![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий Викторович! Спорить с ВАМИ по бакинским не могу сам их недавно завел. Думаю при закровлености выходит, что в их генах заложено. "Если какую-нибудь породу скрешивают только один раз с другой, полученное потомство время от времени обнаруживает тенденцию возвращатся к признакам чужой породы через много поколений: некоторые утверждают, до 12-го-20 поколения.После 12 поколения доля крови, от одного предка будет только 1 на 2048 и тем не мение , этого достаточно, чтобы сохранилась склонность к реверсии." Ч.Дарвин. Наверно так получается. У меня был голубь 10 раз бил при зависной игре, такой голубки не нашел . Хорошо из под него много потомства получил, начал парить их между собой и получил голубя с такой игрой как у него, остальные пару раз бьют и все. Очень много сейчас бакинцев особенно шеек и хвостатых перебиты не поймешь с кем там и персы и что то еще есть(типа высоколетных что ли - крыльями стучат, бью следом вертятся, потом опять бьют.............. Блин и не тянут как каказские(краснодарские цветнохвостые)) и причем это шейки безчубые брал заперсюченных мастных там гены идут классически - гоняешь на следующий год в хвост и гриву и бьют и столб тянут, но полчаса, максимум час, но зато машут медленно. Да дело не в тенденции, а в способности особей предавать сильную кровь - просто одни часто передают, а другие раз в пятилетку. И многое зависит от хозяина как бракует....... Я сам подобному голубю голубку ни как не выведу, то голуба, то бьет а бы как или сожрут, а надобы придержать, а руки чешутся.... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При наличии двух различающихся признаков у гибридов второго поколения соотношение расщепления при 16 различных сочетаниях можно представить как 9;3;3;1, при наличии трех различающих признаков имеем 64 сочетания и соотношение расщепления как 27:9::9:9:3:3:3:1, наличие четырех различающих признаков дает 256 сочетаний Сергей Ильич, всё это верно, когда мы селекционируем простые признаки, например масть, но с признаком как "игра" намного сложнее, это тоже самое как селекционировать людей с однотипным характером, тут не угадаешь. Вот тут Карпов не однократно упоминал про маркер, а ведь он от части прав. Ген не всегда ответственен за один признак, чаще его продукт участвует в формировании нескольких признаков и нам просто остаётся наблюдать и анализировать при каких особенностях (белое перо в хвосте, определённый цвет глаз, белые перья под горлом и т. д.) голуби обладают предпочтительными ЛИ характеристиками и в дальнейшем вести селекцию по этим маркерам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей да они уже закровлены(одна моя и одна не моя) были и при соединении двух закровленных линий ярко выраженного эффекта гетерозиса не проявилось, как описано в книгах. Василий ещё раз повторяю ,Что бы получить эффект гетерозиса при кроссе надо сначала сделать две параллельные линии ,на это уйдут ГОДЫ ,в линиях голуби отбираются только по рабочим качествам не смотря на красоту,разброс по мастям и рабочим качествам будет в первые поколения до 4-5потом при качественном отборе всё утрясётся и начнутся выявляться те самые МАРКЕРЫ,метки.Если МАРКЕРЫ от обоих линиях передадутся детям произойдёт эффект гетерозиса,если передадутся от одного из родителей эффекта не будет,если не передадутся совсем получится птица хуже качеством чем в линиях |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и бакинцы это не ташкены и краснодарцы, там проще .......... Василий,да с бакинцами в этом плане проблем вообще быть не может Александр, а что в хотите когда бакинец на выставке -ярмарке в столице стоит от 500 р до 3-5 тыс, а чайка выставленная в выставочном зале, что слышал было озвучено 45 тыс р может потянуть, когда оценивали эту чайку между собой голубятники...... Мне она ни даром не нужна,ни с доплатой... |
|
|
![]()
|
|
Вот тут Карпов не однократно упоминал про маркер, а ведь он от части прав. Ген не всегда ответственен за один признак, чаще его продукт участвует в формировании нескольких признаков и нам просто остаётся наблюдать и анализировать при каких особенностях (белое перо в хвосте, определённый цвет глаз, белые перья под горлом и т. д.) голуби обладают предпочтительными ЛИ характеристиками и в дальнейшем вести селекцию по этим маркерам. Да ни я это придумал,всё это работает по лётной и игровой птице!!!всё это проверенно,перепроверенно....Арабы или спортивщики выставляя фото голубя не просто так в уголке фото глаза выставляют ,там видно цвет радужки,форму зрачка,наличие колец адаптации,здоровья и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фанат , Андрей тупых с пискунов на стекле кормите? ![]() Суть проста тогда поголовье большое было, когда дохли мешками выносил, была возможность зерноотходы бесплатно брать и к ним в зависимости от компонентов, докупать кукурузу, горох ячмень или пшеницу, эпизоотия развивалась очень интересно. Да Андрей знаю я эту фишку про инбридинг и Игру, но время падает - у меня же космачи короткоклювые были Краснодарские 2-3 часа летали, а вот как пропустил за неимением материала качественного время упало. А та голубка через ташкенов была кислородом(чубы убирал). Та же ситуация была и Красными Краснодарцами.......... Василий доброго утра ! Да у меня другая перспектива по выкармливанию . А раньше по старинке приходилось. Да 2-3 часа это уже клёва а вот качественные это уже натяжка в какую сторону. И тем более с Кавказом это.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще говорять, что я порчу породы своими метисами ![]() Андрей доброе утро! Да говорят, что боятся вдруг она будет лучше по ЛИ качествам. А вот если геморрой забил то бы и не кто внимание не уделил ![]() в порядке вещей. Вот и Василий на таких геморойных натыкается и получается не один закон не работает. |
|
|
![]()
|
|
но с признаком как "игра" намного сложнее, это тоже самое как селекционировать людей с однотипным характером, тут не угадаешь. Виктор, да не одно и тоже характер формируется от места где вы находитесь и скем общаетесь (это без всяких терменов) а игра заложена. Не прыгайте с места на место а то и гормоны организмом всегда контролируются. Вот, что за поведением наблюдать стали класс также понаблюдайте за игрой. |
|
|
![]()
|
|
да не одно и тоже характер формируется от места где вы находитесь и скем общаетесь (это без всяких терменов) а игра заложена. Просто он под словом характер подразумевал всё в том числе психодинамику ,она врожденная и передаётся генетически,с ней связаны и поведенческие наклонности, особенности |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Просто он под словом характер подразумевал всё в том числе психодинамику ,она врожденная и передаётся генетически,с ней связаны и поведенческие наклонности, особенности Александр день добрый! Да я не против его мыслей но на одной теории тем более теория это поверхносное понятие и пишется большинство теоретиками. Зато большинство писанины сплошной обсурд. А потом скидывает ссылки для кого.... Вот, что наблюдением занялся класс. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А, что начинать ты против ЛИ голубей я за. Ну тогда давай Андрея отставим в сторону...Во первых в чём смысл такой паровки???Такла она по тому и такла что выкладывается по полной на посадке,вся её красота в этом,нырок,чем глубже тем лучше ,резкий выход с столб с боем в небе игры не должно быть ВООБЩЕ...у таджика нет нырка,на посадку он на порхающем полёте заходит...При такой паровке мы красоту посадочного боя таклы теряем однозначно...У таджика длительный высотный полёт,летит он медленно,красиво ,игра с выходом в столб на всех этажах.Полёт таклы,дерганый,нервный,на закрытом хвосте,по низам.Метисы будут часами летать в высоте без игры,в чём прикол?на посадку заходить без нырка,а значит и красивого выхода в столб не будет,опять в чём смысл? Дети метисов совсем не понятными будут,кто больше в таджика,кто больше в турка,а большенство вообще в никуда,дикари на нервном низовом полёте без игры совсем... |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда давай Андрея отставим в сторону...Во первых в чём смысл такой паровки???Такла она по тому и такла что выкладывается по полной на посадке,вся её красота в этом,нырок,чем глубже тем лучше ,резкий выход с столб с боем в небе игры не должно быть ВООБЩЕ...у таджика нет нырка,на посадку он на порхающем полёте заходит...При такой паровке мы красоту посадочного боя таклы теряем однозначно...У таджика длительный высотный полёт,летит он медленно,красиво ,игра с выходом в столб на всех этажах.Полёт таклы,дерганый,нервный,на закрытом хвосте,по низам.Метисы будут часами летать в высоте без игры,в чём прикол?на посадку заходить без нырка,а значит и красивого выхода в столб не будет,опять в чём смысл? Дети метисов совсем не понятными будут,кто больше в таджика,кто больше в турка,а большенство вообще в никуда,дикари на нервном низовом полёте без игры совсем... Александр, все зависит какая цель что ты хочешь перенять. Сколько Таджиков ты видел с той характеристикой как описал? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я других не видел,либо такие либо в брак... Какая цель,что от кого нужно было перенять???это две абсолютно противоположные породы,как почтарь и павлин... Александр, ты не видал других а когда я описал подобное про душамбинов то некоторые удивились чуть не сказали что ерунду несу. Пример ты привёл не уместный. И ещё еслиб ты получил Таджиков перебитых с термезом то бы я посмотрел какие они у тебя этажи делали и какая посадка у них была. А Турков метисов с узбеками видел и какие столбы они тянули так что не надо болтовни. Вот если кирпичей с бухорой бьют для лапы здесь полный коп... и все рады. |
|
|
![]()
|
|
Александр, ты не видал других а когда я описал подобное про душамбинов то некоторые удивились чуть не сказали что ерунду несу. Пример ты привёл не уместный. И ещё еслиб ты получил Таджиков перебитых с термезом то бы я посмотрел какие они у тебя этажи делали и какая посадка у них была. А Турков метисов с узбеками видел и какие столбы они тянули так что не надо болтовни. Вот если кирпичей с бухорой бьют для лапы здесь полный коп... и все рады. Болтовня это от вас исходит...Турки с узбеками...какими узбеками которые полутурманы???Херня это полнейшая,охинея...Работа крыла турецкой таклы обсолютно не похоже на работу крыла СА птицы,другой мах,другой стук,совсем другой период становления игры,у меня турок крутил по три оборота пока щёлкать не стал,сейчас он столб тянет ,по 10 раз за вытяжку бьёт,метисы по убекам,бакинцам,термезам,таджикам с таким турком легко клубить могут,но уже до земли...Турка шлифовали на чисто посадочную игру,по этому ни крыш ни крестовин он знать не должен,месить такую птицу это всё равно что бритвой лес валить,а топором бриться..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий ещё раз повторяю ,Что бы получить эффект гетерозиса при кроссе надо сначала сделать две параллельные линии ,на это уйдут ГОДЫ ,в линиях голуби отбираются только по рабочим качествам не смотря на красоту,разброс по мастям и рабочим качествам будет в первые поколения до 4-5потом при качественном отборе всё утрясётся и начнутся выявляться те самые МАРКЕРЫ,метки.Если МАРКЕРЫ от обоих линиях передадутся детям произойдёт эффект гетерозиса,если передадутся от одного из родителей эффекта не будет,если не передадутся совсем получится птица хуже качеством чем в линиях А зачем мне этот геморрой(не годы десятилетия), если я смотрю как мои и перебитые по моим голубята развиваются(кто лучше кто хуже), как они набирают массу когда переходят на самостоятельное кормление, какие у них первые полеты, как они набирают рабочие качества, - во то что я описал и есть маркеры. Про последнее предложение - это я вам и пытался объяснить про скрещивание не родственных закровленных голубей. И то что высока вероятность при проявлении во втором поколении...... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Василий доброго утра ! Да у меня другая перспектива по выкармливанию . А раньше по старинке приходилось. Да 2-3 часа это уже клёва а вот качественные это уже натяжка в какую сторону. И тем более с Кавказом это.... ![]() Доброе утро Андрей!!! Это было раньше теперь нема ни чего у меня этого одни бакинцы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:10 |