , не пришла и какого мое было удивление, они обе сидели в голубятни во втором отсеке, где я вчера прикрыл леток. Получается, что она еще вчера пришла, но во сколько, если в районе 5ч летки, то вполне могла столько продержаться, а вот если более 5ч от взлета, то навряд ли, в таком случае где то осела, а потом пришла. Смотрел по видеокамере, пока, не смог поймать момент, когда она зашла в голубятню, времени много надо, но займусь отыщу, самому интересно. Да, что еще, у нее не 6-ть перьев с края белые, а аж все 9-ть, потом видео сниму покажу как выглядит, пока, живая. Так, что Анатолий, еще поготовим птичку к старту, до первой потери из двух. А так , Анатолий, я к потерям привык, сердечко , в этом плане, бьется ровно, а вот с причинами этих потерь, я смерится не как не могу. До глубины души возмущает - эта политика, искусственного, разведения и распространения этих тварей их в природе уже не счесть, так они ими еще природу засоряют, птиц в лесу уже не стало, жрет все что попадет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
11.3.2023, 9:59
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Флегонтыч Цель моего вопроса выше,как ты определил,что этого голубя атаковал сапсан, а не какой другой хищник?. Андрей Петрович, по усам, по усам, конечно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
11.3.2023, 11:02
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: 3 |
Всем привет. Смотрел по видеокамере, пока, не смог поймать момент, когда она зашла в голубятню, времени много надо, но займусь отыщу, самому интересно. Да, что еще, у нее не 6-ть перьев с края белые, а аж все 9-ть, потом видео сниму покажу как выглядит, пока, живая. Так, что Анатолий, еще поготовим птичку к старту, до первой потери из двух. А так , Анатолий, я к потерям привык, сердечко , в этом плане, бьется ровно, а вот с причинами этих потерь, я смерится не как не могу. До глубины души возмущает - эта политика, искусственного, разведения и распространения этих тварей их в природе уже не счесть, так они ими еще природу засоряют, птиц в лесу уже не стало, жрет все что попадет. Привет . Это хорошо ,что пришла тегеранка. Я в этом году пять пар тегеранцев спарил,да ещё кашанцы имеются..... Но по тегеранцам у меня много вопросов,,на которые мне сложно ответить,чего не скажешь про кашанцев. Ты пожалуйста сфотай её,хочу корпус посмотреть. Много,слишком много мне непотного в них. |
|
|
13.3.2023, 16:19
|
|
Ты пожалуйста сфотай её,хочу корпус посмотреть. Много,слишком много мне непотного в них. Привет Анатолий. Вот видео по ней А вот так она выглядит в полете Сегодня поднимал, после двух дней отсидки, погоды не было, то снег, то дождь со снегом, а сегодня ветер порывистый. Я все ветра делю на три категории - это 1:1,5; 1:2; и 1:2,5, если порывистый ветер не слишком сильный, то коэффициент 1,5, т.е. если голубь отлетал 1ч на таком ветру, то ему можно зачесть 1,5ч ну и т.д. Что бы было понятно, с какой силой приходится преодолевать голубю порывистый ветер с категорией 1:2,5 - это когда голубь сидит на чем либо, кроме крыши, то его порывами просто сдувает, стараюсь в такой ветер не поднимать, но иногда все же приходится, если погода долго не давала поднять, так как спортсмен всегда должен находится в форме. Сегодня поднимал при ветре 1:2, отлетали 1ч 15мин, значит зачесть им, за тренировку, можно, если бы погода была летной - 2,5ч. По лет при таком ветре - это "качели" - ветер стих, голуби поднимаются до средней, а иногда и выше средней, порыв ветра голубей прижало, иногда до 100-200м, а то и до 50м и с таким чередованием проходит весь полет. И еще, при таком ветре голубям легче набирать игру, как правило, в стойку они встают против ветра и им легче осуществить переворот, а молодому главное с падения на хвост, сделать свой первый переворот, а потом пойдет все как по маслу. Жду, как только, кто-то из них закрепит игру, так сразу стартую, время 3-4ч, при хорошей погоде, они покажут, а ниже уже не катит, ставки по времени у нас гораздо выше, что бы попасть в призеры, ну если в номинанты участников попаду, то то же не беда, сейчас главное - сохранить до старта, оставшихся голубей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
14.3.2023, 17:08
|
|
Всем привет.
Вот сегодня поднял эту парочку опять. Пошли очень туго, за полчаса только добрались до средней, обычно 5-7мин, а то и за 3мин., видимо вчера сильно подустали, все же вчерашний ветер надо оценивать не 1:2, а 1:3, но тем не менее разошлись, покрылись , но долго не держались, потенциал их гораздо выше, но время еще есть потренируем. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
16.3.2023, 17:01
|
|
..... но время еще есть потренируем. Ага, потренировал. Вчера был последний полет, для белоконцей, вот её последние взмахи. Белый выпал, через 2ч, а она так и не села, сегодня не пришла, значит у сё сожрал крючкатый. К стати, 10.03., когда её не дождался и уже списал, по видеокамерам нашел, она села, через 40мин, как отъехал, всего она тогда отлетала 4ч. 40мин. Обидно, игру закрепить не успела, пробивать начала и все. Очень коротка жизнь высоколетного бойного, я тут подсчитал, сколько надо наплодить, что бы пятерка осталась на старты - это 60 голов, я за сезон - с июня по март, в месте с ней, потерял 41 голову, если сейчас продолжать гонять дальше, то еще надо с 10-ок, вот и получается 60голов - это с запасом. Спрашивается, ради чего столько плодить, что бы эту тварь кормить, игрой полюбоваться вообще не успеваешь, только наберет игру - нету, а то и набрать не успеет, как с белоконцей. Не знаю, не знаю, осталось у меня на три пары кашанцев, да пару тегеранцев верну, попробую, для души в гонной поразводить, а для спорта уже не сил, не желания нет плодить, но по проведению соревнований , конечно, участие принимать буду. Ведь еще остались, те кто в состоянии такое количество плодить, что бы и крючкатого накормить и для стартов осталось. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
16.3.2023, 19:05
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: 3 |
Флегонтыч привет.
Да может ещё придёт завтра,мало ли сбилась с курса,хищника напугалась и ушла в сторону. Жди давай,не кисни. Я всегда сутки надеюсь,дальше уже не тот процент, что вернётся. А так ну что ты хотел с двух штук,я так скажу и белому не повезёт,а как иначе,ведь больше нет никого. У меня иранцы все дружно на яйца сели и кашанцы и тегеранцы. Жду,скорей бы уже погнать молодежь. |
|
|
17.3.2023, 16:47
|
|
Да может ещё придёт завтра,мало ли сбилась с курса,хищника напугалась и ушла в сторону. Жди давай,не кисни. Я всегда сутки надеюсь,дальше уже не тот процент, что вернётся. Привет Анатолий. Да я и не кусну, я то же жду до обеда, если не пришла, то шансов очень мало, но ты не поверишь, вчера в 16-00 уезжал не было, а летку не закрывал, надежда еще теплилась, а в 19-30 приехал сидит. Два раза её со счетов списывал, к стати был и третий раз, остановлюсь на нем поподробнее, мож кому и пригодится мой опыт. Короче, после потери своего трехлетки, решил подновить мазуту на оставшихся, вроде и мажешь аккуратно, но всякое бывает, кто-то кого-то клюнет, вот и в этот раз вышел утром смотрю, моя белоконцая лежит на полу вольера и тяжело дышит, через открытый рот, такое уже бывало. Я беру шприц с резиновой насадкой, закачиваю туда 5мл теплого молока и вливаю в зоб, сажу голубя в корзинку и всё, через полчаса можешь гонять, чувствует себя как нечего и не было. Тут играет роль - сколько попало и как своевременно проделать ту процедуру, что описал. Пришла она с раненым плечом, ранка, вроде, некчемная, но все равно недели две надо на восстановление, да ели бы и не было ранки, все равно её уже бы не погнал, таких преданных дому ценить надо. Её в пару к трехлетки готовил, но не судьба, сегодня голубя ей забрал от товарища, то же тегеранец, белоконцый, белоголовый и по два белых пера по кроям хвоста, итого пять пар набирается три пары кашанцев и две тегеранцев. У меня иранцы все дружно на яйца сели и кашанцы и тегеранцы. Жду,скорей бы уже погнать молодежь. Я племенные голубятни еще осенью закрыл, одну молодежь, на гон оставил, да трехлетку, прикипел я к нему жаль отдавать было. Оставшихся буду плодить в одной из гонной, начну с апреля, посмотрим, что получится с моей аллергией летом, с поздней осени до марта, вроде все нормально. А я:- ",скорей бы уже погнать молодежь." этого момента, жду с опасением, что опять эта крючкатая тварь, не даст раскрыться голубям в полной мере, просаживать голубей "за понюх табаку", ну очень не хочется. А так ну что ты хотел с двух штук,я так скажу и белому не повезёт,а как иначе,ведь больше нет никого. Анатолий с каких на хрен двух штук, я готовится начал с января было 12-ать - это осталось, всего два, а за весь гонный сезон с июня месяца, писал выше, у меня сожрали 40-голов. А белому повезет, я чет не видел, что бы голубь в одного поднимался и летал часами, всегда нужен, хотя бы напарник, поэтому спасся. Да, по моему - это не голубь, а голубка, голубя обещал товарищ подогнать. Как-то так бывает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
17.3.2023, 18:41
|
|
Привет Флегонтыч.
Ну и отлично,что тегеранка вернулась,я же тебе говорил,что надеяться надо. Но все же видно соколик пытался поймать её.Рано или поздно все равно бы взял,так что прикроватная,возьми продолжение её в маленьких голубятах,их лучше погоняешь. Тем более с башкой у ней полный порядок. Гоняй пока двухчубиков,они столько не летят,может спасаться,да и высота не та. А я соединил неделю назад голубей с голубками,они на яйца через три дня попрыгали,половина пустых,а те что через неделю все насиженные,хотя первое яйцо в дом заносил, а пластиковое подкладывал. А иранцы вообще после всех сели,там все насиженные,вот жду теперь,когда погоняю их,все эти годы наберут немного летку,а игру не успевали,прикрывая,материала то мало было,зато сейчас все в порядке. |
|
|
23.3.2023, 8:14
|
|
Гоняй пока двухчубиков,они столько не летят,может спасаться,да и высота не та. Привет Анатолий. С двухчубиками то же не получается, я их до ноября гоняю, потом день короче становится поднимаю, только, голоногих. Осталось 6-ть голов, хотел осенью отдать брату в деревню, пожалел, решил до весны оставить, а весной пусть думаю три пары будет, так для души, а оказалось 5-ть голубок и один голубь, хорошо товарищи по увлечению помогли, теперь в место трех аж 5-ть пар получается, то же не погонишь. Хочу спаровать д/ч и на вольное содержание попробовать перевести. А так ты прав сокол их не видит. Хотя летом он бьет и по низам - это он весной, осенью, а теперь и зимой по верхам щелкает. А я соединил неделю назад голубей с голубками,они на яйца через три дня попрыгали,половина пустых,а те что через неделю все насиженные,хотя первое яйцо в дом заносил, а пластиковое подкладывал. А иранцы вообще после всех сели,там все насиженные, А я наоборот, только, неделю назад рассадил, в том году то же с апреля начинал выводной сезон, сейчас еще не оттаяло, голубятни не почистишь. Да, раньше возьмешь, быстрее потеряешь. ....вот жду теперь,когда погоняю их,все эти годы наберут немного летку,а игру не успевали,прикрывая,материала то мало было,зато сейчас все в порядке. Анатолий с этим у меня все устаканилось, плем состав был подобран, промахов по летке не было, можно гонять до последнего, зная, что в загашники такие же, но пришлось убрать всех племенных, гонял, только, молодежь из под них, осталось два голубя и голубка, по кашанцам, да голубка тегеранка, вот из них и сформирую пары. Правда с игрой, у молодежи, по разному было, два кашанца в забой ушли, оставшиеся игру не успевали набрать, как их сжирали, а вот тегеранцы, молодцы, игру быстро набирали, правда полюбоваться я ей так и не успевал, только наберут, бац и с покрытия не вернулись. Коротка жизнь высоколета, ох коротка. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
27.5.2023, 15:30
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Ахтырск Пользователь №: 669 Статус: Offline Репутация: 0 |
|
|
|
29.12.2023, 8:38
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
2.1.2024, 14:29
|
|
С Наступившим Анатолий.
Все ясно Флегонтыч, я тоже иранцев наконец то сколочу пар 10,но все же предпочтение отдаю кашанцам,все же Тегеран в проигрыше перед ними.литовцев пары три не больше,голубей сокол перещелкал, а голубки молодые все целые,пока гоняю их,правда погода не давала долго гнать,то ветер,то тучи,то мороз. Основная стая это птица Алексея,они реально с башкой. Если сильно не наглеть с ними в первые полёты. У нас то же погода не балует, поднимаю оставшихся 4-е иранца, поднимаю не смотря на ветер, лет не какой зато крылышки разминают хорошо, они все у меня осенчуки, кроме одного, только-только начал поднимать. А на счет тегеранцев, тут по разному, вот одну пару оставил, получил всего одного, что я с ним , только, не делал, не идет и все, отдал, еще сезон возьму птенцов, если не пойдут уберу пару, зато вторая пара от товарища, так из под нее идут сразу, правда там самец белорябый подозрительный - возможно гибрид, по кашанцам. К стати, писал тебе, что гибриды по кашанцам и тегеранцами идут очень хорошо. Я свои последние 31 декабря и первые 1 января полеты уже совершил, хоть и непогода была, но у нас примета, если не поднял птицу в эти дни, то можешь и не поднять потом, или будет очень туго с этим. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
5.1.2024, 5:22
|
|
С Наступившим Анатолий. А на счет тегеранцев, тут по разному, вот одну пару оставил, получил всего одного, что я с ним , только, не делал, не идет и все, отдал, еще сезон возьму птенцов, если не пойдут уберу пару, зато вторая пара от товарища, так из под нее идут сразу, правда там самец белорябый подозрительный - возможно гибрид, по кашанцам. К стати, писал тебе, что гибриды по кашанцам и тегеранцами идут очень хорошо. Флегонтыч здравсвуй. Здоровья тебе в новом году, чтобы мог и дальше продолжать заниматься любимым делом. Да я тоже по тегеранцам заметил,что метис тегеранца и кашанца идёт в небо охотно,да и с расцветкой их сразу видно,,рябь от кашанца на лицо. У меня по тегеранцам хорошо пошел агбаш чёрный белохвостый,как у тебя голубочка была,что ты скидывал,очень похожи. Вот он летит,но я его пока прикрыл от ястреба,временами и так сильно наглеет,неделю есть,две пропадает,ну думаю все прибрал кто нибудь,а она через две недели опять долбит моих подопечных. Но все же в этом году пока проще с годом, чем в том,правда погода не даёт,тучи низко. А для кой кого это беда. |
|
|
2.5.2024, 15:57
|
|
Иранцы Табакова Анатолия.
Молодец Анатолий, сохранил птицу, приумножил и ведешь в чистоте. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:14 |