IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 139 140 141 142 143 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Андрей Юринов
сообщение 21.4.2018, 13:07
Сообщение #2801

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 11:01) *
Андрей, докажите, что у Вас коготы.
Я не держа вашего голубя в руках доказал что он является чакиром, а Вы имея этого голубя, не можете доказать, что он коготы.

Специально для Вас цитата самаркандского голубевода:
"Доброго времени суток Братья Голубеводы.Для начало хочу представиться меня АМИРХОН я родом из города САМАРКАНДА увидев фото САМАРКАНСКИХ,БУХАРСКИХ,ТАДЖИКИСТАНСКИХ,СА. ГОЛУБЕЙ не удержавшись вошел и зарегистрировался на портал. Сергей ака Сочо(Сочи) Нахшин (Дикариный) Куииё (Синие Сизые) Паланги Чинны Зого (Жуги) Найни(Жёлтый) Коготы (Белый черно глазый) Нилли (Синий в крап)хамеш дахшат!(все великолепы!)"

Фото "коготты"выставленные Амиром (Самарканд).

Виктор.
Вы меня удивляете.Вроде умный мужик.Я не с потолка взял это название.Я людям ,типа Алихона в Узбекистане расписал родословную этого белого и они сказали слово КОГОТЫ.Почему я вам -ТЕОРЕТИКУ должен верить,а не коллегам-практикам с Азии?.Нормальный чакыр с поясной птицей не когда не даст поясных,потому что производная другая.Это равносильно гульбадама парить с сизыми.

А почему этого лысого белого с фото назвали коготы?,Так по одной простой причине,чтобы люди не перепутали с сафедом и не купили под сафеда.Просто человек,выставивший коготы,честный человек. Только в этом и заключается смысл феномена коготы.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 21.4.2018, 13:13
Сообщение #2802

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 20:10) *
Что бы получить штрихи, нужно что бы кто-то из родителей был челкарём или родители должны быть разного базового цвета (сизого и зольго-красного)
Черноглазая белая может иметь любую масть под белым.

Флегонтыч привет.Я согласен с Виктором.

Сизая у нас есть а кто белый мы не знаем.

Пример- несколько пар держал чисто белый черноглазый + сизая = ничего кроме типа хаккя никогда не выводилось.Для этого они и были так спарованы.Никаких штрихов и близко не было.
Белые шли от белых в нескольких поколениях. Но первоначально белых мешал с черным хаккя.
Пробовал для осветления сизого щитка крыла белого парить с пепельной.Но светлых щитков не получил.Только сизые щитки.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 21.4.2018, 13:20
Сообщение #2803

Вставить ник
Цитата

[quote name='Флегонтыч' date='20.4.2018, 15:28' post='153892']

Такие расцветки у меня шли от пары красный + сизая.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 21.4.2018, 13:30
Сообщение #2804

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2018, 18:22) *
Вот мои челкары,появились из под голубей привезённых с Джамбула.Когда их 38 шт.привезли в багажнике ВАЗ 06,то не одного челкаря там не было.Была голубка бусая тёмная,которую бы Василич назвал кураном.Её запарили с тасманом ,предложенного мной. Получили молодых 7 шт. и все тасманы,в том числе и мой старый светлый тасман 2х/ч. Среди них была одна голубка тасманка с тёмными глазами.Среди 38 шт. из привоза был один белый,разноглазый 2х/ч.Со слов переселенцев этот белый ловленный и его родословную не кто не знает..Я под этого разноглазого отдал свою старую белую 2х/ч..Эта пара дали мне одну белую голубку с тёмными перьями на надхвостнице.Вот от этой голубки и светлого тасмана старого вышел мой белый светлоглазый 2х/ч./я его много раз вам показывал/.Вот он с моей сизой 2х/ч начали давать мне все масти включая челкарей.Может моих голубей,которых я называю челкарями,трудно назвать челкарями? Мне кажется что масть челкаря это как сорняк.Не хочешь их иметь,а они получаются в любых вариантах мастей в паре.У меня куча таких примеров

Андрей привет.Это рассказ как появились прадеды мраморных что у меня сейчас?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.4.2018, 17:16
Сообщение #2805

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 16:13) *
Флегонтыч привет.Я согласен с Виктором.
Сизая у нас есть а кто белый мы не знаем.
Пример- несколько пар держал чисто белый черноглазый + сизая = ничего кроме типа хаккя никогда не выводилось.Для этого они и были так спарованы.Никаких штрихов и близко не было.
Белые шли от белых в нескольких поколениях. Но первоначально белых мешал с черным хаккя.
Пробовал для осветления сизого щитка крыла белого парить с пепельной.Но светлых щитков не получил.Только сизые щитки.

