![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде не подводят, вчера, голубь 3-х летка, отлетал 2ч-10мин, а 2-х летняя иранка 4ч 10мин, еще двое, так и не сели , сегодня пришел, только голубь. Он сволочь уже вторую голубку куда-то затаскивает, в то воскресенье одну в это другую. ![]() Тут видеоотчет. Тёзка ты что это им на провода садится разрешаеш. расповадил однако. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Жалко голубочку то,но может и прилетит ещё. Иранцы молодцы,хоть и прикрытые были,а про время не забыли,летят.А то у меня многие знакомые прикрываются зимней засидкой,что потом по 20 минут летят,прикрыты же были ![]() Нет Анатолий , если вчера не пришла, то уже и не придет. Меня волнует вопрос, почему эта голубочка ушла с этим голубем в залет, ведь за ней раньше такого не наблюдалось, даже когда 3-и года назад гонял, её на ночь, она всегда возвращалась, не когда не залетывалась. Здесь, видимо, увязалась за голубем, а там либо осела , дальше чем голубь, либо выбил ястреб на перелете. На счет засидки, тут время на разлет, зависит от того кто - сколько "отсидел" и у кого какое здоровье на это время, но на первой недели и 20-ть минут могут выдавать, а через неделю и 4ч, как эта 2-х летка, в отсидки она , почти год была, пошла быстро, а вот 3-х леткам тяжелее разлетываться, один из них ужу 2-ку выдает, а два других, пока до 1ч летают, но если не сожрет ястреб, то свое время они наберут. Кровь свое возьмет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тёзка ты что это им на провода садится разрешаеш. расповадил однако. Да нет тезка, как натянул кабель, теперь он у меня вместо креста. ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Нет Анатолий , если вчера не пришла, то уже и не придет. Меня волнует вопрос, почему эта голубочка ушла с этим голубем в залет, ведь за ней раньше такого не наблюдалось, даже когда 3-и года назад гонял, её на ночь, она всегда возвращалась, не когда не залетывалась. Здесь, видимо, увязалась за голубем, а там либо осела , дальше чем голубь, либо выбил ястреб на перелете. На счет засидки, тут время на разлет, зависит от того кто - сколько "отсидел" и у кого какое здоровье на это время, но на первой недели и 20-ть минут могут выдавать, а через неделю и 4ч, как эта 2-х летка, в отсидки она , почти год была, пошла быстро, а вот 3-х леткам тяжелее разлетываться, один из них ужу 2-ку выдает, а два других, пока до 1ч летают, но если не сожрет ястреб, то свое время они наберут. Кровь свое возьмет. Я все же думаю,что-что проделки ястреба. |
|
|
![]()
|
|
Я все же думаю,что-что проделки ястреба. Анатолий когда три голубя , чрез 2ч 10мин, опускаются, затем одни из них (молоканный) садится, а пара иранцев заново уходи в покрытие и от туда не выпадает, то это уже не проделки ястреба, а реальный залет. Причины - этого явления я озвучивал не раз, с этим все понятно, пока, не понятно, что движет голубем в этот момент, предполагаю, что определенные погодные условия и наследственность, которая влияет на его ориентацию в пространстве , в частности по высоте. Ну а дальше, все зависит от того на каком расстояние, кто осядет и повезет ли ему с ястребом на перелете, так что "проделки ястреба" - это не причина, а последствие, от залета. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатолий когда три голубя , чрез 2ч 10мин, опускаются, затем одни из них (молоканный) садится, а пара иранцев заново уходи в покрытие и от туда не выпадает, то это уже не проделки ястреба, а реальный залет. Причины - этого явления я озвучивал не раз, с этим все понятно, пока, не понятно, что движет голубем в этот момент, предполагаю, что определенные погодные условия и наследственность, которая влияет на его ориентацию в пространстве , в частности по высоте. Ну а дальше, все зависит от того на каком расстояние, кто осядет и повезет ли ему с ястребом на перелете, так что "проделки ястреба" - это не причина, а последствие, от залета. У меня ястребиха почти до точек за ними летит и гонит в сторону,редко кто возвращается.Так что я не исключаю нападение ястреба,залёт по мне с меньшими шансами.Вообще я с залетными редко встречаюсь,чаще вижу как хищник в точках ловит.Вот когда ястреб гонит на высоте в сторону,вот тогда они могут и потеряться если далеко отогнал.Так как ястреб не сокол,это тот старается с верху вниз ударить,так у него шансов больше,потому что по прямой,он не тот гонщик. |
|
|
![]()
|
|
У меня ястребиха почти до точек за ними летит и гонит в сторону,редко кто возвращается.Так что я не исключаю нападение ястреба,залёт по мне с меньшими шансами.Вообще я с залетными редко встречаюсь,чаще вижу как хищник в точках ловит.Вот когда ястреб гонит на высоте в сторону,вот тогда они могут и потеряться если далеко отогнал.Так как ястреб не сокол,это тот старается с верху вниз ударить,так у него шансов больше,потому что по прямой,он не тот гонщик. Анатолий, видел ястреба очень высоко, но, что бы он голубей в покрытии ловил, не разу. Обычно , как ты пишешь, он видит голубей, когда они на средней, или чуть ниже средней, затем заходит со стороны и кто спасовал, того он и гонит, двое сразу спасовать не могут и уйти в одну и ту же строну. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Анатолий, видел ястреба очень высоко, но, что бы он голубей в покрытии ловил, не разу. Обычно , как ты пишешь, он видит голубей, когда они на средней, или чуть ниже средней, затем заходит со стороны и кто спасовал, того он и гонит, двое сразу спасовать не могут и уйти в одну и ту же строну. Привет Флегонтыч. Честно говоря я и сам не разу не видел,чтоб он в точке брал,он гонит в сторону или же к низу давит и кто сдрейфил того и поймает,если удастся.Но когда уводит в сторону,все равно не возвращаются,лишь изредка. |
|
|
![]()
|
|
Привет Флегонтыч. Честно говоря я и сам не разу не видел,чтоб он в точке брал,он гонит в сторону или же к низу давит и кто сдрейфил того и поймает,если удастся.Но когда уводит в сторону,все равно не возвращаются,лишь изредка. Вот сегодня такой случай, голубь начал снижаться, а со стороны ястреб, раз прижал-отстрелялся, второй раз-отстрелялся, ястреб в одну строну, голубь в другую, когда уезжал , голубя так и не было. Тут два дня поднимаю, а один 4-х летка не идет, не понял, взял поймал , а у него вот, что - после последнего ухода от ястреба. ![]() Пришлось отсадить, а ведь он уже 2-ку выдавал, вот тебе еще -1, не знаю, до старта кто дотянет, или нет. Оставалось 6, если один не придет, то с тем, что отсадить пришлось, останется 4-ре. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Пауль привет. Помнишь, в первый к тебе приезд, Женя у тебя две пары брал - пару кашанцев, и пару тегеранцев, одного тегеранца и пару кашанцев он в том же году и прогонял, а один тегеранец остался и 2-а года не поднимался, так вот, в этом году он его решил погонять, сегодня он показал 7ч 12мин, по расцветке, мраморный, что ли.
Вообще, мы сейчас, кто поднимает птицу, созваниваемся и стараемся поднять в одно и то же время, затем по последнему севшему сравниваем свои результаты, маленький, но все же, азарт есть. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
а один тегеранец остался и 2-а года не поднимался, так вот, в этом году он его решил погонять, сегодня он показал 7ч 12мин, по расцветке, мраморный, что ли. Вообще, мы сейчас, кто поднимает птицу, созваниваемся и стараемся поднять в одно и то же время, затем по последнему севшему сравниваем свои результаты, маленький, но все же, азарт есть. ![]() Хорошо прикрыли,достаточно видно сил накопил. Надо своим двух годичный перерыв устроить,может они тогда все по семь часов махать начнут. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо прикрыли,достаточно видно сил накопил. Надо своим двух годичный перерыв устроить,может они тогда все по семь часов махать начнут. ![]() Да нет, Анатолий, такое время могут выдать и первогодки, так что два года ждать не надо. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет.
К соревнованиям то хоть остались иранцы или заканчиваются?Да и кстати не начали ещё соревнования или уже соревнуетесь полным ходом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пауль привет. Помнишь, в первый к тебе приезд, Женя у тебя две пары брал - пару кашанцев, и пару тегеранцев, одного тегеранца и пару кашанцев он в том же году и прогонял, а один тегеранец остался и 2-а года не поднимался, так вот, в этом году он его решил погонять, сегодня он показал 7ч 12мин, по расцветке, мраморный, что ли. Вообще, мы сейчас, кто поднимает птицу, созваниваемся и стараемся поднять в одно и то же время, затем по последнему севшему сравниваем свои результаты, маленький, но все же, азарт есть. ![]() [size="7"][/size]Всем здравия желаю. Ясно дело тёзка вам там в кучке веселей. Это мы с Василием за сотым километром живём. и хвастаца не передкем. даже обидно. Василь пока вообще один. звонил тут на днях. говорит ждёт меня как родственника. Кстати о Евгении он хоть наплодил чтонибудь из иранцев. получается у его что нибудь? |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Флегонтыч привет. К соревнованиям то хоть остались иранцы или заканчиваются?Да и кстати не начали ещё соревнования или уже соревнуетесь полным ходом. Ох Анатолий, лучше бы не спрашивал про остатки к соревнованиям. В воскресенье, как пишет Сергей Кулишь, загнал последних трех своих старперов. Главное, в субботу, проболтались ниже средней 2ч 10мин, а в воскресенье - 5мин.-крест, еще 5мин.-покрытие, и все, с концами. Вроде и облака были не глубокие и не снеговые, вроде и просветы были большие, между облаков, и ветерок был не сильный, плавный, в общем-то стандартная летная погода. Единственное, опять совпало, что погода шла на изменение, не раз писал, что при такой ситуации голубей (летных конечно) просто затаскивает в верх, а далее что с ними происходит, я уже отказываюсь понимать и такое не первый раз и может быть при чистом небе, про что писал выше. Одно могу сказать, что они теряют ориентир, сходят с круга и осаживаются далеко от дома. Что влияет на их дизориентацию, могу, только, догадываться, но свою роль в этом играют наследственные корни, по тяге к полету - это однозначно. На счет соревнований. Готовились все плотно. Завтра планируем провести два старта, если погода позволит, в г. Красноярске, а на выходные планируем выехать, еще на 4-е старта в г. Черногорск, г. Абакан и г. Минусинск. Результаты буду выкладывать в соответствующей теме. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Ясно дело тёзка вам там в кучке веселей. Это мы с Василием за сотым километром живём. и хвастаца не передкем. даже обидно. Василь пока вообще один. звонил тут на днях. говорит ждёт меня как родственника. Кстати о Евгении он хоть наплодил что нибудь из иранцев. получается у его что нибудь? Привет тезка. Почему же, мы с Василием созваниваемся, держим руку на пульсе. Все тебя ждем, еще одним гонщиком прибавится и Василию веселее будет. Женя что наплодил, из под твоих и я что давал, то же прогонял, голубя этого прикрыл, в общем есть у него пары 3-4 на племя. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Ох Анатолий, лучше бы не спрашивал про остатки к соревнованиям. В воскресенье, как пишет Сергей Кулишь, загнал последних трех своих старперов. Главное, в субботу, проболтались ниже средней 2ч 10мин, а в воскресенье - 5мин.-крест, еще 5мин.-покрытие, и все, с концами. Вроде и облака были не глубокие и не снеговые, вроде и просветы были большие, между облаков, и ветерок был не сильный, плавный, в общем-то стандартная летная погода. Единственное, опять совпало, что погода шла на изменение, не раз писал, что при такой ситуации голубей (летных конечно) просто затаскивает в верх, а далее что с ними происходит, я уже отказываюсь понимать и такое не первый раз и может быть при чистом небе, про что писал выше. Одно могу сказать, что они теряют ориентир, сходят с круга и осаживаются далеко от дома. Что влияет на их дизориентацию, могу, только, догадываться, но свою роль в этом играют наследственные корни, по тяге к полету - это однозначно. Жаль голубков то.Этот волнительный момент,когда переживаешь опустится или не опустится мне знаком и даже кажется,что именно это меня и устраивает в голубях.А не их спокойное существование с перелетами с места на место. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. На счет соревнований. Готовились все плотно. Завтра планируем провести два старта, если погода позволит, в г. Красноярске, а на выходные планируем выехать, еще на 4-е старта в г. Черногорск, г. Абакан и г. Минусинск. Результаты буду выкладывать в соответствующей теме. Флегонтыч буду с нетерпением ждать видео и результатов соревнований. |
|
|
![]()
|
|
Жаль голубков то.Этот волнительный момент,когда переживаешь опустится или не опустится мне знаком и даже кажется,что именно это меня и устраивает в голубях.А не их спокойное существование с перелетами с места на место. А меня, Анатолий, если честно, именно такие моменты напрягают, когда не с того, не сего, а голубей тю-тю и всех сразу. Не нормально это, не нормально. Тут все просто, если голубь не выпал, с покрытия, через 2-2,5ч, то можешь помахать ему ручкой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А меня, Анатолий, если честно, именно такие моменты напрягают, когда не с того, не сего, а голубей тю-тю и всех сразу. Не нормально это, не нормально. Тут все просто, если голубь не выпал, с покрытия, через 2-2,5ч, то можешь помахать ему ручкой. Нет,конечно же мне не нравиться,когда голуби пропадают и не садятся.Но переживать за них сядут не сядут,я готов.Без этих переживаний мне скучно уже. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:20 |