![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не из книжек это взято и электронных носителей,это на практике и не только моей и не только на голубях всё опробовано....Что такое ЗАБОЙ???по мне это голубь который месит на месте без протяга пока у него башка не закружится и он не упадёт...ключевая фраза БЕЗ ПРОТЯГА...У меня такла когда игру набирает так же месит,но появляется протяг и забой (дурковка)сменяется полноценной красивой игрой...если протяг не появляется нафиг такой нужен???от него такие же дети БЕЗ ПРОТЯГА пойдут,пусть и с ранней игрой по ходу,в ленту,мне такие даром не надо и с доплатой не надо. Забивные голуби это те что падают на землю и не могут взлететь, если есть ветерок то могут неделю сидеть на дереве, крыше здания и сооружения. И при выходе в стойку и первом ударе может быть и тяга, а вот на втором и последующем они теряют ориентацию и могут упасть куда угодно.. А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь, он может как полететь, таки нет все зависит как от голубя, так и от хозяина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забивные голуби это те что падают на землю и не могут взлететь, если есть ветерок то могут неделю сидеть на дереве, крыше здания и сооружения. И при выходе в стойку и первом ударе может быть и тяга, а вот на втором и последующем они теряют ориентацию и могут упасть куда угодно..А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь, он может как полететь, таки нет все зависит как от голубя, так и от хозяина. Если турок привыкнет садиться на здания,крестовины он так же неделю будет слетать и в ветерок и без него,этот же голубь приученный с земли,круга будет радовать хозяина красивой посадочной игрой... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Теория Александр, теория............... Ошибаешься это практика....спроси у кого хочешь из любителей таклы,если мне не веришь... Это смотря сколько вы этого голубя держать будете....... Вы таких держите,хоть до конца времён и радуйтесь СИЛЬНО бьющим голубям,а у меня птица с тягой,другую не приемлю |
|
|
![]()
|
|
Ошибаешься это практика....спроси у кого хочешь из любителей таклы,если мне не веришь... Вы таких держите,хоть до конца времён и радуйтесь СИЛЬНО бьющим голубям,а у меня птица с тягой,другую не приемлю Как устанет так и сядет. Видел в раньше наших с таким боем игрой, это Вам в новинку, знаю все плюсы и минусы.......... подобных пород и линий пород........ Где ее можно посмотреть с тягой? ссылку дайте. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Подобие видел,не спорю,а про то что я говорю видимо не видал,раз спорить начинаешь... Александр спорите Вы, а мне интересно общаться. А видел лучше голубей, если их гоняешь группой голов по 10 то столбы не большие, а если одиночно то такое творили, и свеча длиньше и шаг резьбы(оборота) винта реже, когда резко делают когда слабее, такла отдыхает. (Парадокс в том что эту птицу украли у человека где видел, и больше она ни где не засветилась). Пишу это серьезно, иначе я бы ее давно уже завел, хотя бы пару, а так она отстает от тех. Это для Вас что то они новинка с классной игрой, а для меня уже нет, слабее..... |
|
|
![]()
|
|
(Парадокс в том что эту птицу украли у человека где видел, и больше она ни где не засветилась). Пишу это серьезно, иначе я бы ее давно уже завел, хотя бы пару, а так она отстает от тех. Это для Вас что то они новинка с классной игрой, а для меня уже нет, слабее..... Ну да,ну да,у кого украли,у кого заболели,короче нет их уже одни воспоминания остались и показать то нечего...Человек тот у кого украли сам где её брал?никому свою птицу не давал?ПАРАДОКС.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Я считаю что в этой теме ,как не в какой другой,должно быть больше видеоматериала.Ведь с помощью видео намного легче донести до аппонента свою точку зрения,а так только трёп и фантазии. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну да,ну да,у кого украли,у кого заболели,короче нет их уже одни воспоминания остались и показать то нечего...Человек тот у кого украли сам где её брал?никому свою птицу не давал?ПАРАДОКС.... Не давал практически ни кому, а выводил ее сам, были завезены чернорябые, сизорябые из Дагестана(тоже скорее всего кавказских корней), сизые местные кавказские, отбор вел по своим требованиям к бою при полете группой до 10 голов. Молодым голубям требовался регулярный гон. Больше 10 племенных пар ни когда не держал голубей( эти требования от 5- до 10 пар к Кубанско-Кавказской птице всегда были, если хочешь иметь отличных голубей, и жесточайшая выбраковка - ликвидация, а не на базар или еще кому сплавить). Да от его голубей выходили по масти похожие на не которые разновидности окраса таклы - сизые с не четкими поясами, но насколько я знаю эта масть всегда была на Кавказе раньше - скорее всего от турок и осталась, а может быть и аборигенная. Воровали несколько раз, часть голубей возвращалась и через год. После последней кражи вернувшихся троих голубей(не лучших) он отдал племянику и больше не заводил и не держит голубей лет 25 уже как, хотя в округе знает у кого какая по рабочим качествам и породам птица. Так что такла Ваша это детский сад Александр Вы все равно этого не поймете......Вам готовую породу подавай, Вы из той кагорты, что в азарте понравятся голуби, дай возможность, так всех голубей что Вам понравились, Вы и заберете. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3781 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(не пускать в племя(я на оборот таких стараюсь если проскакивают оставлять Что-то мне подсказывает, хоть я и не практик, что "забивных" не надо браковать, а надо пускать в племя, но со слабо играющими особями, нельзя "забивных" с "забивными". Постоянно выбраковывая "забивных", мне кажется, мы будем терять некую стилистику "игры". vasiliy, как Вы считаете, как практик? |
|
|
![]()
|
|
Что-то мне подсказывает, хоть я и не практик, что "забивных" не надо браковать, а надо пускать в племя, но со слабо играющими особями, нельзя "забивных" с "забивными". Постоянно выбраковывая "забивных", мне кажется, мы будем терять некую стилистику "игры". vasiliy, как Вы считаете, как практик? Все так - забивного, со слабо бьющем. Можно и забивного с забивным, но тут нужно знать, родословную забивных и понимать преследуемую цель такой паровки. Выбраковка как сказывается не могу точно сказать, не пробовал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Александр Вы все равно этого не поймете......Вам готовую породу подавай, Вы из той кагорты, что в азарте понравятся голуби, дай возможность, так всех голубей что Вам понравились, Вы и заберете. Это тебе так КАЖЕТСЯ...я понял из какой вы кагорты,но ярлыки вешать не буду...сколько лет вы голубей держите???можете показать несколько особей и одинаковой,красивой игрой? Что-то мне подсказывает, хоть я и не практик, что "забивных" не надо браковать, а надо пускать в племя, но со слабо играющими особями, нельзя "забивных" с "забивными". Постоянно выбраковывая "забивных", мне кажется, мы будем терять некую стилистику "игры". vasiliy, как Вы считаете, как практик? Виктор,забивной,забивному рознь,одних надо ОДНОЗНАЧНО браковать,других пускать в развод,всё от породы зависит и как пишет Василий от родословной ,которой нет и быть не может при постоянном кроссе... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забивные голуби это те что падают на землю и не могут взлететь, если есть ветерок то могут неделю сидеть на дереве, крыше здания и сооружения. И при выходе в стойку и первом ударе может быть и тяга, а вот на втором и последующем они теряют ориентацию и могут упасть куда угодно.. А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь, он может как полететь, таки нет все зависит как от голубя, так и от хозяина. vasiliy' Это не придирка к словам.Так упасть или сесть куда попало?.Дело в том что для каждого из нас понятие забой имеет разное значение.Для меня, если голубь после вытяжки и игры учащённой садится куда попадя,это не означает что он забивной..Вот моё видео,правда оно старое,но я его храню как показательное на случай,если разговор зашёл о забое.Обрати внимание на голубя ,которого я выпустил последним.Вот такое состояние я не считаю забоем.Этот голубь прилетел через часа три . https://ok.ru/video/63437870680956-1?fromTime=481 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как устанет так и сядет. Видел в раньше наших с таким боем игрой, это Вам в новинку, знаю все плюсы и минусы.......... подобных пород и линий пород........ Где ее можно посмотреть с тягой? ссылку дайте. А что их давать , в нети полно Игры таклачей ! Да и не только ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 23:21 |