IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 88 89 90 91 92 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
vasiliy
сообщение 19.6.2016, 11:27
Сообщение #1781

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка
Статус: Offline

Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 10:21) *
Не из книжек это взято и электронных носителей,это на практике и не только моей и не только на голубях всё опробовано....Что такое ЗАБОЙ???по мне это голубь который месит на месте без протяга пока у него башка не закружится и он не упадёт...ключевая фраза БЕЗ ПРОТЯГА...У меня такла когда игру набирает так же месит,но появляется протяг и забой (дурковка)сменяется полноценной красивой игрой...если протяг не появляется нафиг такой нужен???от него такие же дети БЕЗ ПРОТЯГА пойдут,пусть и с ранней игрой по ходу,в ленту,мне такие даром не надо и с доплатой не надо.

Забивные голуби это те что падают на землю и не могут взлететь, если есть ветерок то могут неделю сидеть на дереве, крыше здания и сооружения. И при выходе в стойку и первом ударе может быть и тяга, а вот на втором и последующем они теряют ориентацию и могут упасть куда угодно..
А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь, он может как полететь, таки нет все зависит как от голубя, так и от хозяина.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.6.2016, 12:21
Сообщение #1782

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 11:27) *
Забивные голуби это те что падают на землю и не могут взлететь, если есть ветерок то могут неделю сидеть на дереве, крыше здания и сооружения. И при выходе в стойку и первом ударе может быть и тяга, а вот на втором и последующем они теряют ориентацию и могут упасть куда угодно..А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь, он может как полететь, таки нет все зависит как от голубя, так и от хозяина.

Если турок привыкнет садиться на здания,крестовины он так же неделю будет слетать и в ветерок и без него,этот же голубь приученный с земли,круга будет радовать хозяина красивой посадочной игрой...

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.6.2016, 12:22
Сообщение #1783

Вставить ник
Цитата

А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь,

Херня это если не выправится и тяга не появится

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 19.6.2016, 14:10
Сообщение #1784

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 11:21) *
Если турок привыкнет садиться на здания,крестовины он так же неделю будет слетать и в ветерок и без него,этот же голубь приученный с земли,круга будет радовать хозяина красивой посадочной игрой...

Теория Александр, теория...............

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 19.6.2016, 14:11
Сообщение #1785

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 11:22) *
Херня это если не выправится и тяга не появится

Это смотря сколько вы этого голубя держать будете.......

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.6.2016, 14:26
Сообщение #1786

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 14:10) *
Теория Александр, теория...............

Ошибаешься это практика....спроси у кого хочешь из любителей таклы,если мне не веришь...
Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 14:11) *
Это смотря сколько вы этого голубя держать будете.......

Вы таких держите,хоть до конца времён и радуйтесь СИЛЬНО бьющим голубям,а у меня птица с тягой,другую не приемлю

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 19.6.2016, 15:12
Сообщение #1787

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 13:26) *
Ошибаешься это практика....спроси у кого хочешь из любителей таклы,если мне не веришь...
Вы таких держите,хоть до конца времён и радуйтесь СИЛЬНО бьющим голубям,а у меня птица с тягой,другую не приемлю

Как устанет так и сядет. Видел в раньше наших с таким боем игрой, это Вам в новинку, знаю все плюсы и минусы.......... подобных пород и линий пород........
Где ее можно посмотреть с тягой? ссылку дайте.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.6.2016, 16:10
Сообщение #1788

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 15:12) *

Я на форум закинуть не могу,ребятам на СКАЙП кидал

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.6.2016, 16:16
Сообщение #1789

Вставить ник
Цитата

Видел в раньше наших с таким боем игрой,

Подобие видел,не спорю,а про то что я говорю видимо не видал,раз спорить начинаешь...

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 19.6.2016, 18:48
Сообщение #1790

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 15:16) *
Подобие видел,не спорю,а про то что я говорю видимо не видал,раз спорить начинаешь...

Александр спорите Вы, а мне интересно общаться.
А видел лучше голубей, если их гоняешь группой голов по 10 то столбы не большие, а если одиночно то такое творили, и свеча длиньше и шаг резьбы(оборота) винта реже, когда резко делают когда слабее, такла отдыхает. (Парадокс в том что эту птицу украли у человека где видел, и больше она ни где не засветилась). Пишу это серьезно, иначе я бы ее давно уже завел, хотя бы пару, а так она отстает от тех. Это для Вас что то они новинка с классной игрой, а для меня уже нет, слабее.....

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.6.2016, 19:08
Сообщение #1791

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 18:48) *
(Парадокс в том что эту птицу украли у человека где видел, и больше она ни где не засветилась). Пишу это серьезно, иначе я бы ее давно уже завел, хотя бы пару, а так она отстает от тех. Это для Вас что то они новинка с классной игрой, а для меня уже нет, слабее.....

Ну да,ну да,у кого украли,у кого заболели,короче нет их уже одни воспоминания остались и показать то нечего...Человек тот у кого украли сам где её брал?никому свою птицу не давал?ПАРАДОКС....

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.6.2016, 19:12
Сообщение #1792

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Я считаю что в этой теме ,как не в какой другой,должно быть больше видеоматериала.Ведь с помощью видео намного легче донести до аппонента свою точку зрения,а так только трёп и фантазии.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 19.6.2016, 20:55
Сообщение #1793

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 19.6.2016, 18:12) *
Всем привет.
Я считаю что в этой теме ,как не в какой другой,должно быть больше видеоматериала.Ведь с помощью видео намного легче донести до аппонента свою точку зрения,а так только трёп и фантазии.

В точку.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 19.6.2016, 21:21
Сообщение #1794

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2016, 18:08) *
Ну да,ну да,у кого украли,у кого заболели,короче нет их уже одни воспоминания остались и показать то нечего...Человек тот у кого украли сам где её брал?никому свою птицу не давал?ПАРАДОКС....

Не давал практически ни кому, а выводил ее сам, были завезены чернорябые, сизорябые из Дагестана(тоже скорее всего кавказских корней), сизые местные кавказские, отбор вел по своим требованиям к бою при полете группой до 10 голов. Молодым голубям требовался регулярный гон. Больше 10 племенных пар ни когда не держал голубей( эти требования от 5- до 10 пар к Кубанско-Кавказской птице всегда были, если хочешь иметь отличных голубей, и жесточайшая выбраковка - ликвидация, а не на базар или еще кому сплавить). Да от его голубей выходили по масти похожие на не которые разновидности окраса таклы - сизые с не четкими поясами, но насколько я знаю эта масть всегда была на Кавказе раньше - скорее всего от турок и осталась, а может быть и аборигенная. Воровали несколько раз, часть голубей возвращалась и через год. После последней кражи вернувшихся троих голубей(не лучших) он отдал племянику и больше не заводил и не держит голубей лет 25 уже как, хотя в округе знает у кого какая по рабочим качествам и породам птица.
Так что такла Ваша это детский сад
Александр Вы все равно этого не поймете......Вам готовую породу подавай, Вы из той кагорты, что в азарте понравятся голуби, дай возможность, так всех голубей что Вам понравились, Вы и заберете.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.6.2016, 22:13
Сообщение #1795

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 9:27) *
(не пускать в племя(я на оборот таких стараюсь если проскакивают оставлять

Что-то мне подсказывает, хоть я и не практик, что "забивных" не надо браковать, а надо пускать в племя, но со слабо играющими особями, нельзя "забивных" с "забивными". Постоянно выбраковывая "забивных", мне кажется, мы будем терять некую стилистику "игры".
vasiliy, как Вы считаете, как практик?

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 19.6.2016, 23:49
Сообщение #1796

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.6.2016, 21:13) *
Что-то мне подсказывает, хоть я и не практик, что "забивных" не надо браковать, а надо пускать в племя, но со слабо играющими особями, нельзя "забивных" с "забивными". Постоянно выбраковывая "забивных", мне кажется, мы будем терять некую стилистику "игры".
vasiliy, как Вы считаете, как практик?

Все так - забивного, со слабо бьющем. Можно и забивного с забивным, но тут нужно знать, родословную забивных и понимать преследуемую цель такой паровки. Выбраковка как сказывается не могу точно сказать, не пробовал.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 20.6.2016, 4:33
Сообщение #1797

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 20:55) *
В точку.

Это и в ВАШ огород камушек...

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 20.6.2016, 4:42
Сообщение #1798

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 19.6.2016, 21:21) *
Александр Вы все равно этого не поймете......Вам готовую породу подавай, Вы из той кагорты, что в азарте понравятся голуби, дай возможность, так всех голубей что Вам понравились, Вы и заберете.

Это тебе так КАЖЕТСЯ...я понял из какой вы кагорты,но ярлыки вешать не буду...сколько лет вы голубей держите???можете показать несколько особей и одинаковой,красивой игрой?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.6.2016, 22:13) *
Что-то мне подсказывает, хоть я и не практик, что "забивных" не надо браковать, а надо пускать в племя, но со слабо играющими особями, нельзя "забивных" с "забивными". Постоянно выбраковывая "забивных", мне кажется, мы будем терять некую стилистику "игры". vasiliy, как Вы считаете, как практик?

Виктор,забивной,забивному рознь,одних надо ОДНОЗНАЧНО браковать,других пускать в развод,всё от породы зависит и как пишет Василий от родословной ,которой нет и быть не может при постоянном кроссе...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.6.2016, 5:31
Сообщение #1799

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Забивные голуби это те что падают на землю и не могут взлететь, если есть ветерок то могут неделю сидеть на дереве, крыше здания и сооружения. И при выходе в стойку и первом ударе может быть и тяга, а вот на втором и последующем они теряют ориентацию и могут упасть куда угодно..
А на месте бьющий это обычный сильно бьющий голубь, он может как полететь, таки нет все зависит как от голубя, так и от хозяина.

vasiliy'
Это не придирка к словам.Так упасть или сесть куда попало?.Дело в том что для каждого из нас понятие забой имеет разное значение.Для меня, если голубь после вытяжки и игры учащённой садится куда попадя,это не означает что он забивной..Вот моё видео,правда оно старое,но я его храню как показательное на случай,если разговор зашёл о забое.Обрати внимание на голубя ,которого я выпустил последним.Вот такое состояние я не считаю забоем.Этот голубь прилетел через часа три .
https://ok.ru/video/63437870680956-1?fromTime=481

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.6.2016, 6:08
Сообщение #1800

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Как устанет так и сядет. Видел в раньше наших с таким боем игрой, это Вам в новинку, знаю все плюсы и минусы.......... подобных пород и линий пород........

А что их давать , в нети полно Игры таклачей ! Да и не только !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 88 89 90 91 92 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему