![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я вроде, как разобрался, "Это генотип гетерозиготного, где на одной хромосоме стоит аллель беспоясого рисунка, а на другой хромосоме стоит аллель поясного рисунка.", а в фенотипе поясной - это как раз мой вариант. Виктор в реалии - это есть и схемы всегда останутся схемами, а ген это не схема и не черточки на нем - это ячейка живого организма в котором накапливается, наследственная, информация, а не распределяется по точь в точь , как в схемах, поэтому этот вариант, видимо, не кем еще не изучен и не описан, либо Вы себе его не правильно представляете. Для меня - это факт, для вас - этого не может быть, поэтому не вижу смысла, дальше выяснять по этому вопросу. ![]() ![]() ![]() Я про это Виктору сто раз писал!!!! Но он Сидит в танке, и видимо рация сломалась! Хотя есть у него отмазка разбавление.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще погодите, я вам крови попью!!!! Такой пример у меня сизый голубь спарован с черной чубатой. Что можно получить? Если известно что голубка получена от чисто черных, а голубь от мраморного голубки чернохвостой голубки. Известно также что отец черной голубки получен от шейки черного белохвостого и черной голубки, а отец мраморного голубя идет по красно мраморной голубке и сизомраморномуц голубю, а мать от белой голубки и красношеего чубатого голубя краснохвотого голубя Вот чёрных вы точно не получите.Все масти будут идти от мрамора.В худшем случае могут дать кишмишей |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот чёрных вы точно не получите.Все масти будут идти от мрамора.В худшем случае могут дать кишмишей Андрей Петрович - увижу через две недели, сегодня один уже вылупился, черноносый - сизый скорее всего. Думаю что будут черные и сизые. Мраморные если и будут в потомстве, то редко. Это сизый голубь с красношейкой краснохвостой(настоящий яркий красный цвет без ленты) дал(выжила) сизокольцешейку сизобокую с поясом при чем бок лучше чем у отца свело сизый с четкими поясами). В роду у голубки черношейка голубь получен от рыжепоясой светлобурой(типа как не выляняший мрамор), вы азиаты таких завете желтыми, агбашки и белого комоного( 5 см длины) голубя. А дед сизого красношейка получен от бурокрасного агдаша белохвостого, и красношейки чубатой(эта голубка последняя по старой крови была в чистоте и маленько закровлена на деда по отцу(ее мать правнучка ее отца по голубке 1990 г ). Вот если вылезет белая масть из под этой пары, там ей цены не будет, можно будет еще по двум пустить белым по шейкам, что у меня есть. |
|
|
![]()
|
|
Вот чёрных вы точно не получите.Все масти будут идти от мрамора.В худшем случае могут дать кишмишей И бакинцев на храпом не возьмешь - такой пример из памяти колцегрудый бурохвостый чубатый голубь(из Баку) был спарован с бурохвостой, так осенних пискунов дали один потом вылинял в мраморного, а второй в чиля трехцветного(Сергеич таки показывал), а до этого лепили бурохвостых или шеек бурохвостых, ни до не после таких не было - чем дальше уходили от бакинцев привозных тем меньше не предсказуемости. Последний раз редкие чили выводились от шеек в 1999 году, но они были однотонные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вот кино интересное в ОК скопировал и в принципе я делаю так же.Как я понял коллега через чина ведёт и гульбодамов,и челкарей, и много кого не показал. https://ok.ru/video/365658835610?fromTime=145 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вот кино интересное в ОК скопировал и в принципе я делаю так же.Как я понял коллега через чина ведёт и гульбодамов,и челкарей, и много кого не показал. https://ok.ru/video/365658835610?fromTime=145 Анждрей Петрович! Я хорошо знаю этого голубевода,. держит декоративную птицу. Вся цветная птица, ту. что он демонстрировал, не соответствует стандарту окрасов, ни на узбекскую , ни на среднеазиатскую птицу. работает он в основном по голове, клюву и лохмам. раньше у него были нормальные обрезные капканы и чины по ташкентскому типу. Но несколько лет тому назад, он решил, что его капканам и чинам не хватает, чёрного крапа, то есть он решил получить карапат капканов и чинов. Причём допустим у капканов, чтобы крап выходил за цветное оперение груди и шеи , то есть был и по крыльям и по хвосту. ну и стал вбивать сочей, челкарей и тд В результате обрезных он не получил и теперь у него вроде бы говорит, что это чин а у голубя и хвост не белый и голова тёмная, короче полу капканы полу чины. Но он человек предприимчивый, хорошо разбирающийся в коньюктуре рынка, язык у него хорошо подвешен, поэтому покупатель уйдёт от него убеждённый в том, что приобрёл не брак, а очень редкий ценный эксклюзивный экземпляр голубя того или иного окраса. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Василич,а вот ещё кино.Был я в этом дворе.В кино и судьба,и жизнь ,и генетика,и политика.Такого сейчас нет.Это я в ОК скопировал. https://ok.ru/video/531130356020?fromTime=1041 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василдич Краснодар здравствуйте.Вы просили показать голубей.
![]() Эта голубка по вашему куран произошла от пары: Отец: ![]() Мать : ![]() Почему и для чего была произведена такая паровка и рассказывать как эта масть закреплялась в потомстве думаю никому не интересно. Голубь с таким щитком вышел от двух наводов что я выставлял ранее.Это родной брат голубю что на втором снимке в этом посте.. Но есть,,НО,,Говорить об этом не вижу смысла и так все все знают. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Валерий Петрович, это скорее всего не мозаик, а обычный "альмонд" (челкарь), мозаики отличаются правой и левой сторонами. Хозяин сам скажет кто он! Меня больше интресуют почему появляются такие птеродактили. Ведь раньше при паровке черных с красными такого не было, да и сизыми тоже.... И их все больше и больше становится ![]() Спаровал его с желтохвостой голубкой(она внучка краснохвостого московского и желтохвостой краснодарской) чисто из спортивного интереса, ибо он как тот утенок из сказки но только в реальности мало того что помасти, так еще и по экстерьеру ни в мать ни в отца... ни в братьев ни в сестер |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сизый по базовому цвету, из серии мраморных. Там была зеркальная краснодарская голубка, и сизорябый бакинец(он от чернорябого бакинца и бурорябой бакинки(она в свою очередь шла по жетошейке и и черношейке чубатым полнохвостым) - ящик коньяка не поможет. Сизые, те что были по мраморным были утеряны полностью к моменту вывода этого голубя(сизый, что я привез был спарован с бесплодной голубкой 3 года в то время - пока я ей голову не свернул) Цитата Абсолютной закономерности у мраморных нет, но Вы в праве считать так, как Вам заблагорассудится. У каждого свои тараканы по мраморным, мне нравятся трех, а то и четрырех цветные(визуально видимые) равномерно окрашенные(соответственно я к этому и стремлюсь), а кому-то два цвета достаточно основных и редкий крап другого... |
|
|
![]()
|
|
Там была зеркальная краснодарская голубка, и сизорябый бакинец Валерий Петрович, я знаю, что у Вас свои тараканы, но по генетике зеркальные это сизые голуби с рецессивно-красным фактором, а сизорябый это тоже сизый по базовому цвету. А Вы говорите, там сизых нету. Ну ладно, спорить не буду, как хотите, так и считайте. "Проект" по приобщению практиков к генетике цветообразования, с треском провалился, ввиду не знания практиками, элементарных основ генетики. |
|
|
![]()
|
|
Валерий Петрович, я знаю, что у Вас свои тараканы, но по генетике зеркальные это сизые голуби с рецессивно-красным фактором, а сизорябый это тоже сизый по базовому цвету. А Вы говорите, там сизых нету. Ну ладно, спорить не буду, как хотите, так и считайте. "Проект" по приобщению практиков к генетике цветообразования, с треском провалился, ввиду не знания практиками, элементарных основ генетики. Я знаю одно, что сизые стали проявляться при паровке чернохвотых(шеек) с желтохвостыми. Паровали что бы хороший черный цвет получить или самопаровка. Вот от таких детей и шли потом сизые....(при чем достаточно качественные по перу(масть)) в моей линии шейки и перки. Сейчас даже есть чернохвостый голубок дай ему желтохвостую даст сизохвостых..... А вот теперь чешите репу кто есть кто. ![]() ![]() ![]() А что касаемо сизорябого голубка(не чиль он), так вто время в гнезде от пар шейка полнохвостый и красноголовый краснохвостый(без разницы было кто голубь а кто голубка из родителей) мог сидеть один сизорябый, другой желторябый, но при это ни когда не было желтоголовых или сизоголовых полнохвостых). тоже для чесания репы повод... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 13:28 |