IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
267 страниц V  « < 230 231 232 233 234 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Ирана, Модератор: Wolf Alex
Paul.j
сообщение 5.3.2019, 0:52
Сообщение #4621

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 4.3.2019, 10:49) *
Вроде не подводят, вчера, голубь 3-х летка, отлетал 2ч-10мин, а 2-х летняя иранка 4ч 10мин, еще двое, так и не сели , сегодня пришел, только голубь. Он сволочь уже вторую голубку куда-то затаскивает, в то воскресенье одну в это другую. smile.gif
Тут видеоотчет.

Тёзка ты что это им на провода садится разрешаеш. расповадил однако.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.3.2019, 8:12
Сообщение #4622

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.3.2019, 20:12) *
Жалко голубочку то,но может и прилетит ещё.
Иранцы молодцы,хоть и прикрытые были,а про время не забыли,летят.А то у меня многие знакомые прикрываются зимней засидкой,что потом по 20 минут летят,прикрыты же были smile.gif

Нет Анатолий , если вчера не пришла, то уже и не придет. Меня волнует вопрос, почему эта голубочка ушла с этим голубем в залет, ведь за ней раньше такого не наблюдалось, даже когда 3-и года назад гонял, её на ночь, она всегда возвращалась, не когда не залетывалась. Здесь, видимо, увязалась за голубем, а там либо осела , дальше чем голубь, либо выбил ястреб на перелете.
На счет засидки, тут время на разлет, зависит от того кто - сколько "отсидел" и у кого какое здоровье на это время, но на первой недели и 20-ть минут могут выдавать, а через неделю и 4ч, как эта 2-х летка, в отсидки она , почти год была, пошла быстро, а вот 3-х леткам тяжелее разлетываться, один из них ужу 2-ку выдает, а два других, пока до 1ч летают, но если не сожрет ястреб, то свое время они наберут.
Кровь свое возьмет.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.3.2019, 8:31
Сообщение #4623

Вставить ник
Цитата

Цитата(Paul.j @ 5.3.2019, 3:52) *
Тёзка ты что это им на провода садится разрешаеш. расповадил однако.

Да нет тезка, как натянул кабель, теперь он у меня вместо креста. smile.gif Но больше им садиться не куда не положено, только, на против голубятни, старички, которые к кресту были приучены, те на крест и садятся, а этих чсено слово, старый стал, не охота уже возиться приучать, да к тому же поздних и не от учишь, от кабеля (провода), на который садятся, что бы сгонять с него, со стороны огорода не подойти, снегу по горла. smile.gif Меня это не напрягает, главное с одного места взлетают и на одно и то же место садятся.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 5.3.2019, 12:00
Сообщение #4624

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Флегонтыч @ 5.3.2019, 7:12) *
Всем привет.

Нет Анатолий , если вчера не пришла, то уже и не придет. Меня волнует вопрос, почему эта голубочка ушла с этим голубем в залет, ведь за ней раньше такого не наблюдалось, даже когда 3-и года назад гонял, её на ночь, она всегда возвращалась, не когда не залетывалась. Здесь, видимо, увязалась за голубем, а там либо осела , дальше чем голубь, либо выбил ястреб на перелете.
На счет засидки, тут время на разлет, зависит от того кто - сколько "отсидел" и у кого какое здоровье на это время, но на первой недели и 20-ть минут могут выдавать, а через неделю и 4ч, как эта 2-х летка, в отсидки она , почти год была, пошла быстро, а вот 3-х леткам тяжелее разлетываться, один из них ужу 2-ку выдает, а два других, пока до 1ч летают, но если не сожрет ястреб, то свое время они наберут.
Кровь свое возьмет.

Я все же думаю,что-что проделки ястреба.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.3.2019, 16:32
Сообщение #4625

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 5.3.2019, 15:00) *
Я все же думаю,что-что проделки ястреба.

Анатолий когда три голубя , чрез 2ч 10мин, опускаются, затем одни из них (молоканный) садится, а пара иранцев заново уходи в покрытие и от туда не выпадает, то это уже не проделки ястреба, а реальный залет. Причины - этого явления я озвучивал не раз, с этим все понятно, пока, не понятно, что движет голубем в этот момент, предполагаю, что определенные погодные условия и наследственность, которая влияет на его ориентацию в пространстве , в частности по высоте.
Ну а дальше, все зависит от того на каком расстояние, кто осядет и повезет ли ему с ястребом на перелете, так что "проделки ястреба" - это не причина, а последствие, от залета.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 7.3.2019, 19:13
Сообщение #4626

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2019, 15:32) *
Анатолий когда три голубя , чрез 2ч 10мин, опускаются, затем одни из них (молоканный) садится, а пара иранцев заново уходи в покрытие и от туда не выпадает, то это уже не проделки ястреба, а реальный залет. Причины - этого явления я озвучивал не раз, с этим все понятно, пока, не понятно, что движет голубем в этот момент, предполагаю, что определенные погодные условия и наследственность, которая влияет на его ориентацию в пространстве , в частности по высоте.
Ну а дальше, все зависит от того на каком расстояние, кто осядет и повезет ли ему с ястребом на перелете, так что "проделки ястреба" - это не причина, а последствие, от залета.

У меня ястребиха почти до точек за ними летит и гонит в сторону,редко кто возвращается.Так что я не исключаю нападение ястреба,залёт по мне с меньшими шансами.Вообще я с залетными редко встречаюсь,чаще вижу как хищник в точках ловит.Вот когда ястреб гонит на высоте в сторону,вот тогда они могут и потеряться если далеко отогнал.Так как ястреб не сокол,это тот старается с верху вниз ударить,так у него шансов больше,потому что по прямой,он не тот гонщик.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.3.2019, 7:24
Сообщение #4627

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 7.3.2019, 22:13) *
У меня ястребиха почти до точек за ними летит и гонит в сторону,редко кто возвращается.Так что я не исключаю нападение ястреба,залёт по мне с меньшими шансами.Вообще я с залетными редко встречаюсь,чаще вижу как хищник в точках ловит.Вот когда ястреб гонит на высоте в сторону,вот тогда они могут и потеряться если далеко отогнал.Так как ястреб не сокол,это тот старается с верху вниз ударить,так у него шансов больше,потому что по прямой,он не тот гонщик.

Анатолий, видел ястреба очень высоко, но, что бы он голубей в покрытии ловил, не разу. Обычно , как ты пишешь, он видит голубей, когда они на средней, или чуть ниже средней, затем заходит со стороны и кто спасовал, того он и гонит, двое сразу спасовать не могут и уйти в одну и ту же строну.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 11.3.2019, 10:11
Сообщение #4628

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.3.2019, 7:24) *
Анатолий, видел ястреба очень высоко, но, что бы он голубей в покрытии ловил, не разу. Обычно , как ты пишешь, он видит голубей, когда они на средней, или чуть ниже средней, затем заходит со стороны и кто спасовал, того он и гонит, двое сразу спасовать не могут и уйти в одну и ту же строну.

Привет Флегонтыч.
Честно говоря я и сам не разу не видел,чтоб он в точке брал,он гонит в сторону или же к низу давит и кто сдрейфил того и поймает,если удастся.Но когда уводит в сторону,все равно не возвращаются,лишь изредка.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.3.2019, 16:23
Сообщение #4629

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 11.3.2019, 13:11) *
Привет Флегонтыч.
Честно говоря я и сам не разу не видел,чтоб он в точке брал,он гонит в сторону или же к низу давит и кто сдрейфил того и поймает,если удастся.Но когда уводит в сторону,все равно не возвращаются,лишь изредка.

Вот сегодня такой случай, голубь начал снижаться, а со стороны ястреб, раз прижал-отстрелялся, второй раз-отстрелялся, ястреб в одну строну, голубь в другую, когда уезжал , голубя так и не было.
Тут два дня поднимаю, а один 4-х летка не идет, не понял, взял поймал , а у него вот, что - после последнего ухода от ястреба.

Пришлось отсадить, а ведь он уже 2-ку выдавал, вот тебе еще -1, не знаю, до старта кто дотянет, или нет. Оставалось 6, если один не придет, то с тем, что отсадить пришлось, останется 4-ре.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.3.2019, 16:40
Сообщение #4630

Вставить ник
Цитата

Пауль привет. Помнишь, в первый к тебе приезд, Женя у тебя две пары брал - пару кашанцев, и пару тегеранцев, одного тегеранца и пару кашанцев он в том же году и прогонял, а один тегеранец остался и 2-а года не поднимался, так вот, в этом году он его решил погонять, сегодня он показал 7ч 12мин, по расцветке, мраморный, что ли.
Вообще, мы сейчас, кто поднимает птицу, созваниваемся и стараемся поднять в одно и то же время, затем по последнему севшему сравниваем свои результаты, маленький, но все же, азарт есть. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 13.3.2019, 5:34
Сообщение #4631

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.3.2019, 16:40) *
а один тегеранец остался и 2-а года не поднимался, так вот, в этом году он его решил погонять, сегодня он показал 7ч 12мин, по расцветке, мраморный, что ли.
Вообще, мы сейчас, кто поднимает птицу, созваниваемся и стараемся поднять в одно и то же время, затем по последнему севшему сравниваем свои результаты, маленький, но все же, азарт есть. smile.gif

Хорошо прикрыли,достаточно видно сил накопил.
Надо своим двух годичный перерыв устроить,может они тогда все по семь часов махать начнут. sm178.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.3.2019, 8:40
Сообщение #4632

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 13.3.2019, 8:34) *
Хорошо прикрыли,достаточно видно сил накопил.
Надо своим двух годичный перерыв устроить,может они тогда все по семь часов махать начнут. sm178.gif

Да нет, Анатолий, такое время могут выдать и первогодки, так что два года ждать не надо. smile.gif Единственное тегеранцы, если смолоду чуть подзадержал, будут тугие на разгон, а кашанцы, те прут сразу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 19.3.2019, 17:12
Сообщение #4633

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч привет.
К соревнованиям то хоть остались иранцы или заканчиваются?Да и кстати не начали ещё соревнования или уже соревнуетесь полным ходом.

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 19.3.2019, 17:51
Сообщение #4634

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 12.3.2019, 13:40) *
Пауль привет. Помнишь, в первый к тебе приезд, Женя у тебя две пары брал - пару кашанцев, и пару тегеранцев, одного тегеранца и пару кашанцев он в том же году и прогонял, а один тегеранец остался и 2-а года не поднимался, так вот, в этом году он его решил погонять, сегодня он показал 7ч 12мин, по расцветке, мраморный, что ли.

[size="7"][/size]Всем здравия желаю.
Ясно дело тёзка вам там в кучке веселей. Это мы с Василием за сотым километром живём. и хвастаца не передкем. даже обидно.
Василь пока вообще один. звонил тут на днях. говорит ждёт меня как родственника.
Кстати о Евгении он хоть наплодил чтонибудь из иранцев. получается у его что нибудь?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2019, 8:29
Сообщение #4635

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 19.3.2019, 20:12) *
Флегонтыч привет.
К соревнованиям то хоть остались иранцы или заканчиваются?Да и кстати не начали ещё соревнования или уже соревнуетесь полным ходом.

Ох Анатолий, лучше бы не спрашивал про остатки к соревнованиям. В воскресенье, как пишет Сергей Кулишь, загнал последних трех своих старперов. Главное, в субботу, проболтались ниже средней 2ч 10мин, а в воскресенье - 5мин.-крест, еще 5мин.-покрытие, и все, с концами. Вроде и облака были не глубокие и не снеговые, вроде и просветы были большие, между облаков, и ветерок был не сильный, плавный, в общем-то стандартная летная погода. Единственное, опять совпало, что погода шла на изменение, не раз писал, что при такой ситуации голубей (летных конечно) просто затаскивает в верх, а далее что с ними происходит, я уже отказываюсь понимать и такое не первый раз и может быть при чистом небе, про что писал выше. Одно могу сказать, что они теряют ориентир, сходят с круга и осаживаются далеко от дома. Что влияет на их дизориентацию, могу, только, догадываться, но свою роль в этом играют наследственные корни, по тяге к полету - это однозначно.
На счет соревнований. Готовились все плотно. Завтра планируем провести два старта, если погода позволит, в г. Красноярске, а на выходные планируем выехать, еще на 4-е старта в г. Черногорск, г. Абакан и г. Минусинск. Результаты буду выкладывать в соответствующей теме.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2019, 8:35
Сообщение #4636

Вставить ник
Цитата

Цитата(Paul.j @ 19.3.2019, 20:51) *
Ясно дело тёзка вам там в кучке веселей. Это мы с Василием за сотым километром живём. и хвастаца не передкем. даже обидно.
Василь пока вообще один. звонил тут на днях. говорит ждёт меня как родственника.
Кстати о Евгении он хоть наплодил что нибудь из иранцев. получается у его что нибудь?

Привет тезка. Почему же, мы с Василием созваниваемся, держим руку на пульсе.
Все тебя ждем, еще одним гонщиком прибавится и Василию веселее будет.
Женя что наплодил, из под твоих и я что давал, то же прогонял, голубя этого прикрыл, в общем есть у него пары 3-4 на племя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 20.3.2019, 17:09
Сообщение #4637

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2019, 8:29) *
Всем привет.

Ох Анатолий, лучше бы не спрашивал про остатки к соревнованиям. В воскресенье, как пишет Сергей Кулишь, загнал последних трех своих старперов. Главное, в субботу, проболтались ниже средней 2ч 10мин, а в воскресенье - 5мин.-крест, еще 5мин.-покрытие, и все, с концами. Вроде и облака были не глубокие и не снеговые, вроде и просветы были большие, между облаков, и ветерок был не сильный, плавный, в общем-то стандартная летная погода. Единственное, опять совпало, что погода шла на изменение, не раз писал, что при такой ситуации голубей (летных конечно) просто затаскивает в верх, а далее что с ними происходит, я уже отказываюсь понимать и такое не первый раз и может быть при чистом небе, про что писал выше. Одно могу сказать, что они теряют ориентир, сходят с круга и осаживаются далеко от дома. Что влияет на их дизориентацию, могу, только, догадываться, но свою роль в этом играют наследственные корни, по тяге к полету - это однозначно.

Жаль голубков то.Этот волнительный момент,когда переживаешь опустится или не опустится мне знаком и даже кажется,что именно это меня и устраивает в голубях.А не их спокойное существование с перелетами с места на место.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 20.3.2019, 17:12
Сообщение #4638

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2019, 8:29) *
Всем привет.

На счет соревнований. Готовились все плотно. Завтра планируем провести два старта, если погода позволит, в г. Красноярске, а на выходные планируем выехать, еще на 4-е старта в г. Черногорск, г. Абакан и г. Минусинск. Результаты буду выкладывать в соответствующей теме.

Флегонтыч буду с нетерпением ждать видео и результатов соревнований.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.3.2019, 15:54
Сообщение #4639

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 20.3.2019, 20:09) *
Жаль голубков то.Этот волнительный момент,когда переживаешь опустится или не опустится мне знаком и даже кажется,что именно это меня и устраивает в голубях.А не их спокойное существование с перелетами с места на место.

А меня, Анатолий, если честно, именно такие моменты напрягают, когда не с того, не сего, а голубей тю-тю и всех сразу. Не нормально это, не нормально.
Тут все просто, если голубь не выпал, с покрытия, через 2-2,5ч, то можешь помахать ему ручкой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 21.3.2019, 16:36
Сообщение #4640

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2019, 14:54) *
А меня, Анатолий, если честно, именно такие моменты напрягают, когда не с того, не сего, а голубей тю-тю и всех сразу. Не нормально это, не нормально.
Тут все просто, если голубь не выпал, с покрытия, через 2-2,5ч, то можешь помахать ему ручкой.

Нет,конечно же мне не нравиться,когда голуби пропадают и не садятся.Но переживать за них сядут не сядут,я готов.Без этих переживаний мне скучно уже.

+Цитировать сообщение

267 страниц V  « < 230 231 232 233 234 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему