IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 148 149 150 151 152 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 30.4.2018, 9:24
Сообщение #2981

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 30.4.2018, 12:07
Сообщение #2982

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.4.2018, 22:04) *
Вон оказывается почему генетику неприемлите.

Не всем-же в чемпионах быть, например останкинские белые тоже в чемпионах никогда не были, русские выставочные почтари тоже не были чемпионами, а возможно и даже лёт потеряли.

Вот и получается,что глубокое изучение генетики необходимо там.где нужно птицу разучить летать..В Узбекистане от незнания генетики было более ста мастей и люди птицу гоняли.Сейчас все занялись генетикой и перестали голуби летать.Взяли нормального ЛИ узбека 2х/ч ,намешали его с 20-30-ю курносыми породами.Получили Евразийца с теми же чубами,глазами на выкат и не способного без помощи человека выжить.Сейчас только в Таджикистане генетику не знают и птица вся в небе. Года три назад Андрей из Абакана как начитался о генетике американских учёных-голубятников,которые свои исследования проводили на базе николаевской птицы и затем выводы их исследований по геометрии крыла перенёс на ЛИ птицу.В итоге выводов птица ЛИ пород с таким крылом вообще не должна долго летать,а только перелетать. Оказывается стиль полёта разный и геометрия и выворот крыла. и прочее разное

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.4.2018, 14:39
Сообщение #2983

Вставить ник
Цитата

Добрый день всем !!
Я согласен с Андреем, и тоже так думаю..Все это полное дерьмо, а не генетика..Соглашаюсь с тем, что красивая и рабочая птица конечно выглядит и стоит гораздо больше . чем рябая и всякая разная. но если рябые летят отменно и играют по всем правилам, то ни какая мастная птица ей впору не годится . Хорошо. когда все идет методом отбора и проверки через небо, все остальное утопия. для игровой птицы..И это уже доказано на примере узбекской птицы..Тоже прихожу к выводу. что куда легче приспособить генетику уже под полученную птицу. чем со сто процентной уверенностью сказать. что получится от какой то паровки..Я совсем не против науки и знания конечно должны пополняться, но все это должно идти постепенно и подтверждаться на практике..Это я за свободную птицу пишу..В декорации скорее всего нужен научный подход, там свои сложности и свои требования. там птица должна быть красивая и мастная, на то она и декоративная, чтоб была как картинка..Но это только мое мнение..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.4.2018, 21:25
Сообщение #2984

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.4.2018, 16:00) *
Рецессивно-красный квальмонд:

Виктор, а вот этот какого базового цвета?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.4.2018, 21:31
Сообщение #2985

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 30.4.2018, 15:07) *
Вот и получается,что глубокое изучение генетики необходимо там.где нужно птицу разучить летать..В Узбекистане от незнания генетики было более ста мастей и люди птицу гоняли.Сейчас все занялись генетикой и перестали голуби летать.Взяли нормального ЛИ узбека 2х/ч ,намешали его с 20-30-ю курносыми породами.Получили Евразийца с теми же чубами,глазами на выкат и не способного без помощи человека выжить.Сейчас только в Таджикистане генетику не знают и птица вся в небе. Года три назад Андрей из Абакана как начитался о генетике американских учёных-голубятников,которые свои исследования проводили на базе николаевской птицы и затем выводы их исследований по геометрии крыла перенёс на ЛИ птицу.В итоге выводов птица ЛИ пород с таким крылом вообще не должна долго летать,а только перелетать. Оказывается стиль полёта разный и геометрия и выворот крыла. и прочее разное

Цитата(Владимирович @ 30.4.2018, 17:39) *
Добрый день всем !!
Я согласен с Андреем, и тоже так думаю..Все это полное дерьмо, а не генетика..Соглашаюсь с тем, что красивая и рабочая птица конечно выглядит и стоит гораздо больше . чем рябая и всякая разная. но если рябые летят отменно и играют по всем правилам, то ни какая мастная птица ей впору не годится . Хорошо. когда все идет методом отбора и проверки через небо, все остальное утопия. для игровой птицы..И это уже доказано на примере узбекской птицы..Тоже прихожу к выводу. что куда легче приспособить генетику уже под полученную птицу. чем со сто процентной уверенностью сказать. что получится от какой то паровки..Я совсем не против науки и знания конечно должны пополняться, но все это должно идти постепенно и подтверждаться на практике..Это я за свободную птицу пишу..В декорации скорее всего нужен научный подход, там свои сложности и свои требования. там птица должна быть красивая и мастная, на то она и декоративная, чтоб была как картинка..Но это только мое мнение..

А я не совсем согласен с вами. Согласен в одном, что в ЛИ птице, если она таковая, масти мало кто придерживается, парят в основном по двум признакам - лет, игра.
Не согласен в том, что Вы скептически относитесь к генетике, ведь то, что здесь мы рассматриваем по цветообразованию, многое можно переносится и на ЛИ признаки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.4.2018, 21:44
Сообщение #2986

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.4.2018, 20:31) *
А я не совсем согласен с вами. Согласен в одном, что в ЛИ птице, если она таковая, масти мало кто придерживается, парят в основном по двум признакам - лет, игра.
Не согласен в том, что Вы скептически относитесь к генетике, ведь то, что здесь мы рассматриваем по цветообразованию, многое можно переносится и на ЛИ признаки.

Флегонтыч, да все можно, кто спорит, только вы добавляйте. что при свободном доступе к рабочему материалу( реальному, по ЛИ)..Но опять же, при таком раскладе и без генетики "разольем" все как положено, можешь не сомневаться.. Не один десяток лет голубятники получают довольно приличные масти...тем более не первый раз споры оканчиваются словами. что все надо проверять...Если проверять. то разберемся по маленькому.даже если чуток позже чем с генетикой, Куда нам торопиться...Но я не против знаний и науки. пусть все развивается как положено, а там видно будет. Ты же знаешь. что нам нужны наглядные примеры, без этого пока ни куда..

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 1.5.2018, 3:09
Сообщение #2987

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Владимирович @ 30.4.2018, 22:44) *
Флегонтыч, да все можно, кто спорит, только вы добавляйте. что при свободном доступе к рабочему материалу( реальному, по ЛИ)..Но опять же, при таком раскладе и без генетики "разольем" все как положено, можешь не сомневаться.. Не один десяток лет голубятники получают довольно приличные масти...тем более не первый раз споры оканчиваются словами. что все надо проверять...Если проверять. то разберемся по маленькому.даже если чуток позже чем с генетикой, Куда нам торопиться...Но я не против знаний и науки. пусть все развивается как положено, а там видно будет. Ты же знаешь. что нам нужны наглядные примеры, без этого пока ни куда..

Привет всем,Владимирович сотни лет назад не умели писать и читать,а голубей и другую живность выводили,что такое генетика и слов не знали,конечно с годами развивались,но птица была выведена и окрас и другие качества,по этому я с вами согласен на все 100%,появились ученые появилась генетика,она нужна но не всем,в основной массе обходились и обходятся без нее.всех с праздником 1-го мая.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.5.2018, 5:54
Сообщение #2988

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.4.2018, 21:31) *

Флегонтыч.
Согласен с тобой полностью,но я имел ввиду целесообразность применения генетики по существу,например выбивание масти у почтаря.Зачем?Почтарю через генетику нужно скорость полёта,хоминг развивать.У них же соревнования по всей Европе проходят. Хороший почтарь стоит большие деньги не за его масть ,а за его результаты на соревнованиях.Это главное предназначение почтаря.

На моём кругу было замечено.В разные годы от разных вариантов паровок от 2х/ч голубей были единичные пробросы бесчубых голубей. 2х/ч голуби в сравнении с лысыми и так уступают по ЛИ показателям,а эти пробросы ещё хуже 2х/ч по ЛИ качествам получаются.Вот и нынче от хорошего пепельного 2х/ч и чёрной 2х/ч /сестра гульсара/ ростёт лысый джидон.Жалею что в более раннем возрасте не посмотрел и не отбраковал,а сейчас жалко голову рвать

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.5.2018, 10:39
Сообщение #2989

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 1.5.2018, 4:54) *
целесообразность применения генетики по существу,например выбивание масти у почтаря

Андрей, что Вы вкладываете под выражение "выбивание масти"?

Зачем?Почтарю через генетику нужно скорость полёта,хоминг развивать.У них же соревнования по всей Европе проходят. Хороший почтарь стоит большие деньги не за его масть ,а за его результаты на соревнованиях.Это главное предназначение почтаря.

Цель и предназначение прежде всего определяет заводчик той или иной породы.
Во-первых, такой же вопрос можно поставить и заводчикам двухчубых - "зачем изгаляться над декоративными голубями, пытаясь добиваться сверх возможных показателей по лётным характеристикам, а не лучше ли заняться декоративными элементами (чубами)".
Во-вторых в голубеводстве существует два главных направления, это гонное голубеводство и декоративное голубеводство, не зависимо от породы.

Цитата(Владимирович @ 30.4.2018, 13:39) *
Тоже прихожу к выводу. что куда легче приспособить генетику уже под полученную птицу. чем со сто процентной уверенностью сказать. что получится от какой то паровки..Я совсем не против науки и знания конечно должны пополняться, но все это должно идти постепенно и подтверждаться на практике

Владимирович, во-первых тема называется "генетическое происхождение мастей...", а не генетическое происхождение рабочих качеств.
Во-вторых, не практика должна объяснять генетику, а генетика объясняет результат практики.
В-третьих знание основ генетики не означает, что голубевод обязательно должен выводить новые расцветки, новые породы и т. д., а наоборот помогает объяснить полученный результат паровки, помогает например при ограниченном выборе, как у Вас, если есть желание, получить более однотипных по масти особей и т. д.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.5.2018, 10:51
Сообщение #2990

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.4.2018, 20:25) *
Виктор, а вот этот какого базового цвета?

Флегонтыч, вначале я подумал, что он коричневого базового цвета, но так как авторы не приводят данные по базовому цвету, то я не стал прояснять его базовый цвет.
Во-первых этот голубь имеет разбавление, а разбавленных сизых можно спутать с коричневыми.
Во-вторых все представленные почтари на этих снимках являются самцами и вполне возможно некоторые из них могут нести коричневый базовый цвет в скрытой форме.
Автор по этому рецессивно-красному приводит такой генотип:

StQ//+, d//d, e//e, CT//CT (гетерозиготный по квальмонду, гомозиготный по разбавлению, гомозиготный по рецессивно-красному фактору, гомозиготный по Т- узору (нахкшин)).

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.5.2018, 10:58
Сообщение #2991

Вставить ник
Цитата

Вот и нынче от хорошего пепельного 2х/ч и чёрной 2х/ч /сестра гульсара/ ростёт лысый джидон

Андрей, а как Вы объясняете получения масти "джидон" от этой пары?

Если мать была чисто чёрная (по окрасу), то этот "джидон" - голубка.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.5.2018, 12:27
Сообщение #2992

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.5.2018, 10:58) *

Виктор.
Во первых с праздником!!!

Во вторых,пепельную масть уже до меня сильно закровили и поэтому садить брата на сестру было бы не логично.Сработало моё железное правило.что в плем.период со стороны не одного голубя.Единственным вариантом был такой вариант,чтобы не было проблем с ЛИ качествами..У этой чёрной родители гульбодамка и челкары.а челкары в свою очередь вышел от пепельной голубки,которая сильно родственна нынешнему голубю жучки. А небо покажет на сколько я был прав.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.5.2018, 12:42
Сообщение #2993

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.5.2018, 10:39) *

Во-первых, такой же вопрос можно поставить и заводчикам двухчубых - "зачем изгаляться над декоративными голубями, пытаясь добиваться сверх возможных показателей по лётным характеристикам, а не лучше ли заняться декоративными элементами (чубами)".
Во-вторых в голубеводстве существует два главных направления, это гонное голубеводство и декоративное голубеводство, не зависимо от породы.

Владимирович, во-первых тема называется "генетическое происхождение мастей...", а не генетическое происхождение рабочих качеств.
Во-вторых, не практика должна объяснять генетику, а генетика объясняет результат практики.
В-третьих знание основ генетики не означает, что голубевод обязательно должен выводить новые расцветки, новые породы и т. д., а наоборот помогает объяснить полученный результат паровки, помогает например при ограниченном выборе, как у Вас, если есть желание, получить более однотипных по масти особей и т. д.

Виктор.
Вы правильно пишите о 2х направлениях в голубеводстве.Основополагающие законы генетики не кто не отрицает,но некоторые принципы этой генетики по разному работают на различные породы голубей..Вопрос о тех же почтарях? Кто непосредственно занят развитием физ.качеств почтаря им просто не к чему обращать внимание на масть того же почтаря.А тому кто, ради спортивного интереса взял почтаря и сделал его розовым,тоже нет времени и желания смотреть этого почтаря в небе. К сожалению именно такие генетики и пишут свои умозаключения .Точно так же и среди авторов книг о голубях.Все книги прошлого в основном написаны любителями декор.птицы.Только Дергач и Васильев исключение.В книге есть кое какие вещи ,о которых декораторщик не может знать.Вот сейчас ещё Дегтяревский появился со своей книгой.Он тоже практик.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.5.2018, 14:36
Сообщение #2994

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.5.2018, 9:39) *

По теме понятно, спора нет, со всем согласен.
По второму вопросу, есть расхождения..зачем мне обьяснение того. что уже вышло на свет ? Не нравится. перепарую, нравится-будет жить и дальше плодиться.
По третьему вопросу вообще не согласен. особенно в моем случае..Имея 4 голубов и двух голубок совершенно разной масти, тем более СА птицы. ни чего желаемого не получить,особенно учитывая . что я любитель птицы в небе на игре..Как бы я не хотел, а отбираю лучших по лету и игре и парую с такими же, не взирая на масть..И так будет еще не один сезон( я надеюсь)..А когда появится свободный выбор(если появится) то думаю большой проблемы получить какую то присутсвующую у меня масть. я смогу, даже не изучая генетику..
Я конечно согласен , что чуток перегинаю с общением в этой теме. вы правильно сделали замечание, но для нас это слишком близко( для гоняющих) по этому иной раз и пишем здесь..Думаю нас простят..должны.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.5.2018, 14:40
Сообщение #2995

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.5.2018, 10:58) *

Возможно эта джидонка будет голубкой. Я сообщу.если выживет.Я на эту тему не заморачиваюсь не когда.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.5.2018, 19:07
Сообщение #2996

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.5.2018, 13:51) *
StQ//+, d//d, e//e, CT//CT (гетерозиготный по квальмонду, гомозиготный по разбавлению, гомозиготный по рецессивно-красному фактору, гомозиготный по Т- узору (нахкшин)).

Если этот голубь считается мраморным, то по генетической схеме - это сплошное месиво, наверное поэтому еще не кто не вывел чистых мраморных.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.5.2018, 19:11
Сообщение #2997

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.5.2018, 13:58) *

Виктор, а у него нет чисто черных по окрасу, поэтому этот джидон может быть и самцом.
Виктор, как думаете два соча могут дать челкаря? Понятно дело сочи не в чистоте, т.е. гетерозиготны.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.5.2018, 20:20
Сообщение #2998

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 1.5.2018, 11:42) *
некоторые принципы этой генетики по разному работают на различные породы голубей

Андрей, не зависимо от пород, генетика у всех одинаковая.
Например, у горлиц и наших голубей, генетика разная и из-за этого гибриды от них (если конечно такие есть) размножатся не могут, у них будет смешанная генетика.
А все породы наших голубей дают плодовитое потомство, потому-что генетика у них одинаковая.

Цитата(Андрей Юринов @ 1.5.2018, 11:42) *
Вопрос о тех же почтарях?

Андрей, в отличие от масти, рабочие качества не возможно селекционировать с помощью генетики.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.5.2018, 20:23
Сообщение #2999

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 1.5.2018, 13:36) *
зачем мне обьяснение того. что уже вышло на свет ?

А чтобы в дальнейшем не делать лишних "телодвижений" типа:

Цитата(Владимирович @ 1.5.2018, 13:36) *
Не нравится. перепарую

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.5.2018, 20:24
Сообщение #3000

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 1.5.2018, 13:40) *