Голуби Андрей * АБАКАН*, С чего в се начиналось. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Голуби Андрей * АБАКАН*, С чего в се начиналось. |
21.10.2014, 12:18
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14 |
Доброго всем вечера. Вот появилось не много времени! решил создать свою тему, о своих голубях и как это было И чего все началось снова!
В виду того, что я просто безумно люблю породу узбекскую... Я решил создать тему - создание С начала Голубятни на балконе шестого этажа девятиэтажного дома на окраине города Абакана. Буду выкладывать фото и по ходу развития описывать события происходящие в Этом маленьком мире голубей на балконе. Сразу скажу, что я держу только птицу которая летает и играет! Раньше держал старую летную породу узбеков и думаю сколочу не большую стаю летной птицы. Расскажу краткую предысторию создания Голубятни на балконе Когда мне было 8 лет я увлекся голубями. притащил пару дикушей правда они были белыми . я если честно не знал что это были пискуны бакинцев тогда я шел со школы и прям на улице по дороге домой бегали пара маленьких подлетышей, я их поймал и притащил домой , что с ними делать я тогда не знал. Мой отец в молодости держал голубей. Любил он почтарей белых Немцев и Чехов! И в силу этого события он помог построить мне голубятню на чердаке сарая сначала она была не большая! у него было много знакомых голубятников , не знаю от куда он принес ТАСМАНОВ, в общем : подарил мне пару лысых Тасманов. Эта пара и стала основой стаи. Через 5 лет у меня была только летная и двух-чубая птица. В основном белые! В 16 лет семья переехала в Саяногорск Это в Хакасию. А в Сибири, в те времена держали в основном Николаевских и бакинцев Краснодарских. И узбеков хороших было мало. Я построил двух этажную голубятню и поставил ее во дворе девятиэтажного дома. Птица вся летела. Голубей у меня воровали 4 раза. половина возвращалась а половина так и оставались в клетках у голубятников которые друг у друга раскупили моих голубей! Потом когда мне было уже 18 лет Я уехал на 2 недели на спортивные сборы! Приехал, а у меня трагедия; всем голубям в голубятни оторвали головы. И на этом у меня все закончилось. руки опустились от увиденного. я похоронил всю эту кучу голубей! и в эту голубятню больше не заходил ни разу так она и простояла во дворе тоо дома почти 8 лет !! потом она куда-то исчезла!! И вот прошло время, Много времени. женился, У меня двое детей старшему сейчас двадцать лет, младшему десять лет :-) И вот четыре года назад притащил Младший белого чернохвостого дикушонка он еще пищал . И сказал, Что хочет спасти ему жизнь. (Там была целая история; как они его с мамой с крыши беседки в детского сада достали ) малому тогда было 6 лет . И мне пришлось выкормить вместе с младшим этого дикушонка :-) И вот , у нас На балконе поселился белый ДИКУШЬ :-) стал летать. И вдруг начал падать на хвост :-) Поехал я к своему старому знакомому голубятнику Андрею . ( на нашем форуме его величают Андрей Юринов ) который уже лет 40 держит разную птицу. Выяснили ,что у нас не дикушь а чернохвостый бакинец, ну или что-то с мешенное с бакинцем . нам подарили Голубя белого Красноголового Бакинца. взял он этого голубя у своего соседа .. и еще Пару; Чубатого ТАСМАНА и КАПКАН-ЧИН голубку. И пришлось мне строить на Балконе полноценную голубятню :-) Вот об этом я и хочу рассказать и поделится событиями которые будут происходить по ходу развития Голубятни на балконе, выслушать мнение о мой птицы послушать советы бывалых, поделится своим опытом , думаю возможно будет интересно :-) Может; этот вид увлечения можно будет поднять на должный уровень - как это было раньше. Были Голубятники, а сейчас голубеводы которые закрывают птицу в вольерах А голубь птица вольная и она должна летать, не смотря ни на какие условия в оправдания тому, что их закрыли. Как говорят все начинается с малого! и я вновь пришел к увлечению детства! Расскажу для начала как это было четыре года назад ! Я называл эту тему на других форумах ГОЛУБИ НА БАЛКОНЕ немного фото !ДИКУШКА-ВИНОВНИЦА, начала постройки голубятни на балконе :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
23.10.2014, 11:39
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14 |
Прошло время, И я принял решение купить землю под дом,
три года назад Купил землю на берегу Абакана. И вот Закладка фундамета под новую голубятню! Это начало стройки новой голубятни :D Два этажа 6 на 3.5 метра. вольер 6 х 4 х4 -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:41 |