Василий вот такие у вас щли хаккя?
"Хаккя
Хаккя имеет две окраски:
– кара-хаккя – голубь черный, белоголовый, белохвостый, белоконцовый на крыльях, лохмы белые (напоминает раскраску сороки), на лету имеет вид крестовика;
– кююк-хаккя – сизый, белоголовый, белоконцовый на крыльях, белохвостый."
Не поверю Василий, что шли такие хаккя.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.4.2018, 17:22
Сообщение #2806

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 16:20) *

Такие расцветки у меня шли от пары красный + сизая

Такой у меня идет от удовой голубки (из под красных) + чистый уде.
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 16:20) *

Такие расцветки у меня шли от пары красный + сизая

А такой идет от челкаря + красная.
От такой паровки красный + сизая, еще получаются маля.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 21.4.2018, 17:26
Сообщение #2807

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 13:30) *
Андрей привет.Это рассказ как появились прадеды мраморных что у меня сейчас?

Да.Это касается тасманов и старого челкаря.Челкарька чубатая пришла тоже с КЗ,но с Севера от моего друга

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.4.2018, 17:29
Сообщение #2808

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 13:23) *
К нему от ваших бурых не мог "придти" ген квальмонд, вероятнее всего квальмонд шёл от "чистого уды".

Этого в принципе не может быть, так как при любом другом сочетании я от чистого уде, не когда бы такого мазанного не получил.
Так-то Виктор, не было и нет в моем уде квальмондов, а вот при определенном сочетании он проявляется.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.4.2018, 17:31
Сообщение #2809

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Андрей Юринов, привожу выдержки из полемики бухарских и самаркандских голубеводов по определению названий белых голубей, так что мы в нашем споре не одиноки, до сих пор нет единогласия даже на родине этих голубей.
Как человек интересующийся генетикой скажу, все белые (или производные от белых) светлоглазые, это голуби с фактором гризли (фактором выбеливания пера) не зависимо от базового цвета, а все белые тёмноглозые, это голуби с рецессивно-белым фактором или белопятнистые.
Выдержки:
"в Самарканде чисто белых без лишних пятен голубей невзирая на цвет глаз называют Коготы как бы нежный мягкий. то что я знаю а может быть есть другое объяснение могу узнать! только в Самарканде белых так называют! в Бухаре просто Сафет!

У нас голубей белых белоглазых называют Чакир, в Самарканде оказывается называют Паланг. Слово Чакир дословно означает цвет глаз. Это слово принято от турецкого языка. Что означает слово Паланг, это хищник - тигр. Но здесь также голубеводы Самарканда хотели выделить название породы слово Чакир данное бухарскими голубеводами, заменив на Паланг. Название породы Паланг принято от цвета глаз этого хищника. Сравните Сами какое название породы принято правильно. В Ташкенте, эту породу называют Гульбадам, то есть название означает белого белоглазого с ожерельем или бусами на горле из цветных перьев. А сколько было споров между голубеводами Ташкента и России по названию голубя чисто белого белоглазого. Голубь белый белоглазый выводится также из Гульбадам. Никто не может оспорить названия породы Чакир белоглазый, потому что она дословно соответствует своему названию. Голубей белых белоглазых с цветными перьями головы называют с приставкой к слову Чакир. Например: Чакир маржони, Чакир сар давди, Чакир сар сурх.

Давайте рассмотрим что за голубь Паланг в Самарканде:белый голубь,белыйглаз,черный клюв,черная подхвостная часть обязательна,мелкий,редкий черный крап по корпусу.
Я думаю разницу Чакира и Паланга описал правильно.

Уктам Амонович вот вы пишете Бухарских голубей название согласен а Самаркандских мы тоже знаем ваш чакир у нас Сафед
черноносые это по другое теме у нас ПАЛАНГ.

Не совсем так,в Самарканде белых белоглазых,сероглазых голубей с темным(черным) клювом называют Паланг!
А вот белых белоглазых,голубоглазых,выбеляюшихся голубей с белым клювом(светлым) в Самарканде называют Чинни!

В Самарканде белых белоглазых выбеляюшихся голубей, с цветными перьями головы,горло, называют с приставкой к слову Чинни,например Чинни занчира, Чинни калла сурх.

К Вашему сведению бухарские голубеводы белых белоглазых белоклювых и черноклювых называют одинаково: Чакир, Чакир нул сиё. Нечего против не имею!,но не раз слышал от бухарских братьев голубеводов которые ведут своих местных кафтарей в Москве,белых белоглазых черноклювых а также с крапинками на голове,по корпусу с их уст данный окрас почему то они называли Чинни,хотя оба из самого г.Бухары.

Внимательно почитайте описание окраса голубя Паланг. В этой книге прочитал о породе Паланг, Коготи. Что означает окрас голубя Коготи - окрас бумаги. В Бухаре существует порода Сафед, переименованный от Когози"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.4.2018, 17:36
Сообщение #2810

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 13:23) *
а когда наследуется аллель "StQ", будут челкари.

К сожалению, Виктор, такая аллель "StQ", не будет наследоваться, поэтому челкарей я от него не получу.
А черных, ка думаете получу, нет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.4.2018, 17:36
Сообщение #2811

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:29) *
Виктор, не было и нет в моем уде квальмондов, а вот при определенном сочетании он проявляется

Этот ваш чистый уды и есть квальмонд, ниоткуда ничего не появляется, квальмонд это не "определённые сочетания", а вполне конкретный ген.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.4.2018, 17:41
Сообщение #2812

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:36) *
К сожалению, Виктор, такая аллель "StQ", не будет наследоваться, поэтому челкарей я от него не получу.

Не понял, Вы что этого считаете не челкарём:

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:36) *
А черных, ка думаете получу, нет?

От кого? Фото производителей?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.4.2018, 17:43
Сообщение #2813

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 20:31) *
все белые тёмноглозые, это голуби с рецессивно-белым фактором или белопятнистые.

А Василий говорит, что от таких белых+сизый не будет коричневой пятнистости, а будут, только хакки. Как так, если они все с фактором белопятнистости?
Я вот сколько не парил сизый+белый (темноглазый) всегда коричневые штришки были, хоть по сизой чеканке, хоть по белому, так я определял чистый белый по этому фактору, или нет, конечно заведомо зная что сизый чистый.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.4.2018, 17:47
Сообщение #2814

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 20:36) *
Этот ваш чистый уды и есть квальмонд, ниоткуда ничего не появляется, квальмонд это не "определённые сочетания", а вполне конкретный ген.

По вашей логике, все уде несут этот ген?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.4.2018, 17:50
Сообщение #2815

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 20:41) *
Не понял, Вы что этого считаете не челкарём:

Почему же на фото, по моему, там ясно написано, что это челкарь.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 20:41) *

От кого? Фото производителей?

А вот от этого челкаря и красной (бурой) рецессивной.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.4.2018, 18:12
Сообщение #2816

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 20:47) *

Виктор с нетерпением жду ответа?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.4.2018, 18:14
Сообщение #2817

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:43) *
будут, только хакки

Василий прав.
Конечно не хаккя в буквальном смысле, а белоголовые с окрашенными щитками, белоконцые и возможно с белыми перьями в хвосте.

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:43) *
Я вот сколько не парил сизый+белый (темноглазый) всегда коричневые штришки были

Флегонтыч, каждый случай надо рассматривать отдельно, мы же не знаем, что под белым несёт голубь.

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:47) *

Я где-то упоминал, что это по моей логике?
Конкретно ваш, скорее всего да (я же его не видел), про других уды не знаю, для этого надо рассматривать каждого индивидуально.

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:50) *
что это челкарь

Значит он всё-же унаследовал аллель "StQ", а Вы отрицаете, говорите "не будет наследоваться".

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:50) *
А вот от этого челкаря и красной (бурой) рецессивной.

Могут быть чёрные, сам челкарь скорее всего несёт распределение, бурая несёт распределение, а распределение + сизый базовый цвет, это чёрный, если еще туда приплюсовать разбавление, то как Вы говорите и малля получатся, главное чтобы аллель "StQ" от челкарёнка не унаследовался бы.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 21.4.2018, 19:01
Сообщение #2818

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 18:31) *
Андрей Юринов, привожу выдержки из полемики бухарских и самаркандских голубеводов по определению названий белых голубей, так что мы в нашем споре не одиноки, до сих пор нет единогласия даже на родине этих голубей.
Как человек интересующийся генетикой скажу, все белые (или производные от белых) светлоглазые, это голуби с фактором гризли (фактором выбеливания пера) не зависимо от базового цвета, а все белые тёмноглозые, это голуби с рецессивно-белым фактором или белопятнистые.
Выдержки:
"в Самарканде чисто белых без лишних пятен голубей невзирая на цвет глаз называют Коготы как бы нежный мягкий. то что я знаю а может быть есть другое объяснение могу узнать! только в Самарканде белых так называют! в Бухаре просто Сафет!

У нас голубей белых белоглазых называют Чакир, в Самарканде оказывается называют Паланг. Слово Чакир дословно означает цвет глаз. Это слово принято от турецкого языка. Что означает слово Паланг, это хищник - тигр. Но здесь также голубеводы Самарканда хотели выделить название породы слово Чакир данное бухарскими голубеводами, заменив на Паланг. Название породы Паланг принято от цвета глаз этого хищника. Сравните Сами какое название породы принято правильно. В Ташкенте, эту породу называют Гульбадам, то есть название означает белого белоглазого с ожерельем или бусами на горле из цветных перьев. А сколько было споров между голубеводами Ташкента и России по названию голубя чисто белого белоглазого. Голубь белый белоглазый выводится также из Гульбадам. Никто не может оспорить названия породы Чакир белоглазый, потому что она дословно соответствует своему названию. Голубей белых белоглазых с цветными перьями головы называют с приставкой к слову Чакир. Например: Чакир маржони, Чакир сар давди, Чакир сар сурх.

Давайте рассмотрим что за голубь Паланг в Самарканде:белый голубь,белыйглаз,черный клюв,черная подхвостная часть обязательна,мелкий,редкий черный крап по корпусу.
Я думаю разницу Чакира и Паланга описал правильно.

Уктам Амонович вот вы пишете Бухарских голубей название согласен а Самаркандских мы тоже знаем ваш чакир у нас Сафед
черноносые это по другое теме у нас ПАЛАНГ.

Не совсем так,в Самарканде белых белоглазых,сероглазых голубей с темным(черным) клювом называют Паланг!
А вот белых белоглазых,голубоглазых,выбеляюшихся голубей с белым клювом(светлым) в Самарканде называют Чинни!

В Самарканде белых белоглазых выбеляюшихся голубей, с цветными перьями головы,горло, называют с приставкой к слову Чинни,например Чинни занчира, Чинни калла сурх.

К Вашему сведению бухарские голубеводы белых белоглазых белоклювых и черноклювых называют одинаково: Чакир, Чакир нул сиё. Нечего против не имею!,но не раз слышал от бухарских братьев голубеводов которые ведут своих местных кафтарей в Москве,белых белоглазых черноклювых а также с крапинками на голове,по корпусу с их уст данный окрас почему то они называли Чинни,хотя оба из самого г.Бухары.

Внимательно почитайте описание окраса голубя Паланг. В этой книге прочитал о породе Паланг, Коготи. Что означает окрас голубя Коготи - окрас бумаги. В Бухаре существует порода Сафед, переименованный от Когози"

Виктор.
Что вы мне лекбез читаете.? Чакыр и паланг не имеют не какого отношения к коготы.Чакыр и чин в Таджикистане это одного поля ягоды.У меня и сейчас такие есть.У меня помеси узбекских гульбодамов и таджицких чины. Они дают в детях и чакыров и чинов.Скажу ещё более.Моя старая гульбодамка вышла из под гульбодамки из Чемкента и капкана с Алматы. Название мастей Бухары сильно отличается от узбекских,прописанных стандартом.Есть вещи,которые для Бухары стандарт,а для узбекского стандарта брак и т.п..Я очень рад что с появлением у меня коготы,мне попались консультанты практики с Азии ,а не теоретики.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.4.2018, 19:08
Сообщение #2819

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2018, 18:01) *
Что вы мне лекбез читаете.?

Андрей, это не я Вам ликбез читаю, я привёл высказывания голубеводов оттуда (Узбекистана, Уктам Амоновича, Амирхона, Собира и Орифа).

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 21.4.2018, 19:25
Сообщение #2820

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 19:08) *
Андрей, это не я Вам ликбез читаю, я привёл высказывания голубеводов оттуда (Узбекистана, Уктам Амоновича, Амирхона и Орифа).

Виктор.
Я вам талдычу что только дурак запарит коготы с гульбадамом,а вы мне всю историю голубеводства СА расписали.Если мне что интересно,то я это нахожу.Вот приобрёл книги Уктам Амоновича,Дегтяревского А,В, и ещё куча

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 139 140 141 142 143 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему