IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Флегонтыч
сообщение 18.4.2016, 8:29
Сообщение #1201

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(фанат @ 18.4.2016, 1:49) *
Александр, ваши сезонные это генетический дефект или как ФИКАРЬ сказал больные (сбив функции в организме) а не стиль ЛИ голубей.

Немного не согласен Андрей. Александр , наверное, имел ввиду сезонность, подразумевая, как раз весенний период, когда голуби идут в паровку, а так как игра преобразована от лодочки, которые голуби выделавают, как раз в период спаривания, то именно в этот период, игра и усиливается, особенно когда голуби уже в паре. В каких то парах - это сильней выражено, в каких то это притуплено, методом отбора.
Сейчас, многие, увидеть о чем пишет Беспалов А.В.и Ибрагимыч, не могут, потому что , как сказал Данн, гоняют на первом году жизни, затем в племя, а жаль, так бы многие пронаблюдали как меняется игра в этот период.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.4.2016, 10:00
Сообщение #1202

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2016, 8:29) *
Немного не согласен Андрей. Александр , наверное, имел ввиду сезонность, подразумевая, как раз весенний период, когда голуби идут в паровку, а так как игра преобразована от лодочки, которые голуби выделавают, как раз в период спаривания, то именно в этот период, игра и усиливается, особенно когда голуби уже в паре. В каких то парах - это сильней выражено, в каких то это притуплено, методом отбора.
Сейчас, многие, увидеть о чем пишет Беспалов А.В.и Ибрагимыч, не могут, потому что , как сказал Данн, гоняют на первом году жизни, затем в племя, а жаль, так бы многие пронаблюдали как меняется игра в этот период.

Павел день добрый!
Как они это описал для меня это выглядит как ответил. А птицу не когда не закрываю даже племя идёт в лёт но не постоянно.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.4.2016, 13:34
Сообщение #1203

Вставить ник
Цитата

Маленько для размышления!
Все наверное наблюдали голубь ещё не взяв путём лёт и игру ( кувыркался только раза два ) уходит в забой.
Меня эта тема очень долго интересовала на данный момент могу сказать почти точно большинство из этих катунов как я их называю
не полноценная птица которая в детстве получила не полноценное развитие.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.4.2016, 13:35
Сообщение #1204

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(фанат @ 18.4.2016, 9:00) *
Павел день добрый!
Как они это описал для меня это выглядит как ответил. А птицу не когда не закрываю даже племя идёт в лёт но не постоянно.

Привет Андрей. Да я и не имел тебя ввиду, что ты закрываешь, завидую тем кто вообще не закрывает, а вот мне приходится, но нет, нет а старичков на втором году стараюсь проганивать.
Игра, как правило, не меняется, те кто с интенсивной игрой были, приходится разганивать, а так если пару проверять, то игра заметно в это время ломается, но затем, все приходит в норму.
Тут же главное понять, что игра это вовсе не "шизофрения", как пишет Виктор, а выбита, на основе одного из инстинктов, но Виктор, к сожалению, мыслит другими категориями и инстинкты не признает.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 18.4.2016, 15:45
Сообщение #1205

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.4.2016, 18:22) *
Dann, по этим двум критериям доминантность Вы и сами определите.
Скрещиваете игрового с почтарём например, если в первом поколении играют, значит ген игры доминантный, ели играют во втором поколении - рецессивный.

Всем салом.
Виктор. Я о том, как определить что бы доминантность проявлялась (голубки, голубя) хотя бы в 70%-ти потомства, т. е в себя, а не средненько.
(короче мы о разном с вами)

Павел, по поводу гона, закрытия, Я имел ввиду не в СА, у нас, если гоняют, то круглый год и любого возраста.

Фанат, вы МНЕ хотите по декору, по востоку, что то "донести"? smile.gif
(по сезонным понял, оказуется не так одногнезку (в моем примере) кормили родители, короче "больной",
а был крупнее своей сестры, да и в голубятне "бойцом" был, sm66.gif )

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 18.4.2016, 16:00
Сообщение #1206

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Цитата(фанат @ 18.4.2016, 10:00) *
Как они это описал для меня это выглядит как ответил.

Для непонятливых пишу еще раз.Сезонный голубь это не БОЛЬНОЙ голубь,а вполне нормальный.
Выводится,развивается,набирает лет,игру как все ЛИ голуби,никаких отклонений.Приходит весенне-летний период (племенной сезон),голубь не летает,а только играет,иногда в забой.Приходит Осенне-зимний период,заканчивается племенной сезон,проходит линька,начинается зимний гон,голубь летает,но никаких предпосылок к игре,хотя ранее забивался.Подходит новый сезон,и все в точности повторяется,что было в предыдущем сезоне.
Вот о таком голубе шла речь,которого на родине величают СЕЗОННЫМ. Я ведь писал,что не знаете,значит теперь 100% уверен,что не знали.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 18.4.2016, 18:12
Сообщение #1207

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(фанат @ 18.4.2016, 11:34) *
Все наверное наблюдали голубь ещё не взяв путём лёт и игру ( кувыркался только раза два ) уходит в забой.
Меня эта тема очень долго интересовала на данный момент могу сказать почти точно большинство из этих катунов как я их называю

Всем добрый день,
Вот и у меня появилисъ размышления по поводу ,,ката,, раньше с безчубыми особо не заморачивался который ,,покатил,, как мячь с высоты
или убивался сам или я его сразу же убирал, но здесъ ,,особый случай,,!!!
Молодая д/ч голубка по Линии Фридриха, (я как то выставлял родителей) она зимняя и у неё глаза ещё тёмные (будут голубые) но дело не
в этом, а дело в том что она сразу легко пошла в лёт и давала ,,фору,, даже моим безчубым молодым (а они у меня неплохие) садиласъ последней
и летала в точке легко и долго, гоняю уже месяц и она начала брать игру сначала на хвост, потом подтяжка и по одному перевороту,
потом зачастила и стала проворачивать по два кольца сразу, что меня очень насторожило, и потом вдруг три кольца подрят и ,,заклубила,,
в низ мячём, но к счастью не убиласъ и упала в траву, после неделъной отсидки сама выскочила из голубятни, сначало ничего, летала нормально
я уже обрадовался, но видать рано, на посадке уже буквально перед голубятней на малой высоте снова подтяжка и снова ,, покатила,, вниз,
но всё обошлосъ не пораниласъ. Хвост ей обрезал сразу как она первый раз покатила а теперъ вырвал по два крайних обрезанных пера с двух сторон
хвоста и отсадил её в плем.отдел (чтобы отсиделасъ, от греха подальше) пока не вырастет вилка в хвосте (40 дней) и тогда попробую снова.
Если бы это была безчубая я и не заморачивался бы с ней, у меня хороших достаточно, но д/ч с такими лётными данными заслуживает другого подхода,
(Фридрих не обманул, если и другие полетят так, то будет здорово) попробую всё возможное и невозможное, чтобы она заиграла без ,,ката ,,
а может она тоже сезонная???, бывали и у меня такие, ну ничего позже с этим разберусъ, сейчас на подходе другие д/ч так что не унываю, и
надеюсъ что молодые ,, зоки,, скоро полетят также как и она......... только без ,, ката,,.
По этому вопрос, что это??? она абсолютно здорова, но когда она покатила и упала первый раз, это случилосъ прямо перед моими ногами и когда
я быстро поднял её то обратил внимание на её глаза, они были кремово - молочно цвета, те тёмного как обычно, и зрачок очень маленький как
от Андреналина, дышала тоже очень часто у меня было такое впечатление как будто она была во время падения в глубоком обмороке.
Раньше такого не замечал у катунов, пока подойдёш к нему а уже или побежал или взлетел если конечно не убился, а эту рассмотрел сразу
так как упала буквалъно мне под ноги, и её состояние меня даже ошеломило, особенно цвет и состояние глаз.

Вот эта чини голубка (хвост обрезан) рядом с зоком пискуном.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.4.2016, 19:28
Сообщение #1208

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 18.4.2016, 18:12) *
Всем добрый день,
Вот и у меня появилисъ размышления по поводу ,,ката,, раньше с безчубыми особо не заморачивался который ,,покатил,, как мячь с высоты
Молодая д/ч голубка по Линии Фридриха, (я как то выставлял родителей) она зимняя и у неё глаза ещё тёмные (будут голубые) но дело не
в этом, а дело в том что она сразу легко пошла в лёт и давала ,,фору,, даже моим безчубым молодым (а они у меня неплохие) садиласъ последней
и летала в точке легко и долго, гоняю уже месяц и она начала брать игру сначала на хвост, потом подтяжка и по одному перевороту,
потом зачастила и стала проворачивать по два кольца сразу, что меня очень насторожило, и потом вдруг три кольца подрят и ,,заклубила,,
в низ мячём, но к счастью не убиласъ и упала в траву, после неделъной отсидки сама выскочила из голубятни, сначало ничего, летала нормально
я уже обрадовался, но видать рано, на посадке уже буквально перед голубятней на малой высоте снова подтяжка и снова ,, покатила,, вниз,
но всё обошлосъ не пораниласъ. Хвост ей обрезал сразу как она первый раз покатила а теперъ вырвал по два крайних обрезанных пера с двух сторон
хвоста и отсадил её в плем.отдел (чтобы отсиделасъ, от греха подальше) пока не вырастет вилка в хвосте (40 дней) и тогда попробую снова.
Если бы это была безчубая я и не заморачивался бы с ней, у меня хороших достаточно, но д/ч с такими лётными данными заслуживает другого подхода,
(Фридрих не обманул, если и другие полетят так, то будет здорово) попробую всё возможное и невозможное, чтобы она заиграла без ,,ката ,,
а может она тоже сезонная???, бывали и у меня такие, ну ничего позже с этим разберусъ, сейчас на подходе другие д/ч так что не унываю, и
надеюсъ что молодые ,, зоки,, скоро полетят также как и она......... только без ,, ката,,.
По этому вопрос, что это??? она абсолютно здорова, но когда она покатила и упала первый раз, это случилосъ прямо перед моими ногами и когда
я быстро поднял её то обратил внимание на её глаза, они были кремово - молочно цвета, те тёмного как обычно, и зрачок очень маленький как
от Андреналина, дышала тоже очень часто у меня было такое впечатление как будто она была во время падения в глубоком обмороке.
Раньше такого не замечал у катунов, пока подойдёш к нему а уже или побежал или взлетел если конечно не убился, а эту рассмотрел сразу
так как упала буквалъно мне под ноги, и её состояние меня даже ошеломило, особенно цвет и состояние глаз.

Володя добрый вечер!
Как думаете если не хватка кислорода, к чему может привести.
Здесь на той неделе один человек приехал был в Галандии на Pantex
по обмену опытом ох интересные вещи рассказывал которые на многие мои предположения ответом были.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.4.2016, 20:10
Сообщение #1209

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(фанат @ 18.4.2016, 12:34) *

Андрей , Очень верно подмечено Я тоже тоже самое наблюдал! и взял этот факт на заметку для себя!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.4.2016, 20:28
Сообщение #1210

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Stewald @ 18.4.2016, 17:12) *
Всем добрый день,

Вальдемар! здравия тебе!

У этой голубки кислородное голодание было!
это связано стем, с тем что - когда нужно было ей в первые дни полетов раскрыть и сформировать дыхательный мешок ( Это по простому ) он у нее не развился
и когда она делала перевороты При выбросе Адреналина или еще чего, Это не важно ! происходит спазм мышц И она перестала дышать.
И задыхаясь просто падает.
У меня были такие,
3 случая ; первых два у бились !! а третий я отвез в веретеннику, его разрезали и посмотрели, диагноз сказали сразу . Кровоизлияние в мозг ,отек легких , возможно это было от падения ! Но спазм мышц ,это по причине недостатка кислорода! лопнули капилляры возле шеи ! спазм дыхательного мешка .

причина этого как следствие не недоразвитость в возрасте от одной до двух недель ! нехватка чего то в питание ! короче не докормили родители чего недодали! Я у же не стал вдаваться в подробности! мне и этого хватило!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
ura
сообщение 18.4.2016, 20:34
Сообщение #1211

Вставить ник
Цитата
Из: гагарин смоленская обл

Цитата(фанат @ 18.4.2016, 21:34) *

Всем привет я такое заметил у своих Косанов только стал переворачиваться все жди забоя

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 18.4.2016, 22:43
Сообщение #1212

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Fanat.
Цитата
Володя добрый вечер!
Как думаете если не хватка кислорода, к чему может привести.
Здесь на той неделе один человек приехал был в Галандии на Pantex
по обмену опытом ох интересные вещи рассказывал которые на многие мои предположения ответом были.

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.4.2016, 18:28) *
Вальдемар! здравия тебе!
У этой голубки кислородное голодание было!
это связано стем, с тем что - когда нужно было ей в первые дни полетов раскрыть и сформировать дыхательный мешок ( Это по простому ) он у нее не развился
и когда она делала перевороты При выбросе Адреналина или еще чего, Это не важно ! происходит спазм мышц И она перестала дышать.
И задыхаясь просто падает.
У меня были такие,
3 случая ; первых два у бились !! а третий я отвез в веретеннику, его разрезали и посмотрели, диагноз сказали сразу . Кровоизлияние в мозг ,отек легких , возможно это было от падения ! Но спазм мышц ,это по причине недостатка кислорода! лопнули капилляры возле шеи ! спазм дыхательного мешка .
причина этого как следствие не недоразвитость в возрасте от одной до двух недель ! нехватка чего то в питание ! короче не докормили родители чего недодали! Я у же не стал вдаваться в подробности! мне и этого хватило!

Не думаю что это кислородное голодание, было свежо и пасмурная погода, влажность воздуха 50%, температура +14 °. Погода хорошая
для лёта, конечно сухой климат лутше но...... такой климат имеем.
В прошлом году у неня сизый безчубый годовалый голубь летал с детства, набрал хорошую игру со средней тягой я его уже хотел
на следующий сезон взять на племя, но пошёл в паровку с голубкой в лётном отделе, и тут же с ним приключиласъ такая же песня
как и с д/ч чины голубкой, т.е. произошёл ,,кат,, катанул сразу даже без всякого видимого повода к забою. В этом случае не о каком
кислородном голодании не может быть и речи, о болезни тоже..... нет. Сегодня вечером кормил голубей в племенном отделе и эта
самая д/ч чинышка хотела от кормушки взлететь на жордочку (1 метер высота) и тут же подтянула и ,,катанула,, на пол, какое тут
в вольере кислородное голодание?? я думаю это играют гормоны вот поэтому и такой результат.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.4.2016, 22:47
Сообщение #1213

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.4.2016, 19:28) *

Андрей, это нарушения функций проприорецепции, примерно тоже самое, что и моя версия "игры".
Жаль в ветеринарии нет невропатологов.
В ступор они впадают.
Сколько косвенных показателей в пользу патологий нервной системы, а всё равно все рогом упёрлись, что голуби "играют" себе в удовольствие и в радость нам.

Цитата(Dann777 @ 18.4.2016, 14:45) *
Виктор. Я о том, как определить что бы доминантность проявлялась (голубки, голубя) хотя бы в 70%-ти потомства, т. е в себя, а не средненько.
(короче мы о разном с вами)

Конкретней ставьте вопрос, а не на манер "восточной философии", тогда и ответ будет конкретный.
Не будет в себя, всегда будут такие и такие, это не тот признак, чтобы 100 или 70%.
Дети тоже все такие милашки и никто не знает кто из них вырастет, порой у алкоголиков - вундеркинд, а у профессоров - балбес.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.4.2016, 3:10
Сообщение #1214

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2016, 13:35) *
Привет Андрей. Да я и не имел тебя ввиду, что ты закрываешь, завидую тем кто вообще не закрывает, а вот мне приходится, но нет, нет а старичков на втором году стараюсь проганивать.
Игра, как правило, не меняется, те кто с интенсивной игрой были, приходится разганивать, а так если пару проверять, то игра заметно в это время ломается, но затем, все приходит в норму.
Тут же главное понять, что игра это вовсе не "шизофрения", как пишет Виктор, а выбита, на основе одного из инстинктов, но Виктор, к сожалению, мыслит другими категориями и инстинкты не признает.

Павел привет!
На счёт гона хочу маленько поправить чтобы не было не допониманий. Когда хищ начинает бить то прикрываю но по мере возможности стараюсь их в течение месяца по два раза проганивать.
Этим самым облегчаю в дальнейшем подаём.
А те кто имеет возможность гонять круглый год без прикрытие счастливые люди.
То, что они не шизофрейники это факт здесь полностью согласен. Только тот факт, что забивной голубь меняет будку и перестаёт забиваться может подчеркнуть, что с шизофренией здесь не пахнет (это пример так в общих чертах) хоть нервная система имеет очень сильное взаимодействия на игру также как на человека ходьба и многое другое.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.4.2016, 3:19
Сообщение #1215

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.4.2016, 21:28) *
У этой голубки кислородное голодание было! это связано стем, с тем что - когда нужно было ей в первые дни полетов раскрыть и сформировать дыхательный мешок ( Это по простому ) он у нее не развилсяи когда она делала перевороты При выбросе Адреналина или еще чего, Это не важно ! происходит спазм мышц И она перестала дышать.

Генетика это...если бы мешки не раскрылись она бы долго летать не смогла...Бывает перестают клубить если при бое начинают фиксировать по одному кувырку,уменя такла один в прошлом году делал по два,три оборота,потом кувырок стал резче со щелчком и это пропало...Браковать надо,рано или поздно разобьётся,да и дети все как один клубить будут рано или поздно,хочешь проверяй...

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.4.2016, 3:20
Сообщение #1216

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Турманов в крови не было???

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.4.2016, 4:19
Сообщение #1217

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 18.4.2016, 16:00) *
Для непонятливых пишу еще раз.Сезонный голубь это не БОЛЬНОЙ голубь,а вполне нормальный.
Выводится,развивается,набирает лет,игру как все ЛИ голуби,никаких отклонений.Приходит весенне-летний период (племенной сезон),голубь не летает,а только играет,иногда в забой.Приходит Осенне-зимний период,заканчивается племенной сезон,проходит линька,начинается зимний гон,голубь летает,но никаких предпосылок к игре,хотя ранее забивался.Подходит новый сезон,и все в точности повторяется,что было в предыдущем сезоне.
Вот о таком голубе шла речь,которого на родине величают СЕЗОННЫМ. Я ведь писал,что не знаете,значит теперь 100% уверен,что не знали.

Александр добрый ночи!
Спасибо за понятное описание для не понятливых теперь знаю, что под этим подразумевают.
Как вы это всё описали в принципе нормальный процесс любого голубя только не в такой острой форме. Здесь имеет большое влияние гормоны которые в вашем описание не контролирует организм.
Этим самым могу только ещё раз сказать, что это не ЛИ качества а нарушения функции организма.
И если они повторяются каждый раз в такой форме может этот голубь быть здоровым?
Тем более такие нарушения наследственны.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.4.2016, 5:17
Сообщение #1218

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 18.4.2016, 15:45) *
Всем салом.

Фанат, вы МНЕ хотите по декору, по востоку, что то "донести"? smile.gif
(по сезонным понял, оказуется не так одногнезку (в моем примере) кормили родители, короче "больной",
а был крупнее своей сестры, да и в голубятне "бойцом" был, sm66.gif )

Данн привет!
Да, что вам доносить! если декор только у вас sm178.gif и играющий.
Маленько не понял на счёт одногнёздок ну попробую ответить. В семье родились двайняшки оба выглядит здоровые . В один прекрасный момент один из них чувствую себя не очень хорошо на вид здоровый идёт к врачу его обследуют и признают рак лёгких.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.4.2016, 5:39
Сообщение #1219

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 18.4.2016, 22:43) *
ядумаю это играют гормоны вот поэтому и такой результат.

Володя привет!
Допустим в этом случии гормоны, но если это так как думаеш это здоровый организм который их не может регулировать. И если это пройдёт не будет это передаваться по наследству. Надеюсь ты понимаешь о чем я.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 19.4.2016, 8:34
Сообщение #1220

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=rlR4tL9k7BU

Основная масса людей держит голубей и не заморачивается откуда бой....., а лишь констатирует что нас мало остается

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему