Греб - для кого характерен? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Греб - для кого характерен? |
Гость_Юрок_* |
24.5.2014, 19:56
|
Гости Цитата Статус: Offline |
valzyg
Цитата ,но их считали как новую разновидность ташкенов. Хотя видел скорее туркменскую(это я уже по форума только сейчас понял) косматую кровь с длинным носом 6 часов голубь бой слабый и голубка с сильным боем, были куплены у пожилого голубятника. В Туркмении не было своих голубей,,,,Споров уже много было по этому поводу,и как выяснилось,в том числе и от людей живших не посредственно в самой туркмении,,птица туда Завозилась с Соседних республик СА,,,так что просто по фот,,определить не возможно,кого вы видели ,,,,Туркмен-Ташкен,,, |
|
|
24.5.2014, 23:29
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: 11 |
Прочитал правильно. Разницы ни какой, везли её беженцы уже вольером, поэтому так и ответил. А вы разучитесь злиться??? Нервные клетки не восстанавливаются, а Вы уже в возрасте.......... Valzyg, с чего вы взяли что я злюсь??? да и возраст мой.... а не ваш, вы мне в сынки годитесь, а если бы у меня был такой как вы сын то я от досады точно бы удавился, не дай бог иметь... вам подобное, и вообще ,,давайте проходите краем,, так будет лутше, я вас уже об этом предупреждал. |
|
|
25.5.2014, 12:22
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: 5 |
valzyg В Туркмении не было своих голубей,,,,Споров уже много было по этому поводу,и как выяснилось,в том числе и от людей живших не посредственно в самой туркмении,,птица туда Завозилась с Соседних республик СА,,,так что просто по фот,,определить не возможно,кого вы видели ,,,,Туркмен-Ташкен,,, Всем привет. Юрок как ты можешь судить в таком юнном возрасте (откуда такая уверенность). Спроси с тех кто отсюда уезжал почему забрали (вывезли) собой птицу если у нас не было своих голубей. А когда они к нам приехали вид приехали не счем........ |
|
|
Гость_Димарик_* |
25.5.2014, 12:55
|
Ahally
Есть порода андижанский голубь, к примеру чисто белый светлоглазый острочубый голубь. Где бы не был этот голубь, в Краснодаре, Казани, Москве, или Челябинске, знающий эту породу голубятник сразу птицу определит. Вы можете так же в пример выставить 5 фотографий птиц, которых в каждой голубятне Туркменистана определят как чисто туркменскую птицу, которая так же в других странах может быть определена как именно чисто туркменская птиц. ? |
|
|
25.5.2014, 14:10
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: 11 |
Добрый день, колеги, давайте закроем эту тему по разборкам, какая птица и откуда, это всё птица СА и здесь
всё так перемешанно, что врядли кто то разберётся, скажем так: голуби СА - Туркменской линии( Ашхабадские), я думаю никому обидно не будет, никто сейчас доказать ничего не может всё так запутано и не зря говорят ,, Восток дело тонкое,, так что давайте жить дружно. |
|
|
Гость_Юрок_* |
25.5.2014, 16:09
|
Ahally
Цитата ,Всем привет. Юрок как ты можешь судить в таком юнном возрасте (откуда такая уверенность). Спроси с тех кто отсюда уезжал почему забрали (вывезли) собой птицу если у нас не было своих голубей. А когда они к нам приехали вид приехали не счем........ Начинается Да я ведь не Сам придумал,Все азиаты Говорят,В том числе кто там временно жил,или работал в советские времена,,,Да и Земляки ваши,,,Те которые сейчас здесь живут,и у Них Спрашивали,(споров то много было),,,,Да и Сам я У вас за "Огородом" вырос,у нас,с Узбекистана птица была,с Таджикистана птица была,с России была,,с Туркменистана Алабаи,Ахалтикинци были,,Голубей не было,,,,,Конечно же,Голуби которых вы сейчас показываете,,,Могут называться Туркменами,,,потому что они там живут,,,но корни у них,с соседних республик СА,,это Видно не вооружённым взглядом,птица узнаваема,,,,,,,,, Если я Ошибаюсь,,То с большим Удовольствием Выслушаю от вас,,Историю происхождения Туркменской породы голубей,и их отличия,,, (Лучше в Туркменской теме) |
|
|
26.5.2014, 8:02
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Флегонтыч, в противоположность этому мнению существуют казахстанские ролики, на которых имеются хорошие столбы, и так категорично говорить что такого быть не может, какое - то одностороннее мнение, я так считаю, есть же доказательство. Привет Вальдемар. Конечно имеются ролики и тянут там столбы. Выставь сюда столб с гребом, если не сложно, и рядом столб азиата без греба, не надо размером в тополь хотя бы метров по 5-8-мь и тогда мы наглядно увидим в чем собственно разница. Вот только Вальдемар, столб азиата с такой тягой ты навряд ли отыщешь и сюда выставишь - это уже экзотика, а когда то было обыденностью, но может ошибаюсь и тебе удастся кучу роликов азиатов показать с такой тягой. У моих 3-4 -е максимум, но без греба и с такой скоростью, что в промежуток между переворотами, греб точно не войдет. Но не буду спорить лучше посмотрю в сравнении. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
26.5.2014, 9:35
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: 5 |
Добрый день коллеги, такое снять даже трудно, снимаеш издалека тягу с гребом, но она будет казатся обычной тягой, если только за ним не лететь и снять все прелести
-------------------- |
|
|
26.5.2014, 12:02
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Добрый день коллеги, такое снять даже трудно, снимаеш издалека тягу с гребом, но она будет казатся обычной тягой, если только за ним не лететь и снять все прелести Асхат "она будет казатся обычной тягой", тогда кто видел, что голубь гребет при этом. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
26.5.2014, 13:00
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: 14 |
Valzyg, с чего вы взяли что я злюсь??? да и возраст мой.... а не ваш, вы мне в сынки годитесь, а если бы у меня был такой как вы сын Краем так краем, но закончу перед краем, Видел(общался) Кл - в Вашего возраста, кто прятался за фразы описанные выше, и не терпел других, а держал вольер и дурил других. Удачи в в Выведении новых пород.
то я от досады точно бы удавился, не дай бог иметь... вам подобное, и вообще ,,давайте проходите краем,, так будет лутше, я вас уже об этом предупреждал. |
|
|
26.5.2014, 14:01
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: 5 |
Асхат "она будет казатся обычной тягой", тогда кто видел, что голубь гребет при этом. Оператор -------------------- |
|
|
26.5.2014, 15:23
|
|
Оператор Асхат, что гребут при этом я и не спорю, а говорю лишь о том, что игра не будет такой резкой, если присутствует греб. Твой ролик только это и подтверждает. Нет у меня с высоким столбом, вот до 4-х метров есть ролик и разница будет существенной. Вот всегда таких с резкой игрой сравниваю со "швейной машинкой" и именно это отличает, на мой взгляд, по игре азиатскую птицу и от гребунов и от таклы, где вытяжка затяжная более вольяжная, т.е тянет потянет сыграет, а тут небольшая подтяжка-перворот. Я не говорю, что это плохо, просто это разная игра и греб в ней занимает не последнее место в плане резкости. Не видел в азиатской птице раньше греба, не признаю его присутствие в игре и сейчас, как уже писалось - это помесь с северным кавказом и не куда от этого не деться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
26.5.2014, 16:00
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: 0 |
Меня удивляет, что кто-то считает столбы в 3-5 метров недостаточными. Так играет подавляющее большинство нашей птицы. В лету. Игра с креста и на посадке это совсем другое. Не надо путать. У Тимура Абдулаева был лалак, так тянул с креста как и голубь на ролике - причем тянул метров по 20-25. С игрой. А вот в лету просто кувыркался.
Про "греб" который "не видно". Тогда зачем он? И опять - в чем его желательность? |
|
|
26.5.2014, 16:24
|
|
На счет резкости согласен, с гребом чуток помедленней
Но резкие скобачи тоже есть, но там непонятно, шум, треск, перебор или просто ноги дрыгаются -------------------- |
|
|
26.5.2014, 16:27
|
|
Сегодняшний момент посадки, но моя камера не передала всей прелести, даже не видно
-------------------- |
|
|
26.5.2014, 16:34
|
|
Но она вообщето сыграла
-------------------- |
|
|
26.5.2014, 16:36
|
|
Краем так краем, но закончу перед краем, Видел(общался) Кл - в Вашего возраста, кто прятался за фразы описанные выше, и не терпел других, а держал вольер и дурил других. Удачи в в Выведении новых пород. Valzig, у кого на плечах голова...... а не продолжение шеи, как у некоторых, тому не надо обьяснять что у менялётные голуби, и что таких как декорацию никто не держит........... одним словом для тебя ещё добавлю, ,,Дуб он и в Африке дуб,, и отличий между вами не вижу. |
|
|
26.5.2014, 16:48
|
|
Меня удивляет, что кто-то считает столбы в 3-5 метров недостаточными. Так играет подавляющее большинство нашей птицы. В лету. Игра с креста и на посадке это совсем другое. Не надо путать. У Тимура Абдулаева был лалак, так тянул с креста как и голубь на ролике - причем тянул метров по 20-25. С игрой. А вот в лету просто кувыркался. Про "греб" который "не видно". Тогда зачем он? И опять - в чем его желательность? Саламалейкум Алихон, красиво, просто в живую надо смотреть, конечно раньше никто и не видел грёба у азиатских голубей , в лету грёб в столбе обсалютно отличается от вольерного например СК, медленный, стоящии под потолком, но такие погониш бросают греб, я гонял, при посадке только высталяют и греб забывают, а вот у скобачей как мы наших называем, там уже отработана и как бы не вольерная, есть сильные крови в Алматы аж челюсти отвисают, а у меня так себе, изначально то я брал вольерных и гонял, мода же была в нашей стороне на гребунов, ничё не получилось, потом мне посоветовали не гребунов вольерных а отроботанные линии летных столбовых гребунов с игрой, вот так и дальше работаем, прогресс, ничего на месте не стоит, есть и резкие выходы, есть и медленные с гребом, у нас помешаны на этом -------------------- |
|
|
26.5.2014, 17:12
|
|
У коллег с Алматы камера полутше, что скажете про гульсара про ноги, когда на выхват пошел http://youtu.be/WwdC8eqDqd0
-------------------- |
|
|
26.5.2014, 19:53
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: 0 |
Посмотрел гульсара. Ноги выбрасывает, и игра неплохая. Вот "греба " не вижу.
Асхат , салам. Вот возвращаемся к началу темы. конечно раньше никто и не видел грёба у азиатских голубей Вот мы и спрашиваем - откуда он взялся? Это первое. И второе - почему он в стандарте узбекских голубей стал "желательным". Ну вот грубо говоря - "у африканцев желателен желтый цвет волос". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:45 